ID работы: 8834337

Редкое заболевание

Фемслэш
R
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну, а что вы хотите… это любовь, - терапевт сдвинул брови и сделал многозначительное выражение лица. Пенелопе захотелось разбить эту довольную физиономию Санта-Клауса заклинанием бейсбольной биты, так чтобы его седая аккуратная борода окрасилась в кровавый цвет, а под глазом появился огромный синяк с ссадинами и занозами от деревянной биты. - Сука, - выругалась девушка: - Что я хочу? Я хочу, её забыть, хочу перестать страдать об этой святоше, - она не кричала, она выплевывала каждое слово, потому что её переполняла боль и душило бессилие. Она бы уже давно расчленила этого нерадивого мозгоправа, но еще два года назад она сама наложила на него защитное заклятие от себя самой. Он единственный психолог, который мог хоть как-то приводить её в порядок, и её подорванная психика находила соломинки разума, за которые могла ухватиться и не утащить её в безумие потери. А за два года до него она перебрала всех англоговорящих психотерапевтов Бельгии и близлежащих стран, некоторых немного покалечила, и всем обеспечила стойкий тик на худощавых брюнеток. - Я хочу её забыть, вы это понимаете? – уже более спокойно произнесла она: - Дайте мне какие-нибудь таблетки, чтобы я вылечилась от этой «любви», чтобы я стала нормальной и могла дальше жить. - Дорогая моя, услышьте вы меня и правильно поймите. Вылечивается только тот, кто хочет быть здоровым. А вы, милочка, хотите это чувствовать, - он сделал паузу, провел рукой по бороде, как будто пытаясь очистить её от невидимой грязи: - В глубине своего мудрого сознания, вы понимаете, что ни каждому дано испытать такое глубокое, сильное и светлое чувство. Вы пестуете его в своей душе, потому что вам тепло, даже несмотря на то, что вам очень больно. Пенелопа шумно выдохнула, покачала головой, и задумалась о сказанном. Уже прошло четыре года, а она не могла забыть Джози, её милую улыбку, добрый взгляд… - Да, будь он проклят, этот… - Пффф, - она посмотрела на психолога: - Дайте мне ещё какую-то зацепку, док. Одного аргумента, что я много лет переживаю неповторимое редкое заболевание, которым многие хотят заразиться, мне не хватает. После её отъезда из Мистик Фолс прошло более четырех лет, Пенелопа верила, что Джо-Джо уже забыла свою злобную возлюбленную. Сейчас она даже не знала, а любила ли Джози её вообще или это было подростковое увлечение, от которого она смогла избавиться как от легкой простуды. - Знаете, Пенелопа, вы изменились за эти годы и… - он задумался, подбирая слова, чтобы выразить свои мысли правильно и его перебили. - Поверьте, я не стала лучше, добрее как бы этого хотела она. - Вы стали взрослее и поверьте мне, даже за те два года, что мы с вами работаем вы стали лучше и спокойнее. Ваше чувство делает вас другим человеком. Не знаю в чем проявлялось ваше недобро, вы были значительно моложе, подросткам присуща резкость и агрессия. Сейчас вы молодая девушка, которая умеет сдерживаться, и вы стали более гибкой в своих суждениях и реакциях на поступки других людей. - Док, я не стала доброй. - Вы никогда и не были недоброй по отношению к Джозетт. - Мне кажется, вы забыли, как я заставляла её страдать, отбирая друзей, провоцирую одноклассников, интригуя… - она посмотрела на психолога и фирменно хитро улыбнулась. - Время и расстояние стирает плохие воспоминания. Вы давали ей и свою заботу, внимание, веру в её силы, Пенелопа, если я что-то и мог забыть, то я это законспектировал и освежил в своей памяти перед нашей сессией. Я хороший профессионал. В воображение девушки снова вспыхнула картинка как она разбивает лицо этому профессионалу. Зачем он сейчас говорит с ней этим тоном, которым уместно вещать проповеди или говорить с душевнобольными. Но ведь по факту, она душевнобольная и есть, что уж от себя то скрывать такие тонкости. - Прекратите! И смените тон, меня не устраивает эта слащавая беседа, я сейчас выблюю вам здесь свои манеры в форме единорога, - она разозлилась и зло посмотрела на психолога. - Хорошо, вы доказали мне, что вы еще умеете быть стервой. У меня есть для вас предложение, которое может вас испугать, но, если вы его примите, вы сможете сдвинуться с мертвой точки своего настоящего состояния. - Вещайте. - Встретьтесь с ней. Вы же можете узнать, где она сейчас учится, чем занимается? Сейчас будут каникулы, даже если она учится в каком-то университете, то наверняка поедет к отцу, навестить его. А значит вы сможете встретиться там же где и расстались. Как вам идея? - Идите вы док к черту, - Пенелопа встала: - На сегодня мы закончили, потому что похоже, что вы тронулись умом и не можете мне помочь. Она пошла к двери кабинета, и открыв её, сказала напоследок: - Выздоравливайте, док. Через пару недель я к вам вернусь. Пенелопа демонстративно хлопнула дверью, окатила надменным взглядом секретаршу в приемной и пошла прочь из этой мозгоправни. Её психолог знал, что она отправилась в агентство авиаперелетов, брать билет через Атлантику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.