ID работы: 8821256

Сигарета и волейбол.

Гет
NC-17
В процессе
559
автор
Размер:
планируется Макси, написано 699 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 649 Отзывы 185 В сборник Скачать

Необдуманные слова.

Настройки текста
- Сколько бегать то можно? - спросила Нигаи, пробегая уже десятый круг по залу. Легкие и горло нещадно жгло с непривычки, а давно не занимавшиеся спортом ноги начали ныть и трусить. Со стороны казалось, что девушка свалится ничком на пол спортивного зала Шираторизавы и будет лежать тут до самого вечера. Хотелось только одного - лечь в кровать, завернуться в теплое одеяло и заснуть крепким сном, перед этим выпив литр свежей воды. - Пока сенсей не свистнет, - справа, чуть в лучшем состоянии бежала Оомори, еле передвигая уставшими ногами, изредка покашливая от саднившего горла. Свои короткие волосы девушка забрала в небольшой хвостик, однако те все равно торчали и качались из стороны в сторону при каждом движении. Челка девушки начала липнуть ко лбу от появившегося пота. Школьный спортзал был немного больше, чем тот, который был в бывшей школе; имел высокий потолок в форме купола с несущими балками. Спортзал хорошо освещался большими окнами, которые были защищены решеткой: чтобы снаряды или мячи не разбили стекло. Окна были расположены выше, на втором этаже помещения, - который заменял привычные трибуны для зрителей. Лестница туда также была расположена в спортзале, но была закрыта и находилась сбоку от главной сцены. Сцена была создана для важных выступлений или собраний, она стояла за лицевой линией спортзала и была завешена занавесом. Паркет был чистым, с небольшими царапинками и вмятинами после долгих занятий, светлого цвета. На нем, скорее всего белой краской, были расчерчены баскетбольная и волейбольная площадка, пересекавшиеся друг с другом. На выступах второго этажа висели сложенные к щиткам баскетбольные кольца. В стороне стояли несколько скамеек, которые использовали для отдыха. В целом, как и вся школа, это помещение могло настроить ученика на учебу, может даже вдохновить на какие-то спортивные занятия, но не Нигаи. Единственное, что хотела сделать девушка - это сесть на проклятую скамейку и просто ждать конца занятий. «Спорт - это зло». Свистка так и не было, а школьники вокруг казалось лишь ускорялись, она раз двадцать видела уже обгоняющего их пару Вакатоши и, чуть меньше, Сатори, который на один раз даже обернулся к зеленоглазой и весело замахал рукой. Бегущие рядом тогда покосились сначала на красноволосого, а после на пепельноволосую, которая никак не отреагировала на выпад юноши. Если только не брать во внимание дрогнувший уголок губ. Подошва кроссовок скрипела по деревянной поверхности, слышалось шумное дыхание школьников и тяжелый топот уже выдохшихся ребят. Мори почувствовала ужасную слабость и наверное бы реально грохнулась, если не громкий свисток. Школьники перешли на шаг, глубоко втягивая свежий воздух, который проникал через открытую дверь помещения. Мори остановилась, согнувшись пополам, и уперла руки в колени, хрипя. Пот стекал по бледному лицу и падал вниз, оставляя мокрые следы на паркете. Ноги ее сильно задрожали. - Эй, ты там не умирай, - Оомори встала около подруги и положила руку на ее плечо, слегка наклоняясь к однокласснице. Лицо ее озабоченно смотрело на то, как пепельноволосая пытается отдышаться, втягивая ртом все больше и больше кислорода. Курение сильно сказывается на ее здоровье, но особо оно проявляется во время бега. Японка же курила не очень часто, лишь по возможности, а вот на счет частоты зеленоглазой та точно не знала, - Мори-сан... - Все, - девушка сделала последний большой вдох и наконец-то разогнулась, вставая во весь рост. Перед глазами заплясали черные пятна, но это было привычно для иностранки. Она пошла за остальными ребятами, вставая в конец ряда. За ней последовала Оомори, недоверчиво наблюдая за поднимающейся грудной клеткой подруги. Остановившись за остальными, пепельноволосая обернулась к ровеснице, убирая назад выпавшие из пучка волосы, - все нормально, я просто с непривычки. - То-то и видно, - кареглазая снова пробежалась по девушке, смотря снизу-вверх на бледное лицо. Нигаи по привычке закатила глаза и невинно улыбнулась знакомой, слегка пожимая плечами. Футболка, грудина которой прилипла к телу, была уже с образовавшимися пятнами от пота, от чего русская стала трясти верхом, в надежде хоть немного просушить одежду. Черноволосая повторила за знакомой, уцепившись короткими пальчиками за край одежды. Глаза её бегали то к Мори, то к одноклассникам, пробежались по знакомому спортивному помещению, по учителю, который в это время разговаривал о чем-то с Ушивакой. Тот что-то отвечал учителю, уперев руки в бока, внимательно слушая то, что ему говорят, изредка кивая. Недалеко от него стоял Тендо Сатори, который качался из стороны в сторону на пятках, оглядывая ленивым взглядом подростков. Взглянув на конец ряда, он лишь надменно поглядел на кареглазую девушку с параллели. Та также ответила ему невзаимностью, произнеся губами «Больной». - Ты чего? - обратилась к японке Нигаи, на что та кивнула в сторону красноволосого. Повернув голову к не самому приятному знакомому, девушка лишь устало вздохнула, скривив губы, - откуда он у вас вообще такой взялся? Точнее, благодаря чему поступил? - Людей бесить научился своими тупыми шутками и эго, - отозвалась кареглазая, сложив руки на груди. Светловолосая подняла правую бровь вверх, прося нормального ответа. Поведя плечами, Нэоко продолжила. - Он вроде как поступил сюда за спортивные навыки и успехи в волейбольной деятельности клуба. - Пф,- новенькая удивленно подняла брови, в неверии смотря на шпалу, - он волейболист? - Я сама в шоке была, - Нэоко театрально прижала руки к груди, - я думала он наркоман со стажем. - Слушай, - Мори хохотнула, вспоминая красноватость глаз у юноши, да и всю его внешность в целом, - а ведь есть такое. - Я, если честно, когда впервые его увидела, испугалась до жути, - черноволосая сдула с лица челку, - он похож на екая. - Чёрт, - отметила Мори, снова посмотрев в сторону Сатори. Красноволосый уже беседовал с капитаном, расспрашивая его о чем-то, с интересом заглядывая в безэмоциональное лицо.

***

Мячи застучали по полу, послышался скрип подошвы и первый волейбольный мяч уже отправился в полет, сделав навес над полом. Вакатоши со спокойствием пасовал сверху Сатори, в то время, как он отправлял мяч капитану обратно. Первый номер был крайней сосредоточен и следил за каждым выпадом и траекторией мяча, чтобы вовремя подставить руки для паса. Ноги его были согнуты, а плечи напряжены. Вот мяч отлетает в сторону и японец незамедлительно перемещается под него, выставив вперед прямые руки и сделав нижний прием к довольному Тендо. Красноволосый, конечно, хотел подловить товарища, но такая фигня с Ушивакой не прокатывает. Упорные тренировки и знание техники - залог успеха и сильной игры. - Хо, - центральный блокирующий снова дал пас, с прищуром смотря на Вакатоши, - ну-с, пожалуй надо будет придумать что-нибудь поинтереснее. - Пасуй, Сатори-сан, - дал команду Вакатоши, даже не слушая друга. Он отбежал немного назад, внимательно следя за мячом. Предмет ловко отскочил от длинных пальцев красноволосого, который в свою очередь отошел в сторону, с восхищением наблюдая за своим капитаном. Сделав примерные шаги, волейболист наконец-то выполнил комбинацию для нападающего удара, высоко взлетев вверх. Левая рука замахнулась и точно попала по спортивному снаряду. Мяч с громким ударом впечатался в пол, отскочил и подлетел вверх, рассекая воздух. Приземлился он в четырех метрах от пары, отпрыгивая от деревянной поверхности. - Немного криво, - красноволосый вытянул лицо на упрек Вакатоши, но после этого отвернулся в сторону, играя обиженную личину. Одноклассник Оомори же пошел за упавшим мячом, не обращая внимание на хвалящие взгляды сверстников, которые имели честь наблюдать нападающий удар аса. Ухватив объект своего внимания, тот развернулся обратно к Тендо. - Мори-тян, как твои успехи?! - Нигаи с уже уставшим взглядом смотрела на знакомого, который не стеснялся орать во все горло через спортивный зал. Пепельноволосая держала в руках волейбольный мяч, который уронила раз десять за все время, бегая за ним то туда, то сюда, а не менее уставшая с этим видом спорта Оомори, лишь наблюдала движения одноклассницы по площадке. Руки у нее уже были красными от нижнего приема, заканчивающегося на глухом стуке об тело и полете в сторону экватора. - Я его убью, - обратилась русская к японке, уже начиная делать вид, что знать не знает этого красноволосого шута. - Откуда вы вообще знакомы? - задала вопрос Нэоко, приподняв брови. Глаза ее на миг скосились в сторону Сатори, который по прежнему наблюдал за двумя девушками. - А, я тебе не рассказывала? - японка отрицательно покачала головой, - ну, если коротко, он запалил мои сигареты и начал стебаться, что, мол, сейчас все расскажет старшим и так далее... А я потом под шумок слиняла от него. Ну, и лоханулась, впрочем на этом же. - Не ожидала, что он с параллели? - кареглазая усмехнулась, почесав затылок, - Ну-с, ты хотя бы с ним один год тусуешься. - Только не говори... - Мори с сожалением посмотрела на азиатку, которая театрально подняла голову к небу и сложила ладони вместе, имитируя обращение к богам. - С первого года я знакома с, - школьница передернула плечами, - этим вот. Нет, он конечно не совсем долбанутый, но первые два месяца он сильно пугал меня и делал этот специально! - Зачем? - пепельноволосая подбросила мяч, внимательно смотря, как тот поднимается к потолку, а потом вновь падает в руки зеленоглазой. - Не знаю, - кареглазая пожала плечами, разведя руки в сторону, - он над всеми так, ну кроме своих друзей. - Комплексы? - Нигаи снова подбросила мяч, на миг взглянув на задумывавшуюся Оомори. - Возможно, - Нэоко поджала губы, а после заправила выбившуюся прядь чёрных волос за ухо. Почувствовав, что кроссовок на ноге ослаб, японка опустила голову вниз на развязавшийся шнурок. Тяжело вздохнув, та присела на колено, ухватившись пальцами за оба шнура, затянула их в обуви, а после стала завязывать узел. Послышался новый звук прикосновения мяча и руки, и когда черноволосая подняла глаза от обуви, то увидела, как волейбольный снаряд смачно впечатался в левую часть лица Нигаи. Та выронила мяч, схватившись за пострадавшую часть лица, громко зашипела и пошатнулась. Лицо обдало болью, а в голове создавалось ощущение того, что череп - это чугунная посудина, и по ней со всей силы ударили молотком. Впрочем так и было от части, но чуть легче. Щека сильно горела от «пощечины», а в глазах заплясали чёрные пятна, отчего пепельноволосая ничего не видела. Левый глаз пульсировал. Нос также обдало болью, но, слава всем богам кровь не хлынула из него. - Мори-тян! - одноклассница поспешила к девушке, встав около нее, и положила одну руку на плечо, а вторую притянула к руке, которой светловолосая закрывала лицо. Раздался свисток учителя. - Ебаный рот, - послушался глухой мат со стороны русской, и та наконец-то отняла ладонь от пострадавшей части лица. Голова зеленоглазой закружилась, от чего та снова пошатнулась, но удержалась благодаря Оомори, которая попридержала заваливающуюся девушку. Раздались поспешные шаги, и к девушкам подошел взрослый мужчина, лет тридцати. Он был чуть выше Нигаи, с темными коротко-подстриженными волосами, смугловатой кожей. На нем была спортивная олимпийка, штаны и кроссовки под цвет академии Шираторизавы. Это был сенсей. - Мори, голова сильно гудит? - физрук, внимательно осмотрел покрасневшее лицо девушки, после чего попросил Нэоко довести ее скамейки. Все в зале притихли и смотрели на пострадавшую новенькую, переглядываясь и переговариваясь. Усевшись на поверхность, от чего колени расслабленно вдохнули, Нигаи прищурилась и посмотрела на стенку напротив, расплывчатым взглядом. Боль в виске немного тянула и колола, однако темные пятна и слабость почти прошли. Глаз уже лишь слегка пульсировал. Нет, ей понятное дело и раньше мячи со скоростью света прилетали в голову, и не единожды, и под всеми возможными ракурсами, однако спустя долгое время отсутствия таких инцидентов и выкуренных пачек сигарет - этот резкий выпад показался тяжелым. - Так, - учитель бросил требовательный взгляд на парочку волейболистов, которые наблюдали за происходящим с другого конца зала. Тендо уже не бесился, а стоял рядом с капитаном, делая вид, что случившееся его ни капли не позабавило. Руки он сложил за спиной, спина его была сгорблена, а глаза с наигранным сочувствием смотрел на рассеянную Мори. Вакатоши же принимал за собой вину за случившееся, однако раскаяние по отношению к девушке не было ни капли в нем. Да, Тендо действительно сделал кривой пас, а Ушивака по привычке побежал добивать нападающий, потому что его так учили - всегда дотягиваться до мяча, в каком бы он ни был положении. И так вышло, что вместо того, чтобы мяч полетел в стену, тот по прямой полетел прямо в задумавшуюся русскую, угодив ей в левую часть лица. - Мори, сейчас боль и головокружение должно пройти - это частые случаи, но если тебя тошнит или ты чувствуешь сильную слабость - я попрошу отвести тебя к школьной медсестре, а после тебя отправят домой. - Да, нормально, - отмахнулась крашенная, наконец-то сконцентрировав взгляд на мужчине, лицо которого было сосредоточенным и напряженным. Школьница повела плечами, - я посижу, да и пройдет все. Не смертельно же. - Уверена? - спросил физрук, недоверчиво смотря на красное пятно на щеке ученицы. - Да, - с уверенностью ответила зеленоглазая, однако после перевела взгляд на свою подружку, которая стояла рядом, сцепив руки в замок. Мори, не долго думая, указала на нее рукой и с наигранной жалостью обратилась к тренеру, - но можно Оомори-тян побудет со мной, на всякий случай. - Да, - черноволосая с удивлением сначала посмотрела на физрука, а после быстро присела к однокласснице, с радостью в душе отмечая конец урока физкультуры для себя. Дождавшись, когда учитель уйдет в сторону их сверстников, кареглазая закинула руку на плечо одноклассницы, прижавшись к ней, в после через смех произнесла: - Что у вас болит? - Жизнь, - коротко ответила Нигаи, не скрывая широкой улыбки по отношению к подруге. Японка же тихо рассмеялась, стараясь особо не открываться перед физруком. Если тот увидит, что школьницы начнут мешать уроку или буянить, то быстро отправит кареглазую обратно на занятие. Погладив пострадавшую по спине, Нэоко задала вопрос о самочувствии иностранки, искренне заботясь о ее состоянии, на что получила ответ:"Не умру". - К слову о жизни, - Нэоко вскинула голову и обвела пространство вокруг себя, на наличие тех, кто мог их подслушать, - пойдем покурим после этого... дня? - У меня дополнительный по японскому, - с сожалением в инотнации ответила светловолосая, растянув губы. - Да блин, - гитаристка взмахнула руками, - а потом? - А потом, я на своих двоих в сторону дома, - ответила зеленоглазая, поглаживая уже холодную щеку. - Ну, сгоняем тогда в курилку, а потом я побегу обратно, - предложила черноволосая, затягивая хвостик на затылке, - у меня... этот, музыкальный кружок. Нирвану восстанавливаем, скажем так. - Отвал башки. - Именно, - азиатка качнула головой в знак согласия, а после резко замерла, вспоминая что-то: брови ее свелись к переносице, глаза уперлись в пол, а лицо посерьезнело. Нигаи в ожидании приподняла брови и начала следить за ровесницей, пока та наконец-то не отмерла, чуть не подпрыгнув, и ухватив свое одноклассницу за руку, не спросила, - пойдешь с нами тусить? - Смотря куда и с кем? - русская обернулась в сторону физрука и одноклассников, которые уже выполняли другое упражнение, находясь в поте лица. - А, в следующую субботу, с нашей компанией, - начала объяснять черноволосая, тряся рукой пепельноволосой, - ну кроме нас, там будут ребята из других школ. Мы у знакомого собираться будем и праздновать начало последнего года в этих сомнительных заведениях. - Я подумаю, - Мори пожала плечами, уловив на себе слегка недовольный взгляд подруги. Та явно не была довольна неопределенным решением Нигаи, но говорить ничего не стала. Да и некрасиво это будет заставлять ее куда-то идти без ее желания. Да и смысл идти куда-то если не хочешь, поэтому взгляд Нэоко смягчился, но за руку она школьницу держать не перестала, - если все будет хорошо, то я с вами. - Ну-с, напишешь, - согласилась кареглазая. - Ага, контакт только свой дай.

***

- Ты уже делаешь неплохие успехи, Мори, - учитель встал с места, собирая листки и учебники в свой портфель. Школьница, которая сидела перед ним начала повторять его действия. Кинув ручки и корректор в пенал, сложив исписанные тетрадки для японского языка и пособие по японскому, та положила все в свой затертый рюкзак, валявшийся на вычищенном полу. Перед ними кабинет убрал дежурный класс. Вся школа уже опустела, за исключением тех, кто ходил на секции, дополнительные занятия и учителей, работающих в школе до позднего вечера. Часть учеников ушла в общежитие, некоторые пошли в сторону дома, для того, чтобы подготовиться к новому учебному дню. За окном уже начало вечереть, стрелка часов указывала на половину пятого. Небо окрасилось в яркие теплые цвета, начиная от желтого и заканчивая красным и пурпурными цветами. Температура немного понизилась, но оставалась приятной и теплой. Ветер слегка дул и волновал расцветавшие деревья и кусты. Застегнув за собой рюкзак, Мори закинула его к себе на плечо, после чего достала сотовый и, набрав свежий номер, отправила сообщение о том, что закончила свои занятия. Взяв стул, на котором Нигаи все это время сидела, та подняла его и поставила сиденьем на поверхность парты, перевернув. Окна в кабинете остались открыты, чтобы за ночь помещение могло проветриться. Учитель уже стоял у двери, держа в руках ключи и дожидаясь уставшей школьницы. Сунув телефон в карман пиджака, Мори ускорилась и вышла в коридор, дожидаясь сенсея, который проверив выключен ли везде свет, закрыл дверь, а после вставил в замочную скважину ключ, сделав два поворота вправо. Учебный день наконец-то закончился. - Увидимся тогда в четверг, Мори, - учитель добродушно улыбнулся, слегка поклонившись новой ученице, которая ответила тому глубоким поклоном, - нам еще предстоит много работы, но думаю, до конца года ты уже будешь хорошо обладать японским и сдашь экзамены. - Большое спасибо за занятия, Вада-сенсей, - русская поблагодарила классного руководителя, кратко улыбнувшись ему и после этого пошла в сторону выхода, быстро пересекая коридор и скрываясь за дверью к лестничному пролету. Черноволосый мужчина же посмотрел вслед своей ученице, а после развернулся и с хорошим настроением пошел в учительскую, предвещая не самые приятные посиделки за проверкой бумаг. Понимание того, что он начал находить контакт с новой ученицей - радовало его. Ему будет намного легче понимать своих подопечных. Быстро слетев по лестнице, придерживая в руках дурацкую юбку, Нигаи прошла на первый этаж, направляясь к опустевшей раздевалке. Взяв с полки свои уличные кроссовки, та быстро натянула их на ноги, скинув свою сменную обувь. Затянув и завязав шнурки, бросив пару кросс в пакет и сложив их в школьный рюкзак, Мори прошла к зеркалу. Освободив волосы, которые до этого были заплетены в низкий пучок, она убрала черную резинку на руку. Пепельные пряди спали на плечи в хаотичном порядке, отчего девушка лишь устало вздохнула и рукой прибрала их назад, хотя бы как-то приводя себя в порядок. Она поправила белый пиджак, выровняла ворот и отдернула края; попыталась хоть как-то пригладить серый свитер и надоедливую юбку; подтянула скатившиеся носки и наконец-то, приблизив лицо к зеркалу проверила насколько сильно стерлась косметика. Убедившись, что внешний вид ее не критичен, та пошла в сторону выхода и меньше, чем через минуту вышла на улицу, вдыхая свежий весенний ветерок. Надо же, стоило только выйти за порог школы, как сразу стало легче и физически и морально. Создавалось ощущение, что она, как в старые добрые времена сейчас выйдет за ворота своей старой школы в компании друзей и пойдет гулять, наслаждаясь скорым приближением лета, даже не смотря на грязный тающий снег вокруг себя. Эх, ностальгия! Усмехнувшись своим мыслям, девушка спустилась вниз, двигаясь в сторону выхода из территории академии. Пачка сигарет славно покоилась в кармане рюкзака, ожидая своего момента вместе с любимой зажигалкой. Свернув за ворота школы, Нигаи встретила Нэоко, которая в это время стояла, прижавшись к стенке ограждения и ждала девушку, что-то листая в своем телефоне. Было немного непривычно видеть черноволосую не в школьной форме, но пепельноволосой понравился ее образ. Японка стояла в брюках, в которые была заправлена просторная белая хлопковая футболка, а сверху та накинула темно-бордовую рубашку. На ногах у нее были спортивные кроссовки известной фирмы темно-зеленого цвета. А за спиной висел чехол с засунутой в нее гитарой. Услышав шаги около себя, азиатка подняла взгляд и встретилась с уставшим и потрепанным видом Мори. - Добрый вечер, - поздоровалась черноволосая. - Я диспетчер, - ответила пепельноволосая, и после этого девушки двинулись в знакомую сторону, переговариваясь о своем, шутя и смеясь. Подошвы кроссовок шаркали о сухой асфальт, а над головой изредка пролетала стайка маленьких птичек что-то весело щебеча на своем. На рядом проходившейся дороге проезжали машины, шумя колесами, а после скрывались за ближайшим поворотом. Зайдя за знакомое ограждение, где никто левый не мог бы их увидеть, школьницы остановились. Сбросив ранец на землю, русская присела на корточки и выудив из маленького кармана милые сердцу вещи, поднялась обратно. На рюкзак сверху был накинут белый пиджак академии. Открыв пачку сигарет, Мори вытащила две штуки и кинула пачку следом за пиджаком. Отдав одну штуку подруге, девушка зажала сигарету в зубах, поднесла руку сжимающую зажигалку и, уверенным щелчком, подожгла край, после чего передала вещь ждущей японке. Сделав первую затяжку, Нигаи откинулась на стенку, выдыхая дым в воздух. Тело впервые за день расслабилось, а все проблемы, забивавшие голову, казалось мигом исчезли. Глаза уперлись в закатное небо, которое простиралось над головами девушек. Было красиво, эстетично и это радовало тоскующую душу. Нэоко стояла рядом, также втягивая в себя табачный дым, и смотрела на экран телефона, читая сообщения ребят из компании и беседы их предстоящей гулянки, где она уже оповестила то, что придет еще один человек. Приглашавший на это мероприятие парень был не против, но сообщения некоторых ребят заставляли ее закатывать глаза и материться про себя. В который раз она убедилась, что у подростков далеко не всегда имеется правильное и умное мышление, и думают они не всегда мозгом. Потушив экран, Оомори сунула телефон в карман. Глаза устремились на расслабленную одноклассницу, которая думала о чем-то своем, следя за течением неба. Докуривали они сигареты в молчании, каждый занятый своим делом. *** - Может и вправду пойти на волейбольную секцию?- спросила Нигаи, на что Нэоко лишь приподняла брови и поправила сползшую с плеча рубаху. - Хочешь снова свидание с мячом? - задала встречный вопрос кареглазая, на что светловолосая пожала плечами и мило улыбнулась, - ну раз хочешь, то не буду тебя от этого отговаривать. - Ну, не то, чтобы я прям горю желанием, - Мори повела плечами, засомневавшись теперь в своих словах, однако все же продолжила, - просто как один из самых вероятных вариантов будет этот кружок. - Твое дело, - ответила Оомори, поудобнее устроив гитару сзади. Собрав свои вещи, накинув на плечи рюкзак и взяв пиджак в руки, Нигаи и Нэоко отправились обратно, в сторону академии, продолжая простой разговор на разные темы. Небо тем временем начало становиться темнее и первые звезды были разбросаны по небосводу. Пора уже возвращаться домой и садиться за занятия. Простились подруги на перекрестке, после чего Оомори пошла дальше, в сторону академии Шираторизавы, а Нигаи повернула направо и, перейдя дорогу, направилась в сторону своего района. Достав по пути смартфон и старые, добрые наушники, школьница подключила их в разъем и включила свой привычный плейлист, состоящий из какой-то русской попсы вперемешку со всевозможным инди. Мелодия сладко запела через динамик, и девушка расслабилась в край, наблюдая за природой вокруг себя. Однако звук уведомления, который, как резкий хлопок, нарушивший тишину, - нарушил атмосферу. Закатив глаза, девушка сбавила громкость музыки, слыша не только, что происходит в технике, но и вокруг себя. Пройдя половину пути, девушка услышала чье-то движение позади себя, но не придала этому значение, смотря в экран телефона и читая сообщения своих старых друзей, Оомори, пару сообщений от Сакаи (которой видимо вторая дала номер новенькой) и, на удивление, она увидела даже добродушное сообщение от Адо:"Как голова? ;3" Мори улыбнулась. Было приятно, что ребята, с которыми она была знакома от силы час, хоть как-то были озабочены ее судьбой. Возможно, в будущем они станут лучше общаться и смогут стать хорошими друзьями. Ну, или нет. Звуки приближающегося сзади человека стали громче - он уже почти нагнал иностранку, но та никак не отреагировала на это, лишь уступила место на тротуаре, продолжая смотреть в экран телефона. Движение однако позади нее не замедлилось, а ускорилось и после бегущий миновал Мори, пробежав еще пару метров и... Остановился. Зеленоглазая, поняв, что бег стих, подняла голову, чтобы увидеть что происходит, сделала пару шагов и замерла сама. На нее, сверху-вниз, смотрел капитан волейбольной команды, одетый в свою спортивную форму, как в их первую встречу, однако кофты на нем уже не было, только серая футболка. На каменном лице скатывались капельки пота, а к сырому лбу прилипли подмокшие пряди волос. Взгляд его был тяжелым. Приподняв брови, русская стала смотреть на юношу с тем же выражением, что и он. Ей было не комфортно, неловко и еще она не понимала, почему одноклассник решил остановиться и посмотреть на ее жалкую тушу, не говоря ни слова. Так они в гляделки проиграли не больше минуты - девушка отвела взгляд первой, поежившись. Между тем на улице все вечерело и вечерело, до дома идти надо еще минут пятнадцать, делать уроки, заниматься своими делами и, желательно сделать дополнительное задание сегодня. Подростки так и продолжали стоять на своих местах, не нарушая уличной тишины. Однако, сколько бы парню не нравилось косплеить статую, Мори все же решила идти дальше, и только та сделала движение в сторону дома, Вакатоши заговорил: - Извини за сегодняшний инцидент. Я не хотел, чтобы ты получила травму или что-то хуже. Мори снова остановилась, с удивлением смотря на парня. Лицо ее выражало крайнюю степень недоумения и растерянности, отчего она со стороны выглядела довольно глупо. В голову лезли различные мысли, вопросы, которая задавала сама себе пепельноволосая, вылупив зеленые глаза на лицо русоволосого. То, между прочим, вообще никак не изменилось - оставалось таким же бесстрастным, глаза выражали лишь равнодушие и нетерпеливость продолжить путь, уйдя от русской. Даже тело, казалось, его никак не двинулось. Это напрягало, а после осознание происходящего дошло до Нигаи очень быстро. А вместе с тем и накатило какое-то разочарование - искренности в его словах не было. Зато появилась обида. Мори не любила, когда кто-то или что-то было наигранным, фальшивым и делалось лишь в корыстных целях. Ушиджима принес свои извинения, просто чтобы они были, ну или физрук заставил его сделать это, ради приличия перед новенькой ученицей. Скривив губы в подобии дружелюбной улыбки, Нигаи лишь сильнее захотела пойти домой. - Можешь не волноваться, удар все равно был не сильным, - бросила та, передернув плечами и отведя нетерпеливый взгляд в сторону. После, короткими шагами, школьница стала идти дальше по тротуару, надеясь, что Вакатоши сообразит и побежит дальше своей дорогой. Впрочем, так и случилось. Отметив что-то в своей голове, Ушиджима развернулся, последний раз посмотрел на светловолосую, и побежал дальше, как и в тот вечер скрываясь за углом дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.