ID работы: 885285

Крестовый поход

Джен
G
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лидия посмотрела на своего тана: тот целеустремленно уставился на вход в очередную пещеру, и в глазах свежеиспеченного Довакина явно горел алчный огонек в предвкушении очередной наживы. Хускарл обреченно вздохнула. Они бродили по различным пещерам, двемерским руинам, бандитским лагерям уже месяц, убивая всех, кто там обретал временное пристанище, и унося оттуда все, что только можно. Иногда всякого барахла было столько, что даже целому отряду невозможно было унести это за одну ходку, а их всего двое. В этом случае они шли в ближайший город, продавали все, что можно продать, и возвращались за оставшимся. Не сказать, что такие ситуации были чем-то из ряда вон выходящим, наоборот, практически все наемники время от времени вели такую жизнь, но... Если обычные искатели приключений продавали найденное и привольно обитали в городах или деревнях, пока деньги не заканчивались, то Довакин явно не желал спокойной жизни в достатке. После получения выгоды он сразу же искал новую добычу. Лидия уже даже не надеялась на то, что они хоть ненадолго задержатся в какой-нибудь таверне, где можно будет нормально поесть, вымыться и поспать на постели, а не на каменном полу. - Туда! – воодушевленно приказал Драконорожденный. – Я чувствую, что там мы сорвем хороший куш! - Мой тан, разве мы не должны явиться к Седобородым? – робко попыталась переключить его на что-нибудь другое Лидия. - Подождут, - отмахнулся Довакин, направляясь к темному провалу в скале. Его подчиненной оставалось лишь повиноваться. Попытка №117 провалилась.

***

Прошел год. К нападениям драконов жители привыкли и успешно их отражали. Гражданская война перешла в стадию вялотекущей. Седобородые несколько раз повторили свое приглашение и на этом успокоились, поняв, что никто не придет. Популяция преступников в Скайриме резко сократилась: их убежища постоянно кто-то находил и вычищал. Уцелевшие в дальнейшем выставляли дозорных, и при малейших признаках приближения неизвестных просто-напросто покидали насиженное место, перебираясь в любое другое поблизости. Довакин уже обошел весь Скайрим и заходил на второй круг. Бандиты следовали за ним по пятам, крадя у торговцев свои вещи обратно и обживая освободившиеся каверны. Цикл замкнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.