ID работы: 8836842

Довольствоваться малым

Фемслэш
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Пошли они все, – зло пробурчала Катра прямо в плечо Скорпии. – Задрало меня вечно что-то им доказывать. От Катры пахло Катрой и немного – рептилией, несколько попыток отстирать куртку так и окончились ничем. На вид кожа блестела как новенькая, а на запах… ну, можно ходить в разведку, притворяясь ящерицей, например. Куртка с плеча Тонглашора оказалась в этом смысле ещё более упрямой, но Скорпия не жаловалась – какая разница, кому она раньше принадлежала, если это подарок Катры. Саму Катру, вон, это тоже не смущало: Скорпия аж дыхание затаила, кто бы мог поверить – она же её сама обняла, первая! Ну как, обняла – сильно сказано, наверное, прислонилась лбом разве что, но всё же. Скорпия бы её по волосам погладила, но боялась спугнуть момент. – Ещё я этому ублюдку главное оружие врага не приносила, ага. Ничего, пусть друг друга уничтожают, а я посмотрю. Не то чтобы Скорпия хотела, чтобы принцессы уничтожили Орду – в конце концов, Энтрапта и Эмили всё ещё оставались там! да и к бывшему их отряду Скорпия успела как-никак привязаться, – но пускай Катра думает что хочет, если ей так легче. Наверняка ей непросто оставлять позади то, чего она всю жизнь хотела добиться. Скорпии это легко далось – ну так ради Катры чего только не сделаешь. А у самой Катры нет того, ради чего можно в огонь и воду с головой – ну то есть было, но она это всё только что выбросила вместе с мечом Ши-ры. Она ведь и передумать может. – Правильное стратегическое решение! – нашлась Скорпия. – Пока противники тратят военную мощь друг на друга, мы будем её, наоборот, наращивать! Армия Багряных Пустошей – звучит, скажи? А ты будешь генералом Катрой – нет, адмиралом Катрой! Стой, нет, адмиралы – это же в море… Катра тихо и горько рассмеялась, убрала голову с её груди – уже! так быстро… – и отвернулась, подставила лицо ветру. Под лучами закатной луны пески Багряных Пустошей как будто наливались кровью. – Знаешь, я… понятия не имею, чего сейчас хочу. Может, хочу, чтобы все они сдохли наконец. Может, хочу, чтобы всё было, как раньше. Только всё одна херня, ни того, ни другого не будет… – Катра махнула рукой. – Тошнит меня от всего этого. Лучшего момента не найти, решила Скорпия, и обняла Катру со спины. Она не умеет искать смыслы для чужих жизней, её конёк – объятия и преданность. Катра ощутимо напряглась, но отталкивать, как всегда, не стала, и даже пару мгновений спустя расслабилась. – Ты же знаешь, это не помогает, – усмехнулась она. – Но что уж есть. Довольствоваться малым – уж это знакомо Скорпии не понаслышке. И пусть малое – не то, чего Катра заслуживает, но Скорпии почему-то кажется, что это всё-таки лучше, чем раньше. И лучше, чем если все умрут. А потом… ну, кто знает, что будет потом. Точно не Скорпия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.