ID работы: 8820990

Что-то новое...

Слэш
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Сегодняшний день предзнаменует быть тяжёлым, но всё же хорошим. Не каждый день я иду в ту школу, где меня ещё никто не знает. Пока не знает. Вот группа парней расступается, пропуская меня вперёд. Вот несколько девчонок показывают своими длинными пальцами на меня, перешёптываются и хохочут. А здесь убогого вида парень кричит «отличная работа». Обернувшись на них лишь фыркаю, ведь знаю точно, меня кое с кем путают. И пока что эту иллюзию я не намерен разрушать. Пусть будет всё так, как должно. Что же, школа достаточно большая, учеников много, не особо приятных, конечно, но вернувшись в Китай приходится довольствоваться тем, что есть. Учебники одолжил у брата, расписание, план школы и учителей изучил заранее, поэтому прямо сейчас я совершенно уверен в том, куда мне нужно, чтобы попасть на урок Химии. Куча людей уже ожидают начала урока за своими партами, я не стал исключением, сев за последнюю из них, прямо у окна. Мистер Ши, молодой учитель химии и биологии, входит в класс, осматривая всех нас, а я провожаю его безразличным взглядом прямо к доске, где он сразу же начинает что-то писать. Тема урока. Ну, а чего ещё стоило ожидать? Неистовая трель звонка разносится по школе заполняя собой классы и в ту же секунду мужчина поднимает руку вверх призывая класс к тишине, ученики оставляют свои дела и готовятся внимательно слушать. Все кроме меня. Мистер Ши задаёт вопрос, желая получить ответ намного меньше, нежели позабавиться и понасмехаться над одним из отстающих учеников. Тут его взгляд падает на меня, уголки его губ ползут вверх, но прежде чем он проронил хотя бы слово, я поднял руку. Его улыбка дрогнула, а глаза медленно расширились. Одноклассники с непониманием начали удивлённо переглядываться. Я лишь пожимаю плечами и отвечаю на его вопрос. А самое главное правильно. Такая неожиданность застаёт учителя врасплох, что мне льстит, он же, отойдя от этого маленького шока благодарит за ответ и приступает к объяснению материала. Некоторые ребята одобрительно закивали головами и даже улыбнулись. Мне всё это нравится, чувствую себя героем, что ли? Но длится это недолго и моё внимание вновь улетает куда-то вдаль. Конечно, пялиться в окошко, смотря как младшеклассники играют в баскетбол не лучшее, чем можно себя занять на оставшееся время урока, но, пожалуй, в данный момент единственное доступное мне занятие. Столько неуклюжих мальчиков топчутся на площадке, пытаясь отобрать мячик друг у друга, а девочки орут подбадривая их. Жуть. Я даже проникся сочувствием к бедному мячу. Крепись. Со скучающим видом я перевёл взгляд на стену, а если точнее, на часы. 10 минут до окончания урока. Больше не могу. Я собрал тетрадь и ручку, упаковав их в рюкзак, встал и поднял руку. Учитель просто не мог меня проигнорировать, да и куда уж ему? Я слишком яркая личность. — Куда-то собрался, Мо? Тоном не терпящим каких-либо извинений, а уж тем более отговорок, спросил он. Мда, хотел по хорошему, но, видимо, не сегодня. — В уборную, можете меня не ждать, продолжайте урок. Ученики захихикали, а я, скрыв свою улыбку, размеренным шагом направился к двери. Коридор оказался пустым и тихим, будто в школе и вовсе никто не находился. Но, к своему небольшому огорчению, я знал, что это не так, поэтому поторопился в туалетную комнату, пока туда не хлынул весь народ мира. Не один я, поразмыслив логически, захотел наведаться сюда на уроке. Ух, умно, что даже бесит. Высокий парень, ладно-ладно, это я высокий, а он гораздо выше меня, стоит спиной ко мне, моя руки. Его чёрная, растрёпанная шевелюра лениво повернулась в мою сторону. Поначалу узко сомкнутые губы озарила лёгкая и непринуждённая улыбка. Встряхнув руки, и, взяв бумажных полотенец, он всё также неотрывно смотрит на меня. Пугающе, если честно. Хмыкнув, я попытался выбросить его из головы, пошёл сделать то, за чем, собственно говоря, сюда и пришёл. Через пару секунд я услышал шаги, а затем хлопок закрывающейся двери. Ну вот и хорошо, так намного комфортнее. Закончив свои дела и тщательно вымыв руки, я вышел из комнаты и заметил его, опирающимся о стену и так хитро улыбающегося. Закатив глаза, я зашагал по коридору, намереваясь покинуть школьное здание и побыть в одиночестве последние минут 5. Но, как назло, этот парень даже и не думал покидать меня. Его шаги глухо отдавались эхом по всему коридору вразнобой с моими. Ну вот какого чёрта он увязался за мной? — Эй, рыжик! Позвав, он попытался схватить меня за руку, за что и получил локтём в солнечное сплетение. Не завидую я ему. Лёгкий выдох и напряжённое дыхание были слышны ещё пару секунд, но шаги прекратились. «Не помрёт» подумал я и, не оборачиваясь, поспешил выйти на площадку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.