ID работы: 8848724

Аэль: Ребёнок Войны

Джен
NC-17
В процессе
11
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
«В мире жестоком и бесчувственном нет места состраданию. Он умеет лишь калечить. Все прекрасное губительно.» Она была ещё совсем ребёнком. Голые ступни шагали по холодной земле. С каждым шагом на нежной коже проступали шрамы и наполнялись кровью. Длинные белоснежные волосы волочились следом. Бесплодная земля сменялась толстым слоем снега, и ноги девочки проваливались в сугробы. Только она этого словно и не замечала. Посиневшие от холода пальцы внезапно ступили в обжигающую до костей смесь лавы, но и это ей было ни по чем. Когда высокая зелёная трава обволокла эти истерзанные ноги в свою живительную прохладу, ребёнок остановился. Она приподняла голову. Перед юным взором предстали два солнца в обрамлении фиолетово-розового неба. Одно из них было бледно-голубым, а второе - серо-сиреневым. Оба отдавали желтизной по краям. Вокруг рассыпались миллиарды планет, представляя собой маленькие серо-белые точки. Одна из них привлекала внимание больше остальных. Ребёнок наивный по своей натуре, протянул руку к небу и оно моментально стало темно-синим. Пальчики согнулись и маленькая хрупкая ручка неуверенно опустилась назад. Тишину пронзил странный, неизвестный ранее звук. Ребёнок живо закрыл уши маленькими ладошками, да так сильно, что пришлось зажмуриться от боли. Когда она снова открыла глаза, пейзаж сменился. Она облегченно вздохнула. Знакомый вид. Она уселась на промозглую землю, как всегда и делала. Это была холодная, одинокая планета, с которой открывался вид на Млечный Путь. -Ох, - затаила дыхание малышка, - а вот и она! Цветная и до ужаса смешная планетка! Она весело захлопала в ладошки. -Что там происходит на этот раз? - с любопытством придвинулась вперёд малышка. Она быстренько поправила волосы позади своими маленькими ручками, и вновь принялась рассматривать объект своего детского интереса. Белоснежные волосы шлейфом раскинулись по серой земле. Своим блеском они напоминали шёлк, ткань, которую использовали на планете Земля. На планете, которую так обожала малышка. Её белоснежное одеяние со светло-сиреневой каёмкой прикрывали босые ноги, а длинные рукава спрятали от холода детские пальчики. -Хм... - протянул ребёнок, наклонив головку на бок, - кажется, сестренка не справилась со своей миссией. Как думаешь, мне стоит вмешаться? - спросила она пустоту. Маниакальная улыбка затронула бледные губки. Холодный воздух наполнился зловещим хохотом. -Вот же весело будет! *** На дворе стояла глубокая ночь. Откуда-то доносились стрекотания кузнечиков. В лесу надувшись, ухала сова. Легкий шелест листвы преследовал его очередной побег. Бесконечные тренировки, люди, прячущие в страхе глаза, неугомонный братец. Все это раздражало Индру, и он убегал от всего поглубже в лес, в конце своего пути выходя на просторное поле. Его окружала безмятежность природы и поле спящих голубеньких цветов. Здесь он мог быть один. Мог быть собой. Оказавшись в своём защитном мирке, Индра облегченно вздохнул. -Почему они так странно выглядят? - вдруг послышался вопрос. Индра испуганно вздрогнул. Вокруг никого. Но он уверен, что слышал детский голос. Тут же он почувствовал, как кто-то легонько потянул его кимоно. Молодой господин опустил голову и его глаза встретились с ними. Он изумился. Индра никогда ранее не видел таких больших сияющих глаз. Но больше всего его заворожило то, что они были разными. Один - серо-белый, другой - золотисто-сиреневый. Ребёнок не унимался, он упорно ждал ответа. Индра оглянулся по сторонам, затем остановил взгляд на цветах. Когда его глаза вновь встретились с необычными глазками ребёнка, он понял насколько они неземные. -Они спят, - сухо ответил Индра, оторвав руку ребёнка от ткани своего одеяния. -Спят? - изумленно оглянулась малышка. - Но я не хочу, чтобы они спали, - с беспокойством произнесла девочка, сжимая кулачки у груди. Индра опешил. -Ночью все должны спать. Особенно такие маленькие дети, как ты, - сдерживая раздражение, отвечал молодой господин. -Я не маленькая. Я уже совсем большая. Вот, видишь? - с присущей детям простотой, малышка указала на маленькие рога у себя на голове. Индра опустился на колено, чтобы разглядеть крошечные, выступающие вперёд из под густой копны белоснежных волос, рожки. -Откуда они у тебя? - голос Индры предательски дрогнул. -М? - непонимающе наклонила голову набок малышка, - Они всегда у меня были, - проговорила она, словно это что-то очевидное. Девочка приподнялась на цыпочках и пошарила ручками по голове своего нового знакомого. -А где твои? - с любопытством вопрошал ребёнок. -У меня их нет! Индра вскочил на ноги, как ошпаренный. Он не понимал, что не так с этим ребёнком. Почему она так похожа на их с Ашурой отца? Ребёнок, стараясь понять в чем дело, наступал, в то время, как Индра отступал назад. Прочь от этого ребенка. Девочка в любопытством разглядывала парня. Она чувствовала знакомую энергию, исходившую от него. Она узнавала чакру. Ту самую штуковину, за которой охотились её соклановцы по всей вселенной. Девочка маниакально облизнулась, чем ещё больше перепугала парня. Не заметив выступающие корни деревьев, Индра оступился и рухнул прямо на спящие цветы. Когда ребёнок протянул к нему руки, он подумал, что она убьёт его тихо, в ночи, и никто не найдёт его мертвое тело. Он уже подготовился к смерти, как неожиданно эти хрупкие ручки обняли его за шею, а маленькое тельце упало в его объятия. Она уснула ангельским сном. Тем временем... Зала наполнилась присутствующими в мантиях и в сопровождении с перешептыванием. Особо любопытные не стеснялись в выражениях. Посреди залы начал образовываться вихрь диаметром в 15 метров. Собравшиеся сгрудились вокруг вихря, преобразовавшимся в одно огромное око. Из-под темных капюшонов они наблюдали интересную картину: оцепеневший парнишка держал в своих объятиях ребёнка, чьи шелковистые белоснежные волосы тянулись за ней шлейфом ещё на метр от кончиков её ступней. «Интересно...»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.