ID работы: 8847625

Чужая жизнь. Послесловие.

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
130
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть пятая. «Питер - это мой город...».

Настройки текста
Едва ступив на трап самолёта и сделав жадный глоток влажного петербуржского воздуха, Соня в прямом смысле этого слова, прочувствовала истинный смысл простонародного выражения «ноги сделались ватными». Это была не нервная дрожь, не болезненная слабость. Просто Она снова стояла на родной земле, в родном городе. Впервые, за крайние шесть лет (с хвостиком) своей жизни… … Несколько дней назад, Паша обмолвился о поездке в Питер, как-то между делом. Нет, безусловно, он планировал посещение северной столицы, в компании любимой, но чуть позже – когда Соня придёт в себя окончательно. А пока, куда актуальнее для него, было бы увезти Её к океану – морской воздух людям с неокрепшей нервной системой все ведущие психиатры мира рекомендуют «принимать». - Давай, вначале всё-таки в Санкт-Петербург? – несмело попросила его о небольшом (господи, да пустяковом (!), в понимании серба) одолжении София, и уже через пятнадцать минут ими были забронированы авиабилеты. Остановились они в гостинице – рисковать серб не стал. Да, официально у Сони имеется перешедшая ей в наследство квартира в центре Питера, но также – официально – девушка числится без вести пропавшей более шести лет назад. Вначале нужно паспорт восстановить, а потом уже всю остальную документацию. Знакомый юрист всё чётко разложил Павлу по полочкам – в целом, никаких серьёзных забот и хлопот возникнуть у них не должно. - У Эрмитажа фасад слегка изменили, – улыбнувшись, отметила блондинка и целенаправленно зашагала вперёд, крепко сжимая руку любимого. Её любимое место в родном городе – музей Эрмитаж. Ей было всего четыре, когда родители впервые показали смышлёной девочке Соне одну из главных достопримечательностей Питера. С тех пор, Она посещала этот музей не реже одного раза в год. Но…шесть лет назад, вынужденно сделала паузу – не по своей воле. А Невский проспект, Фонтанка, Екатерининский дворец, Ораниенбаум?.. Питер богат на красивейшие места, как не богат, наверное, ни один Русский город. Нева, тонущая в вечерних огнях и разведённые мосты… Их с Пашкой селфи на фоне яркого вечера. А дождь стих почти сразу, как только Они приехали, будто бы по заказу. – … На следующий день, Соня с самого утра попросила любимого отвести Её на знакомое кладбище. Они купили цветы – белые и красные розы. Первые, при жизни, обожала Её мама; а второй букет для отца. Мысленно, Она корит себя за то, что не навещала могилу родителей долгое время, хоть и понимает умом, что это было не по Её личной воле. Паша понимает, как для Неё это всё важно и значимо, потому не навязывается – не лезет в душу к любимой с расспросами, просто поддерживает, как может, нежно обнимая за плечи. В целом, девушка ожидала увидеть картину страшнее т.к. больше родни у Неё нет и на могилу приходить просто некому (разве что сослуживцы отца могут его навестить). Но сторож кладбища, следит за порядком и относительной чистотой, потому всё нормально. Мысленно, серб берёт для себя на заметку тот факт, что нужно будет заняться установкой хорошего памятника, и понимающе оставляет ненадолго Соню одну – присматривает за Ней со стороны. Эта поездка забирает у Неё почти что все силы, но вместе с тем, приносит должное облегчение. - Спасибо тебе. За всё, – искренне благодарит блондинка любимого, когда Они уже преступают порог своего номера. - Не за что, – успокаивающе проводя ладонью по Её слегка спутанным волосам, невесомо кивает Павел. И в очередной раз, внутреннее, понимает, что Соня для Него является всем. Без единого преувеличения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.