ID работы: 8839753

Первый снег

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ванкувер красив в это время года. Сколько бы раз я сюда не возвращался, я не могу насытиться этим городом вдоволь. Сочетание снега и океана всегда навевало у меня изнутри определенное настроение, которое не прочувствуешь в иной другой точке земного шара, а неспешный темп повседневной жизни этого места дарил спокойствие, которого, вследствие всех этих бесконечных туров и интервью, мне так часто не хватало. Снег здесь хоть и выпадает не так часто, насколько хотелось бы, ввиду приморского климата, однако когда это всё-таки случается, это похоже на зимнюю сказку. Снаружи первый день декабря и мороз, внутри — сухо и тепло, а совсем рядом, на кресле у камина, сидит дорогой сердцу человек и что-то заинтересовано листает в телефоне, периодически подталкивая отстранившиеся от других головешки обратно в огонь. — Дом, — внезапно даже для себя прерываю безмятежность, висящую в помещении, на что получаю ленивую реакцию в виде короткого «М?», сопровождаемого всё так же не отрывающимся от экрана взглядом. — Нам сегодня никуда не надо? Ты почти неуловимо вздыхаешь, и я не могу точно разобрать, был ли этот вздох с оттенком снисходительности или же лёгкой досады, но ему тут же следует ответ. — Ты же сам знаешь, что нет, Мэттью. А зачем ты спрашиваешь? Ты поднимаешь голову, произнеся моё имя, и я ловлю заинтересованный взгляд круглых серых глаз, таких нежных и таких родных, что вмиг заставляет меня непроизвольно улыбаться. — Я просто хотел услышать, как ты скажешь это вслух. Порою нужно уметь проявить инициативу первым, даже если это значит, что придётся прибегнуть к задаванию не особо уместных вопросов. И, судя по всему, моя попытка увенчалась успехом, потому что ты вдруг поднимаешься со своего удобного места, захватив плед, лежащий в свёрнутом виде на подлокотнике, и уверенно направляешься в мою сторону. — Подвинься. Я послушно отползаю на край дивана, давая тебе достаточно пространства для того чтобы сесть рядом и позволяя твоим рукам обвить вокруг меня мягкий материал, заодно кутаясь в него самому. В очередной раз слово «тепло» проскальзывает у меня в мыслях. Я чувствую, как светловолосая голова склоняется на моё плечо, мягкие ладони находят мои под одеялом, и ты снова вздыхаешь, на этот раз, я точно уверен, от искреннего удовлетворения. Тело наполняет лёгкая усталость, а все мысли снова обращены к тебе и воспоминаниям, которые мы создали вместе за все эти долгие годы. Я всегда знал, что хочу разделить самые драгоценные моменты своей жизни с тобой: первая пьянка, первый совместный концерт как группа, первый реальный поцелуй, первый (и, пожалуй, последний) раз, когда я понял, что по-настоящему влюбился… Ты присутствовал в них всех. Я бы даже сказал, что для большинства из них ты являлся главным инициатором. И даже сейчас, сидя в почти полной тишине, которую нарушает лишь ненавязчивое потрескивание дров в камине и размеренное дыхание у меня на плече, я понимаю, что не променял бы это самое мгновение ни на что другое, ни с кем другим. У меня возникает чувство, что чем больше времени мы проводим друг с другом, тем крепче становится наша связь. Даже несмотря на случайные разногласия или даже ссоры, которые, как бы мне не хотелось этого признавать, встают между нами эпизодически, нас всё равно тянет друг к другу на каком-то космическом уровне. Мы с тобой — как две снежинки, настолько непохожие, насколько одинаковые; сотканные из одного и того же вещества, связанные одним призванием. И это лишь вопрос времени, когда мы упадём на землю и сольёмся в одно целое. Мы продолжаем сидеть в теплоте и уюте ещё каких-то пять или десять минут, как вдруг краем глаза я замечаю, что за окном начинает потихоньку падать снег. В который раз подряд подозреваю, что ты читаешь мои мысли, потому что тоже это замечаешь, и краешки твоих губ слегка приподнимаются. — Хочешь погулять? Я оживлённо киваю. На улице ниже нуля, но твоя улыбка греет сильнее любого пледа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.