ID работы: 8838414

before you go

Гет
G
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Эй, Робин. Перекрываемый шумом волн, она отчетливо слышит голос Томаса. В темноте тяжело разглядеть лицо друга. Он останавливается совсем рядом и позволяет морской воде мягко касаться ног. Молчание затягивается. Первый разговор с прибытия в Тихую Гавань и ни одного нужного слова. Юноша сжимает ладонь подруги, показывая свою поддержку. Она должна знать, что не одна.       - Знаешь, ему бы тут очень понравилось. Будто невзначай бросает шатен, собираясь вернуться в лагерь и лишь на секунду оборачивается. И этого хватает, чтобы в полыхнувшем вдалеке свете факела, разглядеть застывшие слезы в глазах девушки. Робин вдыхает поглубже и растирает по щекам непрошеные слезы. Она ведь обещала ему. Запоздало замечает, что сжимает в руке сложенный в несколько раз лист бумаги. В темноте совсем не разобрать слов, приходится вернуться в дом. По дороге ее пару раз окликают Минхо, Бренда и еще несколько девчонок, чьих имен она не успела запомнить. Зовут присоединиться к посиделкам у костра. Брюнетка лишь крепче стискивает записку в руке и неловко отмахивается от всех предложений.

д л я Р

Размашистыми буквами значится на одной из сторон пожелтевшей бумаги. Сердце в груди болезненно сжимается. Пусть ей никогда не приходилось видеть его почерка, но сомневаться не приходилось. Письмо было написано Ньютом. Дрожащие пальцы никак не желали слушаться и перед глазами уже начинало плыть. Слезы застилали обзор.       - Робс, ты чего тут одна? Звонкий голос азиата тут же умолкает, стоит ему заметить подругу на грани истерики. Он теряется в попытках подобрать слова утешения. Кажется, за прошедшую неделю успел израсходовать весь свой запас. Осекается, обнаружив развернутое письмо в руках брюнетки. Осознание приходит мгновенно. я в порядке. дашь мне минутку? Минхо ни секунды не верит ее дрожащему голосу.       - Я буду снаружи. Наконец послушно кивает кореец и закрывает за собой дверь, позволяя девушке остаться наедине с собой.

«Дорогая Бинни,        Ты, наверное, очень удивлена получив письмо? Сам никогда не думал, что буду заниматься подобным. Казалось, не смогу найти нужных слов. Вот только дышащая в спину смерть, походу, помогает пробудиться дару писателя.        Не было и дня, чтобы я не вспоминал о твоем первом появлении в Глэйде. Тогда мы все были перепуганы. Ты - толпой мальчишек в потной одежде, выкрикивающих непонятные слова, а мы - тем, что прислали «девчонку». И пока все галдели и пытались понять в чем дело, я не мог отвести от тебя взгляда. Никогда не видел ничего удивительнее твоих глаз синее неба.        Нам ведь удалось найти общий язык не сразу? Мы исследовали лабиринт уже почти год, но не было и намека на выход. С каждым днем мрачные стены давили и угнетали все сильнее. Я чувствовал, как утопаю в пучине отчаяния. Наверное, поэтому твои открытая улыбка и горящий взгляд казались столь далекими. Абсолютно неуместными в нашей ситуации.        Ты покорно слушала мои беспочвенные обвинения и необоснованные упреки. Не знаю, как много всего я мог наговорить еще, не оттащи меня тогда Минхо. Я понимал и сам, что погорячился. Чувствовал себя паршиво, а ты только пожелала доброго утра за завтраком со своей извечной улыбкой. Будто ничего и не было.        Наш первый полноценный разговор состоялся неделю после. Может, найди я в себе смелость открыться тебе раньше, ни за что бы не решился на то безумство. Делать последний шаг было не так страшно. Ужасало пришедшее осознание: я больше никогда не увижу твоей улыбки. Захотелось отдать все на свете, только бы повернуть время вспять и услышать твой бархатный смех еще лишь раз.        Блуждая в темных туннелях своего сознания, готов поклясться, слышал твой голос. Ты не плакала и не молила меня очнуться, ты рассказывала о событиях в Глэйде и повторяла каждый раз: все тебя ждут. И я знал, когда открою глаза, твое лицо будет первым, что я увижу. Ты только крепче сжала мою руку в своих узких ладонях и улыбнулась сквозь слезы. Мне будто полоснули ножом по сердцу.        Ты говорила, ярлык «клея», определенный мне ПОРОКом, лучше всего характеризовал меня. И в то же время, считала свой ярлык нелепым, граничащим с жестокой насмешкой. Но поверь, не нашлось бы человека, возжелавшего бы оспорить твою роль в наших жизнях. «Собственность ПОРОКа. Объект А-0. Надежда».        Вместе мы пережили столько всего, поддерживая и ободряя друг друга. Какое-то время меня пугали лабиринт и гриверы, неизвестность и безрадостность наших перспектив. Все это отходило на задний план, когда я сжимал твои ладони в своих руках. В такие моменты хотелось продолжать верить. В завтрашний день.        Ты стойко приняла новости о моей неустойчивости к вирусу. Крепче сжимала мою ладонь, показывая свою поддержку. Повторяла, что все будет хорошо и мы сможем отыскать решение проблемы. Как всегда. Первое время я тоже надеялся, а затем вернулся страх. Но пугала совсем не смерть.        Изменения в моем поведении ты, наверняка, заметила раньше остальных. Ради тебя я пытался держаться, но с каждым днем становилось только хуже. Просто хочу, чтобы ты знала. Я принял это решение ради тебя. Ради нас. Не хотел, чтобы образ обезумевшего шиза, стало последним, что ты запомнишь обо мне.        Я запомнил тебя такой же прекрасной, что и в день нашей первой встречи. Мою девочку с глазами синее неба.        Так и не нашел причин, по которым ты выбрала меня, но спасибо. За твою любовь и наши часы бесконечного счастья. Спасибо за подаренную надежду. Только благодаря тебе я сумел зайти так далеко. И я надеюсь, что ты проживешь за нас двоих счастливую жизнь. Потому что заслуживаешь этого как никто другой. Твой Ньют»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.