ID работы: 8830671

Что снится медведям всю зиму?

Джен
G
Завершён
3
автор
Соната бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что снится медведям всю зиму? Сладкий мед, новая шуба или жаркие берега?  Лежит в своей норе бурый мишка и представляет свой медовый рай: пещеры с лабиринтами из сот, дружелюбных пчелок, которые в обмен на душистую пыльцу дают абонемент в это блаженство.  А представьте, если белым мишкам снится новая шуба на следующий сезон? Такая яркая, цвета коры каштана или дуба. В такой-то шубе они были бы первыми модниками в своем регионе. Ох, и обзавидовались бы соседи! А у бурых медведей наоборот — все мечты лишь о белых нарядах, тогда можно и не прятаться от соседей, стесняясь того, что который год ходишь в прошлогодней.  А что, если зимой абсолютно всем медведям снятся жаркие страны? Задумывались ли вы когда-нибудь, как они себе это представляют? Горячий песок на морском берегу, никаких охотников и фотографов — разве что надоедливые родственники со своим «улыбочку для бабушки», мороженое со вкусом медовой дыни и малины, охлаждающие волны, пальмы — вот это жизнь! Некоторые медведи рассказывают друг другу перед длительным сном сказки о небесных медведях — говорят, они всегда смотрят на них, но их увидеть можно очень редко, именно поэтому порой косолапые подолгу смотрят на небо — мечтают встретиться взглядом со своими предками.  Сложно угадать, что снится каждому медведю, но кому-то точно видится это. Сладких снов!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.