ID работы: 8817207

Silence/Молчание

Смешанная
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11 Верный рыжий пёсик.

Настройки текста
В бар Люпин зашёл молодой парень, невысокого роста, и, сев за барную стойку, сразу же поправил шляпу. Он заказал у бармена лучшее вино, которое у них было, и уже через пару минут разглядывал бутылку, на которой золотыми буквами красовалась надпись "Cheval Blanc". - А твои вкусы не меняются, как я погляжу, мистер Модная Шляпка - по лестнице в бар спускался Дазай, держа руки в карманах и ухмыляясь. Он сел за барную стойку, положив нога на ногу, а бармен за это время успел поставить перед ним виски со льдом. - А как я погляжу ты всё также не пытаешься скрыть своих суицидальных наклонностей - парень ухмыльнулся и налил в бокал красную жидкость - Не будь в этом баре столь хорошего вина, я бы врезал по твоей самодовольной роже прямо сейчас. Шатен, задумавшись, глядел на стакан виски. Через пару мгновений он поднёс стакан ко рту и сделал глоток. Накахара, вдоволь насладившись ароматом вина, тоже сделал глоток, а затем перевёл взгляд на собеседника. - Ну и зачем ты позвал меня сюда? - несколько раздражённым тоном спросил Чуя. - Да вот, выпить было не с кем. Пить одному так утомительно. - Не неси чепухи. Я не стал бы приходить из-за такой херни. - Чуя-кун, а ты знал что в твоём возрасте парни больше не растут? Я бы на твоём месте пил побольше молока, а не... - не успел он договорить, как буквально в паре миллиметров от его лица, пролетел кинжал и вонзился в стену. - Ещё слово об этом и я точно убью тебя. Непременно убью. - во взгляде Накахары запылала ненависть. Ухмылка с лица Осаму так и не исчезла. Он перевёл взгляд на стакан и вздохнул. - А ты всё такой же маленький, но злой Чибикко-кун. Тон голоса шатена звучал скорее шутливо, чем издевательски, но и этого хватило, чтобы Чуя разозлился не на шутку. Однако, не успел он начать покрывать Дазая благими матами, как тот перевёл тему разговора. - Мне вот всё интересно, с каких пор Портовая Мафия детей преследует? Рыжик сразу понял к чему ведёт его собеседник и ухмыльнулся, взяв в одну руку бокал с вином. - Портовая Мафия ничего не делает просто так. - Это я давно знаю. Но не мог же Босс переключиться с маленьких девочек на мальчиков, не так ли? От услышанного Накахара поперхнулся вином и чуть не выплеснул половину бокала на стойку. - На что это ты намекаешь, а!? - Ни на что, простой интерес. - ухмылка Осаму внезапно исчезла после ещё одного глотка виски - Либо это из-за его способности, либо то, что я озвучил ранее. - Явно не второе! И вообще почему ты так печешься об этом паршивце!? - Я всего лишь выполняю свою работу - шатен сделал последний глоток и перевёл взгляд на собеседника - Давай заключим пари. Если я выиграю три партии игры в Отелло первым, то ты выполнишь всё, что я тебе скажу, как послушный пёсик, а если выиграешь ты то, так уж и быть, буду исполнять любые твои прихоти. - Только в этот раз без твоих похабных шуток, извращенец! - Раз уж на то пошло, то извращенец тут именно ты, раз без возражений выполнил моё шуточное поручение в прошлый раз - на лице детектива вновь появилась улыбка. - Ты... - на лице парня появился лёгкий румянец и на лбу, от злости, вздулись вены, но, не смотря на кипящую в нём ненависть, он всё же кивнул головой, принимая пари - В этот раз я точно тебе не проиграю! Спустя почти два часа игра закончилась со счётом 3:2 в пользу Осаму. За всё это время игры Чуя воздержался от питья алкоголя, дабы не затуманить свой разум, но теперь, удобно усевшись за барной стойкой, уже наливал себе в бокал красную жидкость, скрипя зубами от злости. Как бы ни рвал и метал Накахара, но ему пришлось подчиниться Дазаю. Сделав глоток дорогого вина, он повернулся к победителю и, увидев вновь эту самодовольную улыбку, разозлился ещё сильнее и потому развернулся к барной стойке. - Говори уже, что тебе от меня нужно, говнюк! - Дай ка подумать... Точно! Добудь мне информацию о том мальчике и о его родителях, мой верный рыжий пёсик. - издевательским тоном приказал шатен и улыбнулся шире, будто бы ликуя победе, в которой итак не сомневался. - Что!? Не надо просить у меня что-то, связаное с работой! А про планы мафии так тем более! - Неужели вздумал возражать? Что ж, планы мафии я сам раскрою, не так уж и трудно это будет. А вот потратить время на бумаги я приказываю моему верному песику! - детектив заказал ещё виски со льдом и сделал глоток, а затем добавил, положив ладонь на голову Чуи и похлопав по ней, - Ах да, зови меня "хозяин", ты ведь мой пёс, как никак. - Иди ка ты нахрен, собачник! - Накахара еле сдерживался, чтобы прямо сейчас не врезать по этой довольной роже перед собой. - Ненавижу собак. Я больше по кошкам. Всё также скрипя зубами от злости, рыжик убрал руку со своей головы и цыкнул. Он допил вино из бокала и, выйдя из за стойки, взял бутылку с собой, направляясь к выходу из бара. Поднимаясь по лестнице, Чуя всё же сделал жест рукой, показав средний палец, тем самым посылая Дазая в одно место. Осаму лишь хмыкнул. Как только он остался в баре один, не включая бармена, то его выражение лица изменилось. Сейчас он сосредоточенно смотрел в своё отражение в стакане виски и вспоминал образ покойного друга. - Интересно, какой же была твоя избранная... - он слегка ударил по краю стакана пальцем и послышался характерный звон. На лице появилась лёгкая улыбка.

***

По улице Осаму шёл неспеша, крутя в руке и подбрасывая в воздух кинжал, которым его чуть не поранил Чуя. Дойдя до своей квартиры, он уже достал ключ, чтобы открыть им дверь, как заметил, что дверь не заперта. Он потянул за ручку двери и, как и ожидалось, дверь действительно была открыта. Шатен медленно, зашёл внутрь и с еле слышимым скрипом закрыл дверь. Опустив голову, он заметил на пороге пару детских кед, стоящих в сторонке. Сказать что он удивился - ничего не сказать. Всё также тихо и неспеша детектив прошёл в комнату. Его взору предстал мальчик, лежащий на полу в теплой вязаной кофте белого цвета, под головой у него находилась сложенная куртка, которая выступала заменой подушке. Эндо тихо сопел, жмурясь и изредка бормоча что-то себе под нос, сжимаясь в клубок, словно от холода или страха. Создавалось впечатление, что он видит плохой сон. Дазай недоумевающе пару минут глядел на мальчика, но потом взял одеяло, лежащее на не убранном футоне, и, вздохнув, накрыл им мальца. - Спокойной эту ночку точно не назовёшь... Шатен убрал кинжал на небольшой столик и лёг на футон, закрыв глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.