ID работы: 8811534

Бессонница

Слэш
PG-13
Завершён
631
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 47 Отзывы 97 В сборник Скачать

Рассказ о том: почему не спиться ночью и из-за чего!

Настройки текста

Опять….

Он опять не может уснуть. Ну, в принципе, все, как обычно. Он подходит к окну и открывает его. В тишине пустой и холодной квартиры, слышится щелчок зажигалки.

Опять…

Опять он дымит, как паровоз и не может остановиться. В последний месяц он начал курить ещё сильнее, чем раньше. Это помогало ему хоть как-то, но расслабиться, забыться. Не спать 3 месяца? Пф, легко! Но вот интересно, а какова причина этого недуга?

***

— Егор… Ты не занят? — А, нет, Джон. Говори, что хотел. — Ты за рулём что ли едешь? Ну вот же ж блин! В пробку попал. Ну как же вовремя! Спасибо, судьба, что благосклонна ко мне. Если бы парень знал, что будет дальше… Никогда бы не шутил над судьбой. — Да. Вот в пробку попал. Черт… Опять торчать фиг знает сколько! Ты вообще, что хотел? Повисла тишина. Линч сразу почувствовал, что это не просто так. В груди появилось чувство тревоги и нервозность. Почему-то в миг от радостного настроения, осталось ничего. Джон же, наверно, подбирал правильные слова, чтобы не ранить сильно… — Линч… Я конечно тебя люблю, безумно люблю… Но я не могу, не могу. Такое бывает, что перегораешь. Нам нужна пауза, пока я не разберусь в себе. Я честно пытался избавиться от всего, что накопилось в душе, но у меня не получается. Я надеюсь ты меня поймёшь. Я не бросаю тебя — нет… Просто нужно время, чтобы продолжить дальше. Время лечит. Извини, Егор. Изв… Джон не договорил, точнее сказал в пустоту. Звонок оборвался раньше. Убрав от уха телефон, писатель посмотрел на фото контакта, с которым только что разговаривал. Черт… Как бы он не старался и не хотел причинить боль… Не смог — причинил. Он понимал, что глаза на фото светятся, как звёзды, а в жизни уже нет.

***

С того момента прошло 3 месяца. Бессонница, пустота, тишина и сигареты стали его жизнью. Он не выходил на улицу, не открывал никому дверь, не звонил. Хотя, никто и не пытался его найти, помочь ему. Всем резко стало все равно — «Где он?», «Как он?». Лили даже элементарно не писала ему, только с просьбой посидеть с Лукасом. Егор игнорировал их. Джона тоже не было в его жизни за эти 3 месяца. Он остался один. Ему снятся каждый день кошмары с разными сюжетами, но с одними персонажами. Тут Джон падает с крыши, а уже тут Лили изнасилованная и побитая приходит к нему на порог. Тут он саморучно сбил человека, а вот тут… Ему сниться их разговор — самый страшный кошмар для журналиста. Он правда не ожидал, что у них должна быть «пауза»? Как, почему? Хотелось спросить, да не у кого. Никто не даст ему этот ответ, кроме самого Джона. Вроде все было хорошо, ну ругались, ну с кем не бывает? Это повод ставить запятую в их отношениях? Или правильнее точку? Да фиг его знает и разбираться не хочется. Просто нужно забыть, разлюбить, остыть. Время же лечит… Лечит же? Его почему-то нет. Голова гудит, сам он дрожит, не от холода, скорее от переизбытка эмоций. Он пытался спать, честно. Но как бы он не жаждал сна — не мог, слишком холодно, пусто, одиноко. Линчу плохо не физически, а морально. В лёгких много никотина, ну хоть он даёт ему расслабиться. Раньше курил, потом бросил ради отношений, а сейчас опять закурил… Но теперь курит в 3 раза больше. Вот так живёшь припеваючи, а потом в секунду весь твой мир рушится и восстановить его почти невозможно. Почти… Нужно только постараться.

***

Мучился не только журналист. Сначала Джону было легче, после того как поставил паузу. Никто ему не мешает работать, никто не будит его по выходным, никто не пристает при просмотре фильма, мешая просмотру картины, никто не тянет тебя в постель, так как: «Мне просто захотелось, потому что ты слишком красив в данный момент». Никто, абсолютно никто не любит… Скоро эти «плюсы», превратились в один большой минус. Ему стало одиноко, пусто. Он самолично лишил себя любви, заботы и тепла. Сам все испортил этой чертовой паузой. Не хочет он! Не хочет! Но понимает, что просто так восстановить отношения не получиться. Егор разбит и брошен, по его мнению. Нет, писатель не хотел бросать, да и не бросал. Просто ему нужно было время, чтобы понять, что делать дальше. И он понял и начнет действовать.

***

Какая это сигарета? 3 или же 4? Ай, да не важно. Егор только приложил сигарету к губам, но постучали в дверь. Это стало настолько неожиданным, что тлеющая сигара полетела на пол. Линч никого не ждал и поэтому тихо подошёл к двери. Открывать не хочет. Но сердце забилось чаще, когда постучали повторно — значит не продавцы косметики, а кто-то другой. Набрав в лёгкие больше воздуха, Егор открыл дверь и вместе с ней и рот. На пороге стоял запыханный Джон. В его глазах читались печаль и раскаяние. У журналиста кажется галлюны начались. — Пропустишь? Егор отошёл в сторону, закрыл дверь и пошел на кухню. Джон успел посмотреть точно в глаза, где не было горящих звёзд, лишь потухшие. Когда зашёл на кухню, сразу в нос ударил запах табака. Он начал курить? Вот черт… Всё очень плохо. Ахнул, когда увидел Егора: Бледный, огромные мешки под глазами, волосы даже, по-моему, поседели, а может и кажется. Стоял он в любимой пижаме, подаренной Джоном на день Святого Валентина. Стало больно до невозможности! Он саморучно убил морально Егора. От того парня почти ничего не осталось. — Линч, послушай, извини. Я не должен был… — Что не должен был? Ты хотел паузы, ну так что пришел? — Линч, послушай меня. Я понял, что это ошибка, самая большая ошибка в моей ебучей жизни. Я потерял самое ценное, что у меня было — тебя. Я не хотел причинить такую боль тебе. Правда, не хотел. Клянусь. Мне очень тебя не хватает. Я не спал ночами, думал, как ты. Винил себя во всем. Прости меня, пожалуйста. Если нет — я пойму и приму твое решение… Я всегда тебя буду любить, Егор Линч. Джон закончил. Егор уже на половине закрыл лицо руками, его колотило так сильно, что писателю стало страшно за любимого. Он, недолго думая, обнял журналиста. Тот разревелся сразу же. Он что-то хрипел какое-то время. Потом более менее успокоившись, просто плакал в объятьях любимого человека. — Прощаю. Я тебя прощаю. Джон улыбнулся и пустил слезу, он же мужик — ему нельзя плакать, а вот слезинку может себе позволить.

***

Уже лежа на кровати, парни засыпали. Джон извинялся, а Линч прощал. Даже когда оба спали крепким снов из уст вылетали эти слова. Прежде чем что-то решать — подумайте о других. Ведь ваши поступки могут причинить очень сильную боль, которая может разрушить все, что вам дорого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.