ID работы: 884026

Эльфы должны резвиться

Джен
G
Завершён
115
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Вы эльфы. Кайла и Зевран, занятые кто починкой доспеха, кто заточкой кинжалов, подняли глаза на подошедшего Огрена. Гном был уже порядком поддат, но, судя по тесной компании трех непочатых бутылок бренди, только начал веселиться. - Глаз-алмаз, - улыбнулся Зевран. - Тонко подмечено, - одновременно с ним выпалила Кайла. Эльфы переглянулись. - Я не о том, - Огрен смачно сплюнул в сторону и благодушно расхохотался. - Че вы никогда не резвитесь? Вы же эльфы. Над полянкой повисло короткое молчание. - Я ей предлагал, - развел руками Зевран, краем глаза заметив побелевшее, а затем тут же покрывшееся красными пятнами лицо Кайлы. Эльфийка демонстративно отложила шило и тихонько прорычала: - Не дразни меня. - Че вы не резвитесь, начальство? – оглушительно поинтересовался Огрен, опасно пошатнувшись. - Эльфы должны резвиться. - И правда, у нас тут Мор и гражданская война под носом, а мы не резвимся. Непорядок, - понуро пробормотала девушка, стараясь не глядеть на Зеврана, скрывающего смех за негромким покашливанием. Пьяный Огрен часто ходил по лагерю и выискивал любого слушателя, с которым можно было бы поделиться своими мыслями и рассуждениями. Темы были самыми разнообразными, начиная от цен на выпивку в эльфинажах Орлея, заканчивая магическими средствами для увеличения мужского достоинства. Поворчав немного, что эльфы нынче не те, гном направился к палатке своей вечной, хоть и вне сомнений куда более сдержанной, собутыльнице Винн. - Отлично, - прокомментировала эльфийка, вытирая тыльной стороной ладони глаза, заслезившиеся от шлейфа алкогольных испарений, преследовавших Огрена, куда бы он не шел. - И вот, мы снова одни, - закончив с поточкой, Зевран повернулся к Кайле с почти плотоядным видом, от которого эльфийка вполне обоснованно инстинктивно отшатнулась. - Скажи, тебя Алистер надоумил? – с надеждой узнать истинную причину своих страданий спросила девушка, заглянув в глаза наемному убийце. – За то, что я издевалась над ним, да? За то, что «моим принцем» называла и в скудоумии уличала чуть чаще, чем следовало бы? - Во всем ты видишь заговор, моя дорогая, - хмыкнул Зевран. – Я тебя разочарую. Мне просто нравится наблюдать за твоей бурной реакцией на мои невинные знаки внимания… - Невинные? – чуть ли не заорала Кайла. – Вчера ты приперся ко мне в шатер в чем мать родила, это, по-твоему, невинно? - Да брось, - отмахнулся эльф. – Ничего ведь не произошло. Да, признаю, мне повезло, что ты не сильна в метании ножей. Нехорошо было бы лишиться одного из весомейших моих аргументов, почему ты должна меня терпеть здесь... - Перестань! – выпалила Кайла, закрывая лицо ладонью, и пообещала себе в дальнейшем не разбрасываться милосердием налево-направо. - Только вот однообразие твоих реакций огорчает, - задумчиво произнес Зевран. – Прав гном, пожалуй. Резвиться совсем не умеешь. - А вот и умею, - глаза Кайлы полыхнули демоническим огнем, а, возможно, это были всего лишь блики пламени. Девушка поднялась на ноги и подобрала с земли кусок дерева, еще не разрубленный на дрова для походного костра. И для нее самой, и для Зеврана, оказавшегося в опасности там, где только что опасность представлял он сам, последовавшие за этим действия оказались полным сюрпризом. Огрен и Винн дружно приканчивали бренди, наблюдая за тем, как две орущие фигурки, одна убегающая, другая догоняющая и вооруженная каким-то поленом, наматывают круги вокруг лагеря, а затем, не прекращая истошно вопить, скрываются в зарослях леса. - Молодость, - ностальгически улыбнулась Винн, отхлебнув немного из аккуратного медного кубка. – Только бы порождений тьмы своими криками не приманили, - тут же обеспокоенно и кристально трезво добавила целительница. - Эльфы! – довольно хмыкнул Огрен, по привычке, пивший прямо из горла. – Что я говорил! Срываются, как бы высоко нос не задирали. Природой заложена в них потребность резвиться, а против природы, уважаемая Винн, не попрешь! Волшебница пожала плечами. Со стороны леса донесся очередной душераздирающий крик, и Винн подумала, что без ее исцеляющих заклинаний сегодня, похоже, не обойтись.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.