ID работы: 8831288

История полосатой футболочки

Scorpions, Dio (кроссовер)
Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

1990

Настройки текста
      Ронни уже давно не справлял Рождество дома. То оно застигало его во время очередного концертного тура, то они с Венди сами уезжали куда-нибудь в теплые края, чтобы отдохнуть и развеяться. Но все же как приятно иногда возвращаться к старым традициям…       Венди наготовила гору еды, проведя у плиты чуть ли не целый день — хотя Ронни уговаривал ее этого не делать. Его жена любила готовить и в этот раз решила продемонстрировать ему, кажется, все шедевры поваренной книги. В доме витал соблазнительный запах запеченной индейки, вызывающий легкое волнение. Чтобы отвлечься от него, Дио засел в гостиной со стаканом ледяного «Гиннесса», то и дело переключая каналы телевизора, по которым крутили то мыльные оперы, то какие-то дурацкие ток-шоу.       Неожиданно в холле раздался звонок, и Венди поспешила к двери. Следом послышались возбужденные голоса и какое-то шуршание. Дио отставил стакан, поднялся с дивана и выглянул в коридор… чтобы сразу же угодить в объятия Клауса Майне.       — Ничего себе! Как ты здесь очутился? — Ронни с улыбкой оглядывал друга: тот был холодным от мороза, на волосах и плечах пальто осели блестящие снежинки. В руках Клаус держал плоский сверток из грубой бумаги, обвязанный изящной красной лентой.       — Ну, не все же только тебе сваливаться мне на голову, — Майне широко улыбнулся и подмигнул Венди. — Габи сказала, что у нее планы на этот вечер. Стоило нам переехать в Лос-Анджелес, как у нее сразу появилась куча подруг — можешь себе представить? Моя жена стала до ужаса светской дамой!       — Так, ну с ней все понятно, — усмехнулся Ронни, провожая друга в гостиную. — Ну, а что же твои коллеги?       — Рудольф укатил в свою любимую Индию и сказал, чтобы мы даже ему туда не звонили, — Клаус состроил кислую гримасу. — Будет вставать в различные асаны, пока его дух окончательно не просветлится — хотя куда уж дальше? Ну, а все остальные околачиваются где-то неподалеку, если тебе интересно, — Клаус взглянул на наручные часы. — Если мои расчеты верны, они как раз направляются к третьему за вечер бару.       — Что ж, могут себе позволить, вы ведь теперь знаменитости, — усмехнулся Ронни. — Ваш последний альбом — это нечто!       — Ты действительно так считаешь?       Клаус уже давно не тот мальчишка, некогда спрашивавший его совета о том, как вести себя на сцене и что усовершенствовать в вокальном плане. Теперь он — вокалист культовой группы, личность, навсегда вошедшая в историю рок-н-ролла. Но его взгляд по-прежнему тот же: так младшие братья смотрят на старших и ловят каждое их слово.       — Да, ты достиг огромной высоты, — кивнул Ронни. — Даже если завтра вашей группе придет конец — ну, а вдруг? — вы уже навсегда оставите свой след в умах целого поколения и даже не одного…       — Да, кстати, ты так и не посмотрел мой подарок, — Клаус с улыбкой протянул ему бумажный сверток. — Как думаешь, что это?       — Зачем думать, — Ронни бесцеремонно разорвал обертку. — О!       В руках у него оказалась полосатая красно-белая футболка. Новая, с иголочки.       — А ведь ты мне так и не вернул мою, — усмехнулся Дио, прикидывая на себя наряд.       — У этой должны быть такие же свойства, поскольку я специально ее надевал, — Майне широко ухмылялся. — Не могу же я оставить друга без удачи!       — Ты что, отдал свою старую футболку этому мальчику вместо того, чтобы ее выкинуть? — в дверях стояла Венди и укоризненно качала головой. — Дорогой, я тебя просто не узнаю!       — Ну, во-первых, какой же он мальчик, — Ронни пихнул Клауса локтем в бок. — Он меня моложе всего на шесть лет. Во-вторых, это не просто какая-то вещь, это талисман!       — Ох уж твои фантазии… — Венди ушла на кухню, а друзья рассмеялись.       — Ну что, теперь мы сможем подменять друг друга на вечеринках, — улыбнулся Клаус. — Ну, а что? Мы с тобой одного роста и внешне очень похожи…       — Ну уж нет! Я в жизни не надену кепку! — проворчал Дио.       Снег за окном усилился, по телевизору начали показывать праздничную передачу. Рождество было все ближе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.