ID работы: 8817997

Алиса и простые будни

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

20 декабря 1852г.

Настройки текста

***

      Вот и зима.А казалось, что до нее еще далеко.Не вериться, что уже декабрь.Казалось, что только недавно на деревьях красовались пестрые листья, которые разноцветным ковром укрывали землю.В это время так хорошо было гулять по парку с Лиззи.       Эх, скоро Рождество… Недавно мы ходили по магазинам.В городе царила суета.Даже в нашем районе, на самом краю Лондона — Ист Энде, где по улицам в обычные дни можно встретить несколько пьяниц, шатающихся по улице или валяющихся около дома и горсточку обычных горожан.Я бы не сказала, что в этом районе живут одни «отбросы».Просто мало кто захочет жить рядом с такими личностями.Например, наше семейство-Лиделл, которое, слава Богу, не было за чертой бедности.Из нормальных здесь живут те у кого нет средств к существованию, нищие, которые днями могут стоять на улице и просить подаяние.А те, кому повезло чуть больше и их Бог наградил хотя-бы талантом-возьмем, музыкальный слух, зарабатывают с помощью него.Так, я несколько раз видела одного мистера средних лет, который стоял всегда на одном и том же месте и играл одну и ту же мелодию, во время прогулки.Она была чудесна.Помню, я спросила тогда у папы, что он играет, на что он мне ответил, что это Паганини.Тогда я не побоялась и подошла к нему и бросила ему шиллинг, который так удачно подвернулся моим пальцам, блуждавшим в это время у меня в кармане.Господи, как этого человека истерзала бедность.Единственное, что у него выглядело нормальным-это его скрипка, которая с самого раннего утра и до позднего вечера поддерживала его подбородок, помогая не умереть с голоду.Испугавшись его, но не подавая вида, я положила монету в его изношенную шляпу и побежала назад.Мистер в ответ одарил меня улыбкой и поклонился.Папа ничего не ответил, он никогда не был против помочь ближнему.Тем более если тот делает хотя бы что-то, чтобы выжить.Он сам хотел заработать денег на свечном воске и уехать с нами в Брайтон. Но не все стремились окончательно не «соскользнуть в бездну».Это были пьяницы,упомянутые выше,бездельники, дебоширы, или даже убийцы.Но последних, к счастью, в нашей округе не было.Вообщем, как их называл папа — «нецивилизованные макаки».Также здесь могли жить приезжие, иностранцы и рабочие.Именно благодаря последним у нас появилась единственная станция метро Мургейт и прочее.Но они возмущаются, потому что их труд не ценят, платят копейки и считают их труд как должное.

***

      Итак, я отвлеклась.Теперь вернемся к магазинам.Там красовались елочные украшения, всякие вкусности и разнообразные платья с костюмами.В одном магазине блестели елочные разноцветные шары, звезды и колокольчики.На стенах переливались гирлянды.Из другого тянуло душистыми ароматами корицы.Это пекарня.Ароматные булочки, кексы, пудинги, пироги, круассаны…чего здесь только не было.А платья! Чудесные шелковые платья! Разных цветов и фасонов.Но они дороговаты и поэтому мы с Лиззи с завистливым взглядом провожаем этот магазинчик…Мама напомнила нам, что платьев у нас достаточно.

***

      Но я точно знала, что мы не вернемся домой с пустыми руками.Мы купили еще теплые булочки с корицей-мои любимые, еще теплые, а также коробку красивых елочных шаров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.