автор
Размер:
139 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 149 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
      

«Если меня убьют, не будите меня. Лучше умереть, чем жить в вашем мире.» Тони Старк.

      Питер стоял напротив портала и смотрел в него. По ту сторону был пляж, росли пальмы и ярко светило солнце и Питеру показалось, что его хотят переместить на райский остров. Или так хотело казаться. Тем временем Стрэндж стоял и ждал когда тот зайдёт что-бы закрыть портал, но ничто не длиться вечно и терпение волшебника начинает заканчиваться. У него был огромный ворох дел, которые он разгребал после пятилетнего отсутствия.       — Почему ты не идёшь? — Спросил Стивин, сложив руки на груди и смотря на Питера, нет не с осуждением, скорее с недоумением, тот в свою очередь повернулся к нему и тихо сказал, нет, даже прошептал: — Я боюсь порталов.       Это произошло после того, как он пересёк подобное кольцо, что сотворил Стивен на Титане, переместив себя, Паука и Стражей на поле битвы, а потом умер Тони и Питер больше видеть не мог этих штук. Они чертовски пугали его и вот сейчас он стоял и смотрел на это огненное кольцо, что искрилось в паре метров от него.       Стрэндж закатил глаза, у него нет времени разбираться со страхами Питера. По его личному мнению, подростки всегда чего-то боятся. Он лишь перевёл кольцо из огненных искр на потолок, разместив над головой и без того напуганного мальчика.       — Что вы делаете? — Спросил Паучок смотря уже на волшебника, при этом нервно сглотнув и подтянув лямку своего рюкзака, что был за его спиной.       — Просто закрой глаза и стой смирно. — Пит кивнул головой и сделал как ему велели, — Удачи тебе, Паучок. — и кольцо плавно опустилось на Питера и звуки вокруг стали другими. Тишина храма и треск искр сменились смехом и гудением проезжающих машин, а ещё шумом воды. Только тогда Паркер посмел открыть глаза и тут же зажмурился от яркого солнца, которое ласкало своими лучами огромный пляж, где развлекались люди.       Что же не так уж и плохо. Наверно сперва лучше найти жильё, — Говорил сам себе Питер стоя уже ближе к дороге, с деньгами у него не было проблем, ведь перед тем, как он покинул базу, Пеппер дала ему карту, так как валюта в этом мире была та же, и тут сзади раздался такой знакомый и родной голос и он становился всё громче, но его обладатель, Питер точно знал, что тот умер.       — Привет, Том. Ты что здесь делаешь? Разве у тебя сегодня не съёмки? — внутри у Питера всё сжалось и сильнейшей болью отозвалось где-то за грудиной. Он не мог поверить в то, что слышит, а теперь ещё и видит. Видит эту до боли знакомую фигуру в свободной серой футболке и джинсах. Но почему он тут? И почему назвал его… Том? И что ещё за съёмки? В голове разом вспыхнул миллион вопросов.       Не может быть. Тони, но…но, но он умер на моих глазах. Нет, нет нет- это не он,— отрицал увиденное Паркер, но предательские слёзы покатились по лицу подростка, его собеседника это напугало. Питер был готов даже на то, что это очередная иллюзия Квентина Бека, но сейчас ему уже было плевать. Он видел Тони Старка. Вполне себе живого. И он может видеть его тут. В другой реальности. На залитом солнцем пляже Лос-Анджелеса.       — Том, ты чего? Всё нормально? Ты что разревелся как маленькая девочка? — тот бережно коснулся его плеча, пытаясь понять, что происходит с парнем. Он подумал от том, что его юный коллега перегрелся, ведь для солнечного Лос-Анджелеса он был слишком сильно укутан. Рубашка, свитер, да лёгкая куртка, в то время, как все ходили в майках и шортах.       Не, не, не. Это не Тони. Но что ему ответить? Думай Паркер, думай. Точно — его мозг, путь и не такой гениальный, как у Энтони, стал искать какой-то вариант.       — Да походу аллергия на твой новый парфюм, он довольно резкий, — Вытирая дорожки слёз сказал Пит. Глаза у него покраснели, и он немного наигранно зашмыгал носом, а ещё пару раз чихнул — для убедительности.       — Тфью на тебя, Том. Я уже думал что-то случилось. Так стоп, у тебя-же реально съёмки, — он выдохнул, сверяя наручные часы, хотя взгляд всё ещё был серьёзный и чуточку обеспокоенный.       — Какие съёмки? — Включая дурочка, сказал он. Ему нужно понять, что делать.       — Опять забыл? Ладно идём в машину я тебя отвезу. — Не мешкая, Питер пошёл за «железным человеком», так как ему казалось, что тот отведут его туда, куда нужно. А ему нужно найти человека, что способен изменить ход истории Человека-Паука.       Его садят в довольно дорогую машину чёрного цвета, он скидывает рюкзак в ноги и цепляет ремень безопасности, после чего они едут от пляжа Санта-Моники вглубь города. Питер знал, что они в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Стрэндж говорил ему о том, куда его перенесут и Паркер уже начинал догадываться куда они едут.       «Голливуд» Огромные белые буквы, закреплённые на холме, возвышались над городом и не-Тони вёз его в сторону той части города, где расположились съёмочные павильоны многих известных в США киностудий.       — Ты сегодня какой-то тихий, Том, — отмечает мужчина и показывает на въезде свой пропуск. К счастью, от пассажира, то есть от Питера, его не требуют, — обычно тебя фиг заткнёшь. Ничего нового? Или тебя обидел кто-то?       Питер оторвал взгляд от окна и посмотрел в его глаза. В них не было того Тони Старка что он знал. Глаза были другие в них не читался азарт, забота и многое другое, что Пит видел так часто. Его глаза говорили на прямую что он зол и слегка растерян?       — Том, если ты и дальше будешь молчать я повезу тебя к доктору. — Он посмотрел на него сверху в низ, потом развернулся к дороге и добавил, — Как-то ты одет не по погоде, на улице солнышко и температура не меньше 30 точно. Ты случаем не заболел?       — Нет, нет. Просто не выспался, — сообщает Питер.       — Точно? — кажется, ему не поверили. Ну или сильно сомневаются в его словах.       — Да, — утверждает парень.       Они были уже на территории Голливуда. Это было понятно по огромным ангарам, на многих из которых красовались логотипы известных киностудий и, из которых то и дело выбегали люди с камерами, штативами и всем тем, что использовалось для съёмок кино. У пары построек стояли экскурсионные автобусы, около которых группы туристов с гидами.       Роберт остановился на против парочки ангаров, что были соединены переходом и небольшого здания из стекала и металла, над входом в которое висела надпись <i>«Продюсерский центр. Марвел Студио»</i>. Трёх этажное, но по сравнению с остальными домами, что видел Пит на протяжении дороги сюда, оно казалось реально маленьким. И он подумал, что кроме продюсеров и тому подобных лиц, там больше никто не работает, а остальной штат указанной студии, сосредоточен в ангарах.       — Ну что так и будешь сидеть или пойдёшь уже в гримерку? -Спросил Роберт когда те остановились окончательно и мотор заглох. Он смотрел на Питера так, словно ждал того момента, когда тот покинет его машину.       — А? Д…да уже иду. — Пит отстегнул ремень и вышел из машины. Помахав Тони рукой, так как другого имени он так и не узнал, удалился к одному из ангаров, где висел флаг с логотипом студии и на двери которого висел листок с указанием того, номера каких площадок находятся тут.       К счастью Пит проскочил незамеченным, хоят если Тони привёз его сюда, то ему можно бы было и не прятаться, но привычки дали знать о себе, и быстро пробежав по коридору забежал в комнату. Отдышавшись Пит проверил что дверь закрыта и развернулся лицом в комнату.       — Том, какого хрена! Твоя гримёрка в другом крыле! — недовольно рявкнул мужчина и внутри у Паркера всё похолодело.       — Ты! — испуганно прошипел Питер и открыл огонь из шутера, не оставляя человеку, который был точь в точь, как Мистерио ни одного шанса уйти. И только когда паутина прочно зафиксировала Бека у стены, Питер дал дёру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.