ID работы: 8807654

To Aru Kagaku no Imagine Breaker.

Гет
NC-17
Заморожен
524
автор
Размер:
440 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 743 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 12. Отголоски судьбы

Настройки текста

Спустя пару дней.

Лаборатория исследования НД-полей.

— Невезуха... — тяжело вздохнул Камидзе обессиленно падая на диван. — Ну, это все равно прогресс по сравнению с прошлым разом, — попыталась подбодрить его Наюта. — Ценю твою поддержку, но мне от этого не легче... — Когда имеешь дело с совершенно незнакомой областью, глупо ждать быстрых результатов, — назидательно произнесла она. — Да знаю я... Просто такими темпами у нас закончатся болванчики, к тому же я не могу отделаться от мысли, будто бы я что-то упускаю... — Может проблема такая же как и была до этого? Может мы просто заходим не с той стороны? Я к тому, что возможно традиционные подходы здесь не прокатят? — предположила Наюта. — Может ты и права... — сказал Камидзе, переместившись с дивана обратно в кресло, — Но это не решает нашей проблемы... Если обычные методы здесь не канают, то с какого угла нужно заходить? — Может... Вместо попытки воссоздать принцип векторного щита, ты попробуешь изменить принцип своего импульса? — предложила она идею, снова забравшись к нему на колени. — Поясни. — Может вместо одного длинного импульса, ты создашь один короткий но продолжительный? — Вряд ли... Это не так сильно отличается от концепции векторного щита, но... Твои слова навели на мысль, — сказал он, после чего придвинулся к столу и застучал по клавиатуре, — Может не один импульс, а множество мелких? Повторяющихся с определенной частотой? Словно многослойная защита, гибко реагирующая на угрозу... — А у тебя получится? Тебе придется постоянно испускать множество отрицательных волн, это явно нагрузит голову, особенно поначалу в период проб и ошибок... — с сомнением произнесла девочка. — Ну, плюсы явно перевешивают минусы, — пожал тот плечами, — К тому же, никто не говорил что будет просто. — Если получится, то явно будет прорыв... Вопрос лишь в том, нужен ли городу такой прорыв, учитывая что он прямо противоположен его сути? Созданию 6 уровня? — с легкой улыбкой спросила Наюта. — Меня это не волнует, я не ради города или нашей семьи стараюсь, так что могут идти нахрен, я их даже пну куда надо, чтоб не заблудились, — фыркнул Камидзе. — Неудивительно, что Генсей и его внучка от тебя не в восторге, — хихикнула та. — Пф, словно не похер. Этот мешок с костями и его кикимора могут захлебнуться желчью и играться с #1 сколько их душе угодно. Когда я закончу свое исследование и получу нужный рычаг давления, я заберу все его данные и буду подтираться ими до своего двадцатилетия, — ухмыльнулся Тома. — Думаешь это правильно, использовать ее? — Нет, но делать правильные вещи в нашей семье вообще не принято. Кроме того, если мы с ним получим то, чего хотим, не все ли равно? — Аргумент... Хотя не скажу что мне это нравится, но подобная гуманность с твоей стороны - редкость, — вздохнула Наюта. — Ну, клин клином вышибают я, так думаю... — задумчиво сказал Тома, гладя девочку по голове, отчего та довольно зажмурилась, — Мне это тоже не приносит никакого удовольствия, но если насилие и жестокость дают результат я применяю их. Допускать подобные сантименты в таком деле чревато смертью... — Да уж, какие мрачные тона у нас тут заиграли, — усмехнулась девочка, — Эй, братик? — М? Что? — спросил тот, повернувшись к ней. — Может сходим куда? А то только и делаем, что торчим в этой лаборатории, а перед фестивалем у тебя и вовсе дел будет выше гор, — с надеждой спросила Наюта. — Ну... Можно сейчас, мне как раз делать нечего, встреча только ближе к вечеру, — ответил Камидзе, бросив взгляд на часы. — Супер! — подскочила та, побежав переодеваться. — Хех, вечно ты носишься как шар... — усмехнулся он про себя, после чего бросил напоследок взгляд на фото девушки альбиноса с алыми глазами, после чего экран погас...

***

Примерно в это же время.

Семейное кафе «Джозеф.»

— Ха-а... Эта неделя никогда не кончится... — тяжело вздохнула Ширай Куроко, откидываясь на сиденье. — Так и не нашли того, кто распространяет этот «Повышатель уровня»? — спросила сидящая напротив Руико. — Не-а... Да и с этим количеством сорвавшихся с цепи эсперов на это даже времени не остается... — Все так плохо? — сочувственно спросила Мицуари Ай. — Вроде того, Я Ширай-сан за эту неделю перевязала больше раз, чем за всё лето, — покачала головой Уихару. — Да уж... — Ты какая то задумчивая сестрена, о чем думаешь? — спросила у нее Куроко. — М? Нет, просто... Я все пытаюсь понять, кому это может быть надо? — отстраненно ответила Мисака. — Ну, может из-за денег? В конце концов не за так же его распространяют? — предположила Ай. — Сомневаюсь, судя по тому как он распространяется по улицам, цена явно не такая высокая. По крайней мере будь у меня штука, повышающая уровень эспера, я бы толкала ее куда как дороже. Кроме того, чем шире сеть распространения, тем больший риск при этом, оттого и удобнее действовать избирательнее, — ответила Куроко. — Тебе определенно стоит смотреть меньше фильмов Такеши Китано... — вздохнула Микото, — А то ты уже как преступник мыслишь лучше, чем как страж порядка. — Кроме того, мы даже не знаем как он распространяется и принцип действия, из-за чего поиски и вовсе заходят в тупик не начавшись, — добавила Уихару. — Может посоветуетесь с кем-то кто знает? — предложила Сатен. — Идея-то хорошая, да только с кем? Разве что... — осенило Ширай. — Что? Что-то придумала? — спросила Уихару. — Ну, у нас в школе появился преподаватель, он у нас вел пару лекций. Кажется он какой-то ученый, что занимается исследованием НД-полей и способностей эсперов, по крайней мере я слышала как девчонки что-то подобное обсуждали, — задумчиво ответила Куроко. — А? Ты про Кихару-сенсея? — заинтересованно спросила Микото, даже чересчур заинтересованно. — Сестрица... Только не говори, что и ты тоже... — побледнев произнесла Куроко. — Погодите, так это все-таки не миф? Что в Токивадай появился преподаватель-подросток? — возбужденно спросила Руико. — Ну да, в новом семестре объявился. Вроде как он ради эксперимента по внедрению мужского персонала в стены школы. Уж не знаю в чем именно эксперимент, но его промежуточные результаты говорят о том, что в него треть школы влюбилась, — закатила глаза Ширай, — Уж не знаю что они все в нем находят... Нет, он как преподаватель хорош, даже мне было интересно у него на лекции, но чтобы сохнуть по нему? Увольте. — Ну, мы ведь и не на свидание его зовём, нам просто нужна консультация, — пожала плечами Микото. — Так то оно так, но... Как нам его искать то? Ждать до пн не вариант, а контактные данные учителей в школе у нас конфиденциальны и только с разрешения директрисы. — Ну, похоже сегодня нам везет... — улыбнулась Мисака, кивнув в сторону дверей.

***

— И все равно, не понимаю, что ты находишь в таких вот кафе? — вздохнул Камидзе, — Мы не можем хоть раз сходить во что-то менее приземленное? Меня от этих кафешек уже тошнит... — Ты и так постоянно либо дома, либо на работе, либо где-то в городе отжигаешь! Так что сегодня идем куда хочу я! — капризно заявила Наюта. — Ага, как и десяток раз до этого... — Эт-то... — услышали они голос за спиной. Повернувшись, они увидели стоящую позади девушку с черными волосами и цветочным венком на голове с эмблемой правосудия. — Да? Тебе что-то нужно? — спросил Тома. — Вы ведь... Кихара Арима, верно? — осторожно спросила она. — Смотря кто спрашивает... — Я-я Уихару Казари из 177 отделения Правосудия, — представилась она, показав эмблему, — Вы не могли уделить нам немного своего времени? — Ха-а... И зачем я понадобился Правосудию? — Нам нужна консультация от человека с вашей специализацией, прошу, это не займет много времени. — Ты как, не против? — спросил он у Наюты. — Ну, разве что ненадолго... — пожала она плечами. — Хорошо, но недолго, — кивнул Тома. Пройдя за девушкой он оказался перед столом, заполненным девушками, среди которых увидел Ай, которая едва заметно кивнула ему. — Добрый день, Кихара-сенсей, спасибо что согласились уделить нам немного времени, — благодарно кивнула Ширай. — Ширай-сан и Микото-сан? Не ожидал увидеть вас здесь... Не представите мне своих подруг? — Да, конечно. Это Сатен Руико, девушка сидящая справа от вас Мицуари Ай, ну а Уихару вы уже знаете, — представила всех Куроко. — Рада знакомству, — с улыбкой кивнула Ай. — Ну, меня тут уже вижу все знают... Это моя сестра, Кихара Наюта. — Рада знакомству, — кивнула та. — Так вы и правда преподаете в Токивадай? — с места в карьер начала Сатен — Да, все верно, но вы надеюсь меня не за этим дернули? — Еще раз извините, но мы ведем расследование и нам может пригодиться ваша помощь, — сказала Уихару. — И чем таким я могу вам помочь? — спросил Камидзе, искоса поглядывая на Микото. Та почувствовала на себе его цепкий взгляд и по ее коже пробежали мурашки. — Скажите, вам доводилось слышать о «Повышателе уровня»? — спросила Ширай. — Вы об этой дурацкой программе, что якобы уровень повышает? Доводилось... — Вы что-то об этом знаете? — с надеждой спросила Куроко. — Не особо, такая чушь нам не интересна, мы занимаемся НД-полями и персональными реальностями уже не один год, и слышим подобную чушь чуть ли не каждый месяц. Якобы нашли способ повысить силу эспера, прорыв, революция, даже что-то про 6 уровень говорят, — ответила за него Наюта и даже не глядя на них добавила, — И нечего на меня так смотреть, я ученая как и братик, у таланта нет возраста. — Прямо семья вундеркиндов... — с восхищением сказала Уихару. — Мы думаем, что он как-то воздействует на мозг и 5 чувств, тем самым повышая уровень эспера, но увы, подтвердить не можем. — Ваша теория довольно близка, но в то же время неверна в корне. Я без понятия что это за устройство и по какому принципу оно работает, но с уверенностью могу заявить, что уровень оно не повысит, — сказал Тома, отпивая принесенный кофе. — Как знать, те с кем я столкнулась явно превосходили уровень, заявленный в их досье, откуда такая уверенность? — с сомнением спросила Куроко. — Как я и сказал, верно и неверно одновременно... Способа вот так взять и поднять уровень нет, но можно сделать кое-что другое... — И что же? — резко спросила Сатен, чем вызвала у него долгий и странный взгляд. — Есть методы, с помощью которых воздействуя на мозг, можно дестабилизировать способность, тем самым повысив ее эффективность. Это в целом можно сравнить с повышением уровня, но эффект от этого временный, да и это безумная нагрузка на нервную систему, что может вызвать коматоз, а то и вовсе летальный исход... — ответил он, поглядывая на Руико, которая прятала за спиной телефон. — Получается... Те люди, что сейчас в больнице... — ужасная догадка осенила Куроко. — Спалили себе мозг, — ответила Наюта, — Перейти на другой уровень вот так просто нереально. Мозг банально не способен адаптироваться к более высокой нагрузке, из-за чего и возникают повреждения нервной системы, которые и отправили ваших счастливчиков на больничную койку. — Им можно как-то помочь? — спросила Мисака. — Может быть, медицина не мой профиль, так что спросите кого-то кто лучше разбирается, — пожал он плечами. — Скажите, если мы сможем принести вам это устройство, Вы сможете нам с этим помочь? — спросила Куроко. — Ну, если достанете и желательно без трещин и вмятин, то так и быть, протяну руку помощи, — усмехнулся Тома. — Большое спасибо за сотрудничество, скажите, как мы могли бы с вами связаться? — Да, вот держите, — достал он из халата визитку, — Звоните, но не в любое время дня и ночи, я занятой человек. — Благодарю еще раз, идем Уихару, нужно продолжить поиск, — сказала Куроко. — Поняла! — Эй, нас подождите! — подскочили Микото и Сатен. Оставив деньги они направились к выходу, Ай пошла за ними, но рука Камидзе ее остановила. — Не спускай с неё глаз, думаю мне не стоит тебе напоминать об этом? — Не волнуйся, я знаю что она для тебя значит, — улыбнувшись кивнула Ай. После того как они ушли, Наюта и Камидзе какое-то время сидели в тишине. — Думаешь это правильно? — спросила она его наконец. — Мы об этом уже говорили... — Я знаю, но посмотри на нас с тобой... Мы ведь даже не родные, а прекрасно ладим друг с другом. Хоть нас и не связывает кровь, я все равно рада, что ты мой брат и есть в моей жизни. Тебе не кажется, что это немного несправедливо по отношению к ней? — Наюта... — ледяным голосом протянул Камидзе. — Думаешь она не хотела бы знать, что она не одна, и что у нее есть брат, который ее любит?... — продолжила она не обращая внимания на его тон. — Я сказал, разговор окончен... — процедил он сквозь зубы, сжав чашку до такой степени, что она треснула. — Я знаю что у вас было, и понимаю твои причины, но... Я не могу смотреть, как тебе больно рядом с ней, я просто хочу чтобы ты был немного счастливее... — тяжело вздохнула девочка. — Я очень ценю твою заботу, но давай не будем об этом? — надрывистым голосом попросил он. — Хорошо... — кивнула она, увидев что задела чувствительное место...

***

Несколько часов спустя.

Квартира Камидзе.

— Значит... Ты снова с ней виделся? — спросил его стоящий с ним на балконе Цучимикадо. — Ага... — со вздохом ответил Тома. — Да уж, неприятная тогда история вышла... — Это ты мне говоришь? — Ты ведь тогда спросил, что я об этом думаю? Помнишь, что я сказал? — «Ты поступаешь правильно Ками-ян... но быть может ты совершаешь ошибку». — Может будь ты с ней, ее бы не тянуло на подвиги... — Ага, зато злоключения сами к ней бы тянулись, — усмехнулся Камидзе. — Ты слишком суров к себе брат, не стоит о себе думать, как о магните для всего дерьма этого города. Ты может не заметил, но жизнь многих стала лучше, после знакомства с тобой. — Ага, зато многие с этой жизнью и вовсе расстались. — Ой, не говори что тебе их жаль Ками, 90% из них выродки, что Кихарам не уступили бы. О таких сожалеть не принято, дурной тон... — Ты знаешь, кого я имел ввиду, Мотохару. — Эй, то что с ней случилось, ее и только ее вина. Ее силой никто не тянул и крышу не сносил. Если она такая конченая садистка, то тут уж ничего не поделать... — Может ты и прав. — Конечно я прав! Ладно, рад был поболтать, но тебя вроде как гостья ожидает, так что я удаляюсь. И это... Ками-ян, не забивай себе этим голову, самобичевание тебя до добра не доведет, пример у тебя уже имеется, — сказал Цучимикадо напоследок, после чего ушел. — Да уж, что-то сегодня все решили учить меня как жить, — усмехнулся Камидзе, проводив друга, после чего вернулся на балкон, смотря на погружающийся в сумерки город. — Мам, пап... Интересно, что бы вы сказали, глядя на меня сейчас? — едва слышно спросил он, — Правильно ли я поступаю? Или обрекаю нас с ней на еще большие неприятности? Впрочем... Какая теперь разница, прошлого не вернёшь. Все что я могу, это идти вперед... и надеяться что в какой-то момент мой выбор был верен. Остальное... Не имеет значения...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.