ID работы: 8847842

Сколько лет

Гет
NC-21
Завершён
10
автор
Размер:
165 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 89 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Глава 18. POV Надя. Между нами завязались отношения. Странные.Непонятные. Даже для нас самих. Но нам хотелось быть вместе. Мы тянулись друг к другу. Рядом со мной в глазах Эйнара появлялась мягкость. А в руках - нежность. Никогда бы не подумала, что столь грозный воин, может быть таким. Он покорял меня все больше с каждым днём. Удивлял. Поглощал. Мне казалось, что я любила Габриэля. Я даже рискнула жизнью ради него. Или может просто знала, чувствовала, что мне ничего не грозит? Но, так или иначе - те чувства, не шли ни в какое сравнение с тем, что я чувствовала к Эйнару. В его объятиях - мой мир менялся, будто в нем добавили ещё одно измерение. Я никогда не испытывала ничего похожего. Мы договорились, что наши отношения останутся только между нами. Мы не могли проявлять свои чувства при посторонних, ситуация и без того была напряжённой. И поначалу у нас получалось - Эйнар умел быть холодным, сосредоточенным. Но чем больше времени мы проводили вместе, тем сложнее становилось все скрывать. Подошёл. Обнял. При всех. Все было очевидно. Ситуация накалилась ещё больше. Но памятуя тот случай - никто так и не решался тронуть ни меня, ни его. Благо до суши оставалось всего несколько дней. И тут меня посетил вопрос, о котором я раньше почему-то даже не задумывалась. - А тебя дома кто-то ждёт? Жена, дети? Или может девушка? - Нет. - Совсем? - Жены и детей у меня нет. А родители и брат - умерли. - Мне жаль. - Я давно это пережил. - А как же такой видный мужчина и без девушки даже? - У меня были женщины. Но все это... Я ни одну из них не любил. - Так я твоя первая любовь? - Единственная. Я всегда знал, что если полюблю, то только раз. Детская любовь не в счёт. Тем более она погибла. - Что произошло? - Оказалась не в том месте, не в то время. Я не люблю это вспоминать. - Извини. Я не должна лезть с такими расспросами. - Изабель, родная. Ты можешь спрашивать о чем угодно. Но не обещаю, что отвечу на все. Некоторые вещи тебе просто не стоит знать. - Я знаю самое главное - ты любишь меня. - Люблю. Очень. Наконец мы добрались до родного поселения Эйнара. И если ситуация в лагере и на корабле, казалась мне кошмарной, то тут - все стало ещё хуже. Эйнар представлял меня, как свою женщину, как жену. И всех это невероятно раздражало. Мужчины нас презирали, женщины - ревновали. Эйнар оберегал меня как мог, но обстановка накалялась. Однажды я подслушала его разговор с товарищем. Пожалуй, это был последний человек в поселении, который не был настроен против Эйнара. - Слушай, завязывай с этим цирком! Что ты устроил? Хочешь доказать, что ты одиночка и никого не слушаешь? И так все знают. Но это - уже слишком! Ты понимаешь, что если продолжишь в том же духе, тебе грозит как минимум изгнание. - Кто-то хочет бросить мне вызов? Я готов! - Дурак! Оно того не стоит. Ну зачем тебе эта девка? Нравится она тебе? Ну ладно, оставь себе игрушку. Отправь ее к остальным пленницам, пусть занимается грязной работой. Будешь трахать ее, сколько и когда захочешь. Никто тебе слова не скажет. Но назвать ее женой... Ты же все наши устои оскорбил! - Она не девка! И не игрушка! Ещё раз что-то подобное о ней скажешь - убью. И не посмотрю, что ты когда-то мне жизнь спас. - Я и сейчас пытаюсь тебе жизнь спасти. Как ты не поймёшь? - Я не позволю ее унизить. Если кто-то с этим не согласен - пусть рискнут со мной поспорить. - Ты понимаешь, что это не один и не два человека? - Плевать. Только если я их одолею - остальным придется заткнуться! Мне надоело все это. Пора поставить точку. - Подумай ещё раз. Ты уверен, что она того стоит? А если тебя убьют? - Уверен. Я не сдамся. Лучше я погибну, сражаясь за нее. Меня охватил страх. И чувство вины. Он был уважаемым человеком, никто не смел и слова поперек ему сказать. Но из-за меня… И я никак не могла его защитить. А он был слишком упрям. Я даже думала сбежать и избавить его от проблем. Но не смогла оставить его одного. Оставалось только молиться, что никто не решится бросить ему вызов. Но мои молитвы не были услышаны. На следующий день вернулся его товарищ и сообщил, что завтра будет поединок. Если он одержит победу - от нас отстанут. Но несогласных было слишком много - 24 человека. И все подготовленные, опытные воины, как и сам Эйнар. Утро. День поединка. Эйнар собирается с мыслями и силами. А я чувствую себя абсолютно бесполезной. Я ничего не могу сделать, чтобы уберечь любимого человека. Все что я могла предпринять - попытаться отговорить его. - Эйнар, родной, брось это. Умоляю тебя! - Все будет хорошо. - Твой друг говорил об изгнании... Так давай сами уйдем. С тобой я готова идти хоть на край света. - Это вопрос принципа. Я их всех убью, и нас наконец-то оставят в покое. - И какой ценой! Убьешь 20 своих товарищей? Ты не такой. - Я именно такой, Изабель! Ты меня не знаешь! Про викингов, вроде, ходят слухи, что мы монстры? Так вот - это правда! И я рад, что ты не знаешь меня таким. Иначе никогда не смогла бы меня полюбить. - Ошибаешься. Я знаю тебя. И ты - точно не монстр! - Это ты меня изменила. - Ты никогда им не был. Иначе не пощадил бы ни меня, ни Габриэля. Ты сам говорил - ты воин, а не палач. - Они сами напросились. Это война. Война за тебя. За нас. - У меня плохое предчувствие. Они убьют тебя – по моим щекам потекли слезы. - Пусть попробуют. Я живучий. Не плачь. Я прижалась к нему и закрыла глаза. Так хотелось надеяться, что когда я их открою - все это останется позади и ситуация образуется сама собой. Он обнял меня своими большими руками, и на секунду я поверила, что все будет хорошо. Он вышел на импровизированную арену, окружённую толпой зевак. И прежде чем все началось, внезапно заявил: - Если меня все-таки убьют... Хотя бы из уважения к моим прошлым заслугам - обещайте, что не тронете Изабель. Просто отправьте ее домой. Мне кажется, я заслужил право на такую просьбу. Повисла тишина. Лишь несмелый ропот шел по толпе. Кто-то осуждал, кто-то восхищался. И только когда старейшина поселения дал ему обещание, что его просьба будет выполнена - начался бой. На него нападали и по одному, и по нескольку человек, но дрались честно. Он держался. Сейчас, как никогда, была видна вся его мощь. Но силы стремительно уходили. Он был ранен. Когда он одолел большую часть своих противников - в толпе начались волнения. Краем глаза я заметила движение. Кто-то решил подло ударить в спину - из толпы полетел топорик. Я окликнула его, и не думая бросилась к нему. Он обернулся. Но было слишком поздно. Боль. Я ощущала лишь резкую боль между лопаток. Я даже не успела понять, что же произошло. Последнее, что я помню - его нечеловеческий крик, скорее похожий на рев. Как его сильные руки подхватили меня. И как слезы текли по его щекам. Я никогда не видела, чтобы он плакал. Он что-то говорил, но я уже почти не слышала. Я лишь видела его синие глаза, а затем... Темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.