ID работы: 8828624

Спасти Листвянку

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Листвянка наша уцелела, когда всё наебнулось. То есть приказало долго жить. Листвянка, Каменка, Песчанка, Туманка… ну может, ещё какие места, больше не припомню. Всё из-за технологий. Их и не стало. То есть они остались, само собой, однако прямо в людей вросли. Встроились то бишь. Так что все мы тут теперь мутанты разнесчастные, ну да ладно, значит, так Всевышнему было угодно. Но я вам про Аркашу, Иринку и Биту собираюсь рассказать. Их семьи тоже светопреставление стороной не обошло, и родились они, чтобы чуть ли не с пелёнок стать бойцами Листвянки. Аркаша и Иринка — те завсегда наши были, листвянские, тут и родились, а вот у Биты его род откуда-то издалека в наши края пожаловал, хоть и давным-давно. Аркаша — и юнец совсем, в бою для врагов был страшен, потому как научился силу молний себе в ладонь собирать и ею супостатов разных сжигать. Но у Биты дар совсем другой оказался, от предков унаследованный, чем он и гордился, как чёрт. Вместо одного глаза у него расчудесный Шар-и-ган, как он его называл, был вставлен, и этим самым Шар-и-ганом он такой морок на врагов наводил, что мама не горюй. Почему его Битой прозвали? А Бог знает, городской же. У тех вместо каких-никаких дубинок испокон веку биты были. С Аркашей и Иринкой Бита крепко подружился. Аркаша — тот был парень основательный, спокойный и завсегда знал, как надо поступать, чтоб для Листвянки, значит, во благо получилось. А Иринка — та жалостливая очень, добрая была девка, ну и красавица, конечно, вот Бита и влюбился в неё по уши. Прямо, можно сказать, без памяти влюбился. Но самой Иринке Аркаша больше по сердцу пришёлся, хоть виду она и не показывала, со всеми ровной была и услужливой. Биту даже особо выделяла, потому что он вечно в разные передряги из-за своего гордого нрава попадал. А Иринка ему помогала: как не помочь, они же друзьями были. Бита ничего от неё не таил, ей одной признался, что хочет старейшиной в Листвянке стать. Ну, а Иринка его ободряла: станешь, мол, а как же! Но старейшиной нашим, однако, стал как раз Аркаша… много, много позже. А тогда страшная беда в Листвянке случилась. Злые люди, разбойники пришлые, сумели похитить нашу Иринку — для того, чтобы демона в неё вселить, который бы, значит, потом Листвянку дотла разорил. Бита кинулся было Иринку выручать, но Аркаша запретил ему. Им тогда задание важное дали, а благо Листвянки для Аркаши всегда главнее было, чем жизнь человека, пусть даже лучшей подруги. Про демона же никто знать не знал. Сам Аркаша накануне ранен был тяжко и на один глаз почти совсем ослеп. Тогда Бита давай ему напоминать, как Иринка их обоих из беды всегда выручала, спасала, лечила, да какая она умница-разумница и раскрасавица вдобавок. Разве можно её у врагов оставить! Ну, Аркаша с ним согласился, и отправились они Иринку выручать. И ведь выручили! Но тут ещё большая беда стряслась: когда они все втроём уже возвращались из вражьего логова, на них каменюки посыпались. Это враги старались их погубить. Аркаша и Иринка увернулись, а вот Биту огромным камнем раздавило, и вытащить его оказалось совсем невозможно, как друзья ни старались. Это самое страшное на свете, наверное, — когда твой друг-товарищ рядом с тобой гибнет, а ты ничем помочь ему не можешь. Но Бита, даже умирая, всё о своих друзьях печалился. И попросил он Иринку свой волшебный Шар-и-ган, необычайной силой обладавший, Аркаше вместо раненого глаза пересадить, чтобы тот, значит, его силу заполучил. А с Аркаши взял он слово твёрдое, что будет тот всегда Иринку оберегать и жалеть. С тем и умер. Вернее, это Аркаша и Иринка решили, что Бита умер, но им его похоронить не довелось — враги их снова со всех сторон окружали, и им пришлось бежать, полумёртвого Биту под камнем бросив. Аркаша тоже едва в живых остался, покалечен он был сильно. Но чудесный Шар-и-ган, завещанный ему Битой, в глазнице у него прижился. И ещё сколько-то времени прошло, и снова Аркаша с Иринкой в смертельной опасности оказались. Разбойники из Туманки преследовали их, вновь пытаясь Иринку похитить. Иринка — та уже знала, что внутри неё страшный демон запрятан. Вот и давай она просить Аркашу, чтобы тот, значит, её убил и спасался сам. Однако Аркаша не смог эдакого сделать, потому что он же умирающему Бите беречь Иринку обещал. Но та куда упрямей него оказалась и во что бы то ни стало хотела Аркашу, любовь свою, от гибели спасти. Вот и кинулась прямиком под удар его смертоносной молнии, такой удар, от которого никто бы не смог уцелеть. Упала она наземь и умерла, только «Люблю» прошептать успела. И Аркаша тоже сознания лишился от полученных ран и от ужаса, что стал невольным виновником смерти Иринкиной. Вот ни один из них и не увидел, и не узнал, что всех врагов из Туманки на поле брани уничтожил, спалил дотла не кто иной, как Бита, чудесным образом из-под обвала выбравшийся. Но тогда Аркаша об этом и не подозревал. Он, когда от ран оправился, стал на могилку к Иринке часто приходить и подолгу там сидеть. Кто знает, почему. А Бита затаил злую обиду на Аркашу и на всю Листвянку, потому что посчитал, будто в смерти Иринки все мы, листвянские, и Аркаша первым, были повинны. И начал он с тех пор Листвянке тайно мстить. Из чего много непокою, бед и зла в нашем мире произошло. Но и это, знать, Всевышнему было угодно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.