ID работы: 8830891

Улыбайся.

Гет
PG-13
Завершён
186
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 17 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Отель процветал. Со дня открытия прошло почти пять лет, план удался, а результат превзошёл все ожидания. После первого исправившегося грешника, которым оказался никто иной как Энджел Даст, количество желающих исправиться резко возросло. Некоторое время к Отелю продолжали относиться пренебрежительно, но когда на телевизорах показали шокирующую новость — в один день исправились сразу два грешника и ушли в Рай спустя пару месяцев пребывания в Отеле, — смеяться перестали все. А после Отель ожил… Желающих записаться были сотни! Мест катастрофически не хватало, Аластор не успевал расширять и обустраивать здание.       Искупивших грехи становилось всё больше, ангелы приходили за ними едва ли не каждый день. Это была сенсация.       Вместе с «пациентами» Отеля потихоньку менялись и организаторы сего дела, совершенно подобного не ожидавшие. Началось всё с, казалось бы, сущей мелочи. Просто однажды утром Чарли заметила, что цвет глаз Хаска изменился. Теперь на неё смотрели самые обычные карие глаза. Решив не акцентировать на этом внимание, девушка удалилась. Но с каждым днём он потихоньку менялся, всё больше походил внешне на человека, пока одним утром не вышел из его номера немного нескладный мужчина, всё с теми же знакомыми карими глазами. В тот же день его забрали ангелы. Процесс превращения занимал от 4 до 7 дней.       Потом была Ниффти, превратившаяся в миловидную девочку лет 12, после — Вэгги, до последнего оттягивающая этот момент и не желавшая покидать свою подругу. Но всё же ей пришлось уйти. Ангелы просто забрали сопротивляющуюся девушку. Чарли стойко переносила все расставания, всегда провожала их улыбкой. Она хорошо выучила урок Аластора. Вот уж с кем, думала она, ей точно не придётся расставаться. Пока изменения не затронули и его. — Ал!.. — задыхаясь, прошептала девушка, вглядываясь в лицо демона, — Твои глаза!.. Ты меняешься! Ты исправляешься! — девушка, подобно ребёнку, радостно захлопала в ладоши. — О-хо-хо, нет, моя дорогая, это невозможно, — улыбаясь, как обычно, насмешливо ответил радио-демон, склонив голову к плечу, — Совершенно невозможно.       Но, вопреки словам, он менялся день ото дня. Наблюдая за его метаморфозами, Чарли лишь улыбалась, украдкой вытирая выступающие слёзы. Да, она давно влюблена в Аластора. Кто-то назовёт её сумасшедшей, а она даже не станет отрицать. Она никому и никогда не скажет об этом. Ведь для того она и открыла отель, верно? Чтобы помогать грешникам…

***

— Смотри, Ал! Ты сделал это! Это всё твои заслуги! Этого оказалось достаточно! — глядя на стремительно теряющие серый цвет руки демона, радостно засмеялась Чарли. — Надо же! Кто бы мог подумать. Так странно, спустя столько времени… — с улыбкой удивлённо пробормотал он, разглядывая свои руки и словно до сих пор не веря в происходящее. — Смотри! — девушка дёрнула его за рукав и указала в сторону, где уже стояли ангелы, — Они пришли за тобой! Теперь ты можешь покинуть это место! Присоединиться к остальным! — Разве? Что, если… — он отвёл взгляд и замолк на пару секунд, а после снова посмотрел девушке в глаза и продолжил: — Что, если я не хочу уходить? Если я хочу остаться?        Сердце Чарли совершило кульбит в груди и забилось в три раза быстрее. Вот он, её шанс! Сейчас она скажет, что он может остаться и ангелы его не заберут! Не посмеют, ведь у них контракт! Но… Замотав головой, она ответила: — Нет, Ал. Так нельзя. Ты не можешь остаться. — Но почему? — он снисходительно посмотрел на неё, — Дорогая, я не могу просто так оставить тебя. Может… — Аластор не успел договорить. За руки его схватили ангелы и потянули вверх. Время для прощания подошло к концу, — Стой! Отвали! — улыбка демона превратилась в оскал, он дёрнулся, но его не отпустили, и он посмотрел прямо на принцессу. В его глазах плескалось отчаянье, — Я последний, кто у тебя есть! Если я уйду, больше никого не останется! Вэгги, Энджел, Ниффти… Хаск! Все они ушли! Отпусти!       Его голос начал срываться, он пытался вырваться, но ничего не выходило. Силы покинули его вместе с демоническим обликом, теперь он был обычным беспомощным человеком. — Чарли, умоляю! Останови это! Я не хочу оставлять тебя! Пожалуйста, Чарли, я не хочу оставлять тебя одну!       В глазах у него стояли слёзы, губы задрожали, но он до последнего пытался улыбаться. Он продолжал надеяться.       Чарли умирала внутри с каждым его словом. Кто бы мог подумать, что Аластор, сам радио-демон, чья улыбка пугала всех до полусмерти, а имя вызывало просто-таки животный ужас, сейчас плакал… Плакал, расставаясь с жизнерадостной принцессой, что стала ему дорога, первая, за все годы, что он провёл в Аду. И она умирала, с каждым его словом. Умирала, но продолжала улыбаться, игнорируя бегущие по щекам слёзы. — Улыбайся! — крикнула она ему, а голос даже не дрогнул, — Без улыбки ты голый! Ты же не хочешь попасть в Рай голым, верно?       Сердце пронзила острая боль, девушка начала задыхаться, захлёбываясь слезами и едва сдерживаемыми всхлипами. Эти слова он произнёс в первый день, в день их знакомства. Больно, как же больно… Словно вырвали кусок души. Сердце, глупое, не плачь и не скули! Ведь он отправляется наверх, там хорошо, там спокойно, ведь этого мы и добивались. У нас всё получилось, мы должны радоваться! — Чарли, нет, пожалуйста! — срывая голос, кричал Аластор, но он уже был так высоко… — Прощай, Аластор! — с улыбкой помахала ему рукой демонесса. — ЧАРЛИ! — он тянул к ней руки. Он больше не улыбался.       Они исчезли. Просто растворились в воздухе. Ушли. Упав на колени, принцесса спрятала лицо в ладонях и закричала, что было сил. Она выла, раскачиваясь из стороны в сторону. Не было больше Шарлотты Магне, был лишь воющий комок, состоящий из одной только боли и отчаянья. Она тоже больше не улыбалась. Не для кого. Она осталась одна. Совсем одна.       Улыбайся, Чарли, ведь именно этого ты и хотела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.