ID работы: 8848437

Третий (не) лишний

Слэш
PG-13
Завершён
63
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фаллен сидел развалившись на низком диванчике, по-хозяйски закинув руку на спинку за Ваниной спиной. Судя по всему, очередную байку травил, Ванька смеялся, сползал вниз и хлопал Светло по коленке. Какого хера он вообще припёрся? То, что Славу пригласили не значило, что надо тащить с собой друзей отморозков. И какого черта он там расселся? Это его, Мирона, законное навсегда забитое место — рядом с Рудбоем. Ваня смеялся, уткнувшись приятелю в толстовку, а тот хлопал его по плечу. Ванька тоже хорош, схуяли он такой общительный вообще? Хотя именно этим он в свое время Мирона и зацепил — поначалу был настороженный, но постепенно открывался, согревая улыбкой. Нечего удивляться, что не ему одному эта улыбка запала. Смотреть тошно. Мирон взял ещё одно пиво и пошел на террасу проветриться. С нее открывался отличный вид на центр, Мирона всегда завораживал вид ночного города с высоты. И все равно, был ли это Лондон или Питер. Раздражение отпускало по мере опустения бутылки, и мир вокруг уже не казался таким мрачным. Сейчас он вернётся в зал и отлично потусит вместе со всеми. — Скучаешь? — знакомый противный голос и всего умиротворения как ни бывало. Мирон скривился. — Ты по делу или так, настроение мне испортить? — Да ладно тебе, чего ты кислый такой? Мирон к нему повернулся и неприязненно посмотрел. — А вообще по делу. Секретному. На счёт Ванькиной днюхи. Мирон прищурился. Они с парнями готовили вечеринку-сюрприз и откуда Фаллен про это знает, вопрос. — Ты ведь его лучший друг и конечно в курсе, что мы встречаемся, — продолжил он. Мирон стоял как громом пораженный, а Светло заржал. — Да ладно тебе придуриваться, очень натурально кстати вышло! Но я в жизнь не поверю, что он тебе не говорил, — Фаллен смотрел на него, хитро прищуриваясь, улыбался, довольный эффектом. Мирон решил не длить его торжество. — Мы это особо не обсуждали. — Узнаю Рудбоя, скромная лапочка. Слушай, я хочу ему необычный подарок сделать, твоя помощь нужна. Все же знают, каких ты широких взглядов в плане секса? Как ты смотришь на тройничок? Ты Ваньке нравишься, а я не жадный и мне тоже интересно. Мирон молчал. Слишком много инфы сразу. Ваня встречается с этим клоуном. И хочет втроём. Ебануться. — Ну да, можно, — он слышал себя словно со стороны. Допил пиво. — Отлично, значит договорились, мы после тусы тебя захватим. *** — А я ему говорю "Только не проболтайся и вида не подавай, это сюрприз", — Фаллен заржал. — Ну и в чем смысл? — Слава поморщился. — Он и не скажет. — Глупый ты. И не надо, чтобы он говорил. Пусть живёт с этой мыслью и готовится. *** Мирон никак не мог выбросить из головы этот разговор. И то что он согласился. Одно дело представлять это все в мечтах, а другое — поучаствовать. Любить после ебли втроём сомнительно. А дружить? Мирон посмотрел на Ваню, мечтательно грызущего дужку очков. Тот заметил и заулыбался ему. Проблема была в том, что он не хотел втроём. Солнечный мальчик. Раньше бы он подумал про него "мой", но оказалось, что чей-то чужой. Вообще Мирон должен был сам догадаться, по тому как Ваня не хочет обсуждать личную жизнь, хотя все знают, что он влюблен. Потому что в парня и в такого. Ну и ладно. Хорошо что у них взаимно. Или… голова уже болела от того о что он гонял и гонял по кругу одно и тоже. Ваня не сказал. Ваня хочет втроём. Ваня подвинулся на диване, давая коту, всеобщему любимцу, запрыгнуть туда. Принялся говорить ему ласковое, гладить, и чесать. Хесус топтался по диванчику и мурчал. Тоже покусился на Мироново законное. Когда кот перебрался Ване на колени, Мирон занял освободившееся место. — Тебя тоже погладить? — спросил Ваня смеясь и, не дожидаясь ответа, погладил по лысой голове. — Ты как сфинкс. — Такой же умный и загадочный? — Такой же лысый, — Ваня поцеловал его в макушку. Вот зачем он это делает? Ваня, кажется, тоже так подумал, и переключил внимание и ласки на кота. Но тот, ветреная душа, решил, что самое время пойти пожрать. Мирон провалился к его плечу, не давая пойти следом. — Вань, мы ведь друзья? — Утром были, — тот усмехнулся, но как-то неуверенно. — Чего же ты мне не сказал? Думал я не пойму и осуждать буду? Ваня замер и Мирон, наконец, обернулся и посмотрел на него. — Слышишь? Никогда бы тебя не осудил за предпочтения. Ваня смотрел на него минуту пораженно, а потом закрыл лицо руками. Мирону было и неловко, и жалко его, и от себя противно, что он вот так ни с чего ему взял и больно сделал, вытаскивая из зоны комфорта в каминаут. Он протянул руку и сжал Ванино плечо. А потом погладил. — Вань, ну правда, чего ты? Это же не конец света. Меня даже больше задело, что ты скрывал, а не то, что, ну, ты понимаешь. Я не против, если ты за это переживал. Ваня убрал руки от лица и посмотрел на него. — Не против в смысле тебе пофиг или в смысле, что ты за? Мирон уже сам себя ненавидел за излишне длинный язык, но решил: сгорел сарай — гори и хата. — В смысле, ты мне тоже нравишься. Больше, чем друг. Ваня неверяще улыбнулся, а Мирон, так и не убравший руку с его плеча, погладил его по загривку, ероша волосы. Смотрел ему в глаза и думал, что до днюхи еще месяц, и он будет не он, если Ваню не уведет. А Ваня его поцеловал, хотел отстраниться, но Мирон ему не позволил, не пустил. Напротив, уронил на диван, наваливаясь сверху и целовал, пока губы не заболели. Отстранился, чтобы перевести дух. Ваня был совсем поплывший, улыбался глупо и гладил его по спине. — Я даже подумать не мог, что ты тоже. Потому и не говорил. Влюбился, еще когда фоткал только, думал попустит. А когда в первый тур с вами поехал, совсем пропал. Мирон моргнул, пытаясь сообразить, где здесь должна быть склейка. — А Фаллен чего? — А что с ним? Они со Славкой вроде мутят. Но я не уверен, они же не палятся. — И мы не будем. К черту их, — решил Мирон и снова приник к его губам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.