ID работы: 8831288

История полосатой футболочки

Scorpions, Dio (кроссовер)
Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

1976

Настройки текста
      — Значит, говоришь, твоя группа тебя бросила? — Ронни выудил из шкафа полосатую красно-белую футболку, критически осмотрел ее, затем бросил дрожащему Клаусу. — Надень пока это.       — С-с-спасибо… — Клаус благодарно улыбнулся, трясущимися руками стягивая промокший свитер. — Эт-т-то все Р-руди… Он просил подождать их с Ульрихом около трейлера, а пот-том они, н-наверное, пошли в бар и з-забыли про м-меня…       — Ну да, и ключи, конечно же, унесли с собой, — усмехнулся Ронни. — Ладно, горе мое, пойдем хоть чаем тебя напою. Хорош бы ты был, если бы я не ехал по этой чертовой улице! — Дио озабоченно покосился в окно, за которым шелестел сильный ливень. Ударила ослепительная молния, и через несколько секунд дом содрогнулся от грома.       — Что ты вообще делаешь в Кёльне? — поинтересовался Майне, когда оба сидели в уютной столовой за тяжелым дубовым столом и потягивали крепкий черный чай из здоровенных кружек.       — Присматриваю студию*. У меня есть парочка идей для нового альбома, а Ричи бубнит, что хочет управиться с записью до конца зимы, — Ронни иронично пожал плечами. — Я всегда ему говорил, что материал надо вначале хорошенько обдумать и подогнать друг к другу все части, концепцию придумать, в конце концов… но ему-то что — у него гитарных импровизаций в запасе на несколько лет, ему непременно надо их куда-то деть…       — А мы как раз закончили запись сегодня днем. Видимо, поэтому ребята и надираются сейчас где-то… — Клаус тяжело вздохнул.       — Опять сделали что-то экстравагантное? — Ронни встал и потянулся к полке, на которой стояла початая бутылка бренди.       — Ну да, Руди решил, что нам снова нужна мега-скандальная обложка, — Клаус хихикнул. — Ну, знаешь, голые девочки, остросоциальные вопросы**…       — Вечно вы, Скорпы, лезете в какую-то философию, — Дио разлил бренди по граненым стаканам. — Нет бы немного пофантазировать…       — Можно подумать, ты в нее не лезешь, — улыбнулся Майне, звонко чокаясь. — Что, скажешь, у вас там одни феи и драконы?       — Да что ты, Ричи их терпеть не может, — фыркнул Ронни. — Кстати, я тут кое-что набросал за минувшую неделю, не хочешь послушать?       — Интригуешь.       Остаток вечера друзья провели в гостиной, слушая черновые записи Ронни. Их было много — Дио не терял времени даром, продумывая вокальные партии для своих песен. Особенно Клауса впечатлила длинная баллада о волшебнике, построившем высокую башню, чтобы дотянуться до звезд***. Когда Ронни сказал, что хочет сделать композицию минут на десять, Клаус почувствовал легкий укол зависти: он бы точно не потянул такую песню — по крайней мере, его голос не смог бы звучать столь сильно и убедительно, как у его друга.       В какой-то момент раздался звонок в дверь. На пороге стояли запыхавшийся Рудольф и выглядывавшие из-за его спины Ульрих и Франсис. Вид у всех троих был немного смущенный. Ронни вышел им навстречу.       — Ну и какого хрена? — с грозным видом поинтересовался он, уперев руки в бока. Трое рослых парней рефлекторно попятились от его маленькой фигуры, затем Рудольф неловко рассмеялся.       — Ну ладно тебе, Рон, отдай нам нашего вокалиста, мы знаем, что он здесь!       — Как же, узнали бы, если бы я вам не позвонил, — буркнул Ронни, отодвигаясь в сторону.       — Клаус! — хором воскликнула троица, увидев в коридоре своего кудрявого товарища. — Нам очень стыдно! Мы готовы заглаживать вину всю ночь в любом из баров на твой выбор. Ну, что скажешь? — Рудольф с надеждой смотрел ему в глаза.       Клаус рассмеялся и подхватил с вешалки куртку. Затем вспомнил про футболку и нерешительно взглянул на Дио.       — Ай, выметайся уже! — с наигранной сердитостью отозвался тот. — Потом по почте вышлешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.