ID работы: 88346

Колыбельная

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…Он всё равно будет просыпаться ночью не только из-за шума… …Мучаясь кошмарами, он будет просыпаться от собственного крика… Себастьян подходит к двери, из-за которой раздаются крики, иногда становящиеся больше похожими на вой, и аккуратно стучит в неё. -Господин, у вас всё в порядке? -Кто здесь?...-настороженно спрашивают из кровати. -Это я, Себастьян. Ваш дворецкий. -Себастьян... Дворецкий заходит в комнату: свечи слегка освещают ближнюю к двери часть комнаты и кровать, на которой, закутавшись в одеяло, сидел мальчик. -Снова приснился дурной сон?-спрашивает Себастьян, неслышно подходя ближе к кровати. -Они все мертвы…-руки Сиеля отчаянно сжимают простыню-Они смотрят на меня… -В особняке кроме нас совсем никого нет.-подойдя совсем близко к кровати, говорит демон-Никого. Его голос, казалось, разносится эхом по всему поместью. -Себастьян… Так ничего не произошло? -Да. Ночь сегодня спокойная. Давайте, ложитесь…-дворецкий осторожно протянул руку. -Не трогай меня!!!-яростно вскрикнул мальчик, ударив его по руке-Не трогай меня… Не трогай… В голосе графа звучало неприкрытое отчаяние, ноги тряслись, а на части лица, видной из-под одеяла читалось безумие. -Я ухожу-начал Себастьян-но если вам что-нибудь понадобится… -Останься-робко попросил голос из-под одеяла-Останься здесь…пока я не усну. -Да…Милорд. Задумчиво посмотрев на кровать, дворецкий задул свечи и присел на неё, немного отодвинув одеяло. Уставившись в одну точку, демон думал о судьбе этого мальчика. Что-то решив, он протянул руку, но сразу же отдёрнул, боясь повторного удара. Всё-таки решившись, он аккуратно положил руку на голову Сиеля, осторожно погладив его. Сначала слегка дрожащим голосом, а потом всё более уверено, Себастьян напевал какую-то песню, очень похожую на колыбельную. Она успокаивала лежащего на постели мальчика, отгоняя от него кошмары. Когда демон очнулся от раздумий, он заметил, что граф уже спит. Бесшумно ступая по коридору, дворецкий думал, что это за чувство, и какой завтра приготовить десерт, чтобы зачем-то, порадовать мальчишку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.