ID работы: 8825705

Вне времени

Джен
G
Завершён
4331
автор
Размер:
40 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4331 Нравится 116 Отзывы 1180 В сборник Скачать

Глава 7. Завершение

Настройки текста
       Уже два месяца родители были живее всех живых. И это всё ещё было непередаваемо странно. Тони никак не мог привыкнуть к тому, что его мама в любой момент может прийти и принести свои фирменные блинчики, что его отец абсолютно серьёзно воспринимает желание Морган поиграть с ним в чаепитие.        Они прекрасно ладили с Питером, зависали в лаборатории, болтали с Пеппер, познакомились с Мстителями, а Мария даже как-то раз отчитала Ника Фьюри, что буквально стало лучшим воспоминанием Тони.        Но он всё ещё не представлял, что с ними делать. Нельзя запереть их в Башне, нельзя сказать миру об их возвращении, нельзя отпустить свободно шататься по улицам, потому что кто-то, да узнает. Или Тони просто слишком сильно привык всё утрировать, такой вариант тоже нельзя было отметать.        Ник помог сделать им новые документы, чтобы, в случае чего, ни у кого не возникли вопросы о том, кто эти люди. Фамилию, правда, пришлось сменить, но это маленькие жертвы.        И Тони мог бы просто отселить их в какой-нибудь загородный дом, но у общественности всё равно появятся вопросы, если их начнут видеть вместе. А не приезжать Тони не мог — это же второй шанс, ну, так Наташа сказала.        Пеппер, как всегда, проявила чудеса находчивости и просто предложила не переживать. Она сказала, что никто не будет связывать обычных пожилых людей с давно погибшими Говардом и Марией, и Питер, в общем-то, поддержал её. Морган, наверное, тоже была бы согласна, но она слишком маленькая, чтобы вникать в такие тонкости. — Я надеюсь, вы не против остаться жить в Башне. Пеппер считает, что вам можно выходить на улицу, но, боюсь, особо выделяться всё-таки нельзя, — Тони пожал плечами, сидя на диване рядом с мамой. — Никакой публичной жизни, привлечения к себе внимания и каких-либо других странных штук. И нельзя появляться вместе со мной или кем-либо ещё. Что думаете? — Конечно, дорогой. Мы понимаем, — Мария посмотрела на Говарда. — К тому же, нам давно пора на пенсию. — Полагаю, Мария права, — Говард усмехнулся. — Пора пожить тихой жизнью. — Тихой? — Мария возмутилась. — Говард, ты же знаком с детьми, о какой тихой жизни может идти речь?        Тони усмехнулся. Да, Морган и Питер, разумеется, были абсолютно противоположны слову «тихая». Особенно после того, как Паркер, задумавшись, появился перед Говардом и Марией в костюме Человека-Паука. В тот вечер от Марии досталось всем. А ещё, этот момент знаменателен тем, что приехала Мэй, которая была расценена как «свой человек», и тоже присоединилась к воспитательным работам.        И всё было как-то нормально.        Просто нормально и всё. Ничего не происходило. Все просто жили без всяких происшествий. И Тони не знал, радует это его или настораживает.        Но он определённо был счастлив. И надеялся, что это продлится как можно дольше.        Сегодня, например, они сидели на этаже Тони, Мария читала книгу, а Говард играл с сыном в шахматы. Морган спала, а у Пеппер было заседание совета министров. Самый обычный день, ничего необычного. — Всем привет, — Питер заглянул за дверь, сканируя помещение. — Я хотел спросить заранее, но так получилось, что…        Питер не успел договорить, как дверь открылась, и в комнату зашла ЭмДжей, приветственно махая. Тони показал ей жест мира, а Говард с Марией поздоровались. — Привет, мистер Миллиардер, — ЭмДжей упала на диван рядом. — Нас назначили на совместный проект. — А я думал, ты просто так пришла, — Тони следил за тем, как Питер бурчит себе под нос, а затем кивнул на шахматную доску. — Что думаешь? — Думаю, что я бы сделала вас обоих, — Мишель посмотрела на Говарда с небольшим прищуром. — Хотела попросить вас поучаствовать в моём проекте, связанным с людьми, производящими оружие, но вспомнила, что официально вы мертвы. — Ты сама тактичность, ты в курсе? — Фыркнул Тони.        ЭмДжей пожала плечами, а Питер пробурчал, что она абсолютно невыносима, спокойно поднял девочку на руки и унёс в сторону своей комнаты. Мишель немного повозмущалась, но потом затихла. Тони, как ни в чём ни бывало, продолжил партию, не обращая внимания на улыбающуюся маму и отца, смотрящего вслед детям.        Тони пожал плечами, срубая ладью. — Не обращайте внимания, — Тони фыркнул. — И не спрашивайте, ушла ли она, потому что эти дети используют окна вместо дверей.        Мария улыбнулась, возвращаясь к книге. Да уж, странная жизнь. Но забавная.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.