I
11 июня 2020 г. в 20:59
Риз был в отчаянии. Прибывшие на Прометею Искатели пусть и обещали помочь, но порой урона от них было куда больше, нежели помощи. Четверка не сдерживала силы и уже в который раз на стол к гендиректору попадал наспех составленный отчет о повреждениях и без того шаткой инфраструктуры города. Прямо как сейчас — Риз сканировал страницу за страницей, гадая, что убьет его быстрей. Передозировка кофеином или нервный срыв?
— Может, тебе стоит подыграть? — беззаботно спросила Лорелея, что устроилась на краю стола с чашкой кофе. — Пригласить Катагаву на ужин, а там эти ребята его и…
— Напомнить про тот случай с Зер0?
— Нет, — девушка поморщилась. — Но их четверо!
— А ключ один. И чем меньше они про него знают, тем лучше.
— Так мы ничего не добьемся, — Лорелея побарабанила пальцами по сгибу локтя. — Нам не хватает людей.
— Знаю.
— Еда заканчивается. Вода. Про перебои с электричеством ты и так знаешь, — она зевнула. — Надо что-то придумать, и быстро.
Риз потер прикрытые веки, стараясь стряхнуть дремоту. Алые Налетчики одинаково хорошо справлялись и с безумными культистами, и с армией Маливан, но их всё ещё было очень мало. Нужен был план — изящный, эффективный, и желательно не очень затратный.
Этой же ночью, как и всегда, Риз остался один в собственном офисе. Вздохнув, директор активировал робо-руку — тут же в вихре пиксельных искр появилась голографическая проекция. На ней застыли четыре фотографии с небольшими сносками текста чуть поодаль. Контакты. Способности. И награда за голову. Досье на новых Искателей Хранилищ.
Какое-то время Риз расфокусированным взглядом рассматривал цифровое марево перед глазами, затем, тихо произнес «увеличить». Со стороны он наверняка походил на призрака, окутанного голубоватой дымкой. На его лице мелькнула тень улыбки.
— Хм-м. Может сработать… — протянул он с надеждой. — В конце концов, чего терять?