ID работы: 8821256

Сигарета и волейбол.

Гет
NC-17
В процессе
559
автор
Размер:
планируется Макси, написано 699 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 649 Отзывы 185 В сборник Скачать

День Рождения.

Настройки текста
Как ребята и договаривались, они встретились на платформе метро без десяти пять, стоя с остальными пассажирами в ожидании транспорта. Компания стояла в небольшой кучке, сохраняя некоторое молчание и изредка переговариваясь, если голос подаст Одазава или Ивато, за плечами которых были рюкзаки с парой бутылок алкоголя. У Нигаи также была сумка с собой, но в ней она держала уже подарок для именинника, который она с Нэокой и Кеико купила на днях. В красивой упаковке лежала пара носков с интересным дизайном, большая черная хлопковая худи с изображением аниме-героев и парой надписей на японском на рукавах. Также, подростки решили, что одной одежды было мало и тогда уже Мори, сходив до ближайшего супермаркета, купила хорошую бутылку виски для Ацуши, с напряжением показывая продавцу свой паспорт и криво разговаривая с ним на японском. «Обалдеть, даже в России с восемнадцати лет продают алкоголь», - Мори устало вздохнула, сдерживая рвущийся зевок, закутавшись в свою куртку. Ветровку Вакатоши Нигаи отдала, как она и обещала, на следующий день, незаметно передав ее без посторонних глаз и снова поблагодарив кареглазого за помощь, - «А тут Япония. Тут вам двадцать лет или иди соску пососи». - Ну долго он еще? - недовольно протянула Адо, которому уже откровенно надоело выжидать вагон метро. Он хотел уже поскорее сесть, устроиться поудобнее и заснуть до конца поездки. - Без понятия, - Ичиро пожал плечами и зевнул, слегка прикрыв рот рукой от посторонних глаз. - Я спать хочу до жопы. Хотя сегодня вроде выспался и не фиг устал. - Такая же проблема, - впервые за долгое время заговорила Сакаи, покосившись на Нигаи, которая стояла рядом с ней. Зеленоглазая продолжила строить из себя неприступную крепость, до которой не долетает ни один звук и ни одно действие со стороны атлета. Кисло улыбнувшись, рыжеволосая снова вернула свое внимание к другу, которому тоже уже надоел бойкот русской. Но это недовольство было вызвано уже нытьем его подруги, которая не знала, что ей еще нужно сделать, чтобы Мори заговорила с ней. Даже когда они ездили в торговый центр, втроем, за подарком, светловолосая продолжала сохранять молчание, переговариваясь только с Оомори. - Классный у нас настрой на долгий вечер и ночь, - усмехнулся Ивато и слегка пихнул в бок Нэоку, чье молчание и состояние после ее разборок с Аки тоже начали нервировать баскетболиста. - С таким настроением можно и дома сидеть. - Поздно, - Ичиро снова зевнул, а после сделал шаг по направлению к подъезжающему вагону метро, к которому вместе с компанией поспешили и заждавшиеся пассажиры. Двери с шумом открылись, пропуская школьников внутрь, после чего, те сели на дальние места, аккуратно положив возле себя сумки с бренчащими напитками. Устроившись поудобнее, подростки оглянулись и сразу перешли к своим делам: Ивато прикрыл глаза и удобнее устроился на плече Оомори, которая в свою очередь стала беседовать с Сакаи, сидевшей с другой стороны от нее. Напротив этой тройки сидел барабанщик и волейболистка. Одазава сразу полез в телефон, а Нигаи, которой больше ничего не оставалось, тоже последовала примеру друга, вытянув вперед ноги и уткнувшись в экран мобильного. «Как ты там?» От выскочившего сообщения Нигаи слабо улыбнулась и нажала на баннер, сразу переходя к переписке с ее подругой из России. Сменив язык клавиатуры на русский, Мори поспешила ответить девушке.

«Да нормально. В метро еду. А у вас как?»

«Ты к нам то на каникулах приедешь? Или ты в своем Китае в этом году будешь сидеть?» «Потому что, если да, то это звучит хуево)» От последнего сообщения русская слабо улыбнулась и, облизнув губы, стала печатать ответ, стуча пальцами по поверхности смартфона.

«Мы с родителями пока насчет этого не говорили. Но скорее всего нет, потому что у них работа, а у меня, как мне сказали, каникулы - это подготовка к экзаменам))»

«ФУ!» Следом за этой фразой последовала фотография с недовольной гримасой девушки, которая тоже где-то сейчас ехала, судя по грязным стеклам, слабому освещению и какой-то пожилой женщине, сидящей не на самом опрятном сидении, на заднем фоне. Родные автобусы узнаются сразу. Сама подруга русской имела симпатичную внешность, с ухоженной кожей. Лицо у той было квадратной формы с небольшими щечками, пухлыми губами, которые сейчас были подкрашены темно-бордовой помадой, прямым носом и прищуренными серо-зелеными глазами, которые были ярко выделены за счет косметики. У этой подружки были недлинные темные волосы с челкой, от чего взгляд пепельноволосой переметнулся на Нэоку, находя некоторую схожесть японки с русской. «Еще хотела спросить» «Ты будешь его поздравлять?» Прочитав последнюю строчку, зеленоглазая замерла, а после прикусила нижнюю губу, стараясь сдержать нервную улыбку. В душе поднялось смятение, а какой-то резкий порыв от проскочивших воспоминаний был заглушен взбунтовавшимся разумом. Если бы Лиза, - а именно так звали подругу, - не напомнила о поздравлении, Мори бы даже не вспомнила об этом. Оттянув вкладку экрана мобильника, русская точно удостоверилась, что сегодня День Рождения не только у Ацуши.

«Без понятия. Я об этом только из-за тебя вспомнила»

«Ой... Ну, тогда может это знак свыше. Он то тебя поздравлял?»

«Ага. Написал: «С Днем рождения!» - и прикрепил смайлик с цветочком)0)»

«Мда...» Мори снова слабо улыбнулась, наблюдая, как девушка снова что-то строчит, отсылая уже сообщения по поводу их общих знакомых и о том, как ее все уже достало. В особенности Лиза упомянула подходящие к ней экзамены. Русская жаловалась на уставшую психику и уже сдающие нервы, сто раз пожалев о том, что она сдает точные науки. Все это понятное дело сопровождалось многочисленными матами и картинками, от которых улыбка на лице у пепельноволосой становилась шире, и изо рта вылетали смешки, заставляя Ичиро, который слышал это сквозь шум стучащих колес, коситься на зеленоглазую. За окном мелькали уже знакомые всем виды многочисленных домов, дорог и растительности, которая украшала серые и тусклые застройки японских домиков. Вместе с бегущим небом скакали и темные тонкие линии, которыми были провода электропередач. Раздавался уже упомянутый стук колес о рельсы и шум залетающего в открытое окошко ветра. Через это же стекло проходил и солнечный свет, освещая помещение вместо еле горящих лампочек. Тела сидящих пассажиров слегка подскакивали от движения транспорта, от чего Адо пару раз уронил голову с плеча Оомори, неприятно морщась и возвращаясь на место, чувствуя прижатой спиной вибрацию вагона. Стоящие люди, которые смотрели в окошко, наблюдая стремительно сменяющие пейзажи спального района на уже городскую среду, крепко обхватили поручни или повисли на кожаных ручках, шатаясь из стороны в сторону при торможении.

***

- Все равно не выспался, - протянул Адо, потянувшись и, сойдя с последней ступеньки открытой станции, снова оказываясь на твердом асфальте района Ацуши. Позади него плелись друзья, наблюдая, как вечернее небо приобретает светло-голубой оттенок, а плывущие комья белых облаков окрашиваются в розовый цвет, освещаясь золотыми лучами уходящего солнца. В небе слышались голоса ласточек, которые шныряли туда-сюда, темным пятном мелькая между деревьев и невысоких построек. - После смерти поспишь, - хлопнула юношу по спине Нигаи и направилась в сторону знакомого маршрута, слегка шаркая кроссовками, сунув руки в карманы верхней одежды. - Обнадеживаешь, - хмыкнул сероглазый, нагнав подругу и начиная идти с ней нога в ногу. Парень поправил слегка растрепавшиеся темные волосы, а после обернулся на остальных, которые шли позади, не отставая от парочки. - Че, как жизнь молодая? - Замечательно, - ответила русская и втянула вечернюю свежесть, переходя дорогу по зебре, даже не оборачиваясь по сторонам. Машин вблизи не было. - Сам как? - Поспал немного, - хохотнул японец. - С чего будешь начинать свой классный вечер? - Ну, это как пойдет, - Нигаи улыбнулась и слегка пихнула спортсмена, слушая его веселый смешок в ответ. - Я, в отличии от некоторых, не составляю план того, как от адекватного состояния добраться до белого друга. - Ну, знаешь, - затронутый словами русской, японец передернул плечами и скривил губы. - Я себя до такого никогда не доводил. - Ну да, - Мори кивнула, снова улыбнувшись. - Соглашусь, я тебя пока таким не видела. Зато слышала, как ты, нажравшись, пытался с кем-то подраться. - Было то пару раз, - баскетболист вспыхнул и взмахнул руками, чуть не задев большой ладонью лицо волейболистки. Та, благо, вовремя шарахнулась в сторону. - И, к слову, они первые стали лезть. - Ой, не ври! - парочка обернулась на Ичиро, который с насмешкой глядел на лицо своего друга. - Когда ты полез к этому... Из Карасуно, ты первый спровоцировал его на агрессию. - Ну конечно, - баскетболист недовольно протянул, нахмурив брови. - Он, при всех, первым пошел на меня. - Так не он сказал, что ты бы с его мамой тет-а-тет замутил, - Сакаи вздохнула, закатив глаза. - Да откуда я знал, что он из-за этого начнется злиться? - парень поднял голос и пожал плечами, возмущенно взирая на снисходительные взгляды троицы. Поворачиваться к Мори смысла не было, ее смешки он отчетливо слышал. - Ладно, давайте лучше обсудим, как мы подарок Ацуши-куну будем дарить? - Смотри, - Ичиро привлек к себе внимание друга, продолжая двигаться вперед. - Заходим к нему домой, говорим:«С Днем Рождения!» - суем подарок, обнимаем и идем пить за здоровье. Как и все нормальные люди. - Гениальный план, - едко подметила рыжеволосая, заметив на себе скептический взгляд Одазавы. - Лучше не придумаешь, - с ехидной улыбкой ответил японец. - Ладно, давайте быстрее передвигаться. Нам надо еще помочь успеть. - Мори, Сакаи, - баскетболист обратился к обоим девушкам, которые по инерции переглянулись между собой и снова посмотрели на баскетболиста. - Вы у нас спортсмены, так что предлагаю, чтобы вы побежали вперед нас и выполнили часть работы, пока наши прокуренные организмы пытаются добраться. - Я тебя сейчас на помойку выброшу, - завернув за угол, русская указала на пару мусорных баков в сторонке. - И ты договоришь. - Ты вообще-то тоже спортсмен, - подметила рыжеволосая, которой тоже не понравилась задумка Адо. - Так что тогда тебе придется бежать с нами. - Я инвалид, - со стороны Нигаи послышался смешок, от которого баскетболист закатил глаза и поднял руки в примирительном жесте. - Да ладно вам, я пошутил. - Не умеешь ты шутить, - подметил Ичиро, коленом под пятое место подтолкнув друга вперед. - Но ускориться стоит. За разговорами и легкими перепалками, которые случались каждый, раз когда Ивато и Одазава затрагивали какую-то острую тему, ребята достигли знакомого дома, пройдя по уже знакомым улицам и спустившись по пустующей лестнице, которая вела на нужную дорогу в сторону частных домов. Уже на подходе к двухэтажному строению ученики Шираторизавы увидели горящий в окне свет ламп и еле слышимую музыку, которая лилась из колонок внутри дома. Пройдя через открытую калитку, ребята быстро добрались до входной двери и дернули ручку, которая легко поддалась и открылась, показывая пока что пустующий коридор, в котором находилась лишь пара кроссовок. - К нему воры таким образом скоро вломятся, - с легким недовольством к беспечной личности обратился Ивато, а после, зайдя внутрь теплого помещения и стянув с себя свою толстовку, тот окрикнул самого именинника. Спустя пару секунд в соседних комнатах послышался спешный шаг и перед ребятами предстал хозяин дома, с веселой улыбкой и блестящими - при виде товарищей - глазами. Оки выглядел сегодня хорошо, но главной изюминкой в его стильно одетой фигуре было его радостное и светлое лицо, которое глядело счастливыми глазами на вошедших ребят. Было видно, что настроение у парня было просто отличное, и он был бы не против помочь остальными настроить себя на такой же нужный лад. - С Днем Рождения! - громко произнес Ичиро и первым направился к другу, обнимая его и стягивая с плеча лямку рюкзака, в которой раздался звон бутылок. - С Днем Рождения! - повторив за барабанщиком, каждый вошедший обнял парня, наговорив ему на ухо пару приятных словечек и пожелав всего самого наилучшего. Даже Нигаи нашлась, что сказать парню, а после, переглянувшись с остальными из компании, аккуратно достала из большого отсека своей сумки коробку, протягивая ее к тут же смутившемуся Ацуши. По коридору раздался веселых смех от выражения лица именинника, и тот принял подарок, после чего снова обнял каждого гостя и пригласил внутрь дома, ожидая, когда те разуются. - Мне нужно с едой помочь, немного отодвинуть мебель и кровати подготовить... кхм, - парень кашлянул в кулак, а после зашел на кухню, в которой, как оказалось уже была пара человек, беседующих друг с другом и разливающая жидкость в большой сосуд. Последней в помещение зашла Нигаи, так как та немного задержалась с обувью в коридоре, убирая ее на полку. Кухня парня, как заметила русская, никак не поменялась с последнего раза. Только бутылок с алкоголем и упаковок с остальной едой было больше. На середине столешницы стояла большая чаша, в которую поочередно вливалась жидкость одним из присутствующих. Парень был совершенно незнакомым для пепельноволосый, однако от вида человека, с которым тот переговаривался, первой мыслью в голове у зеленоглазой - была мысль уходить, пока на нее не обращают внимание. Однако, попытка побега провалилась в ту же секунду, когда Ойкава поднял голову и сразу же посмотрел внимательным взглядом на Нигаи, разглядывая ее лицо, а после мило улыбаясь. Мори же чуть не дернулась, однако сохранила на лице спокойствие, чувствуя, как страх вместе с нервозностью охватывает ее тело. «Из всех возможных людей», - проскочил мысль у зеленоглазой, и та покосилась на Сакаи, которая также сохраняла на лице спокойствие и легкую улыбку, однако слегка подрагивающие пальцы выдавали ее внутреннюю радость. То, что это была именно радость, а не такой же страх, как у Нигаи, русская знала точно. - Привет, Оомори-тян и Сакаи-тян, - волейболист махнул обеим девушкам, наблюдая изменения на их лицах, а после с интересом взглянул на русскую, которая сложила руки на груди и подперла стенку, стараясь не смотреть на довольного Тоору. - Привет, Нигаи-чан! - По имени и отчеству, пожалуйста, - фыркнула светловолосая, однако ее фраза потонула в звонком голосе Ацуши, который, поняв, что что-то будет, если он не вмешается, решил переключить внимание ребят. - Я думаю, что мы с ребятами пока отодвинем мебель, а часть девочек поможет Фукуи-сану, - парнишка, который все это время молча стоял, приподнял руку и мило улыбнулся новым знакомым, получая такое же положительное приветствие. Тот был невысокого роста, где-то под метр семьдесят, со светлой кожей и растрепанными темно-русыми волосами. Глаза у него, как и у большинства японцев, были карего цвета. - А кто-то из девочек быстро пробежится по спальням и закинет туда подушки с одеялами, ну и еще кое-что. - Да называя ты вещи своими именами, - Ивато цокнул языком и с легкой насмешкой посмотрел на смутившееся лицо Ацуши, который поджал губы и отвел взгляд, слегка посмеиваясь. - Диван - диван. Одеяло - одеяло. Презерватив - презерватив. Порванный презерватив - Одазава. По комнате разнеслись смешки, а довольный своей шуткой баскетболист посмотрел на лицо Ичиро, который, с возмущением в потемневших глазах, натянуто улыбаясь, пилил баскетболиста взглядом. Барабанщик облизнул губы и слегка качнул головой, продолжая смотреть на смеющегося с Нигаей друга тяжелым взглядом. - Шутка смешная, - синеглазый угрожающе заговорил, хотя сквозь его голос отчетливо прослеживался смех. - Вот только ты немножко попутал в слова. - Ну знаешь, - баскетболист хмыкнул и приподнял брови, сделав свое лицо наиболее серьезным. - Если заменить «Порванный презерватив» на «Неудачный эксперимент» - смысл не изменится. В следующую секунду Адо побежал прочь от Ичиро, который с наигранной злобой стал догонять парня, заверещавшего от погони и смеха, который разрывал его грудную клетку. На кухне подростки дружно засмеялись, слушая, как в какой-то комнате упало что-то тяжелое, послышался вскрик и громкое, истеричное:«Нет!» - О боги, мы так никогда не закончим, - отсмеявшись, хозяин дома взглянул на наручные часы, замечая, что время уже становится ближе к шести часам вечера. - Да, давайте тогда за дело, - выдавив последний смешок, Мори оттолкнулась от стены и подошла к подругам, активно игнорируя взгляд Ойкавы, который все это время разглядывал фигуру волейболистки, активно изучая ее и анализируя, словно пытаясь что-то выявить в поведении школьницы. - Давайте мы пока за еду возьмемся, - предложила темноволосая, поглядев на занятого паренька у чаши. Ацуши согласно кивнул на предложение подруги, а после перевел взгляд на Нигаи, которая выжидала команды, которую ей дают. - Справишься с подготовкой мест? - Мори кивнула, а после, махнув и пожелав удачи, направилась с Оки в сторону гостиной. Следом за ребятками направился Тоору, который уже переговаривался с именинником. «Все капитаны сначала палят, как не в себя, а потом делают вид, что им все равно?» - Мори невольно сравнила Шираторизаву и Сейджо. - «Хотя мне же лучше, если до меня никто не будет докапываться». Пожав плечами на свои мысли, русская завернула в гостиную, в которой валялись друзья, уже не беснуясь, а спокойно о чем-то беседуя. - Вставайте, и за работу, - Ацуши с недовольством кинул в юношей ближайшую подушку, а после открыл дверь рядом стоящего шкафа, доставая оттуда пастельное белье и всучивая ее в руки Мори, которая от поспешной передачи чуть не вывалила все на пол. Руки поудобнее перехватили ткань, а до уха дошел смешок Ойкавы, который оставив уставшую от его внимания зеленоглазую, стал беседовать с парнями. Ивато, судя по интонации его голоса, особо не спешил настраивать себя на милый лад с волейболистом, обходясь небольшими фразами и презрительным взглядом на наигранное лицо Тоору. - Вроде все, что есть, - именинник закрыл за собой дверку мебели и повернулся к русской, смотря на нее внимательным и добрым взглядом. - Этот, кхм... - парень немного смутился, чувствуя стыд перед девушкой за слово, которое он произнесет. - Первая комната справа - моя. Зайдешь в нее и оставшись там две подушки и пару одеял. И перед тем, как уйти, в шкафу, который стоит у двери, в верхнем ящике, с боку лежит пачка. Достанешь ее и раскидаешь в две оставшиеся спальни по две-три штуки под подушку. И... Ты донесешь? - японец с сомнением посмотрел на гору, которую удерживала русская, и которая полностью скрыла бы ее лицо, если бы та не стояла к юноше боком. Ответом послужил утвердительный кивок и Мори немного подбросила вещи, поудобнее перехватывая охапку. Благо одеяла были на подобии пледа. - Угу, - Нигаи кивнула на слова парня, показывая, что полностью поняла, что надо делать. - Я только надеюсь, что если открою ящик, там не будет твоих труселей. - А нет, - парень вспыхнул и отмахнулся. - Они в другом отсеке... Мори! Девушка ничего не ответила, только засмеялась и направилась наверх, придерживая увесистое белье и стараясь его не уронить, стоило ногам начать аккуратно ступать по ступенькам вверх. «Лучше сначала все разложу», - зайдя в комнату подростка, Нигаи сразу заметила, что та не отличалась каким-то особенным оформлением. Кровать у стены, книжные полки, небольшой стеллаж напротив кровати с встроенным в него телевизором. Тот шкаф у двери и рабочий стол у окна, который был немного захламлен учебниками и тетрадками. Окно, к слову, выходило во двор, и, когда Мори скинула на кровать часть вещей, та подошла к нему и выглянула через открытую раму наружу, замечая крышу веранды. Снаружи было свежо и тихо, не беря в учет легкие басы и громкий разговор парней, которые отдавались снизу. Небо становилось с каждой минутой насыщеннее, принимая на себя красные и розовые оттенки, а солнце по прежнему делилось с их миром солнечными лучами, обогревая землю и поливая светом все, до чего оно может коснуться. Пройдя по остальным комнатам и сделав все, как просил хозяин дома, девушка снова вернулась в помещение, которое было освещено закатным солнцем. Отодвинув нужную задвижку, Нигаи быстро нашла нужное в куче мусора и обуви, которая была сложенна внутрь. Достав и задвинув все на место, Мори хотела было уже закончить свои обязанности, как обернулась и мелко вздрогнула, выпуская из груди последние остатки души. Сердце забилось от испуга, а зеленые глаза уставились на слегка ошарашенного таким поведением Ойкаву, который бегло оглядел волейболистку и сразу же к ней обратился. - Ока-кун послал к тебе, чтобы я тебе помог, - голос Тоору вернул к себе энергичность и веселость, от которой русскую мелко передернуло, и та с подозрением оглядела расслабленную фигуру сеттера. - Я почти все, - произнесла зеленоглазая, внимательно осматривая добродушное лицо и слегка прищуренные карие глаза, которые пугали своим вниманием. «Лучше уж Ушиваку потерпеть», - Нигаи нервно хихикнула, взывая у Ойкавы еще большую заинтересованность. - Так что мне только это разложить, - Нигаи подняла руку и потрясла упаковкой, на которую капитан обратил внимание лишь на мгновение, снова возвращаясь к успокоившемуся лицу пепельноволосой. - И я закончила. Так что иди, помоги кому-то еще. - Мы закончили с мебелью, и я сомневаюсь, что я нужен на кухне, - капитан растянул губы в улыбке, слегка наклонив голову и придерживая рукой открытую дверь. Также наклонив голову, зеленоглазая стала изучать парня в ответ, невольно замечая, что внешность юноши действительно была более, чем симпатичной. В особенности в очарование образа японца добавлял солнечный свет, который ложился на его волосы и падал на мягкую светлую кожу, залезая в глаза и окрашивая их из светло-карего в насыщенный карамельный. «Теперь я поняла, почему мне все хотели волосы повырывать», - на губах у русской заиграла улыбка, и та наклонила голову в другую сторону, слегка поддавшись вперед, от чего Тоору тоже сделала шаг по направлению к Мори, продолжая улыбаться и рассматривать не менее привлекательное лицо девушки, отмечая, как пепельные волосы становятся чуть ли не белыми от освещения. Зеленые глаза также загорелись, начиная походить на сочную листву деревьев. Сделав еще один шаг, волейболист оказался возле русской, уже поднимая свою руку, чтобы коснуться той, как та резко пихнула ему в грудь упаковки и, отстранившись от парня, выдала на ходу, направляясь в сторону открытой двери: - Ну раз нечего делать, можешь пока раздать это нуждающимся, - сеттер оголтело оглянулся в сторону уходящей фигуры и состроил недовольное лицо на насмешливый взгляд исчезающей в проходе русской. - Мне по большому надо! - Да ты издеваешься! - протянул кареглазый и вздохнул, открывая пачки и качая головой, нарочно громко осуждая одну персону, которая лишь посмеивалась и заходила в туалет, сразу принимая во внимание окошко и удобное место для курения.

***

На часах было девять часов вечера и вечеринка была в самом разгаре. Все громко поздравляли Оку, и некоторые ребята, несколько раз прерывая музыку из колонок, говорили тосты в честь именинника, призывая всех, в который раз опрокинуть в себя напиток и крикнуть «С Днем Рождения!» в сторону Ацуши, который уже изрядно выпил и веселился со всеми, громко смеясь и что-то обсуждая, отплясывая с остальными на имитированном танцполе. Вместе с ним активно веселился Ивато, тоже уже выпивший и что-то невнятно кричащий, сильнее разжигая заведенную толпу, которая толпилась в полу кружке под биты музыки. - На сколько? - Нигаи задорно улыбнулась и выжидающе уставилась на Одазаву, который с азартом глядел на своего соперника, ставя перед собой стопки с алкоголем. Барабанщик широко улыбался, внимательно следя за уверенной в себе и своих действиях Нигаи, вечер которой начался с пары глотков водки и так называемой чачи, от которой в голову зеленоглазой сразу вдарило. Вокруг них собралась толпа, которая со смехом смотрела за соревнованиями, обсуждая каждого участника и ставя на того, в ком они были более уверенны. Оомори и Сакаи также наблюдали за всем этим, попивая свое вино и смеясь от сложившейся ситуации, где-то в глубине понимая, что выиграет именно русская. - Один покупает другому сигареты в течение следующего месяца, - слегка хлопнув по столу, произнес барабанщик, наблюдая, как глаза у школьницы загорелись, и та нервно хихикнула, потирая ручки и слегка клонясь в сторону. Перед глазами плыло от уже выпитого и скуренного, но в целом мозг зеленоглазой еще работал, как и весь организм. - Приготовь деньги, зайка, - только и произнесла пепельноволосая и быстрым движением завязала волосы, слегка щелкнув пальцами, которые в нетерпении то сгибались, то разгибались. - Судья готов? - Ичиро повернулся к девушке, которая вызвалась судить этот конкурс, а после кивнул той, показывая, что они готовы. - И... - немного протянув, кареглазая судья устремила свой взор на двух одногодок. Казалось все на кухне замерли, смотря на фигуры соперников, сдерживая дыхание и смешки. Глаза бегали по сосредоточенным лицам парня и девушки, которые уже сконцентрировали все свое внимание на стопках с налитой туда водкой. - Начали! Быстро опрокидывая в себя напиток, едва успевая морщиться от приятного жжения, Нигаи делала глубокие вздохи, поглядывая на Одазаву, который не отставал от подруги, набирая обороты и слегка кряхтя от горького вкуса, который обжигал полость рта и глотку. Слышался звон стекла, смех, какие-то выкрики со стороны болельщиков и музыка, которая отражалась от стен и проникал в любой угол дома. Тяжелые вздохи и легкий кашель тонул во всей этой какофонии, пока последняя пустая стопка не ударилась об твердую поверхность столешницы, и Мори не подняла вверх руки, морщась от отвратительно вкуса и откашливаясь, в то время, как Ичиро только-только сделал последний глоток и простонал, отплевываясь от противного напитка. Кухня наполнилась громким смехом и визгом, а две подруги поспешили к русской, которая чуть не упала назад, еле удержав равновесие и ухватившись за голову, которая пошла ходуном. - Ну ты даешь, - расхохоталась Нэока, которая сегодня изрядно перепила, пытаясь заглушить тем самым терзания от неудачных отношений и наконец-то расслабиться. Последнее, к слову, ей удалось, судя по счастливой широкой улыбке и горящими глазами, которые оглядывали побледневшую русскую. - Я сейчас к деду отправлюсь, - буркнула пепельноволосая, а после, ухватившись за крепкие плечи подруг, направилась в сторону гостиной с выходом на веранду, чувствуя на себе восторженные взгляды и аплодисменты школьников, которых это зрелище вполне устроило. - Ичиро-кун, только дыши! - крикнула Сакаи в сторону Одазавы, который делал большие глотки воды, обещая себе, что больше никогда не будет пить с русскими. Пройдя мимо беснующихся подростков, девушки вышли на веранду, на которой сидела компания девушек, часть из которых просто беседовала, а другая половина курила. Оглянувшись на вошедших, те оглядели их, а после снова вернулись к своим делам. Только Мията, которая также была приглашена с ее подругами, кинула презрительный взгляд на Мори, а после отвернулась, беседуя с одногодками. Сев на свободное место, русская задышала и после рассмеялась вместе с Кеико, которая села поближе к пепельноволосой, успев при это поздороваться с парой знакомых. Нэока осталась стоять рядом, сразу доставая из своего кармана брюк упаковку с сигаретами и, попросив у одной из девушек зажигалку, закурила, поднимая свой взгляд на тонкую красную полосу, которая медленно исчезала, уступая все пространство на небе темному полотну. Виднелись небольшие звезды, которые ярко поблёскивали в темноте. - Это я называю экономическая выгода, - с благодарностью приняв от одной из присутствующих сигарету, Нигаи тоже закурила, откидываясь назад и с легким испугом смотря на рыжеволосую, которая обычно избегала сигарет. - Кеико-чан, тебе так нормально? - обратилась к атлету русская, а после указал на сигарету у себя в руках. - Да, все круто! - подмигнула японка и, с легкой боязнью, приобняла волейболистку, с теплотой в душе ощущая, как та обнимает ее в ответ. Посмотрев в ее лицо, рыжеволосая с счастьем в блестящих глазах поглядела на довольное и добродушное лицо Мори. - Ты меня простила? - Конечно, - на ответ Нигаи, японка взвизгнула и чуть не уронила светловолосую со своего места на пол, от чего та пошатнулась и крепко схватилась за подлокотник диванчика. Присутствующие девушки оглянулись на парочку, но никакого внимания больше не обратили, только переглянулись и беззаботно пожали плечами, начиная беседовать друг с другом на разные темы, в частности обсуждая последние новости и сплетни, которые, к счастью для общего настроя, никак не затрагивали русскую. Со временем к ним подтянулась пришедшая тройка, активно вникая в разговор и шутя, вызывая на лицах присутствующих улыбки и заливистый смех. Даже Кэтсуми, которая насторожилась от присутствия своих недругов, со временем расслабилась и даже перекинулась с русской парой фразочек, одна из которых вызвала у них улыбку. - Слышите? - все резком замолкли и девушки напряженно стали вслушиваться в звуки, замечая только начало заигравшей музыки. Резко переглянувшись друг с другом, большая часть школьниц подскочила и направилась в сторону большой гостиной. Остальные же быстро затушили сигареты и рывком, подняв ничего не понимающую пепельноволосую, направились с ней в сторону мелодии, крепко сжимая ладони. «И куда спешат?» - задалась вопросом пепельноволосая, быстро погружаясь в беснующуюся толпу и также быстро присоединяясь к ним, танцуя под так музыки, изредка сталкиваясь с кем-то. Вокруг все активно подпевали и плясали, создавая особую азартную и компанейскую атмосферу, в которой каждый присутствующий для другого был чуть ли не близким человеком. И, то ли поддавшись общему порыву, то ли от алкоголя, который полностью затуманил мозг, Мори с головой погрузилась в эту атмосферу, и даже тогда, когда кто-то схватил ее за руку и стал танцевать с ней, не отпуская от себя, русская не отстранилась, а лишь взглянула на веселое и довольное лицо Ойкавы, начиная входить в его ритм движений и смеяться, чувствуя себя в абсолютном комфорте. Тоору же, который также был пьян, но не настолько, как его партнерша, просто наслаждался музыкой и касаниями русской, которая крепко обхватила его в ладони в ответ. В помещении было душно, пахло алкоголем, сигаретами и множеством духов, на которые себя вылили подростки. А еще было темно, и единственным освещением были два диска шара, которые кружили по комнате, падая на лица погруженные в эйфорию. Нигаи было хорошо, она не думала о своих проблемах, просто отдыхая душой и телом, чувствуя рядом с собой своих людей. Ноги хаотично прыгали по полу каждый раз, когда мелодия становилась энергичной, со стороны слушалось дружное пение подростков, а Ойкава кажется стал еще ближе, притягивая к себе зеленоглазую, чтобы ее ненароком не ударили локтем. Ну или чтобы она кого-то не покалечила своими энергичными движениями. Поглядев расплывчатым взором на лицо парня, Мори хихикнула и второй рукой ухватилась за футболку волейболиста, качая головой и ловя на себе внимательные взгляды кареглазого. - Тебе хорошо? - поинтересовался Тоору, хоть и знал ответ. Он сделала это, чтобы Нигаи указала на ухо и произнесла губами, что не слышит, а он, воспользовавшись возможностью наклонился к ее уху и громко повторил свои слова, вдыхая исходящий от русской запах табака, алкоголя и каких-то приятных духов, отдающих ароматом цветов, мельком касаясь губами ее раскрасневшейся щеки. Почувствовав, как Ойкава дотронулся до нее, зеленоглазая немного отстранилась и посмотрела во внимательные и хитрые глаза волейболиста своими, заинтересованными и оживленными. - Хитрый лис, - хмыкнула пепельноволосая, а после громко рассмеялась и закатила глаза. На ее слова капитан только нахально улыбнулся и оглянулся по сторонам, чтобы потом снова приблизиться к лицу русской и выдать: - Последний раз я на твои уловки поведусь. - Ну посмотрим, милаш, - Мори подмигнула японцу, и точно не могла сказать, что он имел ввиду: то, что она заставила его делать свою работу или уже что-то еще? - Прошу внимания! - окрикнул всех собравшихся Ивато, привлекая к себе внимание ребят и выходя в центр зала. Музыка стихла. Сероглазый с пьяной улыбкой оглядел каждого и остановил свое внимание на Оки, который из последних сил стоял на ногах, от чего-то весело посмеиваясь и переговариваясь с рядом стоящей девушкой. Нигаи же вернулась к своим подругам, улыбаясь им и краем глаза следя за Ойкавой, который оказался в компании своих друзей, что-то шепча им и хихикая. Но вскоре обзор на капитана ей заградил Ичиро, впихивая подругам по стакану с шампанским. Сам юноша встал с боку от Мори. - Я больше не буду чачу пить, - поморщившись, барабанщик покосился на хохотнувшую Нигаи и пихнул ее в бок, сам улыбаясь. - Ичиро-кун, не пей чачу, - оба подростка прыснули, словив на себе пару взглядов. - Дорогой друг, Ока-кун, - торжественно произнес Адо и сдержал рвущуюся отрыжку, прислонив ко рту сжатый кулак. - Сегодня просто замечательный день, в связи с твоим Днем Рождения. Мы с тобой очень давно знакомы. Кто-то знаком с тобой год, - определенные лица переглянулись и улыбнулись, - а кто-то пару месяцев, - сероглазый поглядел на слегка смутившуюся Мори, которая не переставала улыбаться, показывая всем ямочки на покрасневших щека. - На Мори-тян не гони, - заплетавшимся языком взбунтовался именинник, заметив взгляд баскетболиста, который сразу поднял руки в примирительном жесте. - Прекрасный человек, как будто всю жизнь с ней пил! - Душевно! - громко выдала Мори, от чего зал наполнился легким смехом, который после снова стих, давая Ивато договорить. - Но не смотря на это: все из присутствующих прекрасно знают, что ты, - все взгляды снова оглянулись на смущенного юнца, - просто восхитительный друг, который всегда поможет и всегда поддержит! И я хочу, чтобы ты всегда оставался таким же классным человеком и никогда не изменял себе! - все присутствующие заголосили, соглашаясь со словами ученика Шираторизавы. - Оставайся таким же харизматичным и красивым парнем! И пусть все у тебя будет хорошо! - тут молодой человек поднял зажатый в одной из руке стакан и поднял его над головой, слегка подрагивая в конечности. - За Ока-куна! - За Ока-куна! - вторили все присутствующие и, достав ближайшие сосуды или подняв уже имевшиеся, опрокинули внутрь еще одну порцию алкоголя, а после, стоило из проема кухни показаться торту со свечами, все хором закричали. - С Днем Рождения! - подталкивая молодого человека к огню, который подсвечивал его счастливое и воодушевленное лицо. - Загадывай желание! - выкрикнула Сакаи, направив на парня камеру своего телефона. - Чтобы завтра голова не болела, - произнес японец, вызывая громкий смех у ребят, после чего тот задул свечи, слушая, как дом наполняется восторженными криками и аплодисментами. Снова заиграла музыка и школьники вернулись к веселью, искренне радуясь за Ацуши и разделяя с ним все положительные чувства, которые только имелись.

***

- Музыка громче, глаза закрыты, - пропела себе под нос русская, поудобнее устроившись на ступеньках у входной двери. Взглянув утомленным взглядом на экран мобильника, девушка отпила воду из бутылки и после подняла взгляд на темное небо с кучей звезд, которые были высыпаны по нему. Луны не было видно. Дома уже все спали, был выключен свет и музыка, погружая всю округу в долгожданную тишину, которая смогла успокоить уже разозлившихся соседей, которым частый шум молодых людей уже надоел. На улице также было тихо, только лай собак, стрекотание кузнечиков в траве, да шум раскачивающейся листвы нарушал общее спокойствие. Температура была небольшой, но даже не смотря на это Нигаи оставалась сидеть без куртки, давая прохладе проникнуть под разгорячившееся тело. Веселье и возбужденность от движений и огромной компании спали на нет, оставляя в душе лишь какую-то пустоту и усталость. Тело обмякло и нуждалось в отдыхе, но Нигаи продолжала сидеть на улице, не имея никакого желания присоединиться к спящим на втором этаже подругам. Хотелось посидеть в тишине и просто подышать свежим воздухом, да и от количества выпитого за сегодня, нужно было выпить в два раза больше обычной воды, которая стояла с боку от зеленоглазой. Не хватало еще похмелья с утра. «А смысл писать ему?» - Мори отстранено взглянула на страницу ее бывшего друга, который сегодня праздновал свое восемнадцатилетие. И, судя по часовому поясу, его празднование было либо в самом разгаре, либо начинало подходить к концу. - «Чтобы просто отчитаться за его поздравление?» - Бред, - светловолосая покачала головой и выключила экран мобильника, рассматривая кусок соседнего дома за невысоким ограждением. - Все равно давно уже чужие люди. Тусклая улыбка появилась на лице пепельноволосой, и та шмыгнула носом, прикоснувшись к глазам, чтобы стереть выступившие слезы обиды, которая, как показалось русской, становилась только сильнее с каждым годом. Она даже не знала, почему у нее еще сохранилась злоба на Виктора. Да, они с ним разошлись. Он поступил с ней некрасиво, променяв долгую дружбу на свою пассию. Но и она по сути могла бы все сохранить, если бы не устраивала в последние месяцы истерики и не трепала мозг однобоко мыслящему парню, чья жизнь, в какой-то момент сложилась удачливее, чем у нее. И может даже от этого у Мори каждый раз сжималось сердце, и она чувствовала растущее возмущение по поводу своей избитой судьбы. Девушка часто думала о том, что было бы, если бы она не получила ту травму. Ее бы позвали в молодежную сборную ее города, она бы продолжила общаться с Витей и остальными, стала бы счастливее и достигла больших успехов в спорте. «Нашла кому завидовать», - снова шмыгнула носом пепельноволосая и щелкнула своей зажигалкой, наблюдая, как в темноте горит маленький огонек, удерживаясь против порывов ветра, который пытался уничтожить его, клоня красную каплю то влево, то вправо. «Ну да, красивый, успешный. Спортсмен, имеет фанатов, играет в сборной и успешно движется вперед», - слеза все-таки скатилась по щеке русской, но та не спешила ее утирать, - «Чему же действительно можно завидовать?» Облизнув губы, Нигаи закрыла крышку зажигалки, заставляя огонек исчезнуть. Лицо у русской было потерянным, тоскливым, а глаза блестели уже не от восторга, а от слез, которые скапливались каждый раз, когда та оставалась наедине с собой. Мори казалось в такие моменты, что она действительно одна, что она никому не нужна, и что ее существование, действительно, как недавно пошутил Тендо, - ошибка. Она размышляла о том, что она ничего не хочет от жизни, ее мало что интересует и она вообще не представляет свою жизнь в будущем. Ей казалось, что все закончится, как только она переступит грань подростковой и взрослой жизни. Снова шмыгнув носом, Мори закусила губу до боли, а после снова посмотрела на экран мобильника. «Смирись», - прикрыв глаза и снова ощутив, как соленая капелька стекает по щеке, девушка вздрогнула, поспешно стерла с лица слезы и повернулась в сторону открывающейся двери. «И почему я не удивлена?» - задалась вопросом Нигаи, отворачиваясь от Тоору, который сразу поглядел на одиноко сидящую фигуру, а после, сделав пару шагов, опустился с ней на ступеньку, сцепив перед собой руки и также устремив взгляд в сторону неба. Скосив на него глаза, пепельноволосая заметила, что тот был каким-то помятым, но быстро свалив это на усталость после вечеринки, Мори снова поглядела на экран мобильного. На часах было около трех ночи. - Чего не спишь? - хрипло поинтересовался Ойкава и посмотрел на девушку, сразу замечая ее глаза и слегка хлюпающий нос. Уголки губ у парня поднялись и тот выжидающе уставился на профиль иностранки. - Не хочется, - сиплым голосом ответила Нигаи и сразу прокряхтела, от чего капитан еще сильнее улыбнулся, с каким-то умилением смотря на попытки Мори сделать вид, что ничего не было. - Сам чего? - Да, ночь прекрасная, - протянул парень и провел по волосам, силясь прибрать свое гнездо. - Что уж такое упускать. - Действительно, - произнесла светловолосая и посмотрела на темное небо, которое, как ей показалось, уже начало светлеть. Рассветы к лету были раньше, чем брать во внимание ту же зиму. Ойкава хмыкнул, а после встал со своего места, спускаясь вниз и потягиваясь ввверх, хрустя позвонками и давая русской поглядеть на его крепкую спину и мышцы рук, которые виднелись из-под больших рукавов его футболки. Подойдя к калитке, капитан открыл ее, а после оглянулся на все еще сидящую Мори, которая внимательно следила за действиями сеттера. - Пойдешь? - парень кивнул в сторону выхода на улицу. - Куда? - сомнение выразилось в глазах пепельноволосой, и та недоверчиво оглядела фигуру капитана, а после уставилась на дорогу, которая простиралась за ограждением. - Прогуляться, - кареглазый пожал плечами и снова улыбнулся, выжидающе глядя на зеленоглазую. Та, поколебавшись, невольно оглянулась на стихший дом, а после, поднявшись со своего места и захватив бутылку с водой, направилась к заулыбавшемуся парню, который точно знал, что пепельноволосая не откажется от его предложения. «Интересно, миф о том, что все русские любят гулять действительно правдивый или это только она на все соглашается?» - японец пропустил вперед девушку, а после закрыл за ними калитку, становясь рядом с пепельноволосой и направляясь с ней вдоль домов, некоторое время молчаливо смотря на окружающее их пространство и небо, которое действительно стало становится светлее с каждой пройденной минутой. - Как подготовка к соревнованиям? - скосив глаза на парня, Нигаи некоторое время молчала, обдумывая ответ. - Нормально, - девушка сделала большой глоток воздуха, откручивая крышку своей бутылки. - Нам делают тяжелые тренировки, мы играем с парнями, ну и некоторые занимаются дополнительно уже на турниках и прочем, - Мори снова замолчала, а потом обратилась к Тоору. - Вы как? - Да также, - юноша хмыкнул. - Только у нас нет тренировок с девушками, потому что нам нужны более сильные соперники, - зеленоглазая на слова парня лишь закатил глаза, после чего она с ним свернула с основной дороги, ступая кроссовками по уже небольшой тропинке, которая уходила на возвышенность. - Даже боюсь представить, как быстро вас обыгрывает Ушивака-сан. - Не так быстро, как ты думаешь, - отозвалась зеленоглазая, явно возмущенная такими словами со стороны подростка. Да, она была согласна, что женские команды были слабее парней, но в конец считать их ничем - это уже диагноз. - Тем более, играет в команде не только Ушиджима-сан. - Ну это да, - парень хмыкнул, снова взглянув на знакомую оценивающим взглядом. - Но только вся их игра сосредоточенна в основном на их асе. Без него - команда не сможет функционировать, как надо. - Но несмотря на это, они вас все равно выиграли, - подметила русская и отпила из своей бутылки воду, чувствуя, как прохладная жидкость стекает по пищеводу к пустому желудку. За вечер она вообще что-то ела? - Всего лишь повезло, - фыркнул капитан и сложил руки на груди, придирчиво оглядев довольное своей фразой лицо Мори, а после поморщившись. - Как скажешь, капитан, - шутливо пихнув его в бок, Мори поняла, что они уже довольно далеко ушли от территории дома, забредая в какие-то дебри. Вокруг подростков была лишь зелень: кусты, трава и деревья - ну и лежала пара здоровых камней. - А мы недалеко ушли? - А? - Ойкава выгнул бровь и оглянулся назад, замечая внизу маленький кусок асфальта, с которого они сошли. - Не, нормально. Если пойти дальше, там будет открытая местность в виде склона, - наткнувшись на недоверчивый взгляд пепельноволосый, парень поспешил заверить волейболистку, что все нормально. - Не ссы. Я не маньяк или что-то вроде этого, так что мы просто романтично встретим рассвет и пойдем будить остальных. - Обнадеживает, - усмехнулась пепельноволосая и последовала за юношей, поднимаясь еще выше, с наслаждением ощущая вокруг себя небольшой фрагмент природы и свежесть, которая была присуща загородным районам. Спустя пару минут, как и говорил кареглазый, они вышли на открытую местность, с которой были видны ближайшие районы, частные дома, дороги и многоэтажки, чьи этажи увеличивались в зависимости от удаленности от ребят. Вдали виднелись огни города, светящиеся баннеры и уличные фонари, которые шли вдоль проезжей части, извиваясь. Сам склон представлял из себя большое пространство покрытое мелкой зеленой травой, большими камнями, которые глубоко засели в грунт и редкими кустами, которые шелестели от каждого движения. Позади школьников было видно дорожное ограждение, которое не давало машинам уйти с проезжей части, которая находилось в вышине. Ветер на этом пространстве были сильнее, чем внизу, от чего прохлада прошлась по телам обоих подростков, которые выбрались наружу в одних футболках, легких штанах и кроссовках. Волосы волейболистов подрагивали от каждого дуновения, а взгляд их был устремлен вдаль. - Красиво, - изрекла Нигаи и достала из кармана пачку сигарет, щелкая зажигалкой и закуривая, краем глаза наблюдая, как Тоору продолжает стоять рядом с ней, спокойным взглядом смотря на подсвеченное огоньком лицо. Сделав первую затяжку, Мори выдохнула дым и слегка поджала губы, снова задумавшись о чем-то важном. Ойкава же наблюдал за русской, слегка морща нос от едкого дыма, который несся в сторону его лица. - Можешь отойти, если неприятно, - тихо произнесла пепельноволосая и посмотрела в равнодушное лицо кареглазого, слегка прищурив свои глаза и внимательно изучая поведение одногодки. - Почему ты плакала? - проигнорировав слова русской, парень задал той вопрос, от чего Нигаи слегка застыла, и тень горечи промелькнула на ее лице, отражаясь в тусклых глазах. - Просто пьяная, - пожала плечами девушка, уже замечая, что парень ей не верит, снисходительно заглядывая куда-то вглубь нее. - Просто пьяная и уставшая. - От чего? - Усталая? - ответом послужил кивок, а Мори облизнула губы и после прикусила их, думая о том, говорить что-то парню или нет. С одной стороны он был для нее никем. Человеком, с которым у нее не было ничего общего, кроме волейбола и пары знакомых, да проблем, которые образовались из-за него же. Откровенничать с таким личностями было глупо и ненадежно. Но с другой стороны... Нигаи уже давно не обсуждала эту тему с кем-то в живую, чтобы разобраться со своими чувствами. Девушка была истощена своей ношей и еще пьяна, от чего голова не соображал в полной мере, а душа раскрывалась. - Просто, - кареглазый немного наклонился к русской, выжидающее впившись в нее своими умными глазами, - меня терзают мои чувства о прошедшем. Точнее о человеке, который был в этом прошлом. Мы с ним довольно давно не общались и, скорее всего, больше никогда не заговорим. Но не смотря на это, я часто думаю о нем и не могу уняться, потому что меня гложет чувство обиды, тоски и чего-то еще. И, сегодня еще день такой, что у него День Рождения и я должна его поздравить, но не знаю, стоит ли это того. Потому что хоть мне он писал, я не думаю, что ему нужно внимание от меня. - Почему ты так считаешь? - с легким прищуром задал вопрос Ойкава, внимательно слушая девушку, полностью вникнув в то, о чем она говорит. Он с сочувствием оглядывал ее лицо, на котором, то и дело менялись эмоции, переходя от хмурости к разочарованию, потом к потерянности, и снова к хмурости. - Потому что так чувствую, - Нигаи облизнула губы и поджала их, чувствуя, как глаза снова предательски защипало. «Ну давай, заплачь при нем еще», - недовольный внутренний голос смог приостановить слезы, которые могли бы политься, и немного вразумил светловолосую, давая ей собраться и выдохнуть. - Просто, если бы ему нужно было бы что-то от меня, по типу внимания, он бы позвонил, написал или что-то вроде этого... После нашего расставания, если уход из дружбы можно так назвать, - зеленоглазая передернула плечами и посмотрела на лицо Ойкавы внимательным взглядом, слегка поджимая губы и снова нервно их облизывая. - Он вообще делал вид, что меня нет. Не смотрел, не говорил, даже когда мы случайно столкнулись в коридоре нашей школы, он никак не отреагировал. Продолжал говорить со своими друзьями, хотя даже они оглянулись на меня. Тем более, - Мори горько усмехнулась и посмотрела вдаль, замечая, как на востоке появляются первые признаки возвращающегося к ним солнца, - у него уже была к тому времени замена в виде девушки. Так что... - Может он боялся подать признаки внимания? - Тоору слегка наклонил голову и тоже посмотрел в сторону тонкой линии, которая начала принимать оттенки светло-голубого цвета. - В плане: он сначала был в состоянии «Все равно», а потом медленно начал осознавать что произошло, и уже боялся вернуть что-то, потому что думал, что ты посмеешься над ним или что-то вроде этого. Ну или ему стало стыдно.

***

- Я так с этого выпал, - Витя и Таня засмеялись, ступая перед зеленоглазой спортсменкой, которая закатывала глаза каждый раз, когда впереди идущая пара открывала рот. Благо, что сейчас они двигались в сторону дома, около которого они оставят темноволосую подружку юноши. На дворе была середина мая, которая разрешала уже утомившимся от долгой учебы школьникам отдохнуть и расслабиться, наслаждаясь наступившими теплыми месяцами счастья и спокойствия, смешанные с будоражащей негой от близкого лета. Но несмотря на все вышеперечисленное, все, что испытывала бредущая зеленоглазая сейчас - это сильное раздражение и отвращение к темным волосам, к которым сейчас прикасалась широкая ладонь кудрявого, длинными пальцами перебирая мягкие волосы мурлычущей подружки. Можно было подумать, что подруга детства ревновала, что было именно так, ибо все веселье для их - «Дружеского похода в кино», - обернулось постоянными ласками парочки впереди. «В последний раз, я верю ему, что мы пойдем исключительно вдвоем», - в душе поднялась злоба и обида, от которой русская пнула камень, который, отскочив от серой поверхности асфальта, попал в открытые щиколотки впереди идущего Вити. Юноша оглянулся, сначала посмотрев на то, что нарушило его спокойствие, а после оглянулся на подругу, которая подняла руку, тем самым извиняясь. Юноша ничего не ответил, только поджал губы и добродушно взглянул на мрачное лицо, снова отворачиваясь к своей девушке, которая также обратила свое внимание на зеленоглазую, с легким недовольством оглядывая ее высокую фигуру, которая помешала их разговору. «В следующий раз тебе в лицо запущу», - фыркнув, русоволосая достала из кармана джинс свой мобильник и просто уткнулась в него носом, слушая как рядом проезжают машины, а под ними течет, слегка шумя, городская река. На дворе уже стемнело, отчего единственным источником оставался желтый свет уличных фонарей, расположившихся вдоль моста, по которому шла троица. Кроссовки шаркали по твердой поверхности, а стук каблуков, в которые была обута невысокая девушка, отчего-то лишний раз бесил зеленоглазую, на зло долетая до ее ушей.

«Последний раз хожу с этим дегенератом)»

Быстро сфотографировав щебячащую впереди парочку, Маша отправила сообщение Лизе, чувствуя, как злоба на такое предательство, в виде превращения ее - человека, которая с впереди идущим парнем была с самого детства, присутствовала во всех важных и неважных моментах его жизни, которая вместе с ним вступила в волейбольный клуб и слушала все его переживания и крики по поводу какой-либо ситуации, - в третьего лишнего, становится только сильнее. Губы сжались в тонкую линию, а недовольные глаза сузились, в последний раз глянув на то, как ее рука с нежностью поглаживает его ладонь, после, те направились в сторону извивающейся и уходящий куда-то далеко реки. Водная гладь отражала темное небо и появившийся месяц, бледно сверкающий между темными тучами. - Не дуйся, - голос парня заставил девушку вздрогнуть и повернуться к его насмешливому, в хорошем смысле этого слова, лицу, которое отражало в себе только неподдельное счастье и удовольствие от прожитого дня вместе с двумя важнейшими людьми в его жизни. Серые глаза блестели, а розоватые губы широко улыбались. - За дорогой следи, - не сдержавшись, девушка улыбнулась в ответ и кивнула вперед, наблюдая, как отросшие локоны парня развеваются на ветру. - Бу-бу-бу, - пробубнил юноша, слегка надув щеки, а после рассмеявшись вместе с подругой, которая всегда поддавалась на чары впереди идущего человека. Как бы он был невыносим и порой вымораживющим своим поведением, он всегда умел вызвать на лице русоволосой улыбку. - Иди давай, - повысила на парня голос девушка, стараясь не смотреть лишний раз на лицо Тани, которая пусть и с улыбкой на лице глядела на перепалку товарищей, внутри все равно испытывала неприязнь по отношению к зеленоглазой. - Я тебя люблю, - наконец-то достигнув нужной многоэтажки, которая располагалась в новом районе, с только что отстроенными домами, парочка стала прощаться, оставив в сторонке скучающую подругу, которая перенесла весь центр тяжести тела на левую ногу, давая правой немного отдохнуть. После травмы прошло уже достаточно времени, которое дало бывшей спортсменке немного восстановиться морально и физически, помогая снова двигаться вперед и наслаждаться жизнью. Впереди было лето и экзамены, о которых светловолосая особо не волновалась, находя выпускные задания в девятом классе донельзя простыми. Закатив глаза от очередного поцелуя и пяти минут, которые прошли с тех пор, как все трое остановились у подъезда, русоволосая втянула свежий воздух и от чего-то потянулась к карману, в котором лежали пара сигарет, которые ей дали по доброй воле пара ребят со школы. Сунув туда руку, бывшая спортсменка ощупала две трубочки с засунутым внутрь табаком, проверяя их наличие, а после отдернула руку, слегка зажевав губу. «Просто буду выкуривать, когда не будет настроения», - успокоила себя девушка, переживая, что подсадит свое здоровье, которое, правда, в последнее время и так было слабым. «Правда курить хочется уже сейчас», - сморщив лицо от того, как ее друг начал засасывать свою подружку, русоволосая отвернулась и снова достала телефон, с легким смешком читая ответ подруги на свое сообщение. «Какой же у него вкус ебаный...» «Знаешь я эту телку только мельком видела, но она меня бесит. И я не понимаю почему»

«К сожалению я ее видела в живую и вижу сейчас. Но она меня раздражает тоже. Так что, я думаю, тут уже в ней проблемы)»

Снова послышался чмок, и Маша подняла презрительный взгляд на близко располагающиеся друг от друга лица, которые порой сокращали это маленькое расстояние, чтобы сомкнуть свои губы. В кишках неприятно оттянуло, а к горлу подступила тошнота. «Омерзительно», - только и подумала девятиклассница, считая, что будь на месте этой Тани совершенно друга девушка, то возможно, она бы так не морщила лицо и не окидывала парочку презрительным взглядом. - Я люблю тебя, - снова повторилось, нарушая стоявшую тишину. На часах было почти девять вечера. - Я конечно рада, что у вас построились прекрасные отношения, - голос подруги отдавал холодом и желчью, которую она даже не стремилась скрыть, смотря на повернувшиеся к ней лица. - Но время позднее. Тане пора идти домой, и нам с тобой тоже, - взгляд красноречиво поглядел на слегка недовольное лицо друга, который мельком покосился на нахмурившееся лицо девушки, а после Маша указала на номер матери, который высвечивался на экране ее мобильника. - Иначе моя мать похоронит нас двоих. - Пошла бы вперед, - возмущенно произнесла темноволосая, которой явно не понравился тон и предложение русоволосой, от которого Витя на немного отстранился от нее, вслушиваясь в слова своей подруги. - Витя тебя бы потом нагнал. - Ага, по темному району, по неизвестной дороге и без возможности убежать, если за мной кто-то пойдет следом и это будет не голубоглазка, - заслышав то, как русоволосая назвала его, кудрявый вытянулся в лице и также свел брови на переносице, осознавая, что сейчас подруга начала злиться, причем сильно, еле унимая гнев в сжатых зубах и нервно топающей по асфальту ноге. - Классно придумала! - Не мы виноваты, что ты кривоногая, - вылетело быстрее, чем Таня успела подумать, отчего все присутствующие замерли, наблюдая, как лицо Маши становится равнодушным, в глазах мелькает обида вместе с отвращением, и она, поудобнее перехватывая лямку своего рюкзака, крепко сжимает ее. - До завтра, - не называя имени молчавшего и ошарашенного друга, девушка разворачивается и поспешно уходит от парочки, не обращая внимание на ногу, которая начала прихрамывать от долгой нагрузки. В памяти возник примерный маршрут для выхода с района, а ногти впились в ладони, оставляя на них следы. Губы теперь не были сжаты, а приоткрыты, а ноздри широко раздувались, втягивая и выдыхая вечерний воздух, силясь унять рвущуюся наружу обиду. «Нашла из-за чьих слов расстраиваться», - завернув за угол, русская только сейчас услышала дальний окрик и шаркающий звук подошвы, которая старалась нагнать уже уходившую фигуру. За ней выбежал Витя и за пару секунд нагнал подругу, дотрагиваясь и сжимая ее плечо, от чего зеленоглазая вильнула им, стараясь сбросить руку. Обида кипела в груди, разделяя свое положение с гневом на темноволосую особу и с разочарованием, которое было направленно на сероглазого. Витя поспешно обхватил оба плеча подруги и развернул к себе, вынуждая равнодушное лицо посмотреть в его, взволнованное. Однако, как показалось зеленоглазой, волновался парень явно не за нее. - Что? - раздраженно выдала русоволосая и сморгнула слезы, стиснув зубы. - Маш, она не специально, - «Классно, он ее защищает», - смешок вылетел изо рта зеленоглазой. - Просто ты немного не вовремя. - Ее вообще с нами не должно было быть сегодня, - девятиклассница повысила голос, приближая свое лицо к другу, от чего тот невольно отпрянул, испугавшись потемневших зеленых глаз. Ладони девушки обхватили его кисти и быстрым движением сбросили с себя, отчего юноша только нахмурился и приоткрыл рот. - Если хочешь - иди к ней. Я сама доберусь. Не повезет, так помру где-то за гаражами. И, не дожидаясь парня, девушка пошла прочь, чувствуя боль от того, что не слышит поспешных шагов сзади себя. Шаркнув кроссовком, волейболист только сжал губы и отвернулся, направляясь в сторону Тани, которая расхаживала из стороны в сторону и прикусывала губы, с искренней радостью замечая появившийся из-за угла силуэт. «Идиот», - громко сглотнув, русоволосая достала из кармана те жалкие сигареты, пихая одну из них к себе в рот, а после, слегка замерзшими и дрожащими руками, та начала щелкать зажигалкой, которая никак не хотела подавать огонь. - «Ну и ебись со своей ебнутой. Больно нужен». Девушка остановилась недалеко от своего района, скрывшись в маленькой нише, которая уходила вниз от основной дороги и где ее мало кто мог заметить. Сверху слышался шум машин, гудение и крики пары чаек, которые парили над рекой, дотянувшейся до этого места. Здесь вода имела спокойное течение, и небольшие темные силуэты, которые качались на водной глади, представляли из себя уток. На часах было пол десятого, но звонков от матери больше не было, стоило школьнице отправить той сообщение, что она немного задержится, но обязательно вернется до десяти. Благо шаг у той был быстрым, и оставшееся расстояние бывшая спортсменка преодолеет за несколько минут, петляя по уже знакомым дворам и переулкам, отчего-то не так сильно боясь в своем районе темноты и людей. Наконец небольшой огонек вышел из зажигалки и осветил грустное лицо подростка, касаясь пламенем кончика бумаги. Мгновение, и русоволосая, которая поспешно втянула дым, закашлялась, слегка сгибаясь и унося от лица сигарету. Кашель неприятно обдал глотку и слизистые, отчего на глазах у зеленоглазой появились слезы, которые та поспешно стерла, слегка размазав туш и светлые тени. «Вот тебе и покурила», - девушка скривила губы, после чего выпрямилась и снова взглянула на зажатый в руке предмет. Еще раз втянув более-менее свежий воздух, школьница снова приставила к губам табачное изделие, но теперь более удачнее делая затяжку, чтобы после выпустить небольшую струйку едкого серого дыма. Морща нос, зеленоглазая продолжала делать свое дело, невольно погружаясь в мысли, которые избивали ее и без того уставший мозг. «Круто подружили», - ироничная улыбка показалась на искусанных губах. - «Молодец, Витя! Просто превосходно!» - Остальных ты также променяешь? - задалась вопросом зеленоглазая, а после испуганно повернулась в сторону мелькнувшей вдали фигуры, которая стала быстро приближаться к ней. По силуэту, который стал яснее очерчиваться при каждом шаге, Маша узнавала мужчину, а после, когда ее и левого прохожего разделяло всего пара шагов, та с раздражением отвернулась от шокированного лица сероглазого, который пытался отдышаться после долгого бега. Его кудри находились в хаотичном беспорядке, серые глаза с презрением глядели на оставшийся меж пальцев окурок, а после, те посмотрели с непониманием и накатывающим отвращением на профиль подруги. На щеках молодого человека красовался румянец. - Какого черта ты творишь? - возмущенный голос обдал по ушам русоволосой, а после ладонь парня точным и сильным ударом выбила из рук русской гадость, заставляя ее зашипеть, схватиться за больную конечность и с презрением взглянуть на искаженное злобой лицо. То, как в эту минуту на нее глядел парень, было впервые, отчего Маша даже сглотнула и сделала шаг назад, чувствуя как в сердце поселяется страх и боль. - Ты совсем ебнулась?! - Слова подбирай, - голос подруги дрогнул, и та продолжила смотреть на потемневшие от ярости глаза. - Со своей пассией так говори. - Чего блять? - парень возмущенно надулся, впервые чувствуя по отношению к подруге такие чувства, которые он, в силу своего вспыльчивого характера, пытался унять, сжимая кулаки. Ему хотелось дать крепкую затрещину, чтобы таким образом вразумить ровесницу, но не мог. Что-то его останавливало и не позволяло это делать. - Ты понимаешь, что ты делаешь? Парень указал на валяющийся окурок, который уже начал истлевать, лежа на холодной земле. Маша невольно обернулся на него, предавая этому малейшее значение, а после снова посмотрела в бурю, которая скопилась в серых глазах напротив. От чего-то стало стыдно за себя и обидно от того, как с ней говорил человек, который казался ей самым надежным и чуть ли не самым близким. - Не твое дело, - голос у нее был на удивление тихим, однако Виктор все услышал и сделал от девушки шаг назад, явно затронутый ее словами. В груди у него кольнуло. - А! Не мое дело, значит, - парень повысил голос, отчего его собеседница поморщилась и отвела от него взгляд, смотря на спокойную, по сравнению с обстановкой, гладь воды. - Круто мы с тобой, Маш! Я тебе хочу сделать лучше! Я твой друг, - парень снова сделала шаг назад, скривив губы. - И теперь тут все вдруг «Не мое дело». Супер! - Если бы ты был моим другом, то мы бы пошли вместе, - зеленоглазая опалила парня злым взглядом, чувствуя как появившееся смятение от давления парня стало сходить на нет. - Мы бы поддерживали наше общение, которое стало становиться хуже из-за того, что ты променял меня, - Витя хотел было перебить подругу, но та не дала ему это сделать, чувствуя как в горле стало першить от подходящих слез. - У нас бы не было этой ситуации, если бы я не чувствовала себя брошенной, начиная с того момента, когда ты даже не удосужился проведать меня в больнице. А я ждала тебя! - обида заколола глаза. - Ждала! Но ты удосужился прийти лишь через неделю, когда я пришла домой. Что ты мне тогда сказал? У Тани кот умер? - брови девушки взлетели вверх. - М! Месяц с лишним умирал? - лицо сероглазого смягчилось и на нем появилась тень вины, которую он признавал за собой. - А я сдохла морально. Тоже супер! Не сдержавшись, девушка громко всхлипнула и прижала ладонь ко рту, чувствуя, как по щекам побежали слезы. Витя же, ошеломленный этим, стоял и не двигался, то открывая, то закрывая рот, чувствуя, как внутри сжимается сердце от капель, скатывающихся по бледному лицу. Он не ожидал этого. Нет, он догадывался, что за «Все нормально», что-то скрывается, но почему-то особо не придавал этому значение. Губы его дрогнули. - И знаешь, - девятиклассница задохнулась, а после продолжила, утирая последнюю слезу с щеки. - Мне надоело это! Я не хочу больше любоваться на тебя, на волейбол и на твою Таню, от которой я воротила нос с самого начала. Ты уже сделал выбор в пользу ее! - Маша взмахнула руками и, в последний раз взглянув на отчаянное лицо друга своими тусклыми глазами, проговорила. - Мы с тобой уже достигли конца наших отношений, когда я порвала связки, - губы девушки сжались, и последнее слово далось ей с трудом. - Прощай.

***

- Не знаю... - светловолосая сглотнула и слегка поежилась, смотря на природу вокруг себя. Сердце опять тянуло от старых воспоминаний и душевных шрамов, которые уже не залечить, но при это зеленоглазая чувствовала, как в душе стало легче. Она наконец-то рассказала то, что нервировало ее последние пол года, и разделила с кем-то свою тоску, хотя Тоору до этого не было особо дела. Поглядев на парня, который задумчиво смотрел вдаль, Нигаи обратилась к нему. - Спасибо, Ойкава-сан. - Да не за что, - Парень широко улыбнулся и блеснул глазами, убирая с лица ту серьезность и возвращаясь к своей живости. Взгляд у юноши забегал по расслабленному лицу Нигаи, а после, тот слабо коснулся ее, подхватывая замерзшую ладонь и сжимая, чувствуя, как девушка слабо отвечает ему. Улыбнувшись еще шире, парень наклонился к той и томным голосом произнес. - Я знал, что ты не устроишь против моей природной красоты. - Я тебя умоляю, - Мори прыснула, согнав с лица всю тоску и став оживленнее. - Нашелся сын Афродиты. - Мне многие это говорили, - гордо подняв подбородок, кареглазый с хитрым прищуром посмотрел на закатывающиеся глаза русской. - Но согласись тебе понравилось, когда я поцеловал тебя в щечку. - А это поцелуй был? - Нигаи наигранно выгнула брови и состроила удивленно лицо, стараясь не засмеяться от взгляда, которым ее наградил капитан. - Я думала ты пьяный начал заваливаться и случайно коснулся меня носом! - Ой иди, - разорвав руки, японец надулся и отвернулся от русской, которая в ту же секунду ущипнула юношу за бок, от чего тот взвизгнул и отскочил от хохочущей Мори, потирая больное место. - И это - вся твоя благодарность? - Да, - девушка пару раз кивнула и рассмеялась, наблюдая, как лицо волейболиста становится еще более возмущенным, и на нем проскакивает наигранная обида. - Все вы из Шираторизавы такие! - сказав это, парень начал медленно удаляться в сторону дома Ацуши, ступая по мягкой зеленой траве, которая прогибалась от каждого дуновения ветра. Тот же, кажется, стал сильнее обдувать тела подростков, в особенности теребя края их рукавов футболок, развевая светлые и шоколадные локоны. - Иди к своему Ушиваке. - Ну и пойду! - крикнула девушка, в последний раз оглянувшись на показавшееся солнце, которое своими лучами уже дотянулось до склона, освещая его. Небо стало ставится светло-голубым, а темнота медленно отступать, от чего желание русской вернуться обратно исчезло в конец. Она и не знала, когда еще сможет вот так встретить рассвет, стоя на природе, не спавшая почти сутки. - Мори-чан, - Тоору, которому тоже понравилось сие явление, все-таки знал, что лучше вернуться домой и поэтому, снова подойдя к русской, тот дернул ее за край футболки. - Надо идти, иначе все подумают, что мы перепили, а потом отправились в тупое путешествие и померли где-нибудь в лесу. - Сейчас! - немного отстранившись от парня, девушка достала из кармана телефон, чей заряд остановился на отметке десяти процентов, а после направила камеру в сторону солнца, сделав пару фотографий и засняв короткое видео. «На память», - хмыкнула русская и наткнулась на слегка придирчивый взгляд шатена, вопросительно подняв брови. - Что? - Главное забыла, - выхватив камеру из рук пепельноволосой, парень по-дружески притянул ее к себе, после направил на них экран, делая пару совместных селфи, и, с довольным лицом, оглядел более-менее получившиеся снимки. - Вот теперь твоя фотопленка стала еще лучше! - Ой, самовлюбленности хоть отбавляй, - Мори снова ущипнула парня, от чего из его груди снова вырвался крик и тот, отскочив от пепельноволосой, прокричал о ее невоспитанности и неблагодарности, окончательно направился в сторону дома. Нигаи же чуть подождала, разглядывая получившиеся снимки с легкой улыбкой, а после, та, облизнув губы и посмотрев на остановившегося парня, быстро зашла в социальную сеть и застучала пальцами по экрану, набирая сообщение. После этого, зеленоглазая тщательно проверила написанный текст и, с легкой неуверенностью, нажала «Отправить», после чего поспешила догнать Тоору, чувствуя как лицо ласкают теплые лучи.

«С Днем Рождения! Хочу пожелать тебе всего самого наилучшего! Удачи в спорте, отношениях и в учебе! А также хорошо сдать экзамены! Надеюсь, что в твоей команде все хорошо! И надеюсь, что ты хорошо провел этот день!»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.