ID работы: 880860

Семья для Гарри

Слэш
NC-17
Завершён
6143
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6143 Нравится 211 Отзывы 1851 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Эпилог POV Гарри — Джеймс, Лили! — громко позвал я. Дети прибежали из кухни. Они были словно два ангелочка. Правда только внешне. Я внимательно их осмотрел. Вроде все в порядке. У обоих был подозрительно спокойный вид. Ладно, с проблемами потом разбираться будем. — Вы готовы? — спросил я. — Да, папа, — в один голос ответили дети. — А где Северус? — спросил я в пустоту и оглянулся. Он должен был вернуться с работы еще час назад. — Я тут, — сказал муж, появляясь в комнате и подхватывая детей на руки. Северус легко перекинул их через плечи и принялся щекотать. Пятилетние малыши весело смеялись и пытались вырваться. Хоть им это ужасно нравилось. — Дорогой, я их только что одел, — устало сказал я. Муж опустил бесенят на пол. Они были красные, растрепанные и абсолютно счастливые. — Прости, — сказал Северус и поцеловал меня. Дети дружно отвернулись. Мне даже показалось, что Джеймс скривился. — Ты же говорил, что не задержишься в министерстве. — Так вышло. Люциус взял отпуск, — виновато объяснил Северус. Как всегда! Как будто там нет никого, кроме моего мужа! Видимо, он что-то прочитал на моем лице. — Я тоже скучал, — ласково сказал он, улыбаясь мне. Ну, вот как можно злиться на этого человека? Северус притянул меня к себе и обнял. Дети начали ругаться. Пришлось вмешаться. — Джеймс, иди ко мне. Дорогой, возьми Лили, — сказал я. Дочь наступила мальчику на ногу и полетела к папе. Джеймс насупился, но все-таки подошел ко мне. Я поднял ребенка на руки. Северус крепко взял меня за руку и мы аппарировали. Появились мы в Годриковой Лощине. Вокруг было тихо, только где-то вдалеке били церковные колокола. Мы стояли возле аккуратной могилы. Надгробный камень был сделан из белого мрамора, на нём легко читалась надпись: ДЖЕЙМС ПОТТЕР Родился 27 марта 1960 года Умер 31 октября 1981 года ЛИЛИ ПОТТЕР Родилась 30 января 1960 года Умерла 31 октября 1981 года Последний враг, который будет поражён — это смерть Сегодня был день, когда мои родители умерли. Через год после родов я попросил Северуса показать мне их могилу. С тех пор раз в год мы приходили сюда, оставляли цветы. Мне хотелось проведывать их, благодарить, что отдали свои жизни за мою. Они должны знать, что сделали это не зря… — Пап, а кто это? — спросил сын, указывая пальчиком в сторону могилы. У меня тяжело сдавило грудь. Сердце забилось как бешенное. Передо мной стояли мои родители. Их силуэты были достаточно расплывчаты, но это были именно они. На глаза навернулись слезы. — Пап, не плачь! — звонко сказал Джеймс и принялся гладить меня по волосам. Ребенок тоже был готов вот-вот расплакаться. Я посмотрел на карие глаза нашего сына, точно такие же как и у моего отца. — Это ваши бабушка и дедушка, — сказал я детям. Малыши внимательно посмотрели на них. Лили скривилась. — А почему тогда они нестарые? — недовольно спросила девочка. Северус улыбнулся. Дочь была гремучей смесью отца и деда. — Они привидения, — спокойно объяснил мой муж. — А можно потрогать? — хором сказали дети. Мы с Северусом понимающе посмотрели друг на друга. Я улыбнулся. Стало немного легче. Жизнь продолжается и после смерти. Родители стояли, обнявшись, и смотрели на нас. Они улыбались. Мы с мужем опустили детей на землю. Те сразу же побежали к привидениям. Малыши, веселясь, пролетели сквозь силуэты моих родителей. Те засмеялись и лишь расступились, пропуская их. — Пап, а у бабушки тоже рыжие волосы! — громко сказала Лили, показывая на мою маму. — Пальцем показывать некрасиво! — громко сказал Джеймс, ругая сестру. Та лишь показала язык и убежала. Сильные руки обняли меня за талию и притянули ближе. — Все хорошо? — тихо спросил муж. — Теперь, да, — ответил я и погладил его руки на моем немножко округлом животике.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.