ID работы: 8851144

Свитер с оленями

Слэш
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Штандартенфюрер, я не могу это надеть!.. - Можешь. Давай, иди сюда скорее. - Штандартенфюрер! Искрящееся возмущение наполняло непозволительно-юного офицера. Оно выплескивалось изнутри взмахами рук, мелкими шажками назад, нелепыми отговорками и ещё тысячей видов разнообразно-глупых попыток Дитера Хельстрома избежать примерки мешковатого зелёного свитера с угловатыми оленями с белыми пятнышками. Но в конечном итоге странный подарок штандартенфюрера Ланды всё равно оказывается на нём. - Чудно, Дитерхен, - с улыбкой замечает последний и восторженно хлопает в ладоши. Дитер хмурит тонкие брови, разглядывая своё отражение в старом зеркале, но через секунду-другую уже заваливается вместе с Гансом прямо на мягкий, уютный диван. Такой же уютный, как этот свитер, каким бы он ни был смешным. Он поджимает к груди острые коленки и кладёт голову на чужое плечо. Чёрные волны гнетущего негодования быстро сменяются ворохом разноцветных мыльных пузырей, так нежно щекочущих кожу, лопаясь, взрываясь бензиновыми мокрыми искорками, стоит Дитерхену нырнуть с головой в тёплые объятия этой рожденственской ночью. Пожалуй, именно такие моменты было их самыми любимыми. Моменты, когда они наслаждались друг другом, находя счастье в самых простых вещах. Моменты, когда Дитер смеялся, тихо, схоже с деликатным кашлем, не используя въевшейся жгучей краской заливистой рисовки на публику. Моменты, когда Ганс по-детски надувал губы, и его приходилось долго-долго щекотать, чтобы он снова заговорил, и целовать, целовать, целовать, в щёки, в растресканные губы, в нос, да куда придётся, не сдерживая счастливой улыбки, прося прощения, и ещё тысячи похожих мгновений, что на многие года останутся в их памяти. Больше эти двое любили только германский глинтвейн, который, надо признать, Ганс умел готовить просто превосходно. Ганс вообще многое делал превосходно, и сам по себе себе был превосходен, но других разве берут в офицеры СС? Другие разве водят дружбу с высшими чинами? Льстят ли, подобно огненно-рыжим лисам, чтобы добиться расположения, уже будучи особым видом чар, эфиром без запаха и цвета, но вполне себе ощущаемым, эфиром, от которого нет противоядия? Для Дитера он тоже был таковым. Запретным плодом, который сладкое искушение и юношеская наглость позволили сорвать и вкусить медовую мякоть вместе со смертельно ядовитым соком душной весной сорок четвёртого. Не зря. Шершавая ладонь плавно скользит по тёмным волосам, и светлеющие на своих кончиках ресницы медленно смыкаются. Как жаль, что война уже решила всё за них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.