автор
Размер:
139 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 149 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста

«С большой силой приходит большая ответственность…» Бен Паркер

      Питер стоит на том месте, где ещё два дня назад была его школа. Школа, куда он спешил каждое утро, где столько всего произошло. Где он проводил много времени за занятиями, общался с Недом, посещал тренировки по Декатлону. Где он чувствовал себя тем, кем должен был — простым подростком, которого беспокоят простые проблемы: пригласить девушку на свидание, сделать домашку, сдать алгебру… Он не был там Человеком-Пауком и школа давала ему возможность немного побыть Питером. Петером Паркером.       Питер вдохнул холодный ночной воздух и провёл рукой по закреплённому на колоне ламинированному листу. Сорок семь имён и фамилий. Сорок семь человек, которых был обязан спасти Человек-Паук. Должен был спасти он. Три фамилии для него имеют особое значение и один только взгляд сжимает сердце тисками, отдаётся колючей болью во всём теле.       «Нед Лидс» — его друг. С детского сада. Тот человек, к которому он мог завалится во время неудачного патруля и попросить. Что угодно и л чём угодно. Именно Нед был первым, ну после Старка и Хеппи, кто узнал о его жизни с альтер-эго.       «Мишель Джонс» — его девушка. Она стала ей совсем не давно. И у них должно было быть столько всего впереди, но осталась лишь пропасть из несказанного, несделанного, несбыточного. Он уже никогда не сможет обнять её, поцеловать и рассказать о своих чувствах. Они никогда не сходят в кино или на набережную.       «Бетти Брант» — и хотя они никогда близко не общались, она была девушкой его лучшего друга и она попала во всю эту заварушку с дронами в Лондоне и была под прицелом Квентина Бека, как и Нед, и Мишель и Флеш. Питеру больно, потому что его фамилия тоже здесь. Хотя Юджин задирал его при каждом удобном случае, он не заслужил того, чтобы быть мёртвым. Никто из них не заслужил такой конец. И так рано.       Им было шестнадцать и Питер пытался восстановить в памяти каждый кусок огромного паззла. Все детали, каждая из которых привела к тому, что он стоит натом месте, где была его школа.       — Игры кончены, Бек! — разломав последнюю иллюзию, Питер выхватил очки Э.Д.И.Т. и убедился в том, что это и есть реальность.       Потом Квентин на весь мир рассказал о том, кто прячется за маской Человека-Паука и что это Питер устроил спектакль с дронами и хотел убить всех. Все поверили. Жизнь стала адом. Первый удар пришёлся на тётю Мэй и Хеппи. Они ехали домой от миссис Старк, когда их машину столкнул на обочину грузовик. Они выжили, но были в коме и никто не давал гарантий. Теперь его друзья.       Питер топчется на том месте, где была школа, снова смотрит на список погибших и вытерев слёзы, уходит в темноту ночи. Он должен найти способ вернуть всё на круги своя. Ему нужен кто-то, кто способен повернуть время вспять. И из всех, кого он знал, был только один человек, который мог провернуть нечто подобное. Тот, кто умело управлял камнем Времени. Ему был нужен Стрэндж, и хвала небесам, что на похоронах Тони Старка, десять месяцев назад, Верховный Маг Земли дал ему визитку со своим адресом.       Он идёт к припаркованной на другой стороне дороги машине. Вирджиния, которая взяла на себя заботу о Питере, пока Мэй бала в больнице, с тоской посмотрела на Паркер, сжав руль с такой силой, что её пальцы побелели. Её муж погиб спасая мир, а теперь ещё и близкий друг лежит в коме, но она даже не смела думать о том, чтобы винить во всём этом подростка в костюме Человека-Паука, поверх которого наброшена куртка с капюшоном.       — Мне очень жаль, — пробормотал она и жестом показала, чтобы он не выражался при Морган, заснувшей на заднем сидении. Ей пришлось взять дочь с собой, так как теперь все были под прицелом. Все, кого связывали хоть какие-то более менее серьёзные отношения с Питером Паркером. Она не могла позволить себе оставить девочку даже с Вандой, или с Соколом, ещё кем-то из оставшихся Мстителей.       — Должен быть способ, — тяжело вздохнул Паркер, — изменить все. Ну до того, как я открыл Квентину кто я. Вернуться в начало лета и сказать Нику Фьюри про подставу или самому выследить Бека и начистить ему физиономию.       — Ох, Питер, — она везла подростка на базу Мстителей, где сейчас для него было самое безопасное место в мире. Они жили там после аварии, так как до неё всё не воспринималось слишком серьёзно, ведь все думали, что Мистерио погиб, но после того, что случилось со школой Паркера, сомнений не было — Квентин Бек ещё как жив, и эта тварь будет мстить, — не все в этом мире поддается изменению. Хочешь, я отвезу тетя в клинику к тете и Хеппи?       — Вы можете отвезти меня на Бликер-Стрит? — интересуется мальчик. Ему в голову пришла идея и он хотел бы обсудить ее с кое-кем. Несмотря на то, что была глубокая ночь. Но об этой встрече он думал с того момента, как впала в кому тётя и врачи сказали, что шансов у неё не много. Опасное расположение гематомы и сопутствующие травмы. У Хеппи ситуация была легче, но пока тоже не было особо оптимистичных прогнозов.       — Да, хорошо, Питер, — она не стала спорить с ним, лишь взяла курс на Ист-Виллидж, благо от Мидтауна это совсем не далеко. Сейчас нет смысла спорить с Паркером или переубеждать его в чём-то. Он всё равно будет стоять на своём, ровно, как и его наставник. Это была их общая черта.

***

      Старинный особняк по 177А Бликер-Стрит Нью-Йорк тонул в ночной темноте и его задний двор скрывали немногочисленные деревья, чьи когтистые ветви отбрасывали тени на окна дома, предавая ему совсем жуткий и мистический вид, а огромное окно в форме глаза, казалось, что оно следит за улицей. В паре окон горел тусклый свет, может кто-то из учеников засиделся за книгой или же пил чай, медитировал. Вообще-то, Питер не знал, чем обычно занимаются маги, так как видел Стрэнджа три раза: на Титане, во время битвы в Нью-Йорке и на похоронах Железного Человека, и во все эти встречи им было не до душевных диалогов.       Стивен Стрэндж был разбужен стуком в окно своей спальни. Кто мог стучать в окно на четвёртом этаже? Пожалуй, он знал только одного из Мстителей, кто был способен на подобное. Поэтому почти не удивился, когда увидел свисающего вниз головой Питера Паркера, чья паутина надёжно прилипла к козырьку крыши. Маг открыл окно и подросток вполз в просторную спальню, пропахшую благовониях. Сначала у Паркера даже закружилась голова, но он быстро привык к запаху и устроился на подоконнике, стянув маску из спандекса.       — Я знаю зачем ты пожаловал и я могу тебе помочь. — Сказал маг призывая плащ Левитации, который тут же занял своё место на плечах Стивена, поверх клетчатого пижамного костюма, — но говорю сразу, это опасно. Очень опасно. И рисково.       — Вы же знаете, доктор Стрэндж, что я пойду на всё, чтобы спасти Мэй… и Хеппи… и друзей, — бормочет Паркер и его пальцы нервно перебирают маску, пока Стивен, которому это надоело, не отбирает предмет из его рук.       — Питер, успокойся, хорошо? — Стрэндж строго смотрит на подростка, который очень подавлен. Хотя это нормально в его состоянии, — ты сейчас просто успокоишься, пойдёшь и ляжешь спать, а утром я тебе всё расскажу. Хорошо? Такие решения стоит принимать на трезвую голову.       — Ладно, — тяжело вздыхает парень и спрыгивает с подоконника. Стивен выводит его из своей спальни и ведёт по узкому коридору, которого освещают настенные светильники, выполненные на манер подсвечников.       — Вот, можешь остаться тут, — Питер оказывается в небольшой спаленке с одной кроватью, на которой уже лежит пижама, а на полу его ждёт пара тапочек, — всё, переодевайся, душевая в спальне, и ложись. Я утром сам к тебе приду и тогда будем действовать.       — Спасибо, — бормочет он магу, до того как тот покидает помещение, закрыв за собой дверь. Назад пути у Питера нет и быть не может. Он должен сделать всё, чтобы спасти всех тех, кто пострадал из-за его ошибки. -… Тут у нас понятно Мария Хилл, — указывает Ник на женщину с короткими чёрными волосами и она кивает, — Дмитрий, — представляет он мужчину с суровым взглядом исподлобья и Питер неуверенно бормочет что-то типа приветствия, — о, а это… это у нас мистер Бек! — не без гордости он представляет мужчину, чьё лицо кажется синеватым в цвете голограмм.       — Здрасти, — Питер сжимает в одной руке подарок от Тони, что ему передал Ник и свою маску, — я… Питер… Питер Паркер…       — Можешь завать меня Квентин, — он протягивает широкую ладонь и Питер, очарованный его внешним видом, который выглядит таким необычным и даже немного волшебным, отвечает рукопожатием.       Питер просыпается в холодном поту. Он тяжело дышит и пытается некоторое время перевести дух, чтобы успокоится и убедится, что он в безопасности. Парень довольно быстро понимает, что он всё там же в Санктум Санкторуме и здесь ему точно ничего не грозит. Тут как минимум есть Верховный Маг Земли, а как максимум, пара десятков его учеников, которые надрут зад Беку так, что тот и опомниться не успеет.       Стрэндж приходит в семь утра. Он приносит Питеру завтрак в виде кофе и сэндвичей, после чего просит Паркера прийти в его спальню, как только тот будет готов.       — Итак, я обещал помочь, — вдумчиво говорит маг, — есть множество разных вселенных, так вот, в одной из них… есть человек, он когда-то был в нашем мире и вообщем написал много историй про нас, супергероев… про Мстителей. И я не знаю как, но он может повлиять на то, что происходит в нашем мире…       — То есть он может переписать всё? — предполагает Паркер, сидящий на кровати Стивена и доедающий свой завтрак.       — Именно, — соглашается маг, — он может переписать всё с любого момента, и если ты будешь умным мальчиков, Питер, то сможешь спасти пару жизней, ну помимо тех, ради которых туда идёшь.       — Ладно, звучит не так страшно, — решает подросток.       — Тогда, — маг открывает портал на базу Мстителей, — у тебя полчаса на сбор вещей и… портал будет всё там же. Я жду тебя.       Пит посмотрел в портал, потом на Стрэнджа и вылетел в окно. Он отправился на базу к Мстителям… Оставив мага в полном недоумении, хотя, пожалуй, стоит привыкнуть к таким выходкам, если он будет иметь дело с Человеком-Пауком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.