ID работы: 8816802

Божественные игры и их последствия

Гет
R
Заморожен
12
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Геката уже долгое время (если можно так выразится в месте, где его как бы и не существует) из теней наблюдала за душами, что попали в её царство из-за игр Древних. Две несчастные души, что могут теперь лишь безмолвно наблюдать за тем, что творится с самыми дорогими для них существами.       Безвинные (относительно), чистые (в некотором смысле), должные прожить долгую жизнь, которая только-только стала у них обоих налаживаться…       Упрямство, гордыня и бесчеловечность некоторых, отдельно взятых Древних, привели их жизни к раннему и несправедливому концу.       И на этот раз она не сможет помочь этим девочкам, которые стали ей дочерями, как когда-то произошло с принцессой лунных эльфов…       И вот снова. Маленькая хрупкая фигурка с алыми волосами стоит у чаши, что позволяет видеть мир живых. Она вновь глотает слёзы наблюдая, как страдает её черноволосый демон. Ариатар сейт Хаэл… лишь теперь, попав за грань, она осознала, что любит его. По-настоящему любит, и хотела бы провести с ним всю свою жизнь,… которой теперь у неё уже нет.       «Бедная Эльсами, - покачала головой Хранительница Душ. – Если бы я только могла ей помочь…»       Вдруг за её спиной Геката заметила ещё одну девушку: тёмные волосы, грустные карие глаза и шрам, протянувшийся от виска до подбородка, наискосок. Эта девушка оставила в мире живых сына и… всё же вернее будет сказать, возлюбленного. Пускай ей и не хочется это признавать, но она действительно любит Сеш'ъяра. А уж Рагден… «Сердце матери»… как же ей тяжело осознавать, что она никогда уже не сможет его коснуться, ласково обнять, поцеловать в висок и уткнуться носом в непослушные тёмные вихры.       «Корана… а ведь её время тоже ещё не пришло…» - тоскливо вздохнула Геката.       – Если бы был способ подарить им ещё один шанс… - с болью прошептала она, не надеясь что хоть кто-нибудь подскажет ей выход.       - А ведь такой способ есть… да… - раздался за её спиной мелодичный голос.       Геката от неожиданности (Кто смог пробраться в её царство без её ведома, да ещё напугал, подкравшись со спины?) вздрогнула и резко обернулась впиваясь взглядом в девушку с иссиня-чёрными волосами, что стояла, чуть раскачиваясь и обняв себя, будто в попытке согреться. Её бездонные голубые глаза с изумрудными искрами вместо зрачка были подёрнуты мечтательной пеленой и смотрели в никуда, а губы изгибались в ласковой и нежной улыбке. Но вот мертвенно бледная кожа и идеальные черты лица делали её более похожей на драгоценную и бесконечно прекрасную куклу.       - Кто… ты? – Геката с трудом вытолкнула из себя эти слова, борясь со странным чувством… родства, что вызывала у неё незнакомка, посмевшая ступить на дороги царства мёртвых.       Девушка, оглядевшись, непонимающе моргнула, будто бы оказалась здесь случайно, но уже через миг на её лице вновь расцвела ласковая, какая-то материнская, улыбка.       - Я – Хель, – её голос переливался хрустальными колокольчиками, а глаза светились лаской.       Не смотря на то, что всё это: её красота и её эмоции - казалось каким-то холодным и неживым, она дарила окружающим тепло и ласку. Даже Геката, вечно холодная и практически без эмоциональная хранительница душ, почувствовала это тепло.       - Но чаще всего в моём мире меня зовут Смерть, Мать Смерть или одна из Великих Матерей. Я здесь, потому что почувствовала твою тоску и искреннее желание помочь. Я знаю, как им подарить ещё один шанс.       - Ч-что? … Как? Что я должна для этого сделать? – Геката была шокирована, но она слишком сильно привязывалась к вот таким вот, ушедшим за грань не в своё время, душам, и поэтому она была готова ради них на многое, если не на всё. А эта Хель явно обладала той силой, которая вкладывалась в её имена.       - О! Практически ничего, - вновь улыбнулась Хель. – Тебе нужно лишь немного помочь мне в их переправке в наши с сёстрами миры, конечно, если они согласятся. Также, у них будет достаточно большие шансы на то, что они смогут вернуться со временем в этот мир.       - Подожди, - Геката слегка нахмурилась, - какой смысл в том, чтобы перемещать их между мирами мёртвых? Ведь это не сделает их вновь живыми, это не будет вторым шансом для них.       - Ох! – смех Хель хрустальными переливами заиграл под сводами зала.       Эльсами и Корана ушли ещё до её появления. А после она наложила чары отвлечения внимания, так что любой, кто хотел войти в зал, отвлекался и забывал об этом, начиная делать какое-нибудь другое дело (хотя в мире мёртвых не слишком-то много дел, которыми можно было бы заняться). Так что подслушать их разговор было некому.       - Нет. Прости, я не это имела ввиду, - Хель как-то печально опустила глаза, будто смаргивая подступившие слёзы. – Я не собираюсь отправлять их на перерождение в Хельхейм, моё Царство. Я хочу дать им возможность родиться в Мидгарде, мире живых, принадлежащем мне и моим сёстрам.       - Зачем тебе это. Ведь это наверняка принесёт тебе множество проблем… Тогда зачем? Прошу ответь.       - Скоро должен, наконец, родиться тот, в ком будет душа человека, что когда-то стал моим мужем. В прошлом я не успела связать нас узами вечности, так и не сделав его бессмертным, поэтому мне пришлось проводить его в Хельхейм, - в её глазах теперь уже явно заблестели слёзы, а голос потерял свои переливы, став хриплым, будто сорванным от долгих безнадёжных криков. – Как же это было ужасно: я своими руками отправила Хореса в забвение, практически лишив и шанса вспомнить, как мы были счастливы вместе… Но… всё в прошлом. И теперь я хочу построить будущее, в котором смогу быть счастлива… По крайней мере я на это очень надеюсь… - её лицо осветила ласковая и чуть грустная улыбка.       - Ты хочешь, чтобы они позаботились о нём?       - Нет. Я в первую очередь хочу подарить им второй шанс на счастье, что теперь есть и у меня. А во-вторых … я сама хочу родиться и жить рядом с моих любимым, и поэтому… я бы хотела, чтобы они помогли мне стать частью его жизни. Большего мне не надо. А касательно их возвращения… Я имела ввиду именно ваш мир живых. После их совершеннолетия в Мидгарде, у нас оно наступает в двадцать один год, я просто создам для них межмировой портал, переместив, скажем,… в город некромантов. Туда мне будет легче пробиться, и именно оттуда им будет легче добраться до своих возлюбленных. Что скажешь? Ты согласна помочь мне в перемещении и переговорах с ними?       - Да, - Геката выдохнула, ведь рассказ Хель она слушала, в прямом смысле слова, затаив дыхание. – Мне их сейчас позвать?       - Да, чем быстрее, тем лучше, мне достаточно проблематично находиться здесь.       - Хорошо, - Геката застыла, мысленно призывая девушек в зал.       Заклинание Хель их пропустило без проблем, она за этим проследила.       После объяснения сути предложения Хель, девушки, узнав о возможности вернуться позже в свой мир живых, с радостью согласились. (Хотя скепсис из Кораны так и пёр, но материнская любовь перевесила собственный поганый и недоверчивый характер.) Ритуал переноса прошёл хорошо и теперь им предстояло дождаться своего часа на пороге Хельхейма.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.