ID работы: 8821256

Сигарета и волейбол.

Гет
NC-17
В процессе
558
автор
Размер:
планируется Макси, написано 699 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
558 Нравится 649 Отзывы 185 В сборник Скачать

Мысли и проблемы.

Настройки текста
Со скукой в глазах обведя кабинет своего класса, Мори устало выдохнула, подперев лицо кулаком. Было невероятно муторно сидеть в школе, когда Оомори не было рядом. А все потому, что черноволосая умудрилась подхватить простуду после того, как они провели вечер у Ацуши. Вся в соплях и с кашлем, гитаристка теперь сидела на больничном в своей комнате и силилась вылечиться от болезни. Правда сейчас, она наверное не бодрствовала и глотала таблетки, а спала глубоким сном, плотно завернувшись в мягкое одеяло и отдыхала, в отличие от Мори, которая снова мало спала этой ночью и почти не соображала, что происходит вокруг нее. Сейчас шла вторая перемена и большинство одноклассников вышли на отдых, оставив класс пустовать и проветриваться. Лишь пара людей осталась на своих местах, готовясь к следующему предмету и занимаясь своими делами, разговаривая или играя в игры на телефоне. Широко зевнув, Нигаи подтянула к себе сотовый, который лежал рядом с пеналом, и разблокировала его, заходя в социальную сеть с фотографиями и просматривая обновление подписок, оценивая понравившиеся ей посты. На глаза попадались обычные фотографии с лицами, природой, какие-то эстетические кадры, животные и так далее, что только можно было добавить людям, чтобы как-то напомнить всем о себе и своем существовании. Сам профиль Нигаи был скупым на фотографии, которые состояли в одной цветовой гамме, и каждое обновление было раз в сто лет в связи с тем, что девушка зачастую забывала о существовании своего аккаунта. Глаза просматривали всевозможные картинки, пока от того же приложения, на котором сейчас и сидела пепельноволосая, не пришло новое уведомление о новом подписчике и его оценки фотографий русской не высветились на экране. Перейдя по выскочившему баннеру, Нигаи удивилась и приподняла брови, рассматривая аккаунт молодого человека, который решил уделить ей свое внимание. - Привет, Мори-тян, - раздался теплый голос почти над ухом, от чего русская вздрогнула, потушила экран смартфона и подняла взгляд на Мияту, которая сейчас стояла над партой одноклассницы и разглядывала еще более удивленное лицо волейболистки, - я присяду? - на этом моменте темноволосая указала на парту перед русской и, не дожидаясь какого-либо ответа, села на указанное место, повернув корпус к зеленоглазой, рассматривающей свою знакомую с легким напряжением во взгляде, - как твои дела? - Сойдут, - коротко ответила пепельноволосая и заправила выбившуюся прядь волос за ухо, - сама как? - Все хорошо, - японка растянула малиновые губы в мягкую улыбку, однако после убрала ее, состроив невинное выражение лица и отведя взгляд карих глаз в сторону, слегка надув те же губы, - Мори-тян, у меня есть к тебе небольшой вопрос, можешь ответить честно? - Хорошо, - снова ответила русская и заерзала на стуле. Сказать что той вообще не нравилось то, что к ней подсела недруг Оомори - значит сказать ничего. От Кэтсуми вряд ли можно было сейчас ожидать чего-то хорошего. Русская напряглась. - Мори, можешь сказать, - взгляд Мияты снова стрельнул в сторону одноклассницы, - что между тобой и Ойкавой? - Ничего, - ответила Нигаи и повела плечом, уже понимая к чему будет катиться диалог, - мы от силы знакомы пары минут. - Но у вас что-то было, ведь я видела, как вы разговаривали, - отрицательно покачала головой азиатка и положила голову на сцепленные пальцы, уперев в них круглый подбородок, - я тогда вас еще и перебила. - Ничего не было, - снова повторила свой ответ Нигаи, с уверенностью в глазах теперь отвечая взгляду Мияте, - мы просто столкнулись во время танца и немного разговорились о вечере. - Точно? - спросила Кэтсуми, на что получила утвердительный кивок со стороны Нигаи, которая продолжала держаться напряженно по отношению к японке, - а можешь еще тогда рассказать про тот момент, когда ты подкатила к Ойкаве-сану на кухне. - Не подкатила, а пьяная запнулась о край столешницы и случайно наткнулась на человека, - поправила Нигаи, вспоминая тот момент и удивляясь тому, что одноклассница вообще видела его, - ничего не было. - Но как мне сказал мой знакомый, - тут взгляд темноволосой стал напряженнее, и та оторвала голову от рук, выставив перед русской раскрытую ладонь с аккуратным маникюром на пальцах бирюзового цвета. Нигаи же от этого слегка отдалилась, скосив глаза сначала на руку, а потом на одноклассницу, - во-первых, ты прервала его разговор с Ойкавой, - тут один из пальчиков кареглазой загнулся, - во-вторых, ты чуть не уронила самого Ойкаву-куна и не выплескала алкоголь на него же, - в этот раз девушка загнула сразу два пальца, - в-третьих, ты после того, как извинилась, стала разговаривать с ним. Так и не дала продолжить разговор моему знакомому, а потом и вовсе прогнала его, - тут все пальцы на ладони японки загнулись, и та еще сильнее стала смотреть на свою собеседницу разрушительным взглядом, - как ты это объяснишь? - Я помню только то, что наткнулась на него и стала извиняться перед ним, потому что поступила невежливо, - тут внутри себя русская выдохнула, потому что во всей этой истории, японка видимо выпустила Сакаи, которая тогда пьяной жалась к самой Мори, - это, во-первых. А, во-вторых, какое тебе до этого дело? - Извини, Мори, - тут губки одноклассницы немного приоткрылись и та возмущенно посмотрела на русскую, которая уже перешла в защиту, понимая к чему докатился диалог с фанаткой Тоору, - я не знаю, как у вас там, - тут школьница бесцеремонно махнула второй рукой в воздухе, - в России, но отбивать чужих парней - это самое некрасивое, что может сделать девушка по отношению к девушке. - А он знает, что ты его девушка? - задала встречный вопрос Нигаи, чуть не растянув губы в улыбке от эмоций, стоило ей увидеть потемневший взгляд Кэтсуми, - в плане, я не имею ничего на него - он мне неинтересен. Да, вот только интересна ли ты ему? - Вполне, - ответила азиатка, поджав губы и слегка задумавшись над словами иностранки, фыркнув и поправив распущенные волосы, - и раз уж ты не интересуешься им, то пожалуйста, не лезь к нему. - По своей инициативе - я к нему не полезу, - закатила глаза русская, наконец-то сняв напряжение с начала диалога. Мията всего лишь решила перейти к словесной разборке и лучшее, что сейчас могла сделать русская - это внушить, что ей плевать на обоих подростков. - Славно, - снова произнесла черноволосая и, сморщившись, словно русская была каким-то противным жуком, снова обвела ее оценивающим взглядом, а после встала, снова натянуто улыбнулась, - я надеюсь, мы пришли к взаимопониманию. - Надеюсь больше разговаривать не придется, - с колкостью ответила русская, откинувшись на спинку стула и ответила японке той же улыбкой, растянув красные губы. Кареглазая лишь фыркнула и отвернулась от Нигаи, направившись к выходу из кабинета, с легкостью в движении перебираясь в освещенные солнцем коридор. Закатив глаза, Нигаи мысленно прибавила проблему, которую ей нужно будет решить в течении этого года и устало провела пятерней по волосам, оглянувшись на пару ребят, которые все это время следили за напряженным разговором подростков. Те, заметив на себе внимание русской, резко вздрогнули и снова принялись заниматься своими делами. «Отстой», - подумала про себя Нигаи и снова обвела взглядом кабинет, отчасти радуясь тому, что этот диалог не был замечен Ушиджимой, который в этот момент разговаривал в коридоре с Тендо, слушая словесный понос красноволосого и провожая долгим взглядом выходящую из класса Кэтсуми.

***

- Я бы ее нахуй послал, - фыркнул Ивато, когда русская рассказала ему о произошедшем, - больная шкура. - Но красивая, - подметил Одазава, забрасывая в рот кусочек мяса из его бенто. Ребята сейчас сидели в шумной столовой, за своим местом, увы, без присутствия Нэоки, которая все еще спала и не успела прочитать сообщение от Нигаи, рассказавшей о последних новостях. Не то, чтобы это была ситуация была катастрофического масштаба, но все-таки поделится и обсудить ее стоило. - Теперь надо таскать с собой ломик, чтобы выломать дверь туалета, - подал голос Танабэ, скосив глаза на своего старшего товарища и отпив из трубочки сок, - ну или в крайнем случае можно сделать харакири. - Нашел из-за кого убиваться, - недовольно ответила футболисту рыжеволосая, отмечая, что сейчас во враждебных отношениях между Миятой и Мори была ее вина, - надо меньше ебанутых бояться. - Стервы всегда были во всех школах, - согласился со словами атлета Ивато и после перевел взгляд на русскую, которая со скучающим лицом смотрела на своих друзей, подперев голову кулаком, и оставляя без внимания свой обед, состоящий из домашней курицы с рисом и овощами, которые мама заботливо приготовила для ребенка, - и не кисни, мне на тебя смотреть больно. - Я спать хочу, - закатила глаза зеленоглазая, но все же выпрямилась, ковыряя вилкой в еде (одноразовые палочки она сегодня не брала), - мне насрать на вашу мяту. - Мияту, - поправил русскую барабанщик, а после, сконфуженный, словил на себе недовольный взгляд подруги, - а, опять твои русскоязычные шутки. - Как же без них, - наконец-то улыбнулась школьница и открыла пакет с молоком, втыкая трубочку в дырку, - просто серьезно - мне поебать на самом деле, но отчасти... - А отчасти плохие отношения со стервой заканчиваются одинаково, - закончил за подругу Адо, вытерев с губ еду, и потянулся, разминая уставшие плечи. Нигаи кивнула на слова парня, отпив молочный продукт, а после оглянулась по сторонам, стараясь найти что-нибудь интересное, - я как вижу у вас тоже сегодня недосып, - тут баскетболист обратился к своим товарищам, которые также молча сидели и думали о своем. Никто не спешил начать веселый разговор. - Нет, просто мне вот что интересно, - подала голос рыжеволосая и ближе пододвинулась к русской под удивленный и недовольный взгляд парней, а после зашептала ей на ухо со смешком в голосе, - что Ушиджиму ищешь? Услышав фразу японки, которую уловила только ее собеседница, Нигаи подавилась напитком и закашлялась, отчего ребята за соседним столиком оглянулись на шумную компанию, смерив русскую недовольным взглядом. Та отставила упаковку на стол, чуть не уронив ее и стала откашливаться, попутно силясь вытереть выступившие на глаза слезы и убавить жжение в глазах. Атлета же, реакция Нигаи на ее слова, позабавила, и та расхохоталась, заставляя выражение лиц парней сделаться еще сконфуженнее. Подняв на рыжеволосую не менее удивленный взгляд, русская пару раз похлопала слезящимися глазами и потребовала объяснения со стороны кареглазой, слегка приоткрыв рот. - Что? - снова хохотнула она, а после ярко улыбнулась, кинув быстрый взгляд на то место, где сидели волейболисты, - я все вижу, в отличии от некоторых. - Например? - спросила Мори, вытерев лицо от молока, - что ты увидела? - Ой, да брось, - махнула рукой подруга, прижавшись еще ближе к русской и заговорческим шепотом продолжила, - я то вижу, как вы переглядываетесь на протяжении этих двух недель. А чего же я еще не увидела, пока вы оставались вне моего круга зрения, наедине. А, Мори-тян? - Так, молодая, - пепельноволосая возмущенно фыркнула, перебила свою подругу и, сложив руки на груди, выгнула темные брови, - нет ничего от слова совсем. Ты с чего вообще взяла это? - Не строй дуру, Мори-тян, - уже пришла очередь рыжеволосой фыркать, - я видела, как в коридоре вы метаете друг на друга взгляды. Видела это, когда у нас физкультура стоит вместе, да даже сейчас, - обе девушки вместе бросили взгляд в сторону объекта разговора, который в этот момент о чем-то разговаривал с Реоном, никак не изменяясь в лице, - я заметила, как он бросил на тебя недолгий взгляд, будто проверяя, что ты не делась с его поля зрения. - Бред, - посмотрев в карие глаза, сказала русская и отвернулась от атлета, теперь пытаясь отогнать от себя навязчивые мысли. - Да о чем вы говорите? - воткнув палочки в мясо, спросил Одазава, вперив в подругу детства возмущенный и недовольный взгляд. За ним повторили и двое других парней, с интересом разглядывая сплетниц. - Отстань, Ичиро, - кинув на друга безобидный взгляд, сказала рыжая, поглаживая недовольную Мори по плечу и чувствуя брыкание под ладонью. Кеико лишь сильнее улыбнулась, - да ладно тебе, Мори-тян. Хорошая же партия! - Я с вами уже связалась, хватит на меня дебилов, - показав язык кареглазой ответила русская, а после перевела взгляд на парней, которые продолжали следить за девчонками и переговариваться, - уж извините. - Да я никогда и не говорил, что я молодец, - отмахнулся Адо, - и все же, о чем вы говорили? - О мальчиках, - кратко ответила Нигаи, чем еще сильнее распылила интерес парней сидящих напротив. Не то, что им интересно, кто кому там нравится, но все-таки желание заслышать из уст девушки свое имя - было чем-то вроде выигрышного очка со стороны самого парня. Юноши начинали чувствовать себя увереннее, а самоуверенность их резко взметывалась в воздух, даже если это кто-то не замечал. - И о ком вы говорили? - с интересом в голосе вдруг спросил второгодка, который до этого был самым молчаливым. На него сразу обернулись старшие смерив удивленным взглядом, - что? - Сиди и молчи, малой, - упрекнул товарища Адо, повернув к нему свою голову и вперив недовольный взгляд серых глаз в его фигуру, - у тебя уже есть краля. - Вот именно, - не дав футболисту сказать и слова, поддакнул Ичиро, слегка придвинувшись к другу, который уже растянул губы в ухмылку, - у самого пара есть, а мы все, как лохи. Сиди и молчи, пока Оомори не узнала, что ты тут такие вопросы задаешь. - Поправка, вы двое, - указала на обоих юношей рыжая, а после подперла голову рукой, - у нас троих по-крайней мере уже, что-то да и намечается. - Поправка, - уже вякнул барабанщик недовольный словами своего старой подруги, - ты точно уверена, что идея катить к Ойкаве - хорошая, особенно после положения Мори? - Пока не знает - все хорошо, - махнула рукой рыжеволосая, а после почувствовала на себе недовольный взгляд Нигаи, которая слегка раздраженно поглядела на подругу, - что? - Вот мне лицо бить собрались, а ты все равно мною пользуешься, - пояснила японке русская, но делая это не на полном серьезе, а скорее в шутку. - Ты моя золотая, - пробубнила рыжая и обняла свою подругу прижавшись носом к шее ровеснице и выдохнув в нее, отчего воздух прошелся по гладкой чувствительной коже, и русская резко заерзала, пряча шею от соседки, - ты чего? - Щекотно, - отозвалась Мори, продолжая прятать шею от подруги и ерзая на месте. - Ты щекотки боишься? - со смехом в голосе переспросил Ивато, который снова обратил все свое внимание к девушкам, слегка подняв брови вверх. - Кто боится щекотки? - спросил у подростков подошедший голос и все пятеро повернули голову в сторону звука, слегка вздрагивая от неожиданности. - Такаги-сан! - воскликнула атлет, обрадованная появлением своей хорошей знакомой, отчего соседние столики снова недовольно обернулись на источник шума, пообещав себе, что они точно отсядут с этого места куда подальше. - Привет-привет, - с задорной улыбкой поздоровалась с ребятами блокирующая и присела рядом с Нигаи, отчего девушка теперь была зажата между двух огней. Испуганно оглянувшись, русская сначала посмотрела на капитана, потом на подругу, а после перевела взгляд на парней, которые также кучковались напротив девушек, отсиживаясь от эпицентра "взрыва", - я пришла к Мори-тян, - тут русская повернула голову к азиатке, которая также в ответ смотрела на нее светящимися глазами, - сегодня встречаемся в половине шестого у школы и идем тренироваться на личной тренировке. - В плане? -переспросила Нигаи, приподняв брови. - В плане, что тебе надо качать физуху, - махнула рукой волейболистка, - тебе не хватает силы и выносливости - а это главное в подвижной игре. Так что, будем тренироваться и делать из тебя наше оружие в игре. - А как же ас? - сконфуженно спросила русская, вспоминая второгодку под четверым номером. - Больше - лучше. И все возможные средства будут хороши, - ответила японка и сконфуженно улыбнулась, слегка почесав перебинтованными пальцами щеку, - в этом году наша цель - победа. - А раньше, что было? - спросил Одазава, на которого в следующий момент посмотрели две пары недовольных глаз, - понял, завалился. - В общем ты поняла, - вернувшись к русской, произнесла капитан, - сегодня в пол шестого, у школы. Будем заниматься на улице, так что оденься потеплее и можешь сменку не брать. К тому же, - тут капитан хитро улыбнулась и переглянулась с рыжеволосой, - сможешь увидеть своего семпая. - Это кого интересно? - фыркнула зеленоглазая, но Такаги ничего не ответила, попрощавшись с ребятами и направившись к своим друзьям, скрываясь в рядах школьной столовой. Девушки проводили ее спортивную фигуру недолгим взглядом, а после Мори повернулась к улыбчивой атлету и приподняла брови, недовольно сжимая губы, - вы сговорились? - Возможно, - пожала плечами кареглазая и резко переключилась на разговор с Одазавой, оставив Нигаи недовольно пилить ее взглядом. Устало выдохнув, русская снова ухватилась за вилку, подбирая мясо с рисом и отправляя к себе в рот, бросив мимолетный взгляд на Вакатоши и обещая себе, что точно разберется с двумя заговорщицами и сплетницами. "Не хватало мне еще заниматься всякой фигней на последнем и важном году обучения, у меня теперь," - тут она посмотрела в сторону столика Мияты, - "Уже есть пара проблем".

***

Собрав свои шмотки, Нигаи ненадолго присела у зеркала, смывая с глаз и губ косметику, убирая помаду, тушь и тени, оставляя после себя на ватных дисках лишь грязь. Рядом с зеркалом, стояла открытая мицеллярная вода и упаковка тех дисков из ближайшего бытового магазина. На фоне играла музыка, от которой русская иногда покачивалась из стороны в сторону, убирая грязь с лица, подтирая разводы пальчиком. После она сложила весь мусор в одну кучу, постаралась утрамбовать его в шарик и, точным движением кисти, отправила все в мусорку, стоящей недалеко от стола. Рядом с баком валялись также банки от энергетиков, которые русская еще не успела прибрать. Вернув внимание к зеркалу, Мори стала разглядывать свое бледно лицо без косметики, неприятно сморщившись от того, что она уж слишком сильно запустила кожу, судя по россыпи прыщей на лбу. Те были небольшими и особо не бросались а глаза, при условии того, что девушка их замазывала, но само существование - раздражало. А еще их всех хотелось выдавить, но этого делать нельзя было, отчего иностранка была еще раздражительнее. Просто бесили все эти изъяны на ней. - Ну и чмошник, - проговорила сама себе зеленоглазая снова разглядев свое лицо в отражении и скривив губы. Не то, чтобы Мори не нравилась ее внешность, но все-таки до конца она не устраивала русскую, которая находила ее не совсем правильной в своем эстетическом понимании. Однако поделать с этим ничего нельзя было, за исключением косметики, и поэтому русской приходилось лишь смириться. Нигаи, по-сути, не была ни страшной, но и не красивой, скорее золотой серединой. А единственным достоинством внешности, которое нравилось именно ей - был ее рост. Высокий и удобный для волейбола, и верхних полок в магазинах, куда продавцы почти всегда клали нужный товар. Фыркнув, Нигаи поднялась с пола и прошлась к шкафу, доставая оттуда свою длинную футболку и натягивая ее поверх спортивного лифчика, заправляя в черные шорты, в которых русская сидела все это время. Спортивная сумка валялась на заправленной постели, уже собранная и имеющая внутри себя все, что нужно было для выхода: спортивный мяч, полотенце и вода, лежавшие в большом кармане авоськи, а в маленькой уже покоились паспорт, кошелек и пачка сигарет с зажигалкой. Оставалось только накинуть на себя куртку и спуститься вниз. На часах было около пяти, что означало, что уже во всю пора выходить из дома. Закрыв на ключ дом и проверив замок, Нигаи направилась в сторону академии, проходя по уже выученным улицам и замечая вокруг себя, уже до скуки привычный и однообразный вид спального района, уже потерявший свою изначальную привлекательность и эстетику. Когда видишь что-то каждый день - это уже начинает надоедать и вряд ли, когда-то сможет удивить своим внешним видом. До школы волейболистка дошла без каких-либо происшествий, лишь остановившись, чтобы погладить уличного кота, который разлегся на каменном ограждении чьего-то дома, сладко посапывая под тишину улицы. Во второй раз, Мори же остановилась, чтобы сфотографировать красивый кадр, который отчасти мог бы подойти к теме ее аккаунта, о котором она вспоминала сегодняшним утром. И к слову об аккаунтах, Мори так и не придумала, что ей делать с подписавшимся на нее Ойкавой, существование которого уже принесло ей пару проблем. Об этом она хотела поговорить с Нэокой, но та до сих пор не прочитала последнее сообщение русской, в котором она спросила что ей делать и прикрепила фотографию экрана с аккаунтом волейболиста. Была идея заблокировать его, но это показалось Мори как-то резко и, возможно, вызвало бы вопрос от Тоору, который очень удивился бы такому действию со стороны знакомой. Хотя он и имени то ее толком не знает. Придя на территорию учебного заведения, Мори стала ждать появление капитана, которой пока не было видно нигде. Академия пустовала: не было видно ни учеников, ни учителей, ни даже случайно заскочившую на территорию живность. Вообще никого. Тяжко вздохнув, Нигаи стала ждать свою сокомандницу, шляясь из стороны в сторону у назначенного места, поглядывая в экран телефона, и следя за тем, как время уже вовсю перевалило за сорок минут шестого. Потоптавшись на месте, русская снова оглянулась, устало вдохнув, и наконец-то заметила бегущую в ее сторону фигуру, которая активно замахала ей и подозвала к себе. Снова тяжко вздохнув, пепельноволосая направилась к ней, шаркая кроссовками по дорожке и поражаюсь тому, как она вообще еще не ушла домой по истечению времени ожидания. Дойдя до блондинки, которая стала активно кланяться и извиняться, Мори успокоила ее, махнув рукой, и спросила, почему та опоздала, на что девушка лишь покраснела и объяснила все тем, что потеряла счет времени и пошла в душ мыть голову, совсем позабыв о встрече. Мори же закатила глаза и простив непутевого товарища, направилась за ней в сторону спортивного угла, где школьницы и должны были потренироваться. Проходя мимо открытого спортзала школы, Нигаи услышала крики парней и скрип кроссовок - тренировка уже во всю начиналась. Сегодня, по сути, и у девушек должна быть назначена секция, но ее отменили в связи с тем, что Вашидо уже во всю начинал готовить парней к соревнованиям, а девочки, как сказал сам старик "Мешали сосредоточенности". Да и сам тренер женской команды уже должен был выходить с отпуска, и также готовить их к предстоящим соревнованиям, до которых оставалось совсем немного. Через полтора месяца, если не меньше, уже начнутся отборочные. - В этом году у нас есть все шансы на победу, - заявила блондинка, сворачивая на право и обходя спортивный зал, - мы должны выиграть. Нет, не так! Мы обязаны выиграть. - Как скажешь, кэп, - монотонно ответила Нигаи, сдерживая рвущийся наружу зевок, - только ты в курсе, что от меня на соревнованиях все равно не будет особого проку, сколько меня не тренируй. - У тебя уже есть желание, - подняв указательный палец вверх, заявила блокирующая, и повернула голову к доигровщику, смотря на нее внимательным и возбужденным взглядом, - это уже половина от всей игры. - Почему ты решила, что у меня есть желание? - задала вопрос зеленоглазая, отбрасывая прядь распущенных волос в сторону, чтобы те не лезли в лицо, - из-за того, что я к вам присоединилась? - По тебе видно, - пожала плечами блондинка, проходя к огражденной железной сеткой площадке, вокруг которой была беговая дорожка, а чуть в сторону специальные турники для спортсменов академии. На них сегодня никого не было, что впрочем было на руку обеим девушкам. Скрипнув дверью ворот, капитан прошла внутрь просторной территории, ступая кроссовками по специальному мягкому покрытию, чтобы подростки не повредили себе конечности во время игры. По бокам были закрытые баскетбольные кольца, которые в любой момент можно было открыть, и два шеста для волейбольной сетки, которой, увы, не было на месте, - сетку нужно просить у тренеров, но к этому старому деду я не пойду, - пояснила Такаги, словив вопросительный взгляд третьегодки. Поставив свои сумки на скамейке, которая стояла прямо у входа на площадку, девушки вытащили из них все необходимое и принялись разминаться, готовясь к комплексу упражнений, которые составила для их обоих капитан, записав все в лиловый сшитый блокнот: - Я чувствую, что под конец этой тренировки до дома не доползу, - прочитав содержимое написанного, произнесла Нигаи, делая наклоны вперед и растягивая ноги. - Ой, не преувеличивай, - хмыкнула на слова ровесницы Нори, выдавив из себя легкую улыбку, - пока не надерем зад, никто не помрет. - Обнадеживает, - приподняв брови, хохотнула русская и присела на землю, уже стараясь достать пальцами до носков кроссовок. - Ну-ну, - рассмеялась азиатка, тоже присев рядом с доигровщиком в позе бабочки, и начиная выполнять упражнение, - и все же, - тут на губах блондинки снова расцвела лисья улыбка, - что у тебя с Ушивакой? - Ничего, - тряхнула головой русская, слегка закатив глаза, - с чего вы взяли вообще этот бред в голову? - Да это же очевидно! - воскликнула капитан, - все эти ваши переглядки и прочее. Это даже слепой заметил бы! Серьезно! - японка никак не изменилась под скептическим взглядом русской, - Колись, что у вас там! - Простая взаимоненависть, - фыркнула пепельноволосая, стягивая с кисти черную резинку и забирая волосы в уже привычный пучок, стараясь не упустить ни одну светлую прядь волос. Нори же удивленно посмотрела на свою знакомую, приподняв темные брови вверх и дожидаясь объяснений со стороны волейболистки, которая невольно погрузилась в свои мысли, начиная разминать кисти рук, уперев взгляд в темно-зеленое покрытие площадки, которое в некоторых местах было исчерчено белыми полосами, для обозначения линий. - Так, кхм, - азиатка наглядно кашлянула, привлекая к себе внимание рассеянной зеленоглазой, - ты расскажешь, что же у вас там случилось и почему у вас "Простая взаимоненависть". - Ну, - пепельноволосая задумалась, в после начала свое повествование, слегка выпуская некоторые незначительные факты, - начнем с того... - Теперь у тебя появилась еще одна причина на победу, - рассмеялась блондинка и взгляд ее стал чересчур мягким, когда девушки уже начали выполнять первые упражнения из списка, делая приседания, - на самом деле очень мило... - Ага, - фыркнула Ниаги и закатила глаза, - очень смешно. - Я серьезно, - возразила кареглазая и облизнула сухие губы, - я говорю тебе, у вас что-то будет, потому что у вас, у обоих, сейчас что-то есть друг к другу. - Ненависть, - подсказала Мори и кивнула головой, снова приседая и выпрямляясь, вставая на носки. - Да ну тебя, - махнула рукой капитан, чуть ли не обидевшись на такой скептицизм русской, - ты так говоришь, потому что признавать не хочешь, что он тебе чем-то нравится, - зеленоглазая на последнюю фразу лишь насмешливо выгнула бровь и улыбнулась товарищу, будто та была совсем глупенькой, - не смотри на меня так! Вот первый раз поцелуетесь - вспомнишь мои слова. - Или огреем друг друга кочергой по затылку, - со смешком в голосе высказалась русская, однако заметив совсем обиженный взгляд блондинки - смягчилась, - ладно, что у нас дальше по списку? Где-то час ушел у школьниц на выполнение всех поставленных задач Такаги, с перерывами на отдышаться и попить воды. Они, как правило начинали с самого простого, уже переходя к сложному, в поте лица выполняя тяжелые упражнения и силясь не сдаться на половине пути. Разговаривали оба подростка по минимуму, стараясь сохранять концентрацию, и не сбить дыхание. Особенно из тяжелых, к слову, Мори дались отжимания и то, под тяжкий взгляд капитана, (которая сразу стала серьезной, стоило им перейти к работе), русская сделала максимум пять полноценных жимов, матеря все и вся вокруг себя, на дрожащих рук и ногах стараясь не опускать корпус. Футболка у девушки значительно вспотела, а волосы прилипли к вспотевшему лбу - создавая дискомфорт для нее, но не смотря на это Мори продолжила тренироваться, даже войдя во вкус и ритм этого занятия. На втором часу их тренировки волейболистки наконец-то дошли до самого интересного: стоило Нигаи подкинуть вверх волейбольный мяч и накатом ударить по нему, отправляя снаряд в землю, после чего тот отскочил от стеки, громко шумя. Девушки сначала просто пасовались между собой, выполняя обычные приемы снизу и сверху, изредка обмениваясь фразами и смешками. После они уже начали разыгрывать снаряд, прибавляя к приемам и нападающий удар, который у Нигаи сегодня шел вполне неплохо. Траектория мяча шла ровно по тому маршруту, который установила зеленоглазая, отчего улыбка у той становилась шире, а глаза действительно зажглись огнем. "Еще говорила, что желания нет" - усмехнулась про себя кареглазая, стоило ей увидеть, как Нигаи ловко вывернулась и достала уже почти упавший мяч. Под конец своей волейбольной тренировки, обе девушки сделали еще несколько упражнений на скорость и реакции, отрабатывая кувырок назад при нижнем приеме и выбегание вперед в позицию приема. Под конец сделав еще несколько выпрыгиваний из положения сидя. - Я умер, - втянув холодный весенний воздух, выдала русская и закатила глаза, растянувшись на покрытии площадки. Тело и мышцы устало болели и ныли, от части создавая приятное ощущение для русской. Глухо простонав, та вытянула все конечности в сторону и уставилась на уже потемневшее небо. По всему городу уже зажглись уличные фонари, освещая все, что находилось вокруг них. Свет падал на зеленую поверхность территории и на уставшее тело Нигаи, создавая блики в зеленых распахнутых глазах. - Подтверждаю, - согласилась Нори, которая сидела подле сокомандницы и пыталась отдышаться, слегка потряхивая промокшей футболкой. Не смотря на то, что обе девушки уже устали и вымотались за эти два с лишним часа, на их лицах была растянута расслабленная улыбка. Вечер тихо обволакивал их, успокаивая после долгих упражнений, - я сейчас засну. - Поддерживаю, - со смешком выдала русская, прикрывая на минуту глаза, - отвал всего. Блондинка хохотнула, проведя пятерней по сырым волосам и убирая их назад, снова втянув в себя воздух, пытаясь наконец-то успокоить широко вздымающуюся грудь. Мышцы ног горели. Почувствовав вибрацию в кармане своих спортивных штанов, девушка достала из него свой мобильник и, нажав на кнопку приема, приложила телефон к уху, продолжая созерцать атмосферу спортивного угла. Абонент на том конце провода начал говорить, на что капитан стала вполне громко отвечать, отчего пепельноволосая повернула к ней свою голову, с легким интересом в глазах наблюдая за фигурой блокирующего: - Я на улице. Да, - отвечала кареглазая, слегка прикусив нижнюю губу, - да. Нет. Хорошо. Ладно, я сейчас приду, я на площадке. Окей. Хорошо. Да, давай. Ага. Ладно все. Сбросив трубку, капитан приподнялась со своего места и пошла в сторону рюкзака, отряхивая штаны от пыли и грязи, в которой японка успела посидеть. Пепельноволосая же приподнялась на локтях, провожая фигуру Нори долгим и уставшим взглядом, понимая что самой пора встать и идти домой, но не торопясь к этому, оставаясь в своем положении. Блондинка закинула рюкзак на плечо, перед этим сложив туда свои вещи и дернув молнию, закрывая свою авоську. Взгляд ее устало прошелся по площадке и сокоманднице, которая продолжала смотреть на знакомую снизу-вверх, никак не изменяя своей позы, вытянув носки вперед. Усмехнувшись, кареглазая помахала на прощание зеленоглазой: - Я пошла, по делам, - смешок снова вырвался из груди японки, - можешь еще потренить, если хочешь, но только недолго. Школа через полтора часа закроется, а еще ты можешь переутомиться или простыть. - Хорошо, мамочка, - помахала в ответ Такаги Нигаи, и проводила фигуру капитана долгим взглядом, сначала, когда ты вышла за пределы площадки, скрипнув железной дверью, а после, когда та скрылась из поля зрения зеленоглазой, потерявшись в дорожках академии. Мори осталась одна, снова опустившись на холодную землю всем телом, и вперив глаза в вечернее небо Японии, отдыхая от муторной работы. Прошло две-три минуты после ухода капитана, а пепельноволосая так и не вставала, удобно пригрев себе место и кажется почти заснула, прежде, чем тишину прервал скрип дверки. Очнувшись, Нигаи приподнялась на руках и слегка испуганным взглядом посмотрела на фигуру юноши, стоящего в проходе, узнавая в нем своего одноклассника. Выдохнув и закатив глаза, Нигаи снова отвернулась от Вакатоши, продолжив созерцать небо и тянуть спину, которая уже болезненно начинала ныть. Сам парень лишь бросил на девушку недолгий взгляд и прошел к скамейке, ставя к сумке Нигаи свои вещи, и поднимая с земли лежавший до этого момента мяч. Прокрутив его в руках и слегка сжав, он направилась к Нигаи и, остановившись около нее в метре, ударил по мячу, впечатав снаряд в покрытие, недалеко от тела русской, которая вскрикнула и сжалась, прикрыв лицо рукой для избежания ушиба. Парень же поймал мяч обратно, а после начал делать верхние пасы с легкостью касаясь снарядом пальцами. - Ты что тут делаешь? - задала вопрос пепельноволосая, потому что вопрос "Ты идиот?" задавать было бесполезно. Она чертовски испугалась, когда мяч отлетел недалеко от нее, отправленный с тяжелой руки Вакатоши. - Ты заболеешь, если будешь дальше лежать на холоде, - произнес кареглазый, не отнимая взгляда и не переставая пасовать мячом, - встань. - Ответь, что ты тут делаешь? - слегка прикрикнула русская, а после закашлялась от того, что в горле запершило. - Встань, - повторил Вакатоши, заслышав кашель со стороны русской. Все-таки медленно поднявшись с места, Нигаи прочистила горло и уставилась на одноклассника возмущенным взглядом, с легкой завистью в глазах подмечая, что тот идеально пасует сверху, правильно растопырив пальцы и положив их под нужным углом, ни на миллиметр не разводя локти: - Хватит лапать мой мяч, мне его еще домой нести, - фыркнула Нигаи и сложила руки на груди, следя за телодвижениями аса. - Что ты тут делаешь? - задала снова вопрос девушка, поняв что волейболист не намерен ей никак отвечать. Тот сделав последний высокий пас над собой, остановился, сложив пальцы на снаряде, опустив руки, и прокрутил мяч, под выжидающий и недовольный взгляд русской. - Тренировался, - ответил он, будто девушка спрашивала у него очевидные вещи. - У тебя была уже тренировка, и сторона общежития в другом направлении, - фыркнула русская, закатив глаза и поджав сухие губы. - Я пришел заниматься на турниках, - дал более развернутый ответ Ушиджима, сместив свой взгляд с мяча на лицо русской, которое сейчас выражало крайнюю степень нетерпимости по отношению к первому номеру. Ноздри ее широко раздувались, а на скулах заходили жевалки. - Турники находятся вне площадки, - пепельноволосая качнула головой в сторону объектов и смахнула с лица выбившуюся прядь светлых волос, убирая ее назад. - Я знаю, - качнул головой Вакатоши, снова прокрутив в руках мяч, не сводя внимательный взгляд с русской, которая в свою очередь еще сильнее разозлилась на спортсмена, вся нахохлившись, словно воробей. - Тогда почему ты тут? - снова вопрос. - Потому что ты здесь, - ответил Вакатоши, отчего Мори вдруг резко замерла и поджала губы, стараясь понять, что под этим подразумевал первый номер, - что ты тут делаешь? - Тренировалась, - ответила таким же монотонным голосом, как и парень напротив, Нигаи, вздохнув, - но я уже собралась домой, так что отдай мне мяч и я пойду. - Ты должна практиковать нападающий удар, - словно не слушая девушку, стал говорить юноша, - он у тебя западает. - Да я без тебя знаю, что у меня слабый удар, - закатила глаза Нигаи и устало выдохнула, потерев занывшее плечо рукой, - и прием, и пас, и подача. Я без тебя это знаю, так что можешь не напоминать. - Тренируй, - сказал очевидные вещи Вакатоши, а после кинул в руки русской мяч, которая от неожиданности чуть его не выронила, прижав к себе снаряд. - Что? - удивленно выгнув брови, спросила пепельноволосая, вперив взгляд зеленых глаз в капитана, - так, стой. Я не буду больше тренироваться, тем более с тобой, - тут взгляд Ушиджимы слегка изменился, но русская этого не заметила, - не-а. - Если я быстрей выиграю наш спор - это будет глупо и скучно, - обдав холодным голосом одноклассницу, сказал Вакатоши, отходя на позицию приема и вставая в стойку, никак не дожидаясь русскую. - Я сказала "Нет", - возразила Нигаи, и уже направилась в сторону скамейки, как ее снова остановил голос Вакатоши. - Тогда готовься выкидывать свои сигареты, - осудил ее парень, вернувшись в обратное положение и продолжая прожигать знакомую взглядом. Остановившись, Нигаи смерила парня раздраженным взглядом, после отвела взгляд от него, прошлась по окружающей их среде и времени, которое высветилось на дисплее телефона. Русская прикусила нижнюю губу, покачалась на пятках, а после, топнув и смирилась, осознав, что она не хочет сдаваться этому придурку даже в такой ситуации, но по сути делая это, вернулась на позицию, прокрутив пару раз мяч в руке, и вернув внимательный взгляд на первый номер. Подбросив снаряд в воздух, Мори отвела руку для нападающего удара и захлестом ударила по нему рукой, отправляя мощный удар в сторону кареглазого. Тот спокойно принял его, отправляя мяч в воздух. Около получаса двое одноклассников не переставали играть, стараясь не уступать своему сопернику (как это делала Нигаи) и отрабатывать волейбольные приемы (как это в большой части делал Вакатоши). Они оба, не жалея сил, делали нападающий удар, накаты, скидки, стараясь застать своего соперника врасплох, пытаясь при этом и самим не дать облапошить самого себя. Игра их прерывалась только тогда, когда Нигаи не могла принять сильную атаку капитана, ну, или когда кареглазый слегка тормозил со скидкой Мори, которая с непроницаемым лицом делала свой финт. Закончилось все только тогда, когда силы школьницы окончательно иссякли, и та, глубоко вздохнув воздух, присела на скамейку, откинувшись на сетку, располагающейся позади нее. Ас тоже остановился, глубоко дыша, после чего присел на ту же скамейку, снова прокрутив в руках мяч. Был уже поздний вечер. Рука капитана стала шариться по его сумке, доставая оттуда спортивную бутылку с водой, в которой оставалась пара капель, которые и допил первый номер, высоко задрав голову и вытянув последнюю воду, дернув кадыком. Шумно выдохнув, и с непроницаемым взглядом он посмотрел на осушенный сосуд, провел языком по иссохшим губам, снова делая глубокий вдох воздуха и замечая краем глаза какое-то движение справа. Повернув в сторону голову, взгляд карих глаз уставился на бутылку воды, которую ему протягивала Мори никак не смотря на юношу и роясь в телефоне. - Бери, пока дают, - обратилась к нему русская, заходя в диалог с Оомори, которая наконец-то проснулась. Вакатоши принял из рук русской бутылку, слегка коснувшись бледных холодных пальцев своими, от чего пепельноволосая мельком вздрогнула, но головы не повернула, а после открутил крышку и отпил от половины имевшегося, не сводя пристального и анализирующего взгляда с одноклассницы, которая с непроницаемым лицом читала переписку, слегка прикусив губу. Отвернувшись от нее, волейболист поднял голову к небу, чувствуя то, что впервые за долгие тренировки он имеет приятную боль и нытье в теле, которая у него бывала лишь после чрезвычайно тяжелых упражнений, как, к примеру в японской сборной. Вытянув длинные ноги, он снова перевел взгляд на русскую, а после на экран телефона, слегка изменившись в лице и мельком нахмурившись, заметив, что та просматривает аккаунт одного его знакомого. Нигаи, оставив пару оценок для вида, но никак больше не трогая аккаунт Тоору, вышла из приложения, надеясь, что так она не особо спровоцирует одноклассниц, и не заставит Ойкаву как-то больше взаимодействовать с ней. Отложив телефон в сторону, зеленоглазая повернулась к парню, надеясь взять у него свою бутылку и отпить воды, как наткнулась на внимательный взгляд, желтоватых глаз капитана. Тот перевел взгляд на Нигаи, а после задал прямой вопрос, ни капли не стесняясь: - Ты знакома с Ойкавой? - Нет, - закатила глаза пепельноволосая и цокнула языком, отбирая из рук Вакатоши свою собственность, и тоже отпивая часть воды, перед этим вытерев горлышко, - точнее знакомы, но не больше. Вакатоши больше ничего не ответил и снова замолчал, после чего снова поднялся на ноги и начал собирать свои вещи. Мори же последовала его примеру, стоило ей увидеть пару сообщений от матери с приказом вернуться домой. Скинув мяч и закрытую бутылку в спортивную сумку, Нигаи накинула на себя куртку, натянула лямку на плечо и направилась к выходу, который для нее придерживал Ушиджима, о чем-то задумавшись. Оба подростка довольно быстрым шагом дошли до развилки и молча разошлись, отставляя позади друг друга и этот вечер.

***

"Сон" - пронеслось в голове у пепельноволосой, и та наконец-то бахнулась на свою мягкую кровать, чистая после душа и сытая после ужина, который мама ей наложила, стоило русской переступить порог дома. Мори-старшая смерила запоздалую дочь недовольным взглядом, но больше ничего не сказала. Школьнице это впрочем было на руку, так как та не хотела с кем-то ругаться после долгого дня. "Могла бы покурить" - подумала зеленоглазая, вспоминая время, которая та потратила на игру с Вакатоши, а после подняла на уровень лица заклеенные пластырем три пальца, кожа на которых сошла и стала больно щипать от долгой нагрузки. Пульсацию на месте ранок, школьница чувствовала до сих пор. "И все же было неплохо" - признала Нигаи, смотря на темную комнату, свет в которую проходил только из-за небольших отверстий спущенных жалюзи - "Надо будет начать тренировать подачу в прыжке". Снова прикрыв глаза, Мори почему-то вспомнила тот момент, когда она и Вакатоши сидели недалеко друг от друга, обмениваясь коротким взглядом, а также она вспомнила его желтоватые глаза. Не зная почему, но именно эта часть тела плотно отпечаталась в голове у русской и никак не хотела уходить. Да, если подумать, все лицо Ушиваки до сих пор стояло перед глазами, со всей его безэмоциональностью, но с каким-то огнем в единственных живых зрачках. "И все же идиот" - фыркнула пепельноволосая, почесав нос и почти провалившись в мир снов, сильнее укутавшись в теплое одеяло. Губы вдруг резко растянулись в теплую улыбку, не то от чувства отдыха, не то чего-того другого, и на границе подсознания русская снова подумала - "Красивый идиот".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.