ID работы: 8840369

Квантум та еще сучка.

Слэш
G
Завершён
301
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 28 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На улице сегодня пасмурно и дождливо, такая погода стоит в городе уже несколько дней. Несмотря на то, что почти середина весны, дождь лил, как из ведра, и не собирался заканчиваться. На небе гуляют сплошь серые тучи, не понятно, какое сейчас время суток — день, или уже вечер.       Парень проснулся и взглянул на экран мобильника — почти три часа дня. — Да бля.       Еще немного повалявшись в мягкой и такой теплой постели, Антон нехотя, но все же решил встать и доползли до ванной комнаты. Приняв теплый душ и наконец полностью проснувшись, он направился на кухню, дабы приготовить что-нибудь поесть. Раздвинув шторы, Черемисин с каменным лицом посмотрел в окно, и снова их задвинул — сегодня лучше посидеть дома. Пока парень стоял у плиты и жарил омлет, в соседней комнате зазвучала мелодия. Что ж, план «отдохнуть в воскресенье» отменяется, друзья уже рвутся потащить проходить с ними какую-нибудь дичь.       Неторопясь опустошив тарелку с едой, парень только сейчас направился в спальню, нашел телефон под подушкой, прочитал наконец сообщение и закатил глаза настолько, насколько мог. Нет, он ожидал подобное, просто, ну сколько можно, Сань? — «Кратос, го бороца)))» — Типичное сообщение Хеллдора, который уже не первую неделю косит под Медалиста. — «Го)))» — Кратос ещё немного посидел да подумал, прежде чем отправлять, но вспомнив, что сейчас, как бы, утро воскресенья, нажал на кнопку с крестиком и настрочил новое сообщение. — «Ты заебал, Саня, я только проснулся!»       Несмотря на грубое сообщение, Тоха все же рад, что ребята про него не забыли и пошел включать компьютер. Эх, дружба она такая.       Заварив крепкого чаю и поудобнее устроившись на рабочем месте, парень зашел на нужный сервер, где уже тусовался Михакер, поздоровался с другом и ждал, когда присоединятся остальные. Игрок «Quantum» присоединился к серверу. Игрок «HellDoor» присоединился к серверу.       Вся команда в сборе. Да начнется срач. — Данил, ну ты и жопа! Я тебе свои нычки больше не покажу! — Антон снова спорит с Квантумом, кто из них из-за кого умер. — Это я блин виноват, что ты убежать от маньяка не можешь? — Все в принципе как обычно, ни одна игра не проходит без подколов и ссор этих двоих. Но когда в их веселую семейку присоединился Медалист, то споры и ругань этой парочки, а также нечленораздельные крики Хеллдора затмевает отборный шестиэтажный мат. Но сегодня Дима не смог присоединиться к игре, и Саня, видимо, решил поработать вместо него. — Если он сейчас кое-что сделает, я умру. — Кратос почти всю катку проторчал на заборе, дразня Квантума, но сейчас тот притих, и Тоха не на шутку запаниковал. Но внезапно в динамике послышался чих, а за ним и другой, сначала Антон ничего не понял, а потом как понял, — это самый милый чих был! — Он начал смеяться от нелепой ситуации. — Сучка! — Кажется, Данил потерял частичку гордости. Большую частичку гордости.       После завершенных раундов ребята наконец закончили снимать и начали расходиться. Под конец остались только двое — Кратос и Квантум. — Лан, я тоже пойду, Тош, не скучай ~ Опять издевается. — Да как тут не скучать, когда ты уходишь, ну я прям даже не знаю ~ Еще один дебил. Вот и встретились, как говорится. — Тош, ты лучше не шути со мной ~ — А то что? Приедешь и заразишь меня, больной наш Данечка? ~ Не прекращает гнуть палку Антон. — Захочу и приеду, откуда ты знаешь? — Ну рискни, я тебя не пущу, будешь в подъезде ночевать. — Шутя пригрозил ему Антон. Они оба понимают, что этот разговор — просто очередные приколы и шутки, ничего серьезного. И все же Черемисин был бы рад, если бы Данил хоть раз в жизни к нему приехал. Но нафиг ему это надо? Он живет в столице великой страны, зачем ему приезжать сюда, в Киев? Но даже так, ему хотелось видеться с лучшим другом не только раз в год на ИгроМире, а куда чаще. — А самому слабо приехать ко мне, Тоша? — По голосу понятно, что Квантум говорил с насмешкой. — Еще чего, хрен тебе, не дождешся. — А ведь Антон бы приехал, если бы Даня его по-настоящему ждал, если бы искренне попросил. Но опять-таки, ему это не надо, ему и так хорошо даже без него. Он живет в огромной квартире, имеет дорогую машину, кучу подписчиков, деньги, путешествует по разным городам и странам, даже соизволил позвать в Дубаи Тошу, хотя мог так не делать и не мучиться потом на пару с его проблемами. Но даже после немного испорченного отдыха не перестал с ним общаться, ни разу не обвинил его ни в чем, хоть и было за что.       И все же, он хороший друг, может Антон бы и нашел смелости признаться в своих маленьких чувствах, но наперед знает ответ — у Данила есть девушка, нафиг то он ему? Поэтому придется довольствоваться, чем есть — личными переписками по ночам, парными играми и двусмысленными шутками.       Наконец, попрощавшись окончательно, парень выключает компьютер и покидает рабочее место, отсидев пятую точку. Скоро близится время ужина, за окном по-прежнему дождь и тучи, ничего не изменилось, пока он пребывал в другой реальности. Остаток вечера проходит скучно, редактировать записанную игру не было желания, поэтому, переодевшись в пижаму, Тоша просто ложится спать, загадывая сны с хорошей погодой.

***

      Утро. Будильник не в силах разбудить сонного парня уже полчаса, вместо него на отлично справляется телефон, на который позвонили с утра пораньше. Антон проклинает того, кто посмел потревожить его сон. Это был Миха. — Тох, не спишь? — Уже нет, спасибо, что поинтересовался. — Ну и ладно, слушай, Даня заболел не на шутку, я с ним сегодня разговаривал утром, даже голос не сразу узнал. — Даня заболел? Но ведь только вчера он хорошо себя чувствовал? Антон немного расстроился, почему друг не сказал об этом ему в первую очередь. — Пасиб за инфу, дед, я поговорю с нашим больным. — И отключился.       Уже через секунду он находит в списке контактов номер, подписанный как «Любимая шпала)» и сразу набирает. — Ого, кто соизволил позвонить, мой Тоша ~ Данил как обычно в своем репертуаре, а ведь дед был прав, голос почти неузнаваем, а его владелец то и дело, что сильно кашляет. — Дело дрянь, Дань, все настолько плохо, почему мне не сказал, почему Михе? Обидно, вообще-то, как бы я твой лучший друг, а не он. — Начал напирать на больного Черемисин, но сразу же остыл и, не дожидаясь ответа, решил сменить тему, — ты таблетки то пил? А чай горячий, или молоко с медом? Или мне приехать и быть твоим личным доктором? Дань, не молчи, дебил. — Знаешь, мне нравится твой ход мыслей, Тош ~ Прохрипел в трубку больной, даже так он умудрялся оставаться гордым. — Да ну Дань, я не шучу, вообще-то. — Сейчас и правда не до шуток, Антон как никогда серьезен, и Данил это понимает. — Пил таблетки, чай, молоко, в горло брызгал, все почти перепробывал, пока безрезультатно. — Снова хриплый голос в трубке, но на этот раз тише обычного, будто Дане было больно говорить. — Ладно, я что-нибудь придумаю, Дань, ты пока лечись там, и смотри мне. — После этих слов парень бросил трубку, но на последок написал больному еще и сообщение, в котором приказал быстро лечь в кровать, укутаться пледами и заварить огромную чашку молока с медом.       В оставшееся время до сна Черемисин общался с Квантумом по переписке, то и дело котролируя его действия в надежде, что Даня их выполняет. — Ладно, уже поздно, я пойду спать, ты тоже ложись давай и укрывайся тепло, понял? — Антон напомнил Данилу маму, у которой заболел ребёнок. Но ответа не последовало. Может, он уже уснул? Тоше стало не по себе от находящих мыслей, с Квантумом же ничего не может такого случиться, за ним должна присматривать и девушка. Но почему-то за время их общения тот и слова не проронил о ней, как-будто её и не было. Так что же получается, он совсем один в квартире в ужасном состоянии, и сейчас он наверняка упал в обморок, потому что резко перестал писать? Вот теперь режим паники точно активирован, нужно быстро придумать, как помочь другу, поэтому парень бежит в комнату.

***

      Среда. В Москве пробки — мама не горюй, если не закрыть окно, то в вашей квартире появится личная автомагистраль. Окна в квартире Дани закрыты, от чего хоть и тихо, но немного душно. В доме совершенно никого, кроме его одного, ну, во всяком случае он так считал, пока сквозь сон не почувствовал, как его… Трясут? Что? — Даня! Даня, черт возьми! Очнись! Даня! — Парень, неизвестно как попавший в квартиру, будил крепко спящего и даже пытался растрясти, но даже поднять не получалось — Данил тяжёлый оказался. Проснувшись и открыв глаза, Квантум сначала хотел высказать все, что думает о том, кто перед ним, но очень удивился, когда узнал родное лицо. Это был… Тоша? Так значит, план все же сработал, да? Хоть Данил и не надеялся, тот что настолько быстро приедет к нему, но сейчас он невероятно рад видеть его лицо перед собой. Надо будет потом поблагодарить за помощь Михакера. — О, Даня, ты очнулся! Что произошло? Я волновался, думал, с тобой что-то случилось, ты перестал вчера отвечать, вот я и подума-А-А-А-л, Даня! — Квантум схватил сидевшего на краю кровати парня и повалил рядом с собой, смеясь, — тебе смешно? Ты афигел, что-ли, ты даже не болел, да? Ну ты и сука конечно, Дань, я обиделся, ты хоть знаешь, сколько я всрал денег на билет, ты хоть знаешь, сколько нервов у меня ушло на тебя, ты хоть знаешь… — Он попытался вырваться из рук, но не получалось, Данил держал его крепко, — идиот, отпусти. — Нет, теперь не отпущу, мой Тоша ~ Квантум ещё сильнее прижал человека, которого пытался на протяжении долгого времени уговорить бросить жизнь в Киеве и приехать навсегда к нему, но Тоша лишь ссылался на неудачную шутку и продолжал отнекиваться, именно поэтому и пришлось действовать, как та ещё мышь, но главное, что план сработал, и теперь он своего Тошу больше не отпустит.       После того, как Антон окончательно успокоился, и Данил убедился, что ему в голову не прилетит, только тогда они смогли нормально поговорить. — Не знал, что она давно ушла от тебя, ну вот почему я узнаю самым последним, Дань, уверен, дед об этом знает точно. — Обиженный Тоша, сидевший рядом на кровати, отвернул голову и надулся. Как же это мило смотрится. — Ты узнал об этом первым, Тош, теперь я прощен? — Квантум легонько дотронулся до чужого плеча. — Нет, ты врал мне. — Это был единственный способ притащить тебя сюда, ты не хотел приезжать, Тош, у меня не было выбора. — Я бы приехал, если бы ты нормально пригласил в гости, а не уговаривал приехать и остаться навсегда. Конечно, я воспринимал это, как одну из твоих шуток, Дань. — А я и не шутил, я правда хотел, чтобы ты остался со мной навсегда, Тош. — Квантум смотрел в затылок все ещё отвернувшегося Кратоса, но на последних словах тот наконец соизволил повернуться. — Почему? — Вопрос, на который так и не последовало ответа. Да и не нужно его оглашать, и так же понятно.       Данил за шею притянул к себе Тошу и без стеснения поцеловал, тот и не сопротивлялся, а наоборот, только ближе подвинулся. — Квантум, ты знал, что ты та ещё сучка? — Пошёл ты, Тош.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.