ID работы: 885864

"Что общего у ворона и стола?"

Гет
PG-13
Завершён
72
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё же безумцы всех умней – это почти что факт. Об этом ли думал предвечный змей у златых Эдема врат. Ей открывая тайную суть, всё Ей позволяя понять, Он всех рассчитывал обмануть, Её для себя забрать. Сверкая среди зелёной листвы безумной зеленью глаз, Он нежно шептал ей: "Ева, ты - первый в мире алмаз. Лишь райского плода со мной вкусив, познаешь и тьму, и свет". Да, был тот змей умён и красив, но всё же услышал в ответ: "У меня остаются ещё там неоконченные дела. Я яблочко другу пока отдам", - сказала, почти ушла... "Ева, первая из всех, кого я ещё полюблю. Ты всё позабудешь, ты из тех, кто не машет вслед кораблю. Сама уплывая на нём вдаль, иные открыть края, Ты за спиной оставляешь Рай, забудешь в нём и меня". Плотно обвил её наготу, смотрит глаза в глаза. По рыжей узорчатой чешуе змеиная - веришь? - слеза! "О чём ты толкуешь, любезный друг? Тебя мне разве забыть?" Он слышал сердца неровный стук. Ничуть не стремясь укусить, Плоскую голову змей броском приблизил к её лицу. Тонким раздвоенным языком запечатлел поцелуй И прошипел ей: "Иди, но прежде я у тебя спрошу, В глупой бессмысленной надежде - вдруг то, что мечтаю, услышу. Что общего можешь ты отыскать у ворона и стола?" Рот приоткрыла, но... Что сказать? Молча она замерла. Змей улыбался, видя в ней безумства малый росток, Сияние пьяных зелёных огней, полный яда глоток. Теперь пусть уходит, её же ждут, Еву-Кассандру-Ольгу. Забудет всё, что узнала тут, останется в памяти только Лёгкий навязчивый страшный сон, неистребимый кошмар - Простой деревянный письменный стол, громко кричащий: "Кар!" ____________________ С той самой встречи прошло уже несколько тысяч лет. Змей изменился, не стал ужом, безумец, фанатик, эстет. Сотни женщин он страстно любил, ещё со многими - спал. Шипел, выпивал, танцевал и шил. Мечтал, воевал... Ждал. Почти каждый век находилась Она, и снова звучит, как тогда: "Что общего у ворона и стола? Алиса?" И снова ушла...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.