ID работы: 8830130

Поцелуй предателя

Смешанная
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Королева прогуливалась по саду, пропитанному утренней свежестью. Леди Тено появилась рядом из ниоткуда, и поспешила поклониться:       — Доброе утро, Ваше Величество.       — Оставьте меня одну, — равнодушно потребовала Мичиру.       — Простите мне мое неверие, но Вы должны понять, я думала о защите короля…       — Вы заставили меня оправдываться перед Вами, — она нарочно бросила последние слова с презрением.       — И я прошу за это Вас простить меня! Я не хочу Вашей ненависти.       — Какое Вам дело ненавижу ли я Вас, или черпаю вдохновение? Я приказала Вам уйти!       — Мне не доводилось говорить с Вами прежде, но теперь я знаю, что должна быть подле Вас. Вы сказали, что в Вас нет огня верности себе, своим желаниям, и я поняла, что должна сделать — помочь Вам разжечь свое пламя! — Харука светилась от убежденности в правильности данного решения.       — Большинство моих желаний стали попросту невозможны, Вы не сможете мне помочь.       — Но какие-то воплотить можно? С них и начнем.       — Уходите! — вздохнула королева.       — Ну конечно, продолжайте губить свою жизнь, игнорировать желания, мечты, сокрушайтесь, что утратили вдохновение — Вас это устраивает. Устраивает собственное несчастье, страдание — продолжайте в том же духе, будет что вспомнить! — насмехалась леди Тено.       — Что Вы себе позволяете?! Как распустил Вас король!       — Он за правду, я тоже. А вы от правды бежите галопом, вы ее отчего-то боитесь.       — Ничего я не боюсь! — рассердилась Мичиру.       — Ну так прыгнете в неизведанный омут, окунитесь в себя с головой, расскажите себе всю правду и займитесь своими желаниями!       — Я скована ограничениями!       — Нет, Вы скованы разумом, словами и чужими взглядами. Избавиться от оков можно, вопрос лишь «хотите ли?». Взгляните на меня — я свободна внешне и внутренне.       — Так и не Вы королева.       — Закройте глаза, — попросила Харука и увидела на лице королевы непонимание и сомнения. — Просто поверьте мне и закройте глаза. — Без охоты Мичиру повиновалась. Леди Тено обхватила руку королевы. Мичиру дрогнула, но глаз не открыла. Харука приложила ладонь королевы к своей груди и укрыла рукой. — Слышите, как стучит мое сердце?       — Ровно.       — Потому что все во мне искренне, я не душу свои мысли или желания. Я хочу помочь Вам. Я хочу, чтобы Вы просияли. И я обещаю, я клянусь оберегать Ваши тайны и тропы воплощения заветных мечтаний, чтобы ни один косой взгляд не посмел спугнуть и сбить вас с пути — только решитесь. Решитесь стать верной себе!       Мичиру подняла ресницы и утонула в глазах напротив, что сияли тысячей звезд. В леди Тено жила целая вселенная: затягивающая, вдохновляющая, пропитывающая надеждой и силой. И нежностью. За всей твердостью и уверенностью Харуки Мичиру снова видела удивительный свет, что манил ее точно мотылька в ночи огонек, и она терялась, она растворялась в ней.       — Зачем? — прошептала королева, хотя вовсе не собиралась озвучивать свой вопрос. Она никак не могла понять, отчего вдруг леди Тено решила взяться за ее жизнь.       Харука ухватила подбородок Мичиру двумя пальцами и вздернула вверх:       — Вы — прекрасное, но потухшее солнце. Свет и тепло, которые Вы скрываете, могут разогнать тьму и зиму. Так пробудитесь!       Рука леди Тено отпустила подбородок и мягко скользнула по длинной шелковой шее Мичиру, прежде чем лечь на рукоять, закрепленного на поясе меча. Кожа королевы покрылась крохотными мурашками, и сердце наполнилось волнением, что закружило голову точно хмель. Леди Тено не только вдохновляла, но и дарила незнакомые ощущения.       — Найдите меня, если захотите проснуться.       Харука разорвала переплетенные взгляды, покинув королеву. Мичиру жадно вдохнула воздух, будто до этого не дышала вовсе. Она проводила статную девушку взглядом. Чего королеве точно хотелось, так это впитывать исключительные эмоции, которые она находила только в леди Тено.       — Стойте! — уверенно окликнула Мичиру.       Харука остановилась. Уголки губ леди Тено поднялись в легкой улыбке. Королева подошла и остановилась за спиной, избегая взгляда Харуки:       — Вы научите меня? Поможете стать верной себе?       — С удовольствием, — она обернулась и просияла в торжествующей улыбке. — Для меня это честь! — Харука зашагала вперед. — Медлить не будем, начнем незамедлительно.       Мичиру подобрала платье и поспешила следом.       — С чего же Вы хотите начать?       — С пробуждения души. Собирайте холсты и краски, надевайте брюки, а я подготовлю лошадей.       — О, нет, мы напрасно потратим время. — Отмахнулась Мичиру. — Я не могу рисовать эти луга, рощи, деревни…       Харука остановилась и скрестила на груди руки:       — Это ложь. Рисовать Вы можете, даже жаждите. Дело в том, что Вы не хотите рисовать эти луга, эти рощи, эти деревни — этот чертов Камелот. Эти земли Вам не любы, чужды, претят. Да, Вы не вернетесь домой, но, возможно, увидев Камелот по-настоящему, а не из окон холодного замка, сможете отыскать в нем что-то родное? Дайте шанс себе и своему новому королевству.       Мичиру кротко улыбнулась, кивнула головой в знак согласия и направилась в покои.       

*

      Лошади стремились вперед, точно старались угнаться за ветром. Торопливо сменяющиеся вереницы полей и лесов вытряхнули из королевы зачатки желания взяться за кисть после речи леди Тено. Однообразные и скучные земли Камелота распаляли враждебный настрой Мичиру к затее в целом. Изматывающая поездка верхом порядком надоела, к тому же не представила королевство с иной вдохновляющей стороны.       Мичиру отчаялась, когда деревья вдоль лесной тропы начали редеть и позволили увидеть зеленый благоухающий склон. Лошади продолжали подниматься в гору. Скоро королева встретилась с порывом ветра, принесшим знакомый солоноватый бодрящий воздух. Все внутри Мичиру перевернулось в надежде и ненапрасной — впереди расстилалось синее море.       — Стой, — скомандовала Харука и потянула поводья.       Леди Тено спрыгнула с лошади и подошла к краю обрыва, с которого открывался великолепный вид на бескрайнюю синюю даль. Мичиру оказалась рядом через минуту. Воды моря искрились в лучах яркого солнца, волны пели песни о землях, что скрывались за горизонтом. Грудь королевы вздымалась в неровном дыхании, будто из глаз тотчас вырвутся слезы. Ее взгляд жадно впивался в воды, нежно и трепетно погружал в недры моря.       — Я думала, что никогда его не увижу… Я любила смотреть на него из окна… Я любила прогулки по мокрому песку… Я любила слушать, как шепчутся волны о далеких неведомых берегах…       — Да, Вы далеко от дома, но он по-прежнему с Вами, здесь, в Камелоте, в водах синего моря, что омывает берега родного вам королевства, таящегося по ту сторону горизонта…       Мичиру закрыла глаза и глубоко, всей грудью вдохнула воздух. Королева подняла взгляд на Харуку:       — Мне это было нужно. Благодарю Вас, леди Тено! Оно… Я будто бы дома…       — Я могу сопровождать Вас к морю хоть каждый день…!       — Как будто у Вас нет других дел, - улыбнулась Мичиру. — Должна признать, Вам удалось — Вы меня пробудили. Я хочу рисовать! Я хочу унести с собой частицу того, что мне так дорого.       Харука поспешила снять с лошади и разложить мольберт, достала холст и краски. Мичиру взялась за кисть с улыбкой, с желанием, с приятным теплом на сердце. Леди Тено наблюдала за королевой, что с головой погрузилась в море развернутое перед ней. С каждым взмахом кисти она казалась все больше похожей на птицу, хрупкую и легкую, парящую над дикими буйными волнами. Эта птица летела вперед, эта птица летела домой, чтобы наполниться эмоциями, пропитаться счастьем, и вернуться назад сильной и свободной. Свободной от отчаяния, от оков, от собственных шор. И возвратившись, птица засияла ярче любой звезды.       Завершив картину, Мичиру подступила к самому краю обрыва.       — Я точно знаю, чего хочу. Леди Тено, в следующий раз Вы должны отвезти меня к самому берегу. Я хочу коснуться моря, как бывало прежде.       — Как пожелаете.       — Спасибо, — она обернулась и счастливо улыбнулась.       Да, это была настоящая счастливая улыбка. Улыбка, которая угасла столь давно. Но теперь она возродилась, расцвела на лице самой прекрасной девушки, чьи аквамариновые локоны, точно волны, мягко перебирал ветер. Мичиру как сияющая жемчужина — скрывалась в перламутровой раковине, но теперь, открывшись миру вновь, стала его украшением, его сокровищем, ведь улыбка так заразительна, так притягательна. Улыбка может дарить вдохновение, распалять костер стремлений, оказаться лучшей поддержкой. Улыбка — это оружие. Оружие сердца.       Как бы ни хотелось Харуке стоять неподвижно и продолжать любоваться своей королевой, солнце решило иначе: выглянуло из-за затылка Мичиру, ослепило и заставило вспомнить о времени.       — Нам пора возвращаться, Ваше Величество.       — Да, конечно, — встрепенулась она, — время к закату.       Девушки собрали вещи и оседлали лошадей. Обратный путь показался значительно короче, потому что обе девушки оставались воодушевленными и счастливыми, а счастье с легкостью искажает время.       Когда они прибыли к замку, их встретил король. Его Величество помог супруге слезть с лошади. Королева выглядела иначе, нельзя не заметить вдруг распустившуюся во всей красе розу. Мичиру забрала холст и направилась в замок.       — Она рисовала? — уточнил Мамору у леди Тено.       — Возрождалась, — улыбнулась Харука и спрыгнула с лошади.       — Где вы были? — в непонимании нахмурился король.       — Дома, — сейчас улыбка леди Тено казалась глупой.       — Дома? Королеве нельзя… — Мамору замолчал. —В столь короткие сроки? Ты мне голову морочишь?! Где вы были?       — У моря.       — У моря… Верно, я забрал ее у моря... — Король задумался. — Мичиру на себя не похожа…       — И если не дашь потухнуть звездам в ее глазах, может, наконец, получишь наследника…       Харука потянула за поводья и повела лошадь в стойло.       Его Величество встретился с королевой за ужином:       — Моя дорогая, Вы хорошо провели время сегодня?       — Превосходно!       — Мне следует чаще думать о ваших желаниях. — Мамору встал из-за стола и поднес к Мичиру небольшую прямоугольную искусно сделанную шкатулку. — Полагаю, это должно Вас порадовать.       — Кисти! — восторженно воскликнула королева, откинув крышку. — То, что нужно! Благодарю Вас, Ваше Величество!       — Рисуйте чаще, любовь моя. Я с удовольствием украшу вашими картинами замок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.