ID работы: 882008

Шапка

Джен
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
«Этот зверь силен уже тем, что существует. Его не убить. Только прятаться…» Совет деревни никак не мог взять в толк того, что твердила Бабушка, из года в год, из месяца в месяц. В волчью пору лучше не соваться из дома, никакие копья, никакие клинки не смог остановить монстра, разгуливающего по округе. Руби с Белоснежкой сидели в комнате и каждая думала о своем. Снежка – о том, как рада, что ее приютили и не прогнали. В снегу затеряться проще, и настолько же легко заблудиться и замерзнуть. Шапка раздумывала над тем, что недавно говорила Бабушка на том самом совете. Волк развернулся спиной к добыче и просто так ушел… У Руби никак эта фраза не шла из головы. Что-то было необычного в этом звере. Примерно столько же, сколько и опасного. - С Бабушкой шутки плохи… - вдруг проговорила Снежка, разглядывая комнату, а затем переводя взгляд на свою новую подругу. Шапка только засмеялась в ответ и обреченно посмотрела на закрытые ставни. Питер. Руби глаз не могла оторвать от своего возлюбленного все время совета, хоть и Бабушка постоянно одергивала девушку и сверлила взглядом. А парень постоянно оборачивался и смотрел на Шапку. Конечно, странно было бы, если бы Снежка ничего не заметила…. - Скучаешь по нему? Руби вздрогнула и удивленно посмотрела на девушку. Белоснежка только расхохоталась и усердно закивала головой. - Дорогая, я видела, как он смотрит на тебя… Тут все понятно. Это любовь. Как его зовут? - Питер… - смущенно прошептала Шапка. Сначала ей не хотелось больше говорить, воспоминания о любимом терзали душу, но еще больше мучило то, что Руби не может просто взять и уйти с ним, и вообще спокойно встречаться. Но затем Шапка вдруг стала говорить и говорить… - Он мой друг детства. Я не могла даже такого представить… Но тут все перевернулось, резко изменилось. Совсем недавно он признался мне… Предложил убежать вместе. - Это же замечательно, - в восхищении прошептала Снежка, смотря на Руби и улыбаясь. Но Шапка вдруг стала серьезной, опустила глаза и стала перебирать в руках свой плащ. - Нет, нет, этому не бывать… Бабушка права… Этот монстр уже стольких убил, лучше сидеть дома и терпеть разлуку… - Подожди, подожди, Шапка… Нет, - воскликнула Мэри и схватила подругу за руки, заставляя посмотреть себе в глаза, - Нет, нет, нет. Нельзя стоять на пути у собственной любви. Не отказывайся от своего счастья! Руби внимательно слушала Снежку и молчала. - Ты будешь счастливо с Питером. Это настоящая любовь. Нельзя просто так ее отпустить, нельзя… - Тогда убьем волка! – вдруг с появившимся энтузиазмом выкрикнула Руби, чуть ли не подпрыгнув. А вот искра в глазах Снежки моментально погасла, девушка неуверенно отпустила Шапку и на время потеряла дар речи… - Подожди, Шапочка, я не про это говорила… Это…. Слишком рискованно… - Мы станем героями. Мы убьем монстра, освободим деревню от страха, Бабушка сначала поругается, но потом точно простит. И я смогу видеться с Питером. И мы будем счастливы. - Вспомни, скольких охотников волк уже убил… - Мы пойдем днем. Днем монстр спит. А мы подкрадемся и убьем его! Руби уже было не остановить. Она поднялась на ноги, накинула плащ и выглянула за дверь. Бабушка копалась на кухне, скорее всего готовила обед. - Ты со мной? Если нет, то я пойду одна… Это мой шанс избавиться от оков… Снежка помедлила, но все же поднялась вслед за Руби. Она не могла просто так отпустить свою новую подругу одну. На верную гибель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.