ID работы: 8807654

To Aru Kagaku no Imagine Breaker.

Гет
NC-17
Заморожен
524
автор
Размер:
440 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 743 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 19. В тени сомнений

Настройки текста

Вечер, несколько часов спустя.

Близ Садов, 7 район.

— ...И все же, это лицо у Мисаки-сан, когда ее подруга задрала ей юбку! — сквозь смех и слёзы произнесла Сёкухо. — Похоже она оказала тебе услугу и дала новую тему для подколов... — усмехнулся Тома глядя на нее. — Да уж, хотя такие шутки и не в моем стиле, но... Боюсь такое искушение мне не по зубам, — ответила она, приведя себя в порядок. — Как низко пали великие... — драматичным голосом произнес Тома. — Эй, не смотри на меня таким осуждающим взглядом! — Я то могу... Но история не забудет вашего позора Секухо-сан... — Да ну тебя! — притворно надулась она. — Правда глаза режет? — с кривой улыбкой поддел ее Тома. — А-а-а! Все, я сдаюсь, ты невыносим! — скрестив руки подытожила Мисаки. — Камидзе 6, Мисаки 0... — А если серьезно... То спасибо, я правда хорошо провела время, — с улыбкой сказала ему девушка. — Да... Хотя все явно пошло не плану... — Ну, жизнь и красива по той причине, что столь мимолетна и непостоянна... — Ты погляди, уже и философствует... Неужели мое общество так на тебя влияет? — не удержался он от очередного подкола. — Может быть... — уклончиво ответила она, — К слову у тебя хорошая сестра, не понимаю почему ты о ней не говорил? — Ну... Ты не спрашивала, начнем пожалуй с этого, — пожал он плечами, — Да и она не так быстро сходится с новыми людьми. — Понятно... И сколько там у тебя сестер в шкафу? — Только две, для третьей пришлось бы посадить их на сухари с водой, — отшутился он. — Боюсь даже представить на какие жертвы ты пошел для этих двух, — хихикнула Мисаки, после чего повернулась к нему, — Ну, вот и пришли. — Сколько тоски в этом «пришли»... — Хватит уже твоих острот! Я же серьезно! — Уже завтра же увидимся, я ведь у вас лекцию веду. — Знаю, но... — сказала Мисаки, после чего быстро оказалась возле него и прижалась, положив голову ему на плечо, — Ты сам виноват в этом, из-за тебя я привязалась к твоей нахальной персоне как кошка. — Я обижусь, когда установлю причину этого необоснованного обвинения, — усмехнулся Тома, мягко обняв ее сзади. — Тома, можно вопрос? — Конечно. — Ты не знаешь, почему Мисака за нами следила? — Ты об этом? — вздохнул тот, — Без понятия, честно. Может она тебя увидела со мной, вот и надумала чего? Вы ведь с ней не в ладах. — Я тоже так подумала, но... Ха-а... Не знаю, она конечно бестактная и резкая, но такое не в ее стиле. Она скорее бы просто подошла, метая искры... — Может просто спишем все на слепой случай? Мне не хочется нагружать себя еще и этим... — Понимаю, прости что забиваю тебе голову своими подозрениями, — извинилась она. — Да ничего, все в порядке. — Эй, Тома... Можешь немного нагнуться? — попросила Мисаки. Не став задавать лишних вопросов, Камидзе просто выполнил просьбу девушки. После чего, спустя пару секунд, почувствовал прикосновение ее губ к своим. Их поцелуй продлился чуть меньше десяти секунд, после чего Тома открыл глаза и увидел красную от смущения Мисаки. «Все еще недостаточно смелая для такого...» — подумал он. — Ты в порядке? Покраснела вся... — Д-да, со мной все нормально. И вообще, я же твоя девушка, разве я не могу п-поцеловать тебя когда мне хочется? — краснея и запинаясь ответила она. — Ха-а... Послушай, — с улыбкой вздохнул он, после чего положил руки ей на плечи, — Мисаки, мне конечно приятно, что ты перешагнула через себя ради меня, но... Не нужно заставлять себя что-то делать. Нам никуда не нужно спешить, если тебе требуется время, я могу это понять... — Я понимаю, просто... «...просто не могу отделаться от мысли, что тебя могут у меня увести...» — закончила она, правда не вслух. — Просто давай не форсировать события? — с улыбкой закончил он за нее. — Хорошо... — успокоившись кивнула она, после чего снова прижалась к нему. После чего они какое-то время стояли вот так, благо остановились не посреди улицы. Мисаки не хотела чтобы этот момент заканчивался. Ей было слишком приятно быть рядом с ним, находиться в его объятиях, которые будто бы укрыли ее от всех треволнений этого мира. «Мой... Только мой, никому не отдам...» — мысленно повторяла она. — Не подумай что я жалуюсь, но... Когда у тебя отбой в общежитии? — вывел ее из мыслей голос Томы. От неожиданности Мисаки чуть не подпрыгнула. Быстрого взгляда на часы было более чем достаточно для начала паники. — Бли-и-ин... — побелела она от одной мысли об опоздании. — Подбросить? — усмехнулся Тома. — В смысле под... — Да или нет? В ответ Секухо лишь кивнула. Тома взял ее за руку, после чего сказал: — Держись, и лучше прикрой глаза. Не успев ничего спросить, Мисаки почувствовала как тело будто стало невесомым, после чего это повторилось несколько раз, прежде чем она ощутила ногами землю. — Можешь открыть, — сказал он ей. Открыв глаза, она увидела что до общежития осталось метров сто. — Ты... Телепортировал нас? — удивленно спросила девушка — Да, хотя сам я это дело не люблю... — Порой я забываю какой ты у меня удивительный, — усмехнулась она. — Постараюсь напоминать почаще, ну... Увидимся завтра, — после чего тут же исчез. — Ну прямо сказка... Только под вечер исчез принц, а не Золушка... — улыбнулась она сама себе.

***

Телепортировавшись с территории Садов Тома наконец выдохнул. — Ненавижу телепорты... — пробормотал он, отключая имплант. После чего обернулся и какое-то время смотрел в сторону Токивадай. «Похоже для нее это все еще слишком непривычно. Очевидно что она заставила себя это сделать. Ну, все же несмотря на то что было, внутри она все еще невинная девушка... И хорошо, вокруг меня и так слишком много роковых красоток...» — со вздохом подумал Тома. Желания идти домой пока не было, а бесцельно бродить по городу еще меньше. Порой он замечал за собой такую проблему, в периоды затишья начинал забывать как проводить свободное время. «Мне определенно нужно чаще выходить в свет... » — подумал он, перемещаясь с крыши на крышу с помощью векторного контроля, — «Пожалуй загляну в больницу к Мэй, некрасиво будет если я вот так о ней забуду.»

***

Общежитие Токивадай.

Сама же Мисаки, вернувшись в общежитие, погрузилась в раздумья. Она хорошо провела время, несмотря на не слишком желательную компанию. Впрочем она сама на этом настояла, так что нет смысла жаловаться. Но все же... Было что-то, что-то такое, отчего ей было не по себе. И это даже не было связано с Рейлган и ее слежкой. Нечто совсем иное... Чего она правда не могла объяснить. За годы своей жизни, когда доверять она могла лишь своей собственной интуиции, Секухо привыкла не ставить ее под сомнение. И сейчас ее шестое чувство настойчиво шептало ей о возможной угрозе. «Тома-кун... И почему я не могу отделаться от мысли, что это как-то связано с тобой?» — тревожно подумала она. Мисаки не сомневалась в нем, попросту не хотела. Она доверяла Томе, но отнюдь не верила его окружению. Конечно, не все девушки что его окружали испытывали к нему чувства. Его сестра, несмотря на отсутствие кровных связей, испытывала к нему лишь родственные чувства. Сильные, но не романтические. В конце концов ее мысли не могли лгать... В голове снова мелькнул образ той девушки-блондинки, которую она увидела с ним тогда в парке. Как некстати ее слова снова эхом отразились... Однажды я увела тебя у другой... Думаешь мне что-то помешает? Я добьюсь своего... Так или иначе... От одной мысли о ней Мисаки заскрипела зубами от злости. То как она это сказала... Порой ей казалось, будто она знала что за ними наблюдают, а это слова адресованы были именно ей. А взгляд, которым она ее проводила не оставлял сомнений в том, что эта девушка еще попортит ей нервы. «Надо узнать о ней как можно больше, но в этот раз действовать более тонко. Судя по всему она как-то связана с темной стороной этого города, потому напрямую ничего и не вышло... Кроме того стоит узнать и о его сестре, возможно от нее я смогу узнать больше, они похоже довольно близки. А значит и мне стоит узнать о ней получше, судя по всему нам придется часто контактировать...» — решила для себя Секухо. Взяв в руки телефон и набрав знакомый номер, она быстро получила ответ. — Моя Королева? Вам что-то нужно? — услышала она слегка удивленный голос Джунко. — Да. Хоказе, у меня есть для вас важное задание и я надеюсь вы выполните его в лучшем виде. — К-конечно! Все что угодно! — Хорошо... Мне нужно чтобы вы узнали все о двух девушках, и под словом « всё», я имею в виду ВСЁ! От места где познакомились их родители и до их трёх размеров! Все! — Поняла, и о ком идет речь? — Одну из них зовут Гокусай Каиби, ей около 15-16 лет, блондинка с алыми глазами, одевается как хостес в клубе, вроде бы работает певицей, но места я не знаю. Вторая это Кинухата Сайя, ей 13, девушка с короткими каштановыми волосами, она 4 уровень из Академии Шидарезакура. — Это проще простого, учитывая все что вы мне сейчас рассказали... Правда это может занять некоторое время... — Я не тороплю вас, но чем скорее, тем лучше. Обо всем докладывай лично мне, в любое время. — Поняла! — Спасибо Хоказе, на тебя всегда можно положиться... — с улыбкой договорила Мисаки, после чего положила трубку. Теперь ей оставалось лишь ждать результатов, в том что они будут Мисаки не сомневалась. «Надеюсь лишь что девочки сработают быстрее, потому что время похоже не на моей стороне...» — подумала Мисаки.

***

Центральный госпиталь Академия-Сити, 7 район.

—... не ожидала что вы ко мне зайдете, сенпай, — несколько смущенно произнесла Мэй, тиская в руках плюшевую акулу. — Ты член ORDER Мэй, разумеется я к тебе бы заглянул, — ответил ей Тома, стоявший у окна. — Ну, Вы ведь занятой человек, да и мне не так уж сильно досталось... — Это не имеет значения, мы команда. Я говорил вам это еще когда вы к нам вступили. Кроме того задание вы выполнили, так что прекрати это лепетание, словно мы не в больнице, а на военном трибунале. — Хорошо... — кивнула девушка, — Как остальные? — Отделались куда легче, Инори тебе не рассказывала? — Только в общих чертах... Черт, кто бы знал, что эта девка окажется такой изворотливой, — чертыхнулась она от досады. — Это не твоя вина, я ведь сам приказал с ней полегче. — Это не оправдание, — резко ответила Мэй, — Вы просили обойтись с ней полегче, а не проигрываться в пух и прах... — Хватит препираться, что было то прошло... — закрыл тему Тома, — Что сказал врач? — Примерно через неделю смогу выписаться, правда в турнире похоже не поучаствую... — вздохнула она. — Твое здоровье важнее каких-то там турниров. Кроме того мне не нужно чтобы ты вышла из больницы, чтобы загреметь туда спустя пару дней. — Вы вроде как заботитесь, и в тоже время вроде как оскорбляете, — усмехнулась Мэй. — Дело не в твоих способностях... — отмахнулся Камидзе, — Во время фестиваля что-то будет, и вы мне нужны в наилучшей форме. — По-вашему кто-то решит сделать ход? — серьезно спросила Мэй. — Не уверен, я все еще собираю информацию, но интуиция подсказывает мне, что что-то грядет. И это нечто большее, чем очередная грызня на темной стороне... — тяжело вздохнул он, — Ладно, я зайду через пару дней, проверю твое состояние. А ты набирайся сил, чтоб через неделю была в строю. Я ясно выразился? — полусерьезно-полушутливо спросил Камидзе. — Поняла! — хихикнула Мэй напоследок.

***

Поздний вечер.

Хост-клуб «Venus».

Прохладный воздух приятно подул в лицо, освежая после душной атмосферы клуба. Каиби ощутила приятные мурашки по телу, чувствуя как усталость понемногу выветривается из нее. Порой она сама задавалась вопросом, что заставляет ее продолжать работать певицей в подобных заведениях, порой откровенно напоминающих бордели. Дело было явно не в деньгах, за миссии в составе SCHOOL она получала достаточно. Скорее ей было просто приятно этим заниматься, все же страсть к музыке у нее считай врожденная. Да и... это было еще одним приятным воспоминанием о Томе. Вытащив из сумочки телефон, она зашла в галерею и пролистав несколько левых фото, наткнулась на ряд их с ним снимков. Хоть им и было уже почти больше года. Но даже сейчас они вызывали улыбку, пусть и смешанную с тоской. «Да уж, такая наивная... такая глупая... И при этом такая счастливая... Если бы я только знала, чем все обернется...» — с грустью подумала она, просматривая фото. — На ностальгию пробило, Каиби-чан? — резкий знакомый голос выдернул ее из мира грез. Повернув голову, она увидела до боли знакомое лицо. Блондина в черном пиджаке и тёмных очках. — Цучимикадо Мотохару... — сквозь зубы процедила она, — Чего тебе? — Это я должен у тебя спрашивать... — уклончиво ответил он, медленно приближаясь к ней, — До меня дошли очень неприятные новости, и я решил проверить их лично. — А, ну да, это же твоя работа, вынюхивать все и для всех, — фыркнула девушка. — Колкость глаз не колет. Не буду ходить вокруг да около... Какого черта ты снова взялась за свое? — резко спросил он. — Не понимаю о чем ты... — Я знаю что ты виделась с ним на прошлой неделе. Так что давай-ка без вот этих вот «я не понимаю»! Мне казалось тебе ясно дали понять - твое время прошло. — Я тоже ясно дала понять - я не отступлю. Нравится тебе это или нет, Цучимикадо, но я люблю его, и мне плевать кто там с ним сейчас! Потому что он мой, и ничей больше! — разговор начал идти на повышенных тонах. На какое-то время воцарилась пауза, которую прервал хриплый смешок от блондина. После чего Каиби и моргнуть не успела, как он приставил пистолет к ее лбу. — Знаешь, с одним я пожалуй соглашусь... Ты мне не нравишься, и никогда не нравилась. А знаешь почему? Потому что ты выскочка... Ты просто оказалась в удобный для тебя момент и неудачное для Ками-яна время! Думаешь я забыл к чему всё это привело? Думаешь он забыл? Из-за тебя он получил шрам, который не заживет до конца жизни... — сквозь зубы процедил Цучимикадо, — Я всегда старался не лезть в его личную жизнь. Пока он был счастлив, мне этого было достаточно. Но потом ты сделала еще хуже... — Ты ведь и сам знаешь как все было на самом деле! Ты знаешь, что все это подстроила эта дрянь! — Может быть... А может и нет... А может пошла ты? — с издевкой ответил Мотохару, — Я верю лишь фактам, а факты таковы, что ты снова причинила боль моему брату, и такое не забывается, Каиби-чан... — О, так вот к чему всё это? Пришел устроить маленькую вендетту? — фыркнула она в ответ. — Убить тебя? Бро-о-ось! Зачем мне пачкать руки? Твое нынешнее состояние меня устраивает чуть более, чем полностью... Видеть как ты оказалась на месте его бывшей и страдаешь... Ммм, мне по душе такая ирония, — злобно ухмыльнулся блондин. После чего убрал пистолет обратно и развернулся. — Считай наш разговор последним предупреждением... В следующий раз с тобой может поговорить кто-то менее любезный... — бросил он ей перед тем как скрыться. Когда его фигура скрылась за углом Каиби облегченно выдохнула. В момент когда он приставил к ней ствол, она всерьез опасалась что тот выстрелит, а она даже испугаться не успеет. Для такого как он это было так же естественно как и дышать. «Последнее предупреждение? Ну-ну... Мы еще посмотрим, за кем будет последнее слово...» — подумала она напоследок...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.