ID работы: 8817207

Silence/Молчание

Смешанная
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2 Всё в жизни бывает впервые.

Настройки текста
Осаму лежал на диване в агентстве и слушал музыку, параллельно с этим читая "справочник по самоубийству для чайников". На самом же деле сейчас он менее всего думал о самоубийстве, его мысли забивал тот самый ребёнок, что недавно пришёл в агенство со странным "заказом". В голове Дазая никак не укладывалось, что у его покойного друга могла быть девушка и уж тем более не укладывалось, что у того был ребёнок! Да ещё и если провести несложные математические операции, то сразу станет ясно в каком возрасте этот ребенок у него появился. Но какой вопрос более всего сейчас заботил детектива так это тот, почему же его друг даже не упоминал о спутнице жизни? Собравшись с мыслями он всё же решил для себя держать в тайне то, что был знаком с Сакуноске Одой. Через пару минут он уже сидел на диване, закрыв справочник и сняв наушники. Тут же ему послышались шаги и спустя пару секунд в дверном проёме стоял молодой мужчина высокого роста со светлыми волосами и глазами серого цвета. Куникида, недолго помолчав, все же начал диалог. - Так и собираешься тут просидеть всю ночь? - спросил Доппо и сразу же продолжил, не дожидаясь ответа - этот мальчик уснул и я попросил Ацуши перенести его в другую комнату... Поправив очки он посмотрел на напарника. Дазай по прежнему сидел, думая о своём и не показывая никаких изменений в лице. - Оно и не удивительно. Уже одиннадцать часов вечера. Какой ребенок не устанет весь день бродить по неизвестному городу? - сказав это шатен прикрыл глаза, встал и направился к выходу. На удивление Доппо он даже не пошутил, что обычно бывает в подобные моменты.

***

На следующее утро Сюсаку сразу же решил уйти из агенства, в котором по воле случая уснул. Он не видел смысла оставаться там, в то время как мог заняться чем-то более полезным. К примеру, он мог вновь поспрашивать людей... Которые, к сожалению, совершенно не понимали чем могут ему помочь. Хотя, как говорится, надежда умирает последней. По крайней мере Эндо свято верил в это. Однако, прямо перед тем как выйти из агенства его остановил детектив, положив на его плечо ладонь. - Куда собрался? - с дружелюбной ухмылкой проговорил Осаму, смотря на ребёнка сверху вниз. Мальчик промолчал и без слов убрал с своего плеча ладонь, кинув на детектива раздраженный взгляд. Дазай же напротив, и не собирался отставать от клиента. - Не хочешь узнать где твой отец? - поинтересовался он всё с той же ухмылкой. Сначала Эндо вовсе не обратил внимание на его слова, но потом осознал, что вовсе не упоминал, кого именно розыскивает. Он покосился на шатена, но удивлён вовсе не был. Кто бы не догадался, кого он ищет, если мальчик даже упомянул, что похож на этого человека? Правильно, уж кто-кто, а детектив поймёт это первым. Затем Эндо сощурил глаза и поощрительно кивнул. Дазай пошёл по лестнице вниз, направляясь в кафе на первом этаже. Сюсаку пошел следом, держась от, него на расстоянии вытянутой руки. В кафе в это время царила тишина и спокойствие, которые внезапно прервал недовольный голос красноволосой девы, стоявшей возле столика за которым сидел Ацуши с Кёкой. Когда они спустились, то тут же подошли к этому столику и сели напротив Ацуши и Кёки. Официантка хмыкнула и повернулась к Сюсаку. - Ты будешь что-нибудь заказывать? - в пренебрежительной манере спросила она. Мальчик помолчал пару минут, копаясь в карманах куртки, и уже хотел ответить ей, но не успел и открыть рот, как шатен ответил за него. - Да. Ему чашку чая и омлет. Девушка ушла, а мальчик с недоумением посмотрел на Осаму. Тот же с улыбкой посмотрел на Ацуши и начал говорить ему что-то. Эндо не слушал их, а для себя решил вернуть детективу деньги позже. Наконец, когда принесли заказ, то Сюсаку решил спросить что-нибудь у них о том человеке, которого искал. - Вы сказали, что знаете где мой отец. - начал он. - Нет-нет. Я такого не говорил - ответил Дазай со свойственной его настроению ухмылкой. - Я спросил, хочешь ли ты знать, где он. - Суть одна - добавил ребенок, кинув недовольный взгляд на детектива, - Ну так где он? Ацуши смотрел на них с недоумением, но потом вспомнил вчерашнюю просьбу мальчика и догадался про кого они. - А, точно... Ты ведь вчера говорил что ищешь мужчину, похожего на тебя, верно? - спросил Накаджима. - Верно - ответил Эндо, переведя взгляд с шатена на Ацуши. - Я ищу своего биологического отца. - Но почему тогда ты не знаешь ни его имени, ни возраста, а только внешность? - Потому что единственное, что мне про него рассказывала мать это его внешность. - быстро ответил мальчик и наконец принялся медленно есть. - А где же твоя мать или иной опекун? - спросил Дазай, смотря на Сюсаку. - Отчим отправил меня сюда искать отца. За столом повисла тишина, которую внезапно прервала красноволосая девушка, подойдя к их столику, когда Сюсаку доел порцию омлета. - Деньги на кассу - сказала она всё тем же тоном, но в этот раз с акцентом. - Ацуши-кун заплатит за это, верно? - спросил кареглазый и перевел взгляд на оборотня, но, судя по всему, не собирался и слушать ответ того и вышел из за стола. Сюсаку немедля тоже вышел из за стола и пошёл следом. За его спиной послышались возмущенные возгласы и скрипящий звук от стула. - Вы бы не спросили просто так про моего отца. Вы должны знать где он. - с уверенностью произнес паренёк. - Я догадываюсь. - уклончиво ответил Осаму, идя в известном только ему направлении.

***

На улицах Йокогамы всё ещё было многолюдно и шумно. Уже с самого утра люди толпились в торговом центре, чтобы успеть купить товар со скидкой. Предновогодняя суета была таким обычным делом, что никто бы и не заметил подвоха. Юная особа лет 11-13, со светлыми кудрявыми волосами и прикрепленным к ним справа красным бантом, стояла на втором этаже торгового центра и держала бинокль. Она высматривала кого-то или что-то на первом этаже, при этом сам бинокль держала совершенно неправильно. - Элис, ну же посмотри какие миленькие платья - сказал мужчина, стоя сзади девочки и держа в руках одно лазурного цвета, а другое белое с синими оборками платья. - Не отвлекай меня, Ринтаро! - фыркнула Элис, даже не посмотрев в сторону своего "папочки". Мори с досадливым выражением подошёл к ней и тоже начал смотреть на первый этаж торгового центра. - Может быть Элис хочет свой любимый тортик? - медленно произнёс мужчина, следя за реакцией "дочурки". Однако, та лишь отмахнулась, бросив ему что-то вроде "позже" или "не сейчас". Сказать что брюнета это удивило - ничего не сказать. Та Элис, которая безразлична ко всему, кроме сладостей, сейчас так просто отказалась от них! Единственное, что могло заставить её примерить парочку милых вещей, - которые специально для неё искал Мори, - и то стало ей безразлично. Что же такое могло заинтересовать юную особу? Даже сам мафиози об этом не догадывался. Хотя, приходило кое-что на ум, но и это он совершенно отказывался принимать. Неужели это... "Первая любовь?.."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.