ID работы: 8807698

Дочь монстра

Слэш
R
В процессе
73
автор
Nefarious Lee бета
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 77 Отзывы 12 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Почему-то сейчас, в одной из кают Господства, щедро выделенной им с дочерью Верховным лидером, Хакс чувствовал себя неловко. Весь полёт к дредноуту прошёл в тишине. Рен напялил свою идиотскую маску и даже ни разу не повернулся в сторону омеги, а немое присутствие угрюмых рыцарей Рен неимоверно напрягало. Точные посланники смерти. Пф. Худшее конечно настигло по прибытию… Сказать что рыжий был в шоке от радостно встречающей путников, Рей, на минуточку, Рей??? — Это не сказать ничего. А уж когда мусорщица, полна безмятежности, прильнула в объятия к Рену… ЧТО БЛЯТЬ. Девка, которая рассекла этому оболтусу половину лица, сейчас стоит тут, вся такая разнеженная… Это что вообще за ДЕРЬМО? Рен, чтоли, мозги ей промыл, а теперь за питомца держит? Или это какой-то её двойник? Или что вообще происходило за время отсутствия Хакса? Сам Кайло при всей этой процессии выглядел довольно безучастным, однако чмокнул девушку. Сухо и без эмоций. В лоб. Хакс, наверное, смотрелся глупо, прибывая в недоумении от увиденного, но не промолвил ни слова. Для начала стоит разобраться что вообще значит всё это. Единственное, что волновало омегу — мусорщица была врагом, а значит несёт опасность для жизни его ребёнка. Конечно было ещё одно чувство, но на него плевать. Кого ему, Хаксу, ревновать? Уже столько воды утекло, вполне логично, что у альфы личная и сексуальная жизни не стоят на месте. Да и с Реном они никогда не были настоящей парой. Да, являлись родителями одной очаровательной малышки, но, общий ребёнок — это не всегда о любви и отношениях. Рыжий отвернулся от неловкости и глупости происходящего. Эта мусорщица хоть понимает чьё дитя он к себе прижимает? Кто отец, понимает? Вздор. Омега чувствовал себя какой-то шлюхой, которую муж привёл в дом, к жене. Благо, этот маскарад длился недолго и вскоре сам Рен принялся провожать прибывших в их апартаменты. К счастью рыжего, обошлось без сопровождения новой ненаглядной форсюзера, та, всего-то кротко поприветствовав бывшего генерала, и, ну просто сладчайшей улыбкой одарив Рейн, направилась в противоположную сторону. Хакс, с напускным интересом продолжал осматривать каюту, в ожидании хоть каких-то действий от Кайло. Например, действия свалить. — Как тебе комната? Нравится? — Альфа таки решил подать голос. Рыжий тем временем аккуратно опустил дочку на огромную кровать. — Здесь слишком много места. — Будто в подтверждение своих слов, Хакс вскинул руки. — Думаю, в менее просторных апартаментах нам будет уютней. — Комната в самом деле была огромной. На Финализаторе, хоть Хакс и носил звание генерала, его каюта вовсе не была большой, и ему это нравилось, так он чувствовал себя комфортно и вне опасности. — Ладно. Я распоряжусь насчёт этого. — Рейн покачивалась на постели, игриво обхватив пальчиками кончики своих ножек, завладев вниманием обоих родителей. — Ты, наверное, немного поражён увиденным. — Альфа перевёл тяжёлый взгляд с девочки на рыжего, который холодно, и с неким вызовом поднял зелёные глаза. — Это не моё дело. Рен хмыкнул. — Да. Не твоё. — Кайло как-то выжидающе смотрел, но рыжий не вымолвил и слова. Ещё чего. Хакс не растерял остатки своей гордости окончательно. — Просто хочу чтобы ты знал, что она не несёт никакой опасности. Мы много времени проводим копаясь в сознании друга, — на этом месте Хакс выжал чуть кривую улыбку, — и её мысли чисты, будь уверен. — Рад, что вы так близки, Рен. — Омега продолжал стоять с натянутой улыбкой и сцепленными в замок руками. — Но пусть твоя мусорщица держится подальше от Рейн. Альфе видимо не понравился командный тон Хакса, и он нахмурился. — Ты не в праве более раздавать приказы, Армитаж. Ты лишил себя данной привилегии после того, как сбежал и выставил меня идиотом, заставив поверить в твою гибель! — Рен оскалился и громко выдохнул. — Сейчас приказы раздаю я, а ты, — Кайло нещадно приближался, угрожая указательным пальцем, — ты их выполняешь. Хакс, побеждённый, нашёл в себе смелость лишь склонить в сторону голову, избегая зрительного контакта с форсюзером. Омега почувствовал как холодные стальные пальцы обхватили его подбородок, властно приблизив его лицо к чужому, так, что горячее дыхание Рена обволакивало его розовые губы. Глаза Кайло лихорадочно забегали, всматриваясь в некогда зацелованные им контуры тела. — Каждый день я ненавидел тебя за то, что ты меня покинул. — Большой палец медленно, с нажимом, сдавил нижнюю губу рыжего, немного приоткрывая рот. — А ещё больше я ненавидел себя за то, что позволил этому случиться. Альфа прикрыл глаза, пытаясь втянуть слабый запах слив и магнолий с примесью молока, который еле исходил от омеги, приглушённый разного рода подавителями. Хакс дёрнулся, в попытке отстраниться. Рен не позволил ему. — Ты не оставил мне выбора. — Теперь рыжий смотрел в упор, с укором. — Я бы не смог убить, — омега перевёл глаза на маленькое тельце, ползающее по кровати, — её. Хватка Кайло вмиг исчезла. Какой-то момент, он неловко, из-под ресниц, наблюдал за дочерью. — Она омега. — Хакс странно посмотрел на констатирующего факт, Верховного. — Да. И что с того? — Рыжий морщился. Обоняние раздражало наличие чужого омежьего запаха на Рене. — Ничего. — На лице альфы невозможно было прочесть эмоций. Он просто задумчиво всматривался в малышку. — Жаль что не рыжая. Хакс хмыкнул. Что это, как не заигрывание? Впрочем, далее диалог не заимел продолжения. Верховный лидер сухо попрощался, пообещав, что распорядится о скорой смене апартаментов для омег.

***

Как и предполагалось, рыжего с дочуркой переселили в другую, менее просторную каюту, через считанные часы. На дредноуте не было предусмотрено нахождение детей, поэтому на обеспечение Рейн всем необходимым понадобилось время, которое Хакс благополучно потратил на кормление крохи и травлю своего мозга удручающими мыслями. Его угнетало и гневило непонимание собственного нахождения здесь. Если бы не Сила, которая призвала Рена, альфа бы и не подумал оставить ребёнка при себе… Армитаж ухмыльнулся вспомнив о недавнем ожоге пальца. Рыжий помнил что-то о том, что обладающий Силой, обладает способностью к исцелению. Неужели тогда его маленькая девочка неосознанно воспользовалось этим даром, почувствовав боль родителя? Какая-то магия, ей-богу. Теперь, когда Хакс более не являлся важной фигурой на корабле, каково его предназначение? Неужели он действительно просто отыграет временную роль омеги-кормилицы, а затем будет отправлен восвояси? Или вообще убит? Кстати, а кто-то вообще в курсе, что он жив? Как объяснено его присутствие здесь? Объяснено ли? Ещё и наличие этой Рей. Бесило. Дико. Непередаваемо. Хакс, конечно, не рассчитывал на воссоединение с форсюзером, не после того, как тот хладнокровно открестился от их ребёнка, но всё же. А если этот осел Рен избавится от Хакса, как от ненужной шавки, а его Рейн будет воспитывать эта дрянь? Ну нет. Не будет этого. В новых апартаментах Хаксу было по душе. Площадь комнаты была совсем небольшой, а это то, что рыжему и требовалось. Как правило, омеги во время течек или беременности «гнездятся», и чем крохотней их территория, тем безопаснее они себя чувствуют, будто спрятанные в тёплом укромном домике. Так же, эта черта характерна для одиноких родивших омег, которые лишены защиты альфы и сами обязаны оберегать себя и детей. Сейчас Хакс по-настоящему прочувствовал, как не хватало ему в Арканисе здешнего комфорта. В капсуле сна было так свежо и мягко, что рыжий незамедлительно провалился в длительный необходимый сон. Рейн тоже спала, в своей футуристической воздушной колыбели.

***

Омега не знал, сколько проспал, но впервые за последний год ему спалось столь сладко. Он быстро сел в кровати, почувствовав чужое присутствие. Знакомый аромат байхового чая потеребил обоняние. — Фазма! — Альфа возвышалась над кроваткой Рейн, не смея притронуться, но с нежностью наблюдая. Воительница тотчас повернулась, услышав голос старого проснувшегося друга. — О, боги, Армитаж! — Альфа с трепетом и немного медвежьей хваткой, обняла рыжего, — я уже и не надеялась повидать тебя! Она так прекрасна, твоя крошка, она просто прелесть! — В глазах воительницы были видны облака влаги, какая редкость для альф, те всегда жаждут скрывать свои чувства, считая последние за проявление слабости. Бывшие коллеги долго беседовали, искренне радуясь возможности увидеть друг друга. От Фазмы омега всё и узнал. Оказывается Кайло был в бешенстве узнав о гибели рыжего. Когда капитан прибыла на Финализатор, Рен буквально ломал всё на куски. Затем где-то около месяца его вообще никто не видел. Магистр не посещал собраний, не командовал, не руководил, и не брал участия в боевых действиях. Он попросту не покидал своей каюты. Отчего-то рыжему было приятно слышать об этом. Рен… скорбел? Армитаж помнил как поначалу черноволосый пытался уловить его сознание, пытался связаться с омегой, но всё было тщетно, и со временем альфа, наверное, из-за того, что уверился, что Хакс таки покойник, прекратил эти бесполезные попытки. Фазма также упомянула о том, что хотела приютить кошку Хакса, Миллисент, но в старой генеральской каюте её не оказалось, альфа так и не нашла животное. Омега немного погрустнел от услышанного. Наверное, от Милли сразу же избавились, узнав, что хозяин скончался. Затем всё резко изменилось. Рен рвался в бои, не перебирая. Он стал более беспощадным, кровожадным, неумолимым. Он будто не уставал вовсе, и сражался без передышки, точно механизм, а не человек. Рассказывала Фазма не слишком размашисто, всё-таки её ремесло — борьба, а не сплетни. Но как-то вскользь она поведала и о романе Рена с мусорщицей. Как воительница поняла, началось всё это с убийства Сноука, что было не так давно, возможно, около трёх- четырёх месяцев назад. Тогда Рен сразу же обьявил себя Верховным, а возражающих, разумеется, не возникло. Какое-то время девка была за решёткой, так как была объявлена виновной в гибели Сноука. Из-за Силы, живущей в ней, Рен не спешил её казнить. Затем он объявил, что эта омега теперь часть команды, и его усилиями рассудок девушки очистился от обмана, и стал трезв, преклонён перед праведной, верной стороной Силы. Как-то так. — И ты веришь в это? — Хакс с читаемым недоверием чуть скривился. — Не знаю, Армитаж. Это не мое дело… — капитан как-то виновато опустила голову, — но она выглядит искренней, и… и влюблённой. Хакс наиграно тепло улыбнулся, это было заметно, но он и не пытался скрыть свой скептицизм. — Конечно же. — Рыжий похлопал подругу по ноге, чуть выше колена, — любовь творит чудеса! — Старые друзья задорно засмеялись, невзирая на присутствие в этом разговоре нотки горечи. Они немного поговорили о жизни Хакса на Арканисе, о новых порядках, и о характере крошки Рейн. Пообещав заглянуть к ужину, Фазма покинула каюту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.