ID работы: 8847842

Сколько лет

Гет
NC-21
Завершён
10
автор
Размер:
165 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 89 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Глава 7. Когда я появился у Кости на пороге, он обнял меня, затем смерил заинтересованным взглядом и произнес: - Я думал, ты шутишь. А ты и вправду приехал. - Решительные действия. Помнишь? - Помню. Но все же не ожидал. Виделись уже? Хотя погоди, не отвечай. И так вижу. - Она не верила, что я приехал. Даже больше тебя. Хотя у нее не было шанса морально к этому подготовиться. - Рада была тебя видеть? - О да! Счастлива! Правда, я явно очень смутил девчат у нее в мастерской. - Ты когда обратно собираешься? - Не знаю. Наверное, послезавтра утром. Мы с Надей договорились завтра встретиться. Я бы остался и дольше, но работа не ждёт. - Да у вас, я смотрю, все серьезно. Прям как в начале 00-х. - Серьезнее. Теперь я не боюсь и не прячусь. И Надя, похоже, тоже готова сделать шаг вперед. Хотя ещё рано делать выводы. - Главное не торопи ее. - Не буду. Но и на самотёк ситуацию больше не оставлю. - Что там у тебя с Альбиной? - Да ничего. Она бесится от всей этой ситуации. А мне уже как-то... - Она уже знает о Наде? - Вряд ли. По крайней мере, я ей не говорил. - Не боишься последствий? - Каких? Думаешь, она будет мстить? Не в ее характере. Покричит и успокоится. - Люди меняются. Она через многое прошла. - И я тому виной, знаю. Я не хочу обижать ее. Она близкий для меня человек. Но бегать по кругу - надоело. Это нужно пережить. - Просто будь готов ко всему. Ты на собственном опыте уже знаешь, на что способна обиженная женщина. - Даже вспоминать не хочу. И надеюсь, что Наде не придется проходить через подобное. Я постараюсь все для этого сделать. Костя прав - Альбина может начать мстить. И мне нужно подумать об этом сейчас. И что-то сделать, чтобы этого избежать. Но этим я займусь, когда вернусь в Москву. Вечер. Мы с братом за бокалом вина, с долгими разговорами допоздна. Нас накрыла ностальгия. Поначалу воспоминаниям с нами придавалась и Вера, но ее довольно быстро сморило после бессонных ночей на гастролях. А мы с Костей все не могли остановиться. Одно воспоминание цеплялось за другое. Я вспомнил столько моментов связанных с Надей... Которые изо всех сил пытался забыть все эти годы. Было уже за полночь, мы как раз говорили о Наде, как от нее пришло сообщение: - "А мы точно виделись сегодня? Или это все же был сон?". Я улыбнулся. - "Конечно виделись. Кулончик на твоей шее - точно настоящий. И встретимся завтра. Так ведь?". - "Кулончик и вправду есть. Ты что, действительно остался ради меня?". - "Остался. Ведь ты обещала, что мы увидимся. Или что-то изменилось?". - "Все в силе. Просто трудно поверить. Спасибо за сегодняшний сюрприз. До завтра. Люблю". - "Добрых снов. До завтра. Люблю. Целую". Эта переписка оставила во мне странный осадок. Я понимал, что ей трудно снова мне довериться - в прошлом было много лжи, хоть и ненамеренной. Я причинил ей много боли. Ноя старался все исправить. И, казалось, уже показал, что слова - это не просто слова. А может ей просто сложно поверить, что все это происходит с нами? На самом деле я и сам порой не верил. Но очень надеялся, что это напряжение временное, и она сможет мне открыться. Как когда-то. Спать. Давно пора ложиться спать. Хотелось, чтобы быстрее наступило завтра. Не хотел больше тонуть в ностальгии, как хорошо нам было в прошлом. Я хотел создать это заново. Сейчас. Завтра. С ней. Снова с ней. Утро. Снова первым делом проверяю телефон. От Нади пока ничего. Наверное, спит. Очень хотелось написать ей, но не хотелось подставлять. Она все ещё замужем. Внутри снова все сжалось. От ревности. От страха. Но нет - в этот раз все будет иначе. Завтрак у Кости. Вера всячески пыталась накормить нас всем полезным, но мы воспользовались всем своим совместным обаянием и выпросили вредное, но вкусное. И даже соблазнили Веру съесть вкуснейший бутерброд с колбасой. - Нет, ну вот вас вдвоем вообще собирать нельзя! Я с вами раскабанею. - Ты? Верочка, да брось. В любом случае я завтра утром уеду, и не буду нарушать дисциплину в вашем доме. Косте это явно на пользу. А меня уже не исправишь. - Да Костя и без тебя ее нарушает. Пользуется тем, что я его люблю. А ты, Валер, в прекрасной форме. Так что не наговаривай на себя. - Главное, чтобы Наде нравилось – вклинился в разговор брат – Вы уже определили планы на сегодня? - Пока нет. Она ещё не звонила. - Может тогда поехали, поработаем немножко? - Почему бы и нет. Мы все вместе отправились на студию. Но уже в дороге у меня зазвонил телефон - долгожданный звонок от Нади. Сердце замерло. - Привет. Не уехал ещё? - Ну, как я мог? - Вдруг передумал. Или решил, что я передумала. - Но ты же обещала, значит - все будет. Нужно только подождать. Я ждал. Очень ждал. - Ты как, свободен сегодня? - Мы вообще на студию едем. Думал, ты позже позвонишь. Но я в любой момент готов сорваться к тебе. - Вы пока работайте. Я тоже по делам съезжу. Я потом за тобой заеду. - Хорошо. До встречи. Снова ждать. А я последнее время стал очень нетерпеливым. Я столько лет ждал, и теперь словно плотину прорвало. Но ее - я готов ждать. Сложно. Страшно. Но готов. Она приехала после обеда. С ее приходом, в этот пасмурный день в комнате будто включили солнце. По крайней мере, для меня. Я закружил ее в объятиях и вовлек в долгий поцелуй. Она внимательно посмотрела в мои глаза и произнесла: - Ну привет. - Привет, солнышко мое. - Может, выпустишь меня из объятий ненадолго? Я с Костей и Верой поздороваюсь. - Я соскучился. - Да, я чувствую. Я смутился. Когда она оказалась в моих руках и я снова коснулся ее губ - на меня невольно начала накатывать волна желания. Мне было бесконечно мало той ночи, и прошел уже целый месяц. Но пока у меня были немного иные планы, и нужно было остыть. Я выпустил ее из своих рук, и она пошла обниматься с Костей и Верой. Мы ещё немного посидели на студии, а потом я украл ее на прогулку. Очень хотелось побыть только вдвоем. Мы поехали к реке. В это время года, там было крайне мало людей. Можно было расслабиться. Хотя лично я, мог бы так же спокойно прогуливаться с ней по Крещатику. Но она явно была ещё не готова. И снова ее рука, в моей руке. Мы медленно брели по пляжу, болтали, постоянно обнимались и целовались. Нам было хорошо. Спокойно. И в тоже время очень неспокойно, но в самом хорошем смысле. В моей душе разливалось тепло. Ее тепло. Заполняло каждую клеточку. И тут, вдалеке я увидел палатку со всякими сувенирами. Мне в голову ударила странная мысль. Я попросил Надю подождать, а сам почти бегом отправился туда. Вернулся я минут через 15, с букетом из... воздушных шариков, и с улыбкой на лице. Надя рассмеялась. - Валера, ты - чудо! Это так мило. - Не слишком по-детски? - Нет. Очень романтично. - Надеюсь, удивил? - Ты не перестаешь меня удивлять с самого нашего знакомства. А последний месяц - особенно. - Мне жаль, что я не делал так раньше. - Валер, перестань. У нас было множество прекрасных моментов. Пожалуй, все самые романтичные моменты моей жизни - связаны с тобой. И вот эти шарики, будут в их числе. - Но этого было недостаточно. - Тогда было много причин. - А сейчас? Надя не успела ответить. На нас стеной упал ливень. И откуда он взялся? Разве в апреле бывают такие ливни? Я отдал ей свою куртку, хоть она и возражала, и мы побежали к машине. Так как мы успели отойти довольно далеко, под таким ливнем даже моя куртка не спасала - Надя вымокла практически до нитки. Не говоря уж обо мне. - Все, мы едем ко мне. - Ну ты точно должна ехать домой, греться. А меня выбросишь по дороге. Я к Косте, у меня там вещи. - Мы едем вместе. - Но, а как же... - Дома никого нет. Миша уехал. Игорь - на учебе, а потом собирался к друзьям. А девочки - с мамой. Так что возражения не принимаются. - Хорошо, я сдаюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.