автор
Размер:
211 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
754 Нравится 246 Отзывы 291 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
В общем, ничего особого за это время не произошло малышня обрадовалась моему появлению. Лидия, подбежав, обняла. Она всего час, как вылезла из обучающей капсулы. Дальше начался ад. Бабушка, видя, что ее нравоучения на меня особо не действуют, пустила в ход тяжелую артиллерию. Когда у меня на коленях сидели обе мелкие и жалобно всхлипывали, пуская слезу, даже мое сердце не выдержало. Поэтому я твердо пообещал бабушке больше не рисковать… ну, хотя бы не лезть в пекло. Без крайней необходимости. – Я все понял, больше не надо меня прессовать, – попросил я бабушку, когда мы своей семьей сидели у меня в комнате. – Ты, Харри, тоже пойми: если что с тобой случится, что нам делать? Фактически все завязаны на тебе. Погибнешь ты, умрем и мы, другого не дано, – спокойно ответил бабушка. Сидевшая рядом Лидия кивнула, она считала так же. Это они переживали за мой полёт к "Разрушителю" и ультиматум "торговцев". Пришлось успокаивать и сообщать, что они перейдут на линкор. Ну, и бункер вывезем. У моих родственниц дела обстояли довольно-таки неплохо: открылось ещё по 3 потока сознания, "интеллект" подрос, базы знаний были выучены полностью и оттренированы в тренажёре. Даже метки сертификации получили. Устаревшие, но с оборудованием линкора взаимодействовать смогут. А там и обновят базы и метки. С магией и псионикой тоже был неплохой прогресс. В магии освоили начальные шаги по преобразованию маны и наполнению резерва, плюс простейший хогвартский набор палочковых заклинаний. Откуда палочки волшебные взяли? Ну, так ИскИн виртуального тренажёра дал команду доппелям, те натащили древесины с поверхности и простейшим "методом тыка" подобрав подходящие Арии и сестричкам, по моим наработкам сделали им "эрзац-палочки". При этом девочки и Ария использовали "метаморфизм", когда давали кровь и волосы для середины палочек. В тренажёре-то они отрабатывали пока не такие масштабные преобразования своего организма. Так, изменить форму одного ногтя, изменить цвет глаз, волос... С псионикой тоже было неплохо: освоили начальный "телекинез", "электрокинез", который я поставил ИскИну обучать как "приоритетному", из-за его полезности при работе с разным местным оборудованием, немного "криокинеза", "пирокинеза", "хронокинез" совсем-совсем чуть-чуть, но и этого уже хватало для существенного ускорения себя и своих мыслительных процессов, что также повышало скорость обучения... В-общем, минимальный набор, с моей точки зрения и высоты знаний и умений. Но и это уже выводило их за пределы обычных местных весьма существенно. И повышало их шансы на выживание в разных неприятных ситуациях. Я же рассказывал им свои впечатления от линкора. Ария очень огорчилась, что парк так и не удалось восстановить "Репаро". Но я её успокоил, что тем, что мы можем набрать флору и мелкую фауну тут, на Зории, и заново всё засадить на линкоре. С моими навыками "магии воды" приживить растительность и придать ей "красивый вид" это, вообще, дело простое. Арию, после омоложения и модификации организма, вовсю интересовали "магия воды", целительство, "магия жизни" и всё сопутствующее. Она так и сказала, что будет нашим штатным медиком на корабле и остальные специальности ей не очень интересны, только как поддержка нам. "Надо, значит надо". В этом норды были упёртые и ответственные и с омоложением у Арии это не прошло никуда. Лидия пока не определилась: ей и свой линкор хотелось, и управлять им, и стрелять из ГК по супостатам... Лиза, была более спокойной по натуре, и её заинтересовали разные "технические" и "инженерные" работы и навыки. А вот Миле очень понравилось "программирование" и "хакерство", со всем с этим связанным. И у неё, несмотря на её малый возраст, были неплохие успехи в изучении и применении. Она уже пыталась взламывать стоящие в бункере ИскИны. Да-да, мне мой "виртуальный" ИскИн так доложил об этом, что Мила его взломать пыталась. Конечно же у неё ничего не получилось, но она смогла на первом слое защиты продвинуться достаточно далеко. И это в 5 лет! Понятно, что и ИскИн совсем не рядовой. Те же, "бункеровские", которые стояли в домиках-коттеджах и разных секциях бункера, Мила ломала вполне уверенно. Или же, обходила защиту и перепрограммировала-перепрошивала незаметно для искинов и компьютеров дроидов, чтоб те не заблокировались и не подняли тревогу от попыток взлома. Открыв портал на линкор, перешёл сначала туда сам и предупредил свои ИскИны и ИскИны корабля о том, что будет открыт портал на такой-то палубе, и через него будут доставляться разные грузы. Ну, и атмосфера пойдёт на линкор. Те остатки, что оставались в системах жизнеобеспечения "Разрушителя" только-только позволяли этой самой системе не перейти на консервацию. По кораблю без скафандра расхаживать не стоило. Воздуха было столько, чтоб не считать, что внутри линкора "полный вакуум". Воды тоже надо было доставить и добавить. Той, что была, после консервации корабля, из систем корабля, хватало на "умыться", не больше. Даже на "душ" уже не потянуло бы. Точнее, на "душ" для 1 человека, как раз бы и хватило. А потом её надо было бы перегонять через фильтрацию. В смысле, на этом бы "душе" вся свободная вода и закончилась. Обозначил границы портала трансфигурированной краской, и оставив его открытым, перешёл обратно в бункер. А там уже выстроились доппели, левитирующие контейнеры с разным бункеровским добром. Как только я отошёл от портала в сторону, они хлынули на борт линкора, как муравьи вереницей и с грузами. С линкора же перешло несколько технических комплексов, которые добывают воду и запасы воздуха. С баллонами и контейнерами под них. Под охраной части доппелей выпустил их наружу бункера. Заодно доппели наберут растительности и живности для рекреационной парковой зоны корабля. Сам же я, с помощью моих родственниц, стал сворачивать разные неместные магические ништяки и оборудование. Попутно объясняя и обучая сестрёнок и Арию. Особых сложностей тут не было: я трансфигурировал несколько контейнеров, в которые убирал уменьшенные "Редуцио" ништяки типа "заклинательного\тренажёрного" зала, ИскИны, кластеры биокомпов и тому подобное. Алтари и маго-реакторы убирались отдельно, в свои отдельные контейнеры, и в последнюю очередь. Как и водный комплекс с пропитанной праной водой и накопителями из философских камней. А потом это всё убиралось в пространственный карман. Мой. Девочки пока такого не умели. Только "Капациос Экстремис" научились делать, который и наложили на свои рюкзачки. Работа спорилась, и часов за пять мы полностью управились. Когда всё было закончено и мои уже перешли на линкор, я понял, что моя интуиция мага не даёт покинуть Зорию просто так. Пришлось, переходить на линкор, спешно распределять своих по каютам и давать допуски к системам корабля, на ходу поясняя что и как, и что мне надо на Зории посетить кое-какое место, или, места... я пока не разобрался в сигналах интуиции. Когда показывал сестрёнкам и Арии каюты, те спросили: когда я выдам им комбинезоны. Осмотрев их, понял, что меня грызло на тему "что-то я забыл". Они так и ходили голышом, как я их в капсулы стал укладывать ещё для диагностики. Меня это не особо смущало и заботило, а они... им тоже спрашивать как-то всё времени не было: учёба, тренировки, медкапсулы... бассейн и водный комплекс... Дал команду дроидам доставить со складов подходящие комбинезоны, и спешно попрощавшись, поспешил к порталу обратно на Зорию, в бункер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.