ID работы: 8836362

Отчаяние

Гет
R
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В борьбу с самим собой вступить я пытался...       Какое странное и многогранное понятие «любовь»... Только те, кто напрочь не понимают жизнь, скажут, что это не серьезно. Любовь не всегда чистое и прекрасное чувство, вечно приносящее безудержное счастье, вовсе нет, подчас оно приносит побольше боли, особенно когда ты знаешь, что она уже заранее обречена на сокрушительное поражение. Оно и понятно и вполне естественно, что такой исход для любви очень даже закономерен, но только мне от этого никак не легче. И как только я мог полюбить и привязаться к той девочке? Безуспешно я пытался отговорить себя от столь странных и опасных чувств, мне было наплевать на самого себя. Но я проиграл и самое забавное в том, что меня это больше не пугает. Разум понять этого не может, а вот сердце просто сдавливает, воспоминания душат меня, не давая нормально жить...       Вновь застрял в безысходности навечно...       С самого начала можно было понять, насколько это безумная любовь. Духи могут любить, им это не запрещено, но привязанность к человеку опасна. Рано или поздно все люди взрослеют, перестают верить в хранителей и в их душах исчезает то самое сладкое ощущение приближающегося чуда. Дети же наслаждаются этим сполна и не задумываются о том, что так будет не всегда. Я помню каждого верящего в меня ребенка, одни поколения детей сменяются другими, жернова времени стирают в порошок сами следы их существования. Грустно и печально, однако вполне закономерно.       Свет небеса скрывать уже не смогут...       Смерть намного естественнее и, чего уж говорить, торжественнее, чем рождение. Это похоже на особенный ритуал, в котором нельзя знать наперед, как повернется к тебе госпожа удача и как именно может закончится твой жизненный путь. Однако отрицать это явление так же абсурдно, как и считать, что отчаяние безраздельно правит миром. В этом мире надежда и отчаяние идут бок о бок, иногда человек поддается отчаянию и погружается во тьму, однако не стоит излишне судить таких людей, не каждая душа может выдержать внутренние страдания. Я намного сильнее отчаяния, пытающаяся захватить мою душу.       Не сдамся я, не уступлю!       Софи Беннетт... Она привлекла мое внимание больше, чем все поколения детей, которых я защищал в течение сотни веков. Её глаза тогда горели надеждой и радостью встречи со мной. Растрёпанные светлые волосы, необычайно яркие изумрудные глаза и сияющая улыбка. Закрываю глаза и её образ вновь травит мне душу. Нет, я её не ненавидел, наоборот, я настолько её полюбил, что позволил себе задуматься о счастье с ней. Глупо получилось, каким же я был глупцом...       Все потерял, свет не найти!       Лишь с ней я был поистине счастлив, только ей я дарил свою искреннюю улыбку, позволял хоть на мгновение забыть о времени и она отвечала взаимностью. И все же время неумолимо и знает себе цену. Слишком поздно я узнал о болезни, под названием рак сердца, которая мучила её столь долгое время, она скрывала от меня, чтобы я не волновался за неё. Глупенькая девочка, зачем так поступила?! Вместе мы могли бы найти выход из сложившейся ситуации, я бы отыскал для тебя столь важное лекарство, сделал бы хоть что-то...       Смерть забрала её слишком рано...       Без крыльев ангелы падут!       Очередной приступ жгучей боли заставил меня согнуться напополам, кашляя кровью, полностью задыхаясь от слёз и злополучного цветка, который расцвел около моего сердца, привязывая его к ребрам, и так тянет оторвать его напрочь с корнем. Затуманенными глазами я увидел лепестки сирени, покрытые каплями крови. Я заслужил эту боль и скоро умру, даже если мне удалят этот смертоносный цветок. И всё же как символично... Сирень... Она так любила эти цветы, нравилось, как они пахли...       Осталось совсем немного, потерпи, Софи и мы с тобой снова встретимся. Я тебе обещаю!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.