ID работы: 881586

О рыцарях и принцессах в ситхских реалиях

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Черные пряди падают на узорный пол. Волосы давно пора было подровнять, а заодно и отрезать все лишнее. Лишние пряди, лишние воспоминания и лишние чувства. Принцесса умерла, да здравствует королева. Беспечная девчонка умерла вместе со своим старшим братом. А вот взрослая женщина родилась только сейчас. Почему рождение всегда происходит в муках? Править непросто, это рутинная, грязная и неблагодарная работа, которой Алима никогда не мечтала заниматься. Ведь всегда будут отец или брат, готовые нести груз важных решений, тягостных размышлений и жестоких ударов. Забивать свою хорошенькую головку проблемами избалованная принцесса не желала. Приключения, двусмысленные фразы, томные взгляды, восхищение и преклонение - это ее жизнь, это ее мечта. Это та иллюзия жизни, которую для нее создали. Видения, кошмары... кому знать в них толк, как не тому, кто сам живет в сладком сне? Падает прядь - больше она не станет мечтать о несбыточном. Сидеть на троне приятнее, чем править. Это она поняла давно. Но только теперь, когда не на кого переложить ответственность, пришло осознание, что она и боялась отвечать за свои решения и поступки. Детские страхи оставляют глубокий отпечаток в душе. Воспоминание пришло откуда-то из глубин памяти. Зал залит кровью, везде валяются части тел. Холодно, жутко, хочется проснуться. И отчаянный крик, ее собственный крик: "Это не я! Не я!" А теперь отступать некуда, но вместе с тем, править оказалось и интересно. Правление приносит определенное удовлетворение, похожее на удовлетворение от победы в бою или от изучения нового приема владения Силой. Усталость и гордость. Новая прядь - теперь она не станет бояться своих решений. Прекрасный, сильный мужчина, понимающий, галантный, ироничный и утонченный. Это был тот идеал, который Алима безуспешно искала. Этот мужчина являлся ей в грезах, за него она была готова сражаться с тысячью соперниц. Увы, реальность неизменно ее разочаровывала. Кто-то мечтал о ее богатстве, кого-то манила красота и умение завораживать, кто-то ценил силу. Но никто не смог разглядеть за сотней масок настоящую принцессу, принцессу, которая хочет беспечно бегать по залам, смеяться, смущаться и знать, что находится под защитой. Жизнь жестока и неподкупна, если ты уступаешь в силе или Силе - возьми свое лестью, улыбкой или соблазном. Чувства - такая же игра, где победитель получает право повелевать, а проигравший становится рабом. Склоняться перед кем-то Алима не собиралась, потому игра чувств была освоена ею в совершенстве. Всеми можно управлять, а теми, кто любит - особенно. Не люби, но будь любимой - простой закон выживания. Третья прядь - она больше не ждет принцев. Королеве нужен король. Девушка улыбнулась своему отражению в зеркале. Улыбка вышла холодной, но обворожительной. Осталось подобрать волосы, украсить их алмазами. Алмазы прозрачны, они легко сочетаются с любыми нарядами, но они тверже камня. Она последует примеру любимых камней своей матери. Вот и все, прическа закончена, а королева готова взойти на свой престол. У королевы больше нет любящий родителей, мудрого брата и верного рыцаря. Все мертвы. Рыцарь погиб, защищая королевство, которое скоро станет прахом. Корабли мандалоров скоро будут тут. Но королевы не сдаются, даже если остались совсем одни. Дверь отъезжает в сторону, являя королеве сияющее лицо рыцаря. - Я вернулся! И не один, знаешь, мандалоры неплохие ребята! - Идиот, недоумок, грязный скот! Ты обо мне хоть подумал! Почему в Силе исчез, почему мне ничего не сказал! - Алима бросилась на Улика, пытаясь расцарапать последнему лицо. Неподобающий поступок для высокородной особы, но раз Улик вернулся, пусть он и разбирается с проблемами! - Прости! Алима, мне Экзар сказал не светиться в Силе. Алима, да что со мной случится? Ты же знаешь, я сделан из стали, и ни мечи, ни лазер меня не берут! Алима, вазой-то швыряться зачем? Ну дорогая, ну любимая, ну бесценная моя, успокойся, ты же знаешь, я-то тебе ответить не могу! Два ситха, словно малые дети, носились по небольшой комнатке, а в дверях снисходительно качал головой Мандалор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.