ID работы: 8816500

Хорошие знакомые

Гет
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фильм «Тренер» действительно имеет безоговорочный успех. Главный режиссёр — Джастин Дрю Бибер. Он же сценарист, он же продюсер, он же актёр, исполняющий главную роль. Это его первый опыт работы в амплуа режиссёра, но, как теперь уже понятно, не последний. Теперь Джастин не намерен останавливаться на достигнутом. Главную женскую роль исполнила Кэтрин Романова — американская актриса российского происхождения. Её семья перебрались в Нью-Йорк, когда малышке было шесть лет, с желанием на лучшую жизнь. По началу было сложно, ключевую роль играло незнание Кэтрин языка. Малышку не хотели принимать в свою компанию остальные дети, она совершенно отличалась от них, поэтому на уроках и на переменах она была одна, а выходные проводила в компании книжек. В старшей школе её прозвали типичной русской. Типичная русская красавица. Таких обожали все мужчины мира, и тихо завидовали, даже ненавидели, женщины. Ей даже предсказывали модельное будущее, но она только отнекивалась. Кэтрин с самого детства мечтала стать актрисой. Играла во всех школьных спектаклях — это была её отдушина, оголённый нерв. Только на сцене она чувствовала себя счастливой и нужной. В детском садике, ещё в России, ставила табуретку посередине комнаты и начинала петь русские народные песни. Уже тогда она была уверена, что обязательно будет сниматься в фильмах и играть в театре, и каждый день говорила об этом своим родителям. Юная, не опытная, но очень талантливая девушка с бешеным потенциалом, поступила в университет, на актёрский, конечно же. Но поступила заочно, параллельно училась на экономическом — родители не одобряли её желаний, считали, что артист — это не профессия. — Когда тебе будет за пятьдесят, ты будешь прыгать на сцене? Играть в мыльных операх? — Дочка, ты же понимаешь, что у нас нет таких денег и знакомых. А как без этого в твоём мире кино? Туда не пробиться без денег и связей. — У меня нет самого главного — вашей поддержки, мам. Кэтрин металась от кастинга до кастинга. Порой, пробовалась даже на самую маленькую роль — постоять на заднем плане. Однажды её пригласили сняться в массовке в клипе, Романова была рада даже такой работе. Платили, конечно, копейки, но это было не главное, главное — опыт. Но вот незадача — при монтаже её вырезали. Вообще. Отовсюду. Будто там её и не было. Прошло два года, и Кэтрин начала всерьёз задумываться о смене рода своей деятельности. Она действительно была готова предать свою давнюю мечту и пойти на поводу у родителей. Дела совсем не шли, не поступали даже самые ничтожные предложения. Выпал шанс сняться в рекламе шампуня, но в последний момент всё отменилось. Она уже было отчаялась, когда однажды, как в сказке, ей позвонили. На тот конце провода говорил Джастин Бибер. Тот самый Бибер, что сейчас снимается везде. Джастин очень успешный, богатый, влиятельный, знаменитый. И ко всему в придачу красивый и добрый. Ведёт благотворительную деятельность — помогает деткам больным ракам. Словом, не мужчина, а мечта. Весь мир облетела новость о том, что Бибер собирается снять свой первый фильм, и сейчас Джастин собственноручно ищет актёров и набирает команду профессионалов. Он предложил ей роль в своём первом фильме. Главную роль. Ей, некому неизвестной актрисе. Актрисе, у которой нет даже одной хотя бы средней роли. У неё по сути нет ничего. И тут такой шанс. И от него. От мистера Бибера. Конечно, она сказала, что обязательно подумает над предложением, но, если сказать без лукавства, она знала ответ изначально — да. Кэтрин долго не могла поверить в случившееся. Казалось, что это сон или розыгрыш, но точно не реальность. Неужели её мечта сбывается? Наверное, если очень долго и трепетно мечтать, прилагая к этому упорный труд, мечты сбываются. Надо только верить и работать. Она и верила, и работала, а мечта постепенно осуществлялась.

***

Сейчас, после ошеломительной премьеры, актёры фильма ездят в рабочие поездки на пресс — конференции. Сегодня Амстердам — столица Нидерландов. Сейчас у всего каста будет интервью для телеканала, поэтому девушка сидит в отведённой ей небольшой комнатушке-гримерке. Приводит себя в порядок, к слову, сама — никаких визажистов, стилистов и прочих людей. Кэтрин терпеть не может, когда всё это делают за неё: то накрасят не так, то оденут не пойми во что. Все постоянно косячат, а вроде позиционируют себя профессионалами своего дела. Девушка распрощалась со всеми помощниками и отныне всё это делает сама. Так легче и спокойнее. — Не переживай, хорошо? — На хрупкое плечо неожиданно ложится тяжёлая мужская рука, от чего Кэтрин немного вздрагивает, — все пройдёт успешно, вот увидишь, тебе не в первой, милая. — У меня дурное предчувствие, Джас, — она разворачивается к сидящему на карточках мужчине. — Что тебя волнует? — Мы… Джас, мне кажется, что все уже знают о нас. И я уверена, что в их глазах я выгляжу разлучницей, — произносит тихо, боясь его реакции. Джастин ненавидит, когда тема заходит об этом. — Я согласовал интервью, таких вопросов не будет, — точнее, быть не должно, но кто знает этих журналистов... — Надеюсь… Я люблю тебя. — Я тебя тоже, Кэт.

***

— Сегодня в нашей программе актёры фильма «Тренер». Да, того самого, что за короткие сроки стал самым кассовым фильмом за этот год. В студии Джастин Бибер, Кэтрин Романова, Райан Гослинг, Дилан О’Брайен, Шарлотта Флетчер. В студии работает Йен Басс. Зал гудит. Вспышки камер. Крики и визги поклонников. Овации. На лицах актёров довольные улыбки, лишь Кэтрин не по себе, и она совершенно не понимает почему. Это же не первое её интервью с кастом, раньше не было так волнительно, но сегодня что-то не то — девушка даже спала плохо этой ночью. — Джастин, уже все знают, что это твоя первая режиссерская работа, мы поздравляем тебя с таким прекрасным дебютом. Давай расскажем нашим зрителям немного о закулисье? Я думаю, что тебе есть что рассказать нам. — Спасибо большое, Йен. Оу, да. Было много забавных моментов: мы забывали слова, называли друг друга реальными именами, а не именами персонажей. Это было весело. Что касается процесса съёмок: моим консультантом был бывший тренер нашей футбольной сборной, с Чарли мы в прекрасных отношениях, очень благодарен за его помощь, она была колоссальна. Я тренировался вместе с профессиональными футболистами, чтобы понять всю эту «кухню» изнутри, думаю, что вышло неплохо, — издаёт смешок, — однако изначально я хотел выступить лишь в роли режиссёра и сценариста, не хотел быть в кадре, но в один момент всё поменялось. Признаю — было сложно находиться по обе стороны, но моя небольшая команда здоровски мне помогала и справлялась со своими задачи. Не устану благодарить вас, ребята, — обращается к камерам, — фильм снимали в Мюнхене и Лондоне по большей части, — улыбается и замолкает. Все смотрят на его с улыбкой, даже зачарованно. «Талантливый человек — талантлив во всем» — проносится в голове у Кэт. — Я слышал, что ты даже чувствовал себя беременным во время съёмок, нет? — Ха-ха, да, такое было. Это действительно было волнительно, я относился к этой работе как к своему ребёнку, и когда мы отсняли фильм полностью, я воскликнул: наконец-то я родил! Удивительно, но ведь и фильм мы сняли за девять месяцев, — вместе с Джастином смеётся весь зал. Далее следовали вопросы остальным актёрам. Честно говоря — банальные, обыденные. «Эх, Йен, как такая бездарность, как ты, держится в телеке? » — Бибер усмехается. — Думаю, настало время для небольших интриг, — Кэтрин становится не по себе. Кажется, это то, чего она так сильно боялась. Какие ещё нахрен интриги? — Мы не согласовывали с тобой неудобные вопросы, Йен, — Джастин чуть ли не рычит, но старается держать себя в руках. — Я совсем немного коснусь твоей личной жизни, Джастин. После новости об окончании съёмок «Тренера» мировую паутину атаковали тысячи новостей о твоём разводе с Хейли Болдуин после года законного брака. До этого ходили слухи, но вы никак не реагировали на это. Всем казалось, что это лишь часть пиар-акции твоего нового проекта, но нет, у тебя действительно произошли большие изменения в жизни. Что послужило причиной вашего развода? — Я не хочу обсуждать эту тему, — Бибер сконфужен и зол, он играет скулами. Старается держать себя в руках, но в воздухе уже застыло напряжение. — У тебя появилось новое увлечение? — Йен в открытую намекает на Кэтрин, а потом вовсе смотрит на неё в упор и задает вопрос уже девушке: — Кэтрин, что вас связывает с Джастином? Говорят, что это далеко не рабочие отношения. У Кэт дрожит сердце, закипает кровь в жилах. Хочется кричать, метать, закрыть рот этому идиоту-ведущему. Они так пытались сохранить свои отношения в секрете, были предельно внимательными, их совместные выходы и поездки были подобны военным операциям — Бибер продумывал всё до мелочей, чтобы они остались незамеченными. Кто мог узнать об этом? Они говорили лишь родителям и самым близких друзьям. Если только… Хейли. Бывшая жена, которая не может успокоиться. Бывшая жена, которая не может смириться с мыслью, что их отношения в прошлом. Бывшая жена, которая не хочет принимать, что ОНА — БЫВШАЯ. ДЖАСТИН БИБЕР — БОЛЬШЕ НЕ ТВОЙ МУЖ, БОЛДУИН! Пойми, заруби себе на носу, смирись. — Н-ничего… Мы даже не друзья, хорошие знакомые. Люди любят распускать слухи, а потом верить в это. Я и Джастин играли пару в фильме, но съёмки закончились, и люди перестают различать нас и наших персонажей, — она врёт, и ей безумно стыдно за это, но желание сохранить своё счастье, спрятать любовь всей её жизни — сильнее. Она не готова делиться этим, пока не менее сейчас. Не настало нужное время. — Согласен. Люди готовы верить, что всё —, о чём так часто печатают в журналах, газетах, показывают по телевизору, пишут в социальных сетях, — правда, но это далеко не так. Они не хотят признавать этот факт. — Но кто-то же послужил поводом для развода, или я ошибаюсь? — Ошибаешься. Повод — это что-то, не человек, нет. Не было ни измен, ни скандалов, мы с Хейли разошлись спокойно. — Вы расстались друзьями? — Нет. Мы не общаемся. Мой принцип таков: если вы до отношений были друг другу никем, то и после разрыва вы не будете друг другу друзьями. Я могу понять ситуации из разряда «мы были друзьями, потом решили, что любим друг друга, но потом разошлись, и все вернулось на круги своя», это происходило с моими друзьями. Они прекрасные друзья, но пара из них, откровенно говоря, так себе. Так вот… У нас с Хейли не такая ситуация. — Это ты о ком? — Они не из шоу-бизнеса. Друзья со школы, до сих пор общаемся и дружим. Ближе людей, наверное, нет. — Твоё сердце свободно? — В плане? — Джастин стойко держится, по нему и не скажешь, что ему неприятны эти вопросы. Йен как будто забыл о других актёрах, которые сейчас сидят и просто офигевают от происходящего, на их практике такое впервые. Никогда прежде им не удавалось наблюдать за такой «пыткой» от лица журналиста. — Дама сердца, Бибер, дама сердца. — Есть, — Йен смотрит на Кэтрин, Кэтрин — на свои руки. Под её ногти забивается чёрная потрескавшаяся краска лака, которую Романова отчаянно сдирает с испугу. Прерывистое дыхание и испуганный взгляд определённо выдавали её, но она надеялась, что этого никто не заметит.

***

— Кто для тебя Джастин, Кэтрин? Только давай честно, — Йен подходит к актрисе уже за кадром. Съёмка завершена. — Моя опора. Я могу рассказать ему всё, что меня волнует, и буду уверена на все сто процентов, что он меня не осудит, а лишь поддержит, найдёт в себе правильные слова и даст нужный совет. Он очень сильно помог мне, появился в моей жизни в самый нужный момент. Этот фильм разделил мою жизнь на «до» и «после», и я абсолютно рада этому — в это время Джастин, который стоял совсем рядом, берёт её за руку, аккуратно поглаживая её. По телу обоих пробегают импульсы, на лице появляется счастливая улыбка. Всем всё становится понятно. А что понятно? Просто хорошие знакомые. Ничего больше, Йен. Тебе показалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.