ID работы: 8842336

Что о ней тогда подумают?!

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Брось, Маринетт! — строго сказала Алья, толкая вперёд коляску подруги. — Хоть ты и героиня Парижа, тебе необходимо развеяться!       — Но Аля!.. — жалобно протянула Маринетт.       — Никаких «но», Дюпен-Чен! — Сезер оставалась непреклонной. — Если хочешь, можешь спросить у квами её мнение, хотя мы с нею уже в соглашении.       Маринетт злобно фыркнула.       — Тикки, предательница! — зло шикнула она в сумочку.       — Ты что-то сказала? — осведомилась Алья.       — Ничего, — буркнула брюнетка.       Как только они вышли за пределы пекарни, как услышали радостный возглас Кота Нуара, прыгающего по крышам. Понаблюдав за героем, девочки увидели, как он опустился на пьедестал какой-то статуи, накрытой белым полотном, перед которой стояла толпа людей.       — Привет-привет! — прокричал Кот, помахав народу рукой.       — Сегодня открытие статуи Леди Баг и Супер Кота! Ну точно! Мы совсем забыли!       — О нет… — вздохнула Маринетт. Ну как всем объяснить, что ей не по нраву такая слава, как для Леди Баг? Эту героиню приравнивают чуть ли не к богам, и даже не задумываются, что она просто человек. Когда Аля узнала правду о ней, то сначала была в глубоком шоке, но потом начала бодрить её именно тем, что о такой судьбе, как у неё, ни одна калека даже не мечтала (за что Маринетт им искренне соболезновала).       — Так! — воскликнула Алья, встряхнув брюнетку. — Давай, дерзай! Леди Баг должна быть на открытии своей статуи!       — Но!.. Я не хочу. — Маринетт досадно опустила голову.       — Марине-е-ет! Увидела бы тебя сама Леди Баг, что она бы тогда сказала? «Ужасно! И в меня превращается эта трусиха?» Давай, Леди Баг, не трусь! Подумаешь, покрасуешься чуток перед поклонниками?       Слова подруги более-менее вдохновили Маринетт, и когда они отошли в безлюдное место, перевоплотилась в Леди Баг и полетела на поле открытия. Алья же восхищённо провожала подругу-героиню взглядом.

***

      Кот Нуар же в это время продолжал сидеть на пьедестале и позировать перед фотографами.       — Извини, Нуар, — обратился к нему Тео, — но Леди Баг пока ещё не пришла.       — Не переживай, она обязательно придёт, — успокоил его герой. — А пока что я и без неё справлюсь.       — Просто я надеюсь, что она подпишет мне свою фотографию, — с надеждой сказал скульптор, глядя на фото героини в красном пятнистом трико. — Она ведь такая потрясающая! Такая храбрая! Умная! Красивая! И всегда всех спасает!..       — Красивая? — с интересом переспросила внезапно появившаяся рядом Леди Баг. В её голосе не скрывалась доля насмешки. — И это ты обо мне? И как ты узнал это, если ни разу не заглядывал мне под маску?       — Леди Баг! — заступился на скульптора Кот Нуар. — Не стоит вот так обращаться к фанату! Это он от сердца сказал.       На перепалку супер-героев народ не обратил ни малейшего внимания, а лишь в один голос начали приветствовать Леди Баг, даже охотнее, чем её напарника, что второго совсем не задевало, но сильно задевало первую.       Под возгласы посетителей церемонии открытия перед статуей встал мэр Буржуа и начал свою речь:       — Париж не мог не отблагодарить тех, кто защищает его от сил Зла! Леди Баг и Супер Кота!       Полотно сдёрнулось со статуи, обнажая блестящие бронзовые фигуры двоих героев Парижа. Народ зааплодировал, камеры защёлкали, запечатлевая фигуры на плёнку.

***

      — Леди Баг, — обратился Тео к героине и протянул ей её фото. — Ты не оставишь мне свой автограф? Я тобой так восхищаюсь. Я очень-очень люблю тебя!       И тут терпение Маринетт лопнуло окончательно.       — Да, конечно! — вскрикнула она, отталкивая от себя руку с фотографией, и народ удивлённо замолчал. — Все любят Леди Баг! Все восхищаются Леди Баг! Многие страстно желают заглянуть ей под маску, а некоторые даже под костюм!       В толпе начали удивлённо перешёптываться, а некоторые растерянно осматриваться.       — А станет, на пример, известно, что под её личиной скрывается маленькая больная девочка, которая даже в туалет самостоятельно не может сходить! Что о ней тогда подумают?!       Прокричав всё это, всеми обожаемая героиня Парижа, едва сдерживая слёзы от отчаяния и стыда, что сорвалась на невиновного человека, была такова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.