ID работы: 8841838

"Сейчас или никогда!"

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Сейчас или никогда!"

Настройки текста
Золотоглазый мёртв. Окончательно и непоправимо. Золотоглазый мёртв, хотя и союзникам, и врагам всегда казался бессмертным. Над Арусом отныне — ослепительно-лазоревое, мирное небо, и солнце пляшет на водной глади. В ветре — запахи трав, жужжание пчёл, смех и весёлые голоса. Истерзанная долгой войной, планета оживает. Затягиваются нежным ковром из трав шрамы на вспаханной взрывами земле. Заново отстраиваются города. Рождаются дети. Да здравствует Арус! Да здравствует Аллура! Славься в веках, отважная принцесса! …Никто не слышал, о чём они говорили в ту единственную ночь. Никто не видел их и никто не ведает, что встреча вообще состоялась. Она сама, сама отключила тогда охрану внешнего периметра Замка. Босиком, дабы избежать лишнего шума, дрожа, озираясь, как преступница, по сторонам, она пробиралась к залу управления. А сердце то и дело сжималось от ужасных предчувствий. Сейчас, вот сейчас из-за поворота покажется Коран. Или Няня. Или Кейт… И в воздухе забряцает тревожно-участливое: «Принцесса? Что вы делаете здесь так поздно, принцесса?» Но тихи и безлюдны были прохладные гулкие коридоры. Коренные жители Аруса не верят в Рай, то — красивая легенда, завезённая на планету землянами. Коренные жители Аруса ни на миг не забывают, как мимолётна жизнь. И сами строят свой Рай — лёгкий, белокаменный, утопающий в пушистых облаках яблоневого, вишнёвого цвета, синеводный и изобильный. Галра не верят ни в Рай, ни в Ад. Ибо их Ад всегда с ними, вокруг них и внутри. Как тиха была та ночь! Ходила упругими волнами трава на полях, а воды замкового рва чуть слышно плескали, соприкасаясь с берегом. Ещё не думавшее светлеть густо-сапфировое небо безмолвствовало — ни дождинки, ни птичьего крика. Белые цветы — символ правящего королевского дома, Няня каждый день меняет их на свежие… Белые цветы в вазе роняли на стол крупные глянцевые лепестки. Надёжно скрытый тенями разросшихся кипарисов, на уровне её балкона чёрным нетопырём замер одноместный истребитель. Маневренный, смертоносный истребитель кронпринца. Никто не знал об этой встрече. Ни верховное командование Галра во главе с Зарконом. Ни тем более Силы Вольтрона. Так бывает, когда Судьба протягивает шанс. Так бывает, когда в покоях не зажигают света… Он смотрел сверху вниз, пристально и с вызовом. Но извечная усмешка его была мягче, а взгляд — теплее. Он предлагал ей руку и сердце, он сулил мир, начало которому положит их союз… Он был спокоен и убедителен. Принцесса помнит, как испугали её тогда приглушённые крики и смех — внизу, у рва, несмотря на поздний час, играли дети кого-то из замковых. Чтобы не быть замеченными, и ему, и ей, пришлось бесшумно отступить в спасительную тень балкона. А сейчас у неё самой уже могли бы быть дети. Их дети! Принцесса опустила голову и прижала ладони к животу. Горькая, безумная усмешка вспорола изнутри её красивое лицо. Непременно — мальчик и девочка. Алтор и Лора. И сами их имена — отражения казавшегося немыслимым союза. Алтор и Лора… Лора — старшая, характером — в отца, отважная и дерзкая… Алтор — задумчивый, тихий, любящий науку, древние свитки и тишину дворцовой библиотеки… Будущий мудрый правитель, соединивший в своих жилах кровь рода королей Аруса и рода правителей Галра… Она, Аллура, сама так ловко намечтала всё это, когда, краснея, пряталась от Няни и учителей за раскрытыми фолиантами по придворному этикету. В часы, посвящённые обучению. В годы, когда ещё шла война. Они говорили долго. Непостижимо, но каждое его слово отзывалось в ней, коготками цеплялось за сердце и прорастало там. И до сих пор, если закрыть глаза, она видит подогнанный к самым перилам чёрный, похожий на огромного нетопыря, вражеский истребитель… Бесшумно, по-кошачьи Золотоглазый запрыгнул на его борт. Обернулся и протянул ей руку. Ладонью, открытым запястьем — вверх: «Сейчас или никогда, Аллура!» Хрупкий мостик детства, что соединял её с домом, с Замком истончался, таял на глазах. Альянс, союз, долгожданный мир… Двойная корона Галра и Аруса… Принцесса тонула в тёплом золоте глаз с непривычно-вертикальными зрачками. Это должно сработать. И им всем, всем придётся смириться с их решением, с волей наследников двух рас, двух народов, двух миров… Принцесса улыбалась — Золотоглазому и своим мыслям. Принцесса решилась. И протягивала ему руку. — Ваше Высочество, где вы? Шаги в коридоре и резкий голос Няни заставили её отпрянуть к дверям в покои. Аллуру била дрожь. «Не могу, я не могу!» — снова и снова беззвучно шептали губы. То была их последняя встреча. Ни шагу не сделал к ней Золотоглазый. Не схватил, не выкрал брыкающуюся дурёху. Ему уже не нужна была — пленница. А была нужна — любимая. Способная любить в ответ — открыто, не прячась и не таясь. Он выпрямился в полный рост. Ещё несколько долгих мгновений с печальной усмешкой смотрел на трусливую, робкую дочь Аруса. Миг — и лишь стихающий вдали гул двигателей да заметавшиеся кроны кипарисов указывали на ночной визит. — Ваше Высочество! Принцесса! Почему вы не спите в такой поздний час? Если выпадет роса, вы непременно простудитесь. Ну же, отправляйтесь в постель! — Ты права, Няня… Я устала, сон придаст мне сил… Наутро война продолжилась. Но ничто уже не было таким как раньше. А теперь. Золотоглазый. Мёртв. Принцесса прижала к груди шлем — иссечённый, во вмятинах. С галрийскими крыльями-секирами по бокам. Год назад пришлось отдать слуге бриллиантовое колье матери — платой за то, чтобы он тайно, со всеми предосторожностями принёс этот шлем… Оттуда, с окровавленных прибрежных скал. Аллура осторожно поднесла шлем к лицу. Он пах лишь смертью, сладковато-жутким аккордом оборвавшейся год назад жизни. Вся внутренняя подкладка была залита кровью, давно засохшей и теперь от малейшего прикосновения осыпавшейся бурыми чешуйками. Сколько раз она представляла себе… Но так ни разу и не сняла его сама с Золотоглазого, чтобы дотронуться до водопада его платиновых, по-девичьи нежных волос… Трусливая, ничтожная победительница!.. Он всегда был полон жизнью, даже удивительно, что оказался по зубам смерти. С его уходом закончилась глава. А перелистнуть страницу дальше никто не сумел… И то, что так и не стало, не проросло явью, тихим ядом разлилось по жилам. Прекрасные принц и принцесса… Как уродливо, неправильно закончилась эта сказка!.. Нынешняя ночь была такой же сапфировой. Так же гулял в полях ветер, а небо в бархатной глубине баюкало звёзды. И Аллуре казалось, что кто-то молча стоит у неё за спиной, невесомой бесплотной тенью наблюдает. Ждёт. Принцесса встала в полный рост и гордо выпрямила спину. Отрешённая улыбка тронула её искусанные губы. «Скоро мы будем вместе». Привычным, обыденным движением, будто стояла у зеркала в своих покоях, Аллура сняла тонкую алмазную диадему — как сломала последнюю печать, связывавшую с прошлым. Бережно опустила драгоценный девичий венчик в порубленный, смятый ударами шлем. И оставила на земле у края обрыва. За которым… За острыми скалами которого кротко мерцали звёзды, и прыжок мог вести только вверх, не вниз. «Сегодня я решилась. Прости, что так долго… Сейчас или никогда!» Синеокая принцесса счастливо рассмеялась и сделала шаг в пустоту. Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.