ID работы: 8861547

Значение твоего имени

Гет
NC-17
Заморожен
115
автор
Размер:
113 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 44 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 19. «Не копия пиратская»

Настройки текста
POV Алекс       Проснулась в знакомой квартире, но далеко не в своей. Прошло около трех дней с момента банкета, а Эрика я так и не застала, но и уходить из-за этого не стала. Никто кроме Генри не знает, что я нахожусь во фракции. Оно и к лучшему. Глянув на себя в зеркало, я решила, что видеть мое нынешнее состояние никому не стоит. От воспоминаний прошедшего банкета по телу пробегает рой неприятных мурашек, стягивая в груди тупой болью. Я внезапно поняла, что пережить физическую боль, будь то рванное от ножа или пустяковая царапина, намного легче, нежели залатать рану в душе, которая так и расползается с каждой секундой все больше и больше.       Распространяться не хочется, ибо внутри такое клокочущее чувство почти убитой чести, которая мне, как и любому человеку, невероятна важна.       Оранжевые оттенки слегка окрашивают темное небо, прогоняя звезды и луну. С уходящим естественным спутником уходит и энергия внутри меня, словно мы с ней связаны. Кручу в руках сигарету, выуженную из одной пачек Эрика. Кажется, будто даже они пахнут им. Скучаю? Не хочу отрицать действительность, так что да, я скучаю по Эрику. По мать вашу Эрику. Именно мысли о нем помогают не думать о том, что приносит ужасную боль внутри. Я тушу белую смерть, так и не сделав ни одной затяжки, и прикрываю окно, напоследок сделав глубокий вдох. - Прошу прощения, - вздрагиваю от неожиданности и хватаю пистолет, направив в сторону голоса, - я не хотел Вас напугать, мэм, - высокий молодой человек вскидывает руки вверх, - Вы Алекс, правильно? - Какого черта Вы сюда ворвались? - Щелкаю предохранителем, вызвав у того до боли знакомую ухмылку. Он точно не бесстрашный, иначе бы я знала его. Одет в нашу форму, но слишком уж подозрительно чист и аккуратен, что не свойственно фракционным бесстрашным. - Ты не отсюда. - Уже на ты? - Снова хмыкает. Да черт возьми, кто ты?! - Я отвечу на все Ваши вопросы, только, пожалуйста, опустите оружие. Я ищу Эрика, - видимо я произнесла вопрос вслух. - Эрика? - Я теряю свои профессиональные навыки, раз упустила момент, когда этот незнакомец ворвался в квартиру. Господи, а если бы это был кто-то, чьи намерения хуже. А какие у него намерения? - Я бы мог пойти к кому угодно, но в последний раз он сказал, что Вы единственная кому он доверяет. POV Энзо       Я уверен, что она именно та девушка, о которой говорил Эрик. Невысокая, светлая кожа, большие голубые глаза, темные волосы, мягко лежащие на пояснице, и четкая стойка со стальным захватом. Ну, точно она. - Поговорим? - Девушка отчего-то неприятно морщиться, но пистолет убирает, присаживаясь на стул возле себя. Да, квартира что надо. Оглядев помещение, девушка неожиданно выдает. - Камер нет, прослушки тоже, в лидерском отсеке это запрещено, - Алекс вливает в стаканы прозрачную жидкость и протягивает один из сосудов мне, - можешь говорить спокойно. - Делаю небольшой глоток воды и присаживаюсь на соседний стул, начиная свой рассказ.

POV Алекс       Услышанное переваривается с трудом, но больше встревожило меня не информация о родном брате Эрика и скрытой организации за стеной, а то, что Эрик пропал. Они должны были встретиться с Энзо в день банкета, но он так и не явился. - Обычно Эрик предупреждает меня, если что-то идет не по плану, а тут три дня тишины, - Энзо похож на Эрика ровно на 80%. Та же ухмылка, мимика, стрижка, только волосы чуть длиннее, а глаза не серо-голубые, а зеленые, и совсем нет татуировок.       План в голове созрел сам, поэтому я молча хватаю ключ-карту от квартиры и спешу к тому, кто сейчас точно сможет мне помочь. Энзо последовал молча, за что большое ему спасибо. От мысли, что с Эриком не все в порядке, в горле зарождается неприятный колючий ком, который с трудом удается проглотить. - Алекс? - Заспанный Ракмас не совсем понимает что происходит, но я быстро заталкиваю его внутрь, предварительно впустив своего нового знакомого. - А это что за недооцененная копия Эрика? - Нет времени, мне нужна твоя помощь, - услышав это, Ракмас весь подобрался и уже готов был выслушать меня, но все еще косился на Энзо, - сможешь достать все необходимое для нас? Никто не должен знать, что я здесь. - Подожди-подожди, - Ракмас протирает глаза, а затем вскидывает руку, чтобы посмотреть время, - четыре утра, Алекс, от тебя ни слуху ни духу уже четвертый день, а ты вломилась ко мне с этим... Кто ты, мать твою? - Ракмас, прошу! - Отчего-то в носу защипало и сдерживать слезы удается с невероятной силой. Ракмас строго посмотрел на меня, передавая своим взглядом целую бурю эмоций: от злости до сожаления. Мужчина молча берет карту с тумбочки и удаляется, приказав ждать здесь.

***

      Ракмас смог достать нам военную экипировку и кое какое оружие. Добираться до штаба каких-то "Федералов" пришлось очень долго, так как находятся они на приличном расстоянии от стены. Само здание состоит из пяти этажей и сделано из темного кирпича, что позволяет ему слиться со всей массой разрушившихся зданий. Вокруг снуются люди в камуфляжной форме разных цветов. Ощущение, будто я попала в другую реальность. Я и подумать не могла, что после войны есть выжившие, да еще и совсем не отставшие в развитии.       Мы быстро поднялись на верхние этажи, по пути столкнувшись не с одним подозрительно вопросительным взглядом. Энзо открывает одну из дверей и позволяет мне пройти первой. Комната похожа на маленькую квартиру: двуспальная кровать, письменный стол и стул, забитая книжная полка, небольшой комод и холодильник, а слева, я так понимаю, ванная комната. На столе несколько раскрытых книг, толстая тетрадь с записями и кружка, явно с какой-то жидкостью. Постель смята, словно кто-то собирался вернуться сюда, а на вешалке все еще висит черная крутка. А запах... - Эрик... - только и смогла произнести, затаив дыхание. Это его квартира. Энзо вошел внутрь, осмотрев помещение. Здесь все еще пахнет им. Его одеколон, смешанный с запахом геля для душа, пороха, сигарет и кофеина. Не удивлюсь, если бумаги запачканы золой и пеплом. - Он собирался вернуться. - Я тянусь к черной куртке, вытаскивая из кармана смятые бумажки, которые Эрик некогда нашел в бункере изгоев. - Да, - Энзо кивает, разглядывая бумаги на столе, - скажи, в последний раз, когда ты его видела, он вел себя как-то странно? Говорил что-нибудь важное?       Прокручивая в голове день нашей последней встречи, перед глазами возникает образ избитого Августиана, а над ним Эрик, глаза которого покрылись черной пеленой. Помню звук затвора, крики, рев мотора и его теплые руки. Он что-то говорил? Нет, но я помню, что... - Пейджер, - Энзо вопросительно посмотрел на меня, вскинув брови, - перед тем как уйти, у него запищал пейджер. - Наверняка это был я, - мужчина достает свой аппарат из кармана, - он собирался ехать сюда.       Эрик собирался ехать сюда на встречу с братом, о федералах никто не знает, а единственная дорога - это либо через Дружелюбие, где мы проезжали только что, либо... - Боже... - Что такое? - Энзо встрепенулся, подбежав ко мне, - Алекс, не молчи. - Он угрожал убить Августиана и Джанин, - вторая дорогая - это Эрудиция и старое Отречение. - Джанин бы не оставила это просто так. Нам нужно ехать, Энзо!

***

      Ревущий мотор и стрелка спидометра, которая уже вышла за пределы дозволенного, все равно не прогоняют ощущение, что мы опаздываем и вот-вот должно случиться что-то ужасное. Я уверена, что Эрик в Эрудиции. Прошло трое суток и за это время Джанин могла сделать с ним что угодно. Чем ближе мы подъезжаем, тем сильнее во мне разгорается огонь, который с каждым вдохом сдерживать тяжелее. А стоит ли вообще? Эрик в опасности, а значит сейчас не время тушить свой пыл. Я расталкиваю охрану на пути, врываясь внутрь фракции. Умники, завидев вооруженных бесстрашных, бросились прочь, и из-за всех углов повыскакивали охранники. Черт! Вырубаю прикладом парочку, стреляю другой паре по ногам, но специально не задеваю, лишь запугиваю. Энзо позади справился с еще несколькими, но их слишком много, так что я пропускаю парочку ударов и уже лежу где-то возле стены. Не успел Энзо вскинуть автомат, как плечо прошибает острая боль, и последнее, что я вижу - это падающее тело Энзо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.