автор
Размер:
139 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 149 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 16.

Настройки текста
      Питер смотрел на Сэма, тот смотрел на него и никто не знал, что делать.       — Давай ты спустишься и мы поговорим? — предлагает Холланд, пытаясь показать, что он не опасен. Питер стягивает маску и теперь они смотрят в глаза друг другу. Видимо карие, щенячьи, глаза фишка их семьи так как Сэм очень похож на Тома, только младше.       — Ты меня прогонишь? — с опаской интересуется Паркер.       — Не я тебя сюда пригласил, — говорит Сэм, — и ты ещё ничего не сделал… ну такого, чтобы я хотел тебя выгнать. Я просто хочу поговорить с тобой, и пока ты на потолке, делать это довольно затруднительно.       — Ладно, — немного подумав, Питер спускается на кровать, а Сэм садится на комод, что стоит у входа, — я Питер Паркер.       — В смысле… настоящий… М… Человек-Паук? — уточняет собеседник, Питер кивает, — охренеть, нет, такого быть не может. Скажи, что мой брат нанял актёра и это всё розыгрыш.       — Сэм, ты только что видел, как я висел на потолке, — хмурится Паркер, — и это не перчатки или что-то ещё, — он демонстрирует свои руки, — я действительно Питер Бенджамин Паркер. И я Человек-Паук. Просто из другой вселенной…       — Это вообще возможно? — Холланд смотрит на него с диким ужасом на лице и сейчас ещё больше похож на старшего брата. Он с трудом верит в то, свидетелем чего стал. Этот парень действительно висел на потолке, как это делал Том на съёмках, но там были тросы и всё такое.       — Увы, да, — кивает Паркер, — вообщем. Когда Квентин Бек раскрыл мою тайну личности, начались серьёзные проблемы. Мою школу подорвали и погибли Нед, Мишель, Бетти и все остальные. Потом Мэй и Хеппи попали в аварию и сейчас оба в коме. И вот… я обратился к доктору Стрэнджу и он отправил меня сюда, — рассказывает ему Питер, — я должен всё исправить… и Стеф, и твой брат…они помогают мне с этим.       — Жесть конечно, — протягивает Сэм, — так значит Квентин плохой?       — Угу.       — Знаешь, лучше я отложу экзамены, — неуверенно протянул Сэм, болтая ногами. Он понимал, что намечается что-то ну очень крутое и явно интереснее, чем какие-то зачёты по речи и основам сценического мастерства.       — Что ты имеешь в виду? — не понимающе уточнил Паркер.       — Я тоже буду вам помогать, — решительно заявил Сэм.       — Ладно, — согласился Питер, — но тебе не стоит идти на такие жертвы.       Неожиданно, для них двоих с первого этажа стали доносится шаги. Питер тут же встрепенулся и подскочил на ноги.       — Похоже у нас гости, — процедил Пакчок.       — Паучья задница! -доносилось из коридора.       — А, не парься, — махнул рукой Сэм, — это мой брат… ну наш с Томом брат… Гарри и пока ты не пошутил про Уизли, нас четверо и у нас нет сестры. Да, и проблем с деньгами тоже…       — Ну это я заметил, — шмыгнул носом Питер.       — Не парься, Гарри такой же надёжный, как и я и Том, — улыбнулся Сэм, спрыгнув с комода и направляясь к выходу, — идём, я тебя с ним познакомлю.       — Как Том не надо, — испуганно прошептал Питер, — Стеф сказала, что он много спойлерит.       — По жизни он не такой, — заверил его собеседник, — Гарри, я тут, — он высунул голову, когда приоткрыл дверь. Послышались шаги и вскоре на пороге появился парень очень похожий на Сэма, что не казалось странным, ведь они братья, да и ещё близнецы. Только он был в белой рубашке и классических серых брюках, а волосы аккуратно зачёсаны назад.       — Томас, мне нужна твоя помощь, — он завалился в спальню и приобнял за плечи Питера, который находился в полном шоке, — ты что …. репетировал? — усмехнулся он, когда заметил на кровати маску от костюма Паука. — Эм… Гарри, — поспешил объясниться Сэм, — это… м… не Том… это его друг и дублёр… Питер.       — Ой, прости, — тот тут же отстранился, — Гарри Холланд, — представился он и протянул ему ладонь.       — Питер, — ответил Паучок рукопожатием и посмотрев на Сэма, добавил, — Питер Паркер.       — Нифига себе совпадение! — выпалил Гарри, а его брат едва не подавился слюной от смеха, — тебя же серьёзно зовут Питер Паркер… Сэм, это же не переодетый Том, который снова нас стебёт?       — Неа, — усмехается парень, облокотившись на дверной косяк, — его реально зовут Питер Бенджамин Паркер. И да… вообщем, такое дело, он Человек-Паук…       — Хах, — беспечность сменилась непониманием и даже страхом, и Гарри продолжил, — тоесть ты хочешь сказать что это реальный Человек-Паук? Который…ну типа… из другой вселенной и вроде… м… ещё и супер герой?       — Да, — выдохнул Питер и подпрыгнув, прилип рукой к потолку, повиснув сантиметрах в тридцати от пола. Гарри разинул рот от удивления и даже шарахнулся в сторону.       — Твою мать. — Выразился Гарри, прикрыв рот рукой, — он реально Человек-Паук? Не наш поехавший братец…       — Ага, — кивнул Сэм, который уже немного привык к подобным демонстрациям и продолжал стоять на своём месте, сложа руки на груди.       — Подожди, если он РЕАЛЬНО Человек-Паук, то значит тот бред по альтернативные вселенные в нашем универе правда?       — Получается что так. — Усмехнулся Питер и всё-таки слез с потолка. и отряхнул руки, так как на них остались частички штукатурки или чем там красят потолки, — и я тут… чтобы ммм спасти свой мир…       — Так, — Гарри потёр ладоши, — как-бы сейчас сказала наша мама, без чашки чая тут не разобраться. Идём, на кухню и обо всём спокойно поговорим.

***

      — Получается, если мы поняли правильно, то ты Питер Паркер пришел сюда чтобы переписать сценарий своей вселенной и таким способом спасти всех. — Подытожил Сэм.       На кухне было тепло и даже по-домашнему уютно, а ещё Гарри умел заваривать крутой чай и в воздухе витали нотки чего-то цветочного и ещё лимона. Питеру нравился этот запах, он не был резким, а наоборот таким спокойным и ненавязчивым.       — И вы упустили момент, что съёмки уже идут, а вы даже не начали переписывать всё, — отметил Гарри, наливая себе ещё чая из заварника.       — Да, но думаю, что мы придумаем что-то, — неуверенно пожимает плечами Паркер и тянется за печеньем.       — Будем верить в это, — нахмурился Сэм и поджал губы, — но сам понимаешь, куча рисков и всё такое.       Как показалось Питеру, братья Тома были немного сознательней, чем он. Хотя и были младше.Со слов Стефани, это они учились в ней в одном классе. Питеру было немного не по себе от того, что у Холланда такая большая и крутая семья, что у него есть братья. У Питера не было такого счастья.       Вдруг раздался звонок телефона Питера.       — Доктор Стрэндж, — сообщил он братьям Тома, поднося трубку к уху, — да, мистер Стрэндж…       -Плохие новости, Паучок, — пробормотал маг, — Квентин Бек попал в мир, где ты сейчас. Будь осторожен…       — Какого?! — Звонок сбросили, а Питер испуганно смотрел на братьев Тома и всё что он смог сказать что: — Мистерио вернулся….

***

      — Это было очень круто, Том, — Стеф прижалась к парню и поправила его пиджак, который был накинут на её плечи. Они шли по набережной и тут уже загорелись фонари, и гирлянды на пристани, ведущей к Луна-Парку.       — Я рад, что тебе понравилось, — он поцеловал её в макушку. Вечер определённо удался. Они целых два часа ходили по огромному Аквариуму Тихого Океана, где рассматривали рыб, кормили черепах и делали много фоток, — я же знаю, как сильно ты любишь рыб.       — Белухи — млекопитающие, — тяжело вздыхает Камбербэтч, но заметив, что Холланд расстроился, добавляет, — всё равно, это было здорово. И я никогда бы не подумала, что ты такой романтик, Томас.       — Рад стараться, — усмехается он, прижимая девушку к себе ещё сильнее.       Они шли вдоль океана и весело болтали, решив, что после съёмок, во время перерыва, полетят в Швейцарию, чтобы покататься на лыжах и сноубордах.       — О, Джейк, вот так встреча! — Том явно не ожидал встретить коллегу в этом месте, в такое время, — ты тоже решил прогуляться?

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.