Сложно понять, что изображено на запястье, пока не встретишь свою родственную душу. Лишь при первом прикосновении метка обретает цвет и становится тем, что дорого сердцу того, с кем ты связан.
У Феличиано Варгаса, восьмилетнего приютского художника, этой метки и вовсе нет. Никогда не было. И он точно знает, что она никогда не проявится. Или он действительно плохой, а значит не заслуживает родственной души, или Тёмный Человек из его кошмаров доберётся до него раньше, чем та появится на свет.
Посвящение:
Тёмному Человеку, которого видела из окна автобуса. Не знаю, почему я так впечатлилась.
Примечания:
Спамано хоть и пэйринг, но фигурирует мельком, через восприятие Феличиано, и развивается очень сильно за кадром.
Фик урезан втрое от первоначальной задумки. И это хорошо, потому что в первой версии всё заканчивалось смертью. Во второй - внезапным РуПру (пихать ОТП куда не следует - люблю, умею, практикую). Ну а в третьей, которая по итогу и публикуется, даже Хэппи Энд будет. Ну, относительный.
Вообще, всё это скорее попытка из безнадёжной депрессухи вырулить в сторону светлой сказочной надежды. Типично для меня, в общем-то.
Для тех, кто читал мою попытку в блог и ждал совсем не Соулмейтов: сорян. Я пыталась, но это оказалось сильнее меня. Две чистовых главы и сырое месиво вместо остального - такого монстра я пока выпускать не готова. Но постараюсь добить его в ближайшее время, честно.