ID работы: 88383

Безымянная могила

Джен
G
Завершён
42
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо было безоблачным, солнце, стоявшее в зените, припекало. Франкенштейн покорно шел за своим мастером по лесу, держась позади. Молча. В какой-то момент он замер, стараясь остаться в стороне от Рея. — Что вы здесь делаете? — спросил он достаточно тихо, но, конечно же, знал, что мастер его услышал. — Мы... — начал было объяснять Тао. — Гуляем тут, природа красивая, вон грибы растут, — хмыкнул М-21. На самом деле они полагали, что у этих двоих проблемы и просто не могли оставаться в стороне. Франки на их вопросы отвечал слишком пространно и уклончиво, Рею задавать вопросы вообще никто не осмелился. Но здесь было тихо и спокойно, как-то слишком спокойно. — Можете выйти, но ближе не подходите, — заметил Франкенштейн, внимательно следя за своим мастером. Троица вышла из леса и остановилась, с удивлением наблюдая, как Рей присаживается на одно колено перед каким-то неровным и изломанным камнем. Атмосфера стала напряженной и тяжелой. Рей молча положил руки на камень и опустил голову. Каждому из троицы хотелось задать вопрос, но они не решались это сделать. Казалось, единственный лишний звук может разрушить нечто хрупкое и ценное. Франкенштейн бросил на мастера печальный взгляд и, повернувшись к троице, махнул рукой, приглашая за собой и удаляясь в лес. Мастер захотел остаться один, как всегда. — Можете спрашивать, — спокойно проговорил он, прекрасно понимая, что кое-кого здесь прямо-таки сгрызает любопытство. — Не думаю что это уместно, — сказал Такео. — Совсем не интересно, — заявил Тао. — Нет, если это лишнее то не надо, — нахмурился М-21. Франки улыбнулся и прикрыл глаза вспоминая. Что ж если они не хотят то пусть. Еще сегодня с утра... ... — Франкенштейн, — Рей поставил чашку с недопитым чаем на блюдце. — Мне нужно попасть туда... — Я предполагал, что вы пожелаете и все подготовил, но сейчас там глухой лес потому придется потратить время, чтобы найти... — Я найду сам и мне нужны цветы. — Я помню, фиолетовые ирисы, — Франкенштейн поклонился и удалился... ... Еще более давние воспоминания о девушке так не похожей на остальных представителей тех, кого сейчас называют ноблесс. Жизнерадостная, даже слишком, взбалмошная, постоянно влипающая в неприятности, но с присущей ее роду упорством пытающаяся выйти из них сама. Ее могла заставить рассмеяться любая мелочь. Но иногда тихая и задумчивая с грустью глядящая на звезды, которыми всегда восхищалась. Рей тоже вспоминал. Сначала совсем маленькую светловолосую девочку, искренне радующуюся каждому его приходу и без всякой задней мысли виснувшей у него на шее. Потом молодую девушку, которая все так же запросто ему улыбалась, пусть и не так беззаботно как в детстве. Частенько просто сидела рядом и молчала или смеялась над невообразимыми мелочами. Восхищалась она звездным небом и людьми, о том и о другом могла рассуждать кажется до бесконечности. Совсем не такая, какой должна быть представительница дворянства и наследница рода. Рода, который никогда уже не встанет рядом с лордом, потому что его больше нет. Иногда ее, казалось, вечно радужное настроение прерывалось, уголки губ опускались, а в глазах стояли слезы, она слишком чутко реагировала на то, что видела... тяжелое будущее. Представители ее клана всегда ценились потому, что могли видеть прошлое и будущее, могли пусть и немного, но управлять временем. Он не то что бы винил себя, но понимал, что опоздал совсем немного, приди он на полминуты раньше и все могло быть иначе, но он не успел. Рей осторожно положил рядом с камнем букет ирисов, ее любимых цветов. Последнее его воспоминание о ней, это краткий миг, когда его глаза встретились с ее, и она печально улыбнулась. Как обычно, когда она знала, что происходит что-то неизбежное. А потом ее поглотил вихрь, смявший и разметавший монстров, которых было слишком много. Она применила всю свою силу... дочь сестры Лорда, она могла немного больше чем другие, но все же не достаточно. Все что осталось это искореженные тела монстров и... ничего. От нее не осталось и следа, как будто просто исчезла, чтобы когда-то вновь появиться. И, кажется, эта маленькая пустая и бессмысленная надежда останется навсегда. Но на ум приходит лишь ее улыбка и извечное «так должно быть». Он поднялся на ноги. Раньше здесь не было леса... Рей развернулся и пошел назад. М-21 вдруг дернулся и посмотрел вправо. — Что? — сразу же обеспокоились Тао и Такео слишком уж напрягся приятель. — Ничего, — М-21 все же сделал пару шагов в ту сторону, где ему почудилось мимолетное движение, но в лесу было пусто и тихо... Краем глаза он заметил что-то блеснувшее на одной из веток деревьев и осторожно снял с нее длинный золотистый волос. Здесь бывает и люди ходят, может кто-то и заходил так глубоко... Только Франкенштейн глядел на его находку со странной смесью чувств. Но, в самом деле, она погибла полторы тысячи лет назад... Они все вместе выходили из леса, и Франкенштейн понимал, что снова скрыл нечто очень важное от своего мастера, хотя быть может тот и сам знал... ... Она вернулась в комнату, тяжело дыша, присела в кресло, и приложила кончики пальцев к вискам. — Ты... — Франкенштейн смотрел на нее, не решаясь продолжить дальше. — Не говори ему, — улыбнулась она. — Не думала, что кто-то заметит, но я хочу сказать это сама, — она улыбнулась и приложила руки к животу... Солнце уже клонилось к закату, ветер тихо шелестел в кронах деревьев, темная фигура подошла к камню и приложила к нему тонкую руку, осторожно провела пальцами по надписи «В надежде на будущее, я не забуду».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.