ID работы: 8838188

Чувства под запретом

Гет
R
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 53 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      — Как уехать? Но куда?       Виолетта с ужасом смотрела в безэмоциональное лицо Леона и не понимала, что происходит. Всего полчаса назад все было прекрасно, и вот в один миг все рушится, как карточный домик.       — С группой. В Испанию.       — Но зачем?       — В общем, эти ребята, которых ты вчера видела, пригласили меня в свою группу на гастроли. Один из их гитаристов ушел, и у них появилось свободное место. Эрик, их лидер, сказал, что они заметили меня еще с трансляции летнего шоу, и вот, когда мы вернулись, они разыскали меня и предложили работать с ними.       — И ты согласился? А как же студия? А как же… я?       — Вилу, я… Студия сможет прожить и без меня, а я хочу развиваться, хочу дальше что-то делать, а студия уже не совсем то, что мне нужно. Вчера я еще раз поразмыслил над тем, что сказал нам Пабло, и понял, что меня это уже не вдохновляет. Я хочу новых ощущений, новой…       — Славы? — голос Вилу сочился сарказмом.       — Нет. Ты не права. Дело не в славе и не в мировом признании, а во мне самом. Я чувствую, что могу больше, а здесь я не вижу места для развития. Я не хочу просто играть в ночных клубах и барах для развлечения пьяной публики. Я хочу реальной сцены, реальной музыки, настоящего творчества. А у этих ребят полугодичный тур в Испании и еще немного в Португалии. А если мы устроим друг друга, споемся, то они подпишут со мной контракт.       — Да-да-да, но ты не ответил на мой главный вопрос. Как же я? Все-таки музыка, карьера важнее, чем я?       — Вилу, нет. Я не хотел тебя обидеть, не хочу тебя оставлять здесь, но я знаю, ты не уедешь со мной. Отец, студия, друзья будут для тебя всегда важнее меня. Я это давно понял. Когда я уеду, ты сама поймешь, как мало места я занимал в твоей жизни. Я не прошу тебя ждать меня, я не требую от тебя верности мне, потому что я не имею на это права. Это мой выбор. И мне за него отвечать.       — Но почему ты все решил за меня? — сквозь слезы прошептала она. — Что я чувствую? Что ты для меня значишь? Почему ты не спросил меня?       — Прости меня, пожалуйста, Виолетта, если сможешь. Надеюсь, когда-нибудь ты сможешь меня понять.       Виолетта утерла ладошкой скатившуюся слезу.       — Когда ты уезжаешь?       — Через три дня.       — Ты уже сказал об этом в студии? Пабло? Антонио?       — Нет. Хотел сначала поговорить с тобой. Завтра я обязательно им скажу.       Вилу кивнула, сил отвечать не было.       — Тебя проводить до дома?       Она покачала головой и встала из-за стола.       — Нет, спасибо, — она нашла в себе силы горько улыбнуться. — Удачи тебе. Надеюсь, ты получишь все то, ради чего предал меня.       И не дождавшись его ответа, покинула бар, скрывшись в сумеречных переулках Буэнос-Айреса.

***

      Леон проследил взглядом, как ее тоненькая фигурка исчезает за углом соседнего дома, и тяжело выдохнул. Самое сложное позади. Он не хотел причинять боль Виолетте, но он точно знал, что так будет лучше для них обоих. Он давно понял, что их чувства были больше привычкой, чем чем-то реальным. Они были вместе, потому что все считали, что они должны быть вместе. Но это было далеко не так. У Леона были к ней только самые теплые чувства, и у него не было другой девушки, которую бы он любил сильнее, чем ее. Но он знал, что они не будут долго счастливы, их отношения всегда были их личной маленькой войной, которую они с переменным успехом выигрывали. Но пришло время подписать мирный договор, по которому обе стороны что-то потеряют, а что-то приобретут. И если у Виолетты не хватало сил признать это, то тогда это должен был сделать он. И предложение музыкальной группы появилось как нельзя кстати.       На следующий день Леон пришел в студию с твердым намерением все рассказать Пабло и своим товарищам.       Виолетту он как специально встретил самой первой. Она стояла с Франческой и Камиллой и что-то рассказывала им. По взглядам, обращенным на него девушками, Леон понял, что Виолетта пересказывала им их вчерашний разговор.       Он отвернулся от девушек и пошел в сторону кабинета директора.       — Пабло? — обратился Леон после троекратного стука в дверь. — Можно с Вами поговорить?       — Да, Леон, конечно.       — Пабло, я должен кое в чем признаться, — Леон сделал короткую паузу, собравшись с духом, — я решил покинуть студию. Я уезжаю на гастроли с музыкальной группой.       — Вот как, — полуудивленно-полурастерянно протянул Пабло, — интересно… И как давно ты это решил?       — Не очень. Но ребята обратились ко мне практически сразу, как мы вернулись из турне.       — Что ж, я не вправе тебя удерживать, это твое решение, и я должен его уважать. Хотя мне безусловно очень не хочется тебя отпускать, — Пабло помолчал. — Ты уже рассказал ребятам?       — Только Виолетте. Остальным расскажу сегодня.       — Хорошо… И как она?       Леон вопросительно поднял бровь.       — Виолетта. С ней все в порядке?       — Думаю, что сейчас ей тяжело, вчера мы не очень хорошо расстались, но я уверен, она поймет, почему я так поступил.       — Ну ладно, хотя бы она не уезжает за тобой, — Пабло улыбнулся.       — Нет, для нее вы, — Леон замялся: прозвучало двусмысленно, —то есть студия и друзья значите намного больше, чем я. Она сама этого не осознает, когда пройдет месяц, она уже и думать забудет о том, что я был в ее жизни. Вы все это увидите.       — Ну хорошо, раз ты так считаешь, — Пабло тепло ему улыбнулся. — Пойдем, нужно сказать твоим друзьям и остальным преподавателям. Но прежде, чем ты это сделаешь, помни: двери нашей студии всегда открыты для тебя и мы всегда будем рады твоему возвращению.       — Спасибо, Пабло, я надеялся на Ваше понимание.       В главном зале уже собралась вся группа в ожидании преподавателя. Взгляды всех присутствующих обратились на вошедших Пабло и Леона, которые о чем-то тихо переговаривались.       — Ребята! — обратился к ним Пабло. — У Леона есть для вас новость, которую он хочет сообщить вам. Пожалуйста, Леон, — и Пабло ободряюще кивнул ему.       — Да, спасибо, — Леон на секунду замялся. — Друзья, я принял решение и через два дня ухожу из студии, — сдавленный вздох пронесся по аудитории. — Да, мне сделали одно очень выгодное предложение, которое поможет развиться мне как артисту и как музыканту, и я подумал, что не имею права упускать такого шанса. Спасибо за все то время, что мы провели вместе. Студия стала для меня не только прекрасной школой искусств, но и самой лучшей школой жизни. Здесь я нашел настоящих друзей, и я надеюсь, мы не потеряем друг друга. Спасибо всем преподавателям за то, что терпели меня и научили всему, что я сейчас умею. Спасибо всем большое.       В зале повисла напряженная тишина. Через секунду она взорвалась гвалтом вопросов:       — Леон, как так? А куда ты уезжаешь? А что за предложение ты получил? А ты вернешься?       Пабло с грустью и гордостью обвел глазами ребят, обступивших Леона со всех сторон. Они действительно были одной командой, держались друг за друга, переживали. Уход одного ломал всю систему, и им придется привыкать жить и творить без Леона.       — Леон, мы будем по тебе скучать, — озвучила общую мысль Камилла, — и нам будет очень сильно тебя не хватать.       — Я тоже буду скучать по вас, ребята.       Пабло отвел взгляд от прощавшихся с другом ребят и увидел быстро покидающую зал Виолетту. Ему показалось, что она плакала.       Пабло опустил глаза. Видимо, для кого-то уход Леона будет особенно тяжким испытанием. Он задумчиво посмотрел на Леона и вышел из зала вслед за Виолеттой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.